Последние новости

ВЗЯТ ПОД СТРАЖУ

Рядовой Вардан Давтян, задержанный в рамках уголовного дела, возбужденного по факту доведения солдата-срочника Самвела Сейрановича Арутюняна до самоубийства, заключен под стражу. Информацию подтвердила старший офицер следственной службы Министерства обороны Мэри Саргсян. На основании добытых следствием доказательств солдату срочной службы В. Давтяну предъявлено обвинение по статьям 359 и 360 УК РА: нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, оскорбление военнослужащего. Предварительное расследование уголовного дела продолжается.

8 сентября около 01:15 в одной из воинских частей МО РА было обнаружено тело солдата-срочника, рядового Самвела Арутюняна (1992 г.р.) с огнестрельным ранением в области челюсти. На основании материалов, подготовленных в связи с гибелью солдата, было незамедлительно возбуждено уголовное дело по факту доведения до самоубийства. Уже на следующий день по подозрению в причастности к преступлению был задержан В. Давтян. 12 сентября принято решение о его аресте. Ведутся допросы и необходимые следственные мероприятия.

Добавим, что, насколько нам известно, В. Давтяну предъявлено обвинение еще по одному эпизоду.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАССИВНЫЕ ВЫБОРЫ БЕЗ ПРОИСШЕСТВИЙ
      2018-12-10 17:19
      857

      Внеочередные парламентские выборы 9 декабря, в которых приняло участие 48,63% населения, прошли не слишком активно.

    • ЗАКОН ОТСТАЕТ ОТ РЕФОРМЫ
      2018-12-07 12:08
      1287

      Суд по банкротству приступает к работе В январе 2019 года в Армении начнет действовать Суд по банкротству, о необходимости создания которого много говорилось в последнее время. Законодательной разработкой нового специализированного суда, аналога которому у нас не было, в соответствии с Судебным кодексом РА занималось Министерство юстиции.

    • Арам ОРБЕЛЯН: "ВЕТВИ ВЛАСТИ КОНТРОЛИРУЮТ ДРУГ ДРУГА"
      2018-12-03 15:27
      1874

      Очередное заседание Апелляционного суда, пересматривающего решение относительно меры пресечения второму президенту РА Роберту Кочаряну, продолжилось 3 декабря. Слушание проходит под председательством судьи Рубена Мхитаряна, который, как известно, отклонил ходатайство адвокатов Р. Кочаряна о его самоотводе. На вопрос, каким образом в обход установленного законом распределения дел на основе компьютерного выбора жалоба по делу Кочаряна оказалась именно у него в результате незаконной жеребьевки, так и не был получен внятный ответ. Как бы то ни было, нам хотелось бы сосредоточиться на некоторых положениях позиции представителей второго президента, включенных в апелляционную жалобу.

    • ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА ПЕРЕХОДНОГО ПРАВОСУДИЯ
      2018-12-03 13:55
      1839

      На днях стало известно, что бывший председатель Таможенного комитета Армен Аветисян подарил государству свою гостиницу Golden Palace в Цахкадзоре. Точнее будет привести цитату из выступления и.о. премьер-министра Н. Пашиняна на встрече с избирателями: "Есть возбужденное уголовное дело, но, по всей видимости, семья Аветисян надеется на определенное настроение общества, или, чтобы воспользоваться инструментом переходного правосудия, пожалуй, решили пойти на такой шаг". Гостиница, по словам премьера, может стоить 10-15, а то и 20 млн долларов, и сумма будет оприходована в государственный бюджет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ