Последние новости

476 СЕМЕЙ ОБРЕЛИ КРОВ

10 сентября в Ереване состоялось официальное открытие современного многофункционального жилого комплекса, строительство которого профинансировал Банк ВТБ (Армения). 23-этажный комплекс площадью 39050 кв. м разместился на Цицернакабердском шоссе, рядом с торговым центром "Далма" - и включает не только квартиры, но и офисные помещения, автостоянки, большой двор. Автор проекта - архитектор Ованес Мутафян. Строительство осуществила компания "Ди Энд Эйдж Груп", входящая в группу компаний "Логикон".

На открытии жилого комплекса присутствовали мэр Еревана, министр градостроительства, руководство ООО "Ди Энд Эйдж Груп", ООО "Логикон Дивелопмент", Банка ВТБ (Армения).

ВВОД В ЭКСПЛУАТАЦИЮ НОВОГО ЖИЛОГО КОМПЛЕКСА В ЕРЕВАНЕ при финансовой поддержке Банка ВТБ (Армения) способствовал решению проблем семей, оставшихся без жилья в результате мошенничества. Еще в 2011 году Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело против застройщика в связи с продажей одной и той же жилплощади в многоквартирном доме по улице Арами, NN72-80 нескольким лицам. В итоге обманутые граждане в отчаянии обратились к президенту страны, который распорядился создать межведомственную комиссию для урегулирования возникшего инцидента.

В беседе с журналистами мэр Еревана Тарон Маргарян сообщил, что сегодня долгожданное новоселье справляют 476 семей. "В настоящее время не решена проблема жилья еще 295 семей из районов Конд, Фирдоуси, улицы Бюзанда, - сказал Т. Маргарян. - Сейчас комиссия обсуждает вопрос о привлечении новых инвесторов. Результаты обсуждения будут представлены общественности".

В свою очередь генеральный директор - председатель директората ЗАО Банк ВТБ (Армения) Юрий Гусев отметил, что строительство нового жилого комплекса, финансируемого банком, позволило создать новые рабочие места на период строительства и во время его эксплуатации. "Мы считаем важным оказание финансовой поддержки сфере жилищного строительства, поскольку это не только способствует развитию отрасли в целом, но и помогает гражданам приобретать доступное и комфортное жилье", - отметил он.

"Благодаря финансированию Банка ВТБ (Армения) мы за короткие сроки завершили строительство жилого комплекса в административном районе Малатия-Себастия. Комплекс построен в соответствии с международными стандартами, расположен в оживленном квартале Еревана. Потенциальными покупателями оставшихся квартир могут быть не только ереванцы, но и представители армянской диаспоры, иностранные граждане, работающие в Армении", - сказал директор ООО "Ди Энд Эйдж Груп" Ваге Петросян.

ПОСЛЕ ОФИЦИАЛЬНОЙ ЧАСТИ ЖУРНАЛИСТАМ ПОКАЗАЛИ НОВЫЙ КОМПЛЕКС. С этого места открывается великолепная панорама Еревана и вид на Арарат. 23-этажная высотка включает трехуровневый паркинг и окружена благоустроенной территорией. Трудно передать радость жильцов, прошедших все круги ада в ходе целой эпопеи, развернутой ими против мошенников.

"Наконец мы будем иметь свой дом, - говорит Соник Магакян. - Я получила двухкомнатную просторную квартиру. Позади 6 лет скитаний. Хочу выразить глубокую признательность ВТБ-банку, благодаря которому сегодня нашим мытарствам пришел конец".

"Большое спасибо всем, и в первую очередь ВТБ-банку и строительной фирме, - сказала Варсеник Григорян. - Хотя наш новый дом находится не в самом центре города, но здесь созданы все условия для проживания. Рядом супермаркет, много торговых точек, школа, спортивный зал, стадион "Раздан". Мы ждали этого дня очень долго, прошли судебные тяжбы. Слава богу, все позади".

Основная тема:
Теги:
  • Анна 14-Окт-2014
    обманутые это одно дело. А вот вы видели как люди живут в шенгавите , возле метро. Там дома давно уже сели в землю и трещины на всех стенах. страшная страна Армения.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ПЛОДЫ АБРИКОСОВОГО ДЕРЕВА
    2018-09-17 15:19
    454

    Создана еще одна площадка для профессионального общения, диалога, творческого взаимодействия и совместной работы для кинематографистов из разных стран, которая будет способствовать выходу армянских фильмов на международный экран

  • ОЖИДАНИЯ ОТ НОВЫХ ВЛАСТЕЙ ОПРАВДАЛИСЬ?
    2018-09-17 15:12
    2429

    Вместо революции любви и согласия мы получили революцию ненависти и разочарования. Если так пойдет и дальше, то бесполезно ждать от правительства Пашиняна чего-то путного. Корр. "ГА"  на улицах Еревана задавал прохожим два вопроса: "ваши ожидания от новых властей оправдались?" и "кого бы вы хотели  видеть мэром столицы?"

  • СИМВОЛ ЛЮБВИ И СПАСЕНИЯ
    2018-09-14 15:13
    2098

    Крест для христиан является гордостью и символом могущества Бога, на Кресте была пролита невинная кровь Христа. Иисус на Кресте показал свою безграничную любовь к людям

  • ВАЙОЦ ДЗОР УСЫПАН УРАРТСКИМИ ПАМЯТНИКАМИ
    2018-09-12 16:51
    3045

    Специалисты считают, что Вайоц Дзор - один из самых уникальных регионов Армении






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Директор СНБ может стать соседом премьер-министра
    2018-09-14 15:22
    1499

    Директор Службы национальной безопасности Армении Артур ВАНЕЦЯН в ближайшее время переедет на одну из правительственных дач, где на этот момент из представителей новых властей живет лишь премьер-министр со своей семьей. Об этом пишет газета "Грапарак".

  • ЭПОХА ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО БЕСПРЕДЕЛА ЗАВЕРШАЕТСЯ,
    2018-09-03 13:15
    3087

    заявил в интервью "ГА" председатель Комитета по градостроительству при правительстве РА Аветик ЭЛОЯН Есть два компонента, породивших градостроительный беспредел. Это в основном системные взаимоотношения, чего трудно было избежать, и градостроительная политика властей.

  • Обсуждены программы в сфере строительства и восстановления дорог
    2018-08-29 18:56
    303

    Под председательством премьер-министра Армении Никола Пашиняна в правительстве состоялось совещание, на котором обсуждались текущие и перспективные программы в сфере строительства и восстановления дорог, сообщает aysor.am.

  • НОВЫЙ ДОМ ДЛЯ СЕМЬИ МКРТЧЯН
    2018-08-29 14:43
    1197

    Многодетная семья Мкртчян живет в Арагацотнском марзе в расположенном на юго-восточных склонах горы Артени селе Татул. Около 10 лет Мкртчяны ютились в доме с поврежденной крышей, лишенном элементарных коммунальных удобств. Стены недостроенного жилища от холода и влажности покрылись плесенью и почернели.