Последние новости

476 СЕМЕЙ ОБРЕЛИ КРОВ

10 сентября в Ереване состоялось официальное открытие современного многофункционального жилого комплекса, строительство которого профинансировал Банк ВТБ (Армения). 23-этажный комплекс площадью 39050 кв. м разместился на Цицернакабердском шоссе, рядом с торговым центром "Далма" - и включает не только квартиры, но и офисные помещения, автостоянки, большой двор. Автор проекта - архитектор Ованес Мутафян. Строительство осуществила компания "Ди Энд Эйдж Груп", входящая в группу компаний "Логикон".

На открытии жилого комплекса присутствовали мэр Еревана, министр градостроительства, руководство ООО "Ди Энд Эйдж Груп", ООО "Логикон Дивелопмент", Банка ВТБ (Армения).

ВВОД В ЭКСПЛУАТАЦИЮ НОВОГО ЖИЛОГО КОМПЛЕКСА В ЕРЕВАНЕ при финансовой поддержке Банка ВТБ (Армения) способствовал решению проблем семей, оставшихся без жилья в результате мошенничества. Еще в 2011 году Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело против застройщика в связи с продажей одной и той же жилплощади в многоквартирном доме по улице Арами, NN72-80 нескольким лицам. В итоге обманутые граждане в отчаянии обратились к президенту страны, который распорядился создать межведомственную комиссию для урегулирования возникшего инцидента.

В беседе с журналистами мэр Еревана Тарон Маргарян сообщил, что сегодня долгожданное новоселье справляют 476 семей. "В настоящее время не решена проблема жилья еще 295 семей из районов Конд, Фирдоуси, улицы Бюзанда, - сказал Т. Маргарян. - Сейчас комиссия обсуждает вопрос о привлечении новых инвесторов. Результаты обсуждения будут представлены общественности".

В свою очередь генеральный директор - председатель директората ЗАО Банк ВТБ (Армения) Юрий Гусев отметил, что строительство нового жилого комплекса, финансируемого банком, позволило создать новые рабочие места на период строительства и во время его эксплуатации. "Мы считаем важным оказание финансовой поддержки сфере жилищного строительства, поскольку это не только способствует развитию отрасли в целом, но и помогает гражданам приобретать доступное и комфортное жилье", - отметил он.

"Благодаря финансированию Банка ВТБ (Армения) мы за короткие сроки завершили строительство жилого комплекса в административном районе Малатия-Себастия. Комплекс построен в соответствии с международными стандартами, расположен в оживленном квартале Еревана. Потенциальными покупателями оставшихся квартир могут быть не только ереванцы, но и представители армянской диаспоры, иностранные граждане, работающие в Армении", - сказал директор ООО "Ди Энд Эйдж Груп" Ваге Петросян.

ПОСЛЕ ОФИЦИАЛЬНОЙ ЧАСТИ ЖУРНАЛИСТАМ ПОКАЗАЛИ НОВЫЙ КОМПЛЕКС. С этого места открывается великолепная панорама Еревана и вид на Арарат. 23-этажная высотка включает трехуровневый паркинг и окружена благоустроенной территорией. Трудно передать радость жильцов, прошедших все круги ада в ходе целой эпопеи, развернутой ими против мошенников.

"Наконец мы будем иметь свой дом, - говорит Соник Магакян. - Я получила двухкомнатную просторную квартиру. Позади 6 лет скитаний. Хочу выразить глубокую признательность ВТБ-банку, благодаря которому сегодня нашим мытарствам пришел конец".

"Большое спасибо всем, и в первую очередь ВТБ-банку и строительной фирме, - сказала Варсеник Григорян. - Хотя наш новый дом находится не в самом центре города, но здесь созданы все условия для проживания. Рядом супермаркет, много торговых точек, школа, спортивный зал, стадион "Раздан". Мы ждали этого дня очень долго, прошли судебные тяжбы. Слава богу, все позади".

Основная тема:
Теги:
  • Анна 14-Окт-2014
    обманутые это одно дело. А вот вы видели как люди живут в шенгавите , возле метро. Там дома давно уже сели в землю и трещины на всех стенах. страшная страна Армения.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • МУСОРНЫЕ ПИРАМИДЫ В СТОЛИЧНОМ ИНТЕРЬЕРЕ
    2019-05-22 13:03
    264

    Год назад при всех недостатках в работе прежнего состава мэрии на улицах груды мусора не "благоухали" целыми днями. Та же  компания справлялась со своими обязанностями. Почему сегодня все так перевернулось? И ведь перевернулось, увы, не только с вывозом мусора...

  • НОЧЬ ВСТРЕЧИ ПРОШЛОГО С НАСТОЯЩИМ
    2019-05-20 13:59
    802

    Жаль, что невозможно было оказаться одновременно в нескольких местах. Ведь программы, организованные каждым музеем, были неповторимы и оригинальны. Вспомнились слова великого Сальвадора Дали, который говорил, что музей - это место, где каждый сантиметр пропитан духом ушедших времен, где прошлое встречается с настоящим.

  • ДРЕВНИЕ И НОВЫЕ ЦЕРКВИ ЕРЕВАНА НА CD
    2019-05-17 13:55
    1659

           Деятельность А. Ханджяна приобретает особую ценность на фоне, к сожалению, нередкого у нас варварского отношения к памятникам старины. Терпеть  и далее подобный вандализм не пристало народу с древней культурой. И будет крайне прискорбно, если бесценные памятники архитектуры останутся только на компакт-дисках

  • 200 ХАЧКАРОВ АРИНДЖА ПОД УГРОЗОЙ
    2019-05-15 13:05
    1514

      В советское время территория хачкаров была отделена от кладбища. Cейчас полный беспредел. И самое страшное, что жители Аринджа не понимают, рядом с каким бесценным наследием живут. Им кажется, что похоронить усопшего родственника у хачкаров - святое дело






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • VIVACELL-MTS И ЦЕНТР "ФУЛЕР" ПОМОГУТ ПРОЖИВАЮЩЕЙ 30 ЛЕТ В ДОМИКЕ-ВРЕМЯНКЕ АРМЯНСКОЙ СЕМЬЕ ИЗ СПИТАКА
    2019-05-22 16:17
    69

    Компания VivaCell-MTS и домостроительный центр "Фуллер" начали реализацию программы жилищного строительства для семьи Саакянов из города Спитак, 30 лет проживающей в домике-времянке, сообщает пресс-служба телекоммуникационной компании.

  • Тегмине Варданян: Разве не вы вели борьбу против "будок"?
    2019-05-18 10:43
    380

    Стиль работы прежней власти продолжается, написала на своей странице в Facebook член фракции "Луйс" Совета старейшин Еревана Тегмине Варданян, сообщив о том, что в центре Еревана устанавливается новый ларек.

  • БУДУЩИЙ БУМ НА ФОНЕ «УГНЕТЕННЫХ» ПАВИЛЬОНОВ
    2019-05-17 17:33
    1366

    В Ереване открылась 12-я выставка «Строительство и интерьер» Французская поговорка гласит: «Шагает строительство – шагает все»… Но прежде чем перейти к освещению открывшейся 17 мая в Ереване строительной выставки – небольшая занимательная справка. В последние годы 3 раза подряд приходилось освещать организованные PromExpo и приходящиеся на май специализированные выставки «Строительство и интерьер». Так вот: буклет 8-й выставки (2015 год) содержал 112 страниц, 9-й (2016) – 98, а юбилейной 10-й (2017) – 102 страницы, на которых были представлены почти неизменные в количественном отношении на протяжении последних лет порядка 120 местных и зарубежных организаций-участников экспо. Подчеркиваем: на протяжении всех последних лет, включая текущий, организаторы указывают на 120 компаний-участников, хотя и невооруженным взглядом видно, что это сильно дутая цифра.

  • ДОМ НА АРЗУМАНЯНА, 10 В ШАГЕ ОТ БЕДЫ
    2019-05-03 10:51
    1618

    Проблема аварийных зданий в Ереване приобретает уже практически массовый характер, особенно в Ачапняке. На сегодняшний день 80% зданий, построенных в прошлом веке, надо укрепить