Последние новости

ВЗЯТ ПОД СТРАЖУ

Рядовой Вардан Давтян, задержанный в рамках уголовного дела, возбужденного по факту доведения солдата-срочника Самвела Сейрановича Арутюняна до самоубийства, заключен под стражу. Информацию подтвердила старший офицер следственной службы Министерства обороны Мэри Саргсян. На основании добытых следствием доказательств солдату срочной службы В. Давтяну предъявлено обвинение по статьям 359 и 360 УК РА: нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, оскорбление военнослужащего. Предварительное расследование уголовного дела продолжается.

8 сентября около 01:15 в одной из воинских частей МО РА было обнаружено тело солдата-срочника, рядового Самвела Арутюняна (1992 г.р.) с огнестрельным ранением в области челюсти. На основании материалов, подготовленных в связи с гибелью солдата, было незамедлительно возбуждено уголовное дело по факту доведения до самоубийства. Уже на следующий день по подозрению в причастности к преступлению был задержан В. Давтян. 12 сентября принято решение о его аресте. Ведутся допросы и необходимые следственные мероприятия.

Добавим, что, насколько нам известно, В. Давтяну предъявлено обвинение еще по одному эпизоду.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧЕРЕДА ОТСТАВОК В СК ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2019-02-21 14:16
      970

      В Следственном комитете новая отставка. На сей раз заявление "по собственному желанию" представил начальник управления по юридическому сопровождению и статистике аппарата СК РА кандидат юридических наук Давид Тумасян.

    • КАДРОВЫЙ ПОГРОМ 1996 г. - ЭТО ОРИЕНТИР
      2019-02-21 11:30
      908

      В приоритетах правительства, похоже, произошли некоторые изменения. Во всяком случае в отдельных судьбоносных вопросах. Так, создается впечатление, что к громко заявленной премьером в августе идее переходного правосудия сам он как-то поостыл. По крайней мере за прошедшие более чем полгода никаких маломальских подвижек в этом направлении общество не ощутило. Одни разговоры поддерживали тему на плаву. А многие граждане, несмотря на обсуждения в прессе, до сих пор так и не поняли, что такое переходное правосудие и какие последствия оно может иметь в нашей стране.

    • АДВОКАТ ЗАЯВЛЯЕТ О ФАЛЬСИФИКАЦИИ
      2019-02-18 20:01
      2167

      Адвокат бывшего главы следственной группы по делу о событиях 1 марта 2008 года Ваагна Арутюняна Мигран Погосян заявил об очередном нарушении, допущенном при расследовании дела.

    • ДИРЕКТОР МОЛОДЕЖНОГО ФОНДА ОСТАНЕТСЯ ПОД СТРАЖЕЙ
      2019-02-18 16:23
      2482

      18 февраля Апелляционный суд под председательством Армена Даниеляна оставил в силе решение первой инстанции об аресте Александра Тер-Овакимяна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ