Последние новости
0
1021

К ВЕКОВОМУ ЮБИЛЕЮ БАДАЛА МУРАДЯНА

В январе 2015 года исполняется 100 лет со дня рождения крупного государственного и партийного деятеля, бывшего председателя Совета Министров Армении Бадала Амаяковича МУРАДЯНА.

ЗА ГОД ДО ЭТОЙ ДАТЫ, 18 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА, В "ГА" была опубликована моя статья "Дважды директор Бадал Мурадян". В ней главным образом был представлен период 1982 - 1991 гг., когда Б.Мурадян работал заместителем председателя Госплана республики.

Публикация вызвала много откликов, звонили и благодарили люди, знающие Бадала Амаяковича. Это внимание натолкнуло меня на мысль о подготовке брошюры о жизни и деятельности человека, внесшего большой вклад в развитие народного хозяйства Армении. Буду благодарен, если люди, работавшие с Мурадяном, помогут мне, пришлют материалы. Координаты можно узнать в редакции "ГА".

Одновременно хотелось бы узнать, как наше сегодняшнее правительство собирается отметить столетие одного из достойнейших руководителей? Сделано что-нибудь или эта дата, как и многие другие, пройдет незамеченной?

Сурен САРКИСЯН, публицист

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОСПОДА ДЕПУТАТЫ, ЖИЗНЬ БЫЛА И ДО ВАС...
      2019-01-18 13:37
      992

      "16 января парламент обсуждал и предлагал после назначения послов РА в разные страны приглашать их в постоянную парламентскую комиссию по внешним сношениям для обсуждения отношений с указанной страной.

    • "СКРОМНЕЕ НАДО БЫТЬ!" - СОВЕТУЕТ ОТЕЦ СОЛДАТА
      2019-01-18 13:34
      1857

      Это письмо пришло накануне, мы цитируем его "непричесанным", как есть, без редактуры и сокращений.

    • ПОЛИТИЧЕСКИЕ ЗАКАЗЫ И РЕАЛЬНЫЕ ЗАДАЧИ
      2019-01-18 11:30
      1173

      Сегодня наша экономика переживает трудные времена. Экономическая наука как дисциплина, изучающая хозяйственную жизнь, оказалась не очень готова объяснить происходящее.

    • ИГРЫ СПЕЦСЛУЖБ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
      2019-01-17 13:40
      1332

      Не секрет, что политика и экономика тесно переплетены и те или иные решения многих государств диктуются именно экономическими интересами. Разумеется, у некоторых государств возникает соблазн воздействия на разного рода решения коррупционными составляющими, тем более что этот изъян присущ практически всем странам. Вопрос лишь в том, насколько спрут коррупции опутал своими щупальцами государственные институты и слои общества.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ