Последние новости

ЦИРК, КЛОУНАДА И ИГРЫ ПОЛИЦЕЙСКИХ

Четверка непровластных партий, ставшая было главным объектом критики завсегдатаев соцсети Facebook и блогосферы, к концу минувшей недели потеряла повышенный интерес к себе виртуальной публики. С легкой руки Ара Арутюняна виновником всех бед в стране было провозглашено оппозиционно настроенное гражданское общество.

АКТИВИСТ ВЫСТУПИЛ С ЦЕЛОЙ ОБВИНИТЕЛЬНОЙ РЕЧЬЮ: "Да, на самом деле во всех минусах сегодняшнего режима виновато действующее оппозиционное гражданское общество, причем сразу на нескольких фронтах. Оно оказалось в состоянии провести уникальную классификацию трех президентов, не причинив им никакого беспокойства и проблем. Так, представители этой прослойки отмыли от всех грехов и обелили первого президента, дескать, он был неопытным, оказался обманут и допустил ошибки, а теперь слишком стар и ничего поделать не может. В реальности Левон Тер-Петросян – старик-аферист, сумевший избавиться от своего кровавого наследия и выведший на площадь в качестве новых пророков бывалых подонков. Второго президента оппозиционное гражданское общество провозгласило главным виновником "1 марта", который не имеет права на возвращение, и он как амбициозная личность удовлетворился решением проблем своего бизнеса. Действующего главу государства оппозиционное гражданское общество сочло механическим продолжателем налаженной системы, с которым "нужно мириться" до конца его срока.

Внушив всем такой подход, представители этого оппозиционного гражданского общества захватили политическую трибуну и с ворчанием контролируют все и вся. Более того, они позволили остаться за рамками всех критических обсуждений олигархов, которые, как в пословице, питаются молоком сразу трех маток, а главное – разрешили четырем преступным партиям консолидироваться в качестве оппозиции и уговорить народ терпеть все и дальше. Фактически полные ничтожества, именующие себя гражданским обществом, завязали страну в узел, лишили всех возможности двигаться, выступать с новыми инициативами. Поэтому никого из представителей власти ни в чем винить нельзя. Настоящие преступники - те, кто организовывает митинги и шествия, якобы протестует, внушая людям надежду, дескать, сейчас увидите, что будет, а на деле своими короткими и трусливыми мозгами способствует опустошению страны. Вы единственные ответственные за состояние нашей страны!"

В ПРЕНИЯ АКТИВНО ВТЯНУЛИСЬ МНОГОЧИСЛЕННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ, "впечатленные" к тому же встречей лидера ППА и АНК. "Страшные кадры. Да вы только взгляните на прикид Гагика Царукяна, его одежду, походку! Видит Бог, они поведут страну к погибели! Одним из тех, кто довел страну до этого состояния, является лидер "Баргавач". Как он теперь может спасти ее? И что, он должен спасать народ от своего любимого свата (премьер-министра Овика Абрамяна)?! Это невозможно. Крестным отцом событий 1 марта был Вардан Осканян. А теперь он должен спасти страну?! Это ведь абсурд! И что делает в этом осином гнезде первый президент? С Царукяном опасно даже на поминки идти, тем более спасать страну", – заявил Гамлет Абрамян. И пока Эдгар Манукян шутил насчет белого костюма Царукяна, мол, "вон мужик аж в белое во все вырядился, как врач, чтобы провести операцию по спасению", Карен Товмасян решил вступиться за лидера АНК: "Почему это Черчилль и Рузвельт могли сотрудничать со Сталиным ради спасения мира от фашизма, а мы не можем сотрудничать с Царукяном и четверкой ради спасения страны? Первый президент – прагматичный деятель, и коли уж он на что-то решился, значит, альтернативы не было или она была неэффективной". Мнацакан Геворкян поспешил добавить: "Нам не Царукян нужен, а поддерживающий его народ. Весь смысл в этом. За другими олигархами народ не идет".

Арама Акобяна все это буквально вывело из себя: "Поражаюсь, насколько коротка память у людей! Когда ЛТП вернулся в политику и начал говорить о монголо-татарском иге, грабеже и разбойническом государстве, основателем которого является он сам, то специально подчеркивал, что страна дошла до такого состояния потому, что власть в руках таких, как Царукян. Эту тему он повторял не раз. А сегодня что мы видим?! Абсурдно называть данное явление прагматизмом, истинное наименование подобного поведения даже противно произносить. До чего же фальшивы и абсурдны любезности и кокетство Царукяна и Тер-Петросяна!".

Гоар Алексанян в свою очередь отметила: "Высокочтимые попрошайки… Левон Тер-Петросян вначале очень позитивно отзывался о бывшем премьере Тигране Саркисяне, давал ему высокие оценки, но когда тот отказался платить за это, начал с тем же рвением критиковать его. По той же логике он начал восхвалять Царукяна, сравнив его с грузинским миллиардером Б. Иванишвили. Это было оценено Царукяном. А сейчас, когда Царукян запаздывает с платежами, начинается шумиха, ЛТП чуть ли не возвращается на площадь Свободы, чтобы заявить, мол, нет, Царукян не похож на Иванишвили. Что же получается в итоге? Актеры, играющие в страдающую за народ оппозицию, работают с одним крылом власти против другого ее крыла. Смехотворно, когда воюющая с преступной олигархией "радикальная оппозиция", активно сотрудничает с олигархами! Разочарованный во всех народ между тем эмигрирует".

По мнению же Артака Теймуразяна, Царукян заслуживает только восхищения – "талантливейший политический деятель, который зафиксировал фантастический результат, сумев с ювелирной точностью играть в игры сразу с тремя президентами". Скептически настроенный Sev Black напомнил: "Увы, память – это не политическая категория. И, как в песне, опять пошла морока про румынский Будапешт". Артак Григорян же был в числе редких оптимистов: "Все, кто находит изъяны в этой встрече, ругают ее участников, заслуживают того, что имеют на сегодня. Если и есть на данный момент в стране сила, которая пытается спасти государство в сложившейся ситуации, то это именно Четверка".

В ХОДЕ ДЕБАТОВ ВОКРУГ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧЕТВЕРКИ ВИРТУАЛЬНАЯ ПУБЛИКА нашла даже "армянскую Зою Космодемьянскую". Именно так шутя прозвал члена правления АНК Зою Тадевосян блоггер Тигран Кочарян (Слон) за "львиную смелость" при произнесении следующей фразы: "Давайте дадим Царукяну шанс. Если окажется хорош, браво, если он не таков, помойка-то всегда есть".

Вдоволь похихикав над этой темой, пользователи с радостью обнаружили на мониторах своих "любимцев". Месроп Арутюнян заявил о начале сессии парламента: "Стартовал новый сезон в Национальном цирке, клоунаду в первый же день обеспечили члены фракции РПА в беседах с журналистами". Вновь в клочья была разорвана депутат от правящей партии, певица Шушан Петросян, каждое выступление которой приводит даже самых толерантных юзеров в состояние полного исступления, тем более если ее речь хвалит спикер Галуст Саакян. Ален Симонян в связи с этим отметил, что вновь с трибуны НС начали произноситься тосты и застольные речи вместо выступлений парламентариев. Активист под ником "Гражданин РА" иронично пожалел вице-спикера, пресс-секретаря РПА Эдуарда Шармазанова: "Бедняга! Каждый раз после ЧП он должен доказывать, что все темное – это шоколад".

Новым врагом свободы слова в стране был объявлен начальник Службы безопасности парламента Карен Айрапетян, устроивший потасовку и "обидевший" корреспондентку "А1+" Марине Хачатрян. Арам Абрамян со смаком процитировал спикера НС: "Самым исчерпывающим было заявление Галуста Саакяна: "Начальником Службы безопасности должны заняться правоохранительные органы".

В объектив сетевой общественности попала и новая фигура – начальник Службы принудительного исполнения судебных актов (СПИСА) Мигран Погосян, "ужасно доброжелательный с виду, с невинными глазками и генеральскими погонами, сожравший всего 5 млн долларов". Юзеры, прознав о том, что он подал в суд иск о взыскании с некоего Геворка Афандяна $5 млн и процентов, внимательно изучили его биографию, отметили отсутствие в ней упоминаний о бизнес-деятельности и исключительно государственную службу, по вполне очевидным причинам пришли просто в негодование. И неизвестно, чем бы закончился скандал вокруг его имени, если бы в ход не пошли другие генеральские погоны. Слова главы полиции Владимира Гаспаряна о готовности устроить холодный душ любителям жаркой политической осени, предупреждения о жесткости, с которой будут пресекаться попытки дестабилизации ситуации в стране, угрожающие национальной безопасности, оппозиционно настроенные юзеры расценили как "прямые и непозволительные выпады". Но особенное возмущение вызвал фон заявления В. Гаспаряна – учения полицейских войск на случай массовых беспорядков.

"Полицейские по считалке разделились на две команды. Первой дали водометы и дубинки, второй – майки активистов. Первая команда окружила вторую и начала дубасить, обливать, материть, пока игра не закончится. Некоторые так воодушевились, что подвергли приводу в отделения полиции своих коллег и там продолжили игру. Кто кому в свое время насолил - сегодня отыгрался. Нескольких полицейских-активистов даже посадили на 3 месяца, чтобы потом поиграть в суд в следующей серии. Все счастливы, все довольны. У полицейских давно чесались руки, а разрядиться было не на ком", – иронизировал Бабкен Навасардян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ И АЛЬФА-САМЕЦ В ЮБКЕ
      2018-06-18 14:05
      1185

      "Оказывается, в Армении введены новые правила ареста, напоминающие то ли кино, то ли реалити-шоу. Задержание Службой нацбезопасности Манвела Григоряна – это какой-то страшный сон, который даже вспоминать тяжко, с какой стороны к этому вопросу ни подходи", – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Мариной Айвазян отреагировали на события, связанные с генерал-депутатом, главой Союза добровольцев "Еркрапа".

    • ИЗГНАНИЕ САТАНЫ НЕ ПО ГОЛЛИВУДУ
      2018-06-11 15:24
      1917

      "До чего же мы дожили! Армянский народ в 6 часов 6-го дня 6-го месяца (не символичные ли это 666?!) начал акции с требованием об отречении от престола Католикоса Всех Армян Гарегина Второго. Да и гражданская инициатива носит весьма оригинальное название "Новая Армения – новый предводитель". Что ж, объявляем о рождении нового зверя, Сатаны. Масоны играют в свои игры, чтобы люди покидали лоно всячески дискредитируемой Армянской Апостольской Церкви и шли в секты! Делается попытка скомпрометировать нашу церковь и ее законно избранного предводителя посредством клеветы и необоснованных обвинений. Стыд и позор!" – так на минувшей неделе многочисленная группа завсегдатаев армянской блогосферы во главе с Арменом Авагяном и Ашотом Акопяном оценила акции против главы ААЦ.

    • НЕ БУДИТЕ СПЯЩИЕ ВУЛКАНЫ!
      2018-06-04 17:15
      2144

      "Пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов заявил, что, мол, не пригласить спикера парламента Ара Баблояна на торжества по случаю 100-летия Первой Республики есть не что иное, как антидемократический шаг, не укладывающийся в рамки провозглашенного новой властью девиза о толерантности и солидарности. Однако зря премьер Никол Пашинян оправдывается, говоря о досадном недоразумении, и уж совершенно зря республиканцы пытаются облить его грязью! Праздник стал только лучше без вас! Как вы не поймете, что, сколько бы вы ни старались скомпрометировать Никола, народ только сильнее будет его любить и тем больше замечать бревно у вас в глазу?! Даже его день рождения – национальный праздник! Как же это до вас не доходит?! Все ваши потуги излишни! Победивший народ не желает видеть предателей ни во власти, ни где бы то ни было!" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Марианной Эдилян и Смбатом Мхитаряном отреагировали на громкий скандал с нарушением протокола и рациональную критику на сей счет.

    • "СКОТНЫЙ ДВОР" И МАЧО-КГБШНИКИ
      2018-05-28 13:55
      1603

      "Кто бы мог подумать, что за считанные дни извечно нелюбимые в народе силовые структуры – полиция, Служба национальной безопасности (т.н. КГБ) и Совет нацбезопасности – вдруг станут в Армении объектом поклонения и темой житейских обсуждений за чашкой чая! Обалдеть, да и только!" – так охарактеризовала события на минувшей неделе группа рационально настроенных завсегдатаев армянской блогосферы во главе с Мгером Д., анализируя реакцию юзеров на заявления новоназначенных глав этих ведомств и их решения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ