Последние новости

ДВЕ ОТСТАВКИ

Пока политизированная общественность строила догадки о причинах первой громкой осенней отставки (4 сентября пост марзпета Сюника покинул Ваге Акопян), которую власть по традиции не сочла нужным объяснить, СМИ напомнили о том, что в отчете Контрольной палаты за 2012 год были описаны серьезные нарушения, допущенные в работе Госкомитета по водным ресурсам.

НЕДАВНО ПОДАЛ В ОТСТАВКУ РУКОВОДИТЕЛЬ КОМИТЕТА АНДРАНИК АНДРЕАСЯН, который, напомню, занимал руководящие посты еще в годы правления АОД. Ни одна из отставок Андреасяна не повлекла за собой сколь-либо заметных последствий, а это значит, что уже скоро ему поручат новую руководящую должность…

Водное хозяйство, повторюсь, не единственная сфера, которой руководил Андреасян. О том, как он это делал, свидетельствуют данные отчета КП. Из экономии газетного пространства приведем лишь одну цитату из упомянутого документа. "При проверке офиса по реализации программ Комитета водного хозяйства КП обнаружила нарушения в работах по бетонизации каналов Армавира и Талина в виде приписок в объеме 2 млн 608,75 тыс. драмов и некачественно выполненную работу на сумму в 47 млн158,19 тыс. драмов".

Мы процитировали отчет двухлетней давности вовсе не потому, что считаем приведенные в нем нарушения причиной "добровольной" отставки Андреасяна. Скорее всего, премьер-министру Овику Абрамяну срочно понадобилось освободить место для назначения Ваге Акопяна, который, повторюсь, неожиданно подал в отставку с поста марзпета Сюника. Причины отставки никому не известны, ну а скорейшее назначение Акопяна на пост руководителя госкомитета водного хозяйства призвано создать иллюзию мирного перевода на другую руководящую должность. Только вот в мирный перевод никто не верит: Акопян покинул пост марзпета не просто так, а под воздействием обстоятельств, которые широкой публике пока не известны.

Сразу после отставки министр территориального управления Армен Геворкян объявил, что Акопян подал в отставку по собственному желанию, однако буквально на днях бывший марзпет объяснил свой уход с должности решением своей политической команды. Акопян заявил журналистам, что он член команды и подал в отставку, подчинившись решению ее руководства…

По одной из версий, руководство правящей силы решило сместить Акопяна с должности марзпета, потому что в последнее время в марзе усилилось влияние ППА. В СМИ не утихают слухи о том, что в кресло марзпета Сюника может вернуться Сурен Хачатрян. Слухи отнюдь не праздные: почти все градоначальники марза, как один, высказались за возвращение Хачатряна. А в выходные из Сюника пришло известие о том, что сторонники Хачатряна собирают подписи под петицией с требованием вернуть его в кресло марзпета...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ НЕ МОЖЕТ ОСТАВАТЬСЯ ЗАЛОЖНИЦЕЙ…
      2018-09-19 12:35
      1455

      "Разгромим все и каждого!" "Армянская государственность не может оставаться заложницей трагедии 1 марта. Так было 10 лет. А завтра придет новая власть, снова откроет дело, чтобы судить тех, кто сегодня судит других, и так бесконечно", - заявил экс-депутат парламента Агван ВАРДАНЯН, характеризуя в одном из последних интервью нагнетание ситуации вокруг расследования дела 1 марта.

    • ВОЙНА КОМПРОМАТОВ
      2018-09-17 16:29
      906

      Свел счеты После того как содержание телефонной беседы руководителя Службы нацбезопасности Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна стало достоянием общественности, страна проделала громадный шаг от революционной эйфории к войне компроматов.

    • ДВОЕ СКАЗАЛИ ПРАВДУ
      2018-09-17 15:58
      1102

      Премьер о "черных" и "белых" Участники столичного забега избегают критики в адрес премьер-министра и кандидата от правящей силы на пост мэра Еревана. Создается впечатление, что кто-то наложил запрет на тему скандального разоблачения, связанного с обнародованием записи телефонной беседы руководителей Службы нацбезопасности и Специальной следственной службы. Фракция "Царукян" не поддержала инициативу создания депутатской комиссии по расследованию обстоятельств упомянутой беседы. Похоже, Гагик Николаевич испугался угрозы Никола Пашиняна "уложить на тротуар" олигархов и их банды.

    • КТО БОИТСЯ КОЧАРЯНА
      2018-09-14 12:02
      2984

      Деза со свалки Активно муссируемые в политических кругах слухи недавно вылились на страницы изданий. В частности, газета "Жоговурд" сообщила на первой полосе о том, что премьер-министр Никол Пашинян хочет видеть на посту президента Левона Тер-Петросяна. Автор передовицы утверждал, что у нынешнего президента Армена Саркисяна есть проблемы с легитимностью, которые связаны со сроком отказа от гражданства Великобритании.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Вардан Минасян подал в отставку
      2018-09-22 10:18
      219

      Главный тренер национальной сборной Армении по футболу Вардан Минасян подал в отставку. Президент ФФА Рубен Айрапетян ее принял. Вардан Минасян также подал в отставку с поста технического директора ФФА.

    • Директор информслужбы Эчмиадзина опроверг слухи об отставке Католикоса Гарегина II
      2018-09-20 12:43
      309

                  Директор информационной службы Первопрестольного Святого Эчмиадзина иерей Ваграм Меликян опроверг слухи об отставке Католикоса Гарегина II. Он призвал не верить лживым слухам, передает Новости-Армения.

    • ОТСТАВКА ХАРАТЯНА И ТЕНЬ ХАЧАТУРОВА
      2018-08-27 16:09
      2149

      Советник премьер-министра РА по внешнеполитическим вопросам Арсен Харатян, назначенный на эту должность 5 июня, сообщил о своей отставке. Согласно записи в соцсети Facebook, в качестве основных причин он указал, во-первых, тот факт, что семья его проживает в Тбилиси и останется там до 2019 года, во-вторых, "личные трансформации", связанные с его работой на этой должности. Харатян сообщил, что до назначения Пашинян поставил перед ним условие присутствовать на рабочем месте постоянно и без долгих пауз, однако сейчас он пришел к выводу, что такой темп ему не подходит и следует сделать перерыв в том числе для того, чтобы "глубоко проанализировать пройденный путь". Назвав нынешнее правительство РА самым удачным за период независимости, экс-советник заявил о намерении и далее помогать премьер-министру.

    • Советник премьер-министра Армении ушел в отставку
      2018-08-26 20:35
      317

                  Советник премьер-министра Армении Арсен Харатян покидает свою должность. Об этом он сообщил на своей страничке в Facebook в субботу, передает Sputnik.