Последние новости

ВЗЯТ ПОД СТРАЖУ

Рядовой Вардан Давтян, задержанный в рамках уголовного дела, возбужденного по факту доведения солдата-срочника Самвела Сейрановича Арутюняна до самоубийства, заключен под стражу. Информацию подтвердила старший офицер следственной службы Министерства обороны Мэри Саргсян. На основании добытых следствием доказательств солдату срочной службы В. Давтяну предъявлено обвинение по статьям 359 и 360 УК РА: нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, оскорбление военнослужащего. Предварительное расследование уголовного дела продолжается.

8 сентября около 01:15 в одной из воинских частей МО РА было обнаружено тело солдата-срочника, рядового Самвела Арутюняна (1992 г.р.) с огнестрельным ранением в области челюсти. На основании материалов, подготовленных в связи с гибелью солдата, было незамедлительно возбуждено уголовное дело по факту доведения до самоубийства. Уже на следующий день по подозрению в причастности к преступлению был задержан В. Давтян. 12 сентября принято решение о его аресте. Ведутся допросы и необходимые следственные мероприятия.

Добавим, что, насколько нам известно, В. Давтяну предъявлено обвинение еще по одному эпизоду.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УКАЗАНИЯ СУДУ ЗАБЫТЫ!
      2018-10-17 19:38
      978

      16 октября глава Службы национальной безопасности, отвечая на вопросы журналистов, коснулся расследования скандальной истории с прослушкой телефонного разговора между ним и главой Специальной следственной службы.

    • УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ ЗАШКАЛИВАЕТ
      2018-10-15 18:22
      1716

      В последнее время замена ареста более мягкой мерой пресечения стала все чаще применяться на практике. Многие из обвиняемых в тяжких преступлениях один за другим выходят на свободу. Взять хотя бы подсудимых в деле "Сасна црер" или еще ранее Сефиляна с его соратниками.

    • БЕГСТВО ПОД ЛОЗУНГОМ "ВОЛЯ НАРОДА"
      2018-10-15 16:10
      1450

      Парламентские метаморфозы, перебежки депутатов из одной фракции в другую квалифицируют в широком диапазоне - от крысиных бегов до смены политических взглядов. Явление это более присуще странам с молодой демократией, к числу которых принадлежит и Армения.

    • ВНОВЬ ГОВОРИТ ОРУЖИЕ
      2018-10-08 18:21
      3315

      Последние дни оказались весьма богатыми на громкие криминальные новости с участием известных людей. Общество едва "переваривало" отнюдь не бытовой инцидент - убийство экс-депутата и бизнесмена Каро Карапетяна другим экс-депутатом и бизнесменом Арутюном Карагезяном, а чуть позже самоубийство последнего. А в понедельник утром последовали новые сенсации - задержание крупного предпринимателя Самвела Майрапетяна и раскрытие преступления 10-летней давности, заказчиком которого неожиданно оказался еще один бывший депутат и бизнесмен Левон Саркисян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ