Последние новости

ВОЯЖ ЗА МНЕНИЕМ НАРОДА

Вместо перманентных митингов

Наши прогнозы о том, что по 12 пунктам адресованного правительству ультиматума четверка примет единое решение на основе взаимного компромисса и с учетом родственных связей лидера ППА с премьер-министром, уже стали реальностью. Очень скоро читатели "ГА" убедятся и в достоверности прогнозов о том, что Царукян не заинтересован в "горячей осени".

НАПОМНЮ, ЧТО ЧЕТВЕРКА УГРОЖАЛА ПЕРМАНЕНТНЫМИ МИТИНГАМИ на Театральной площади, если правительство не выполнит 12 требований, а на днях вдруг выяснилось, что никаких митингов на Театральной не будет, а будет всего один митинг, и не 30 сентября, а в октябре. До митинга, как сообщил депутат от фракции ППА - правая рука Гагика Царукяна Степан Маргарян, четверка отправится в марзы. Причины вояжа понятны: Царукян решил заручиться поддержкой народа и узнать мнение масс о реформе.

По нашим сведениям, партии, возможно, отправятся в марзы и после октябрьского митинга. И это тоже понятно: Царукян не желает накалять обстановку, ибо череда митингов может ударить по его родственнику премьер-министру. Иными словами, обещанная "горячая осень" начнется и закончится одним митингом, после чего Царукян спровадит своих соратников в марзы.

Узнать, как люди думают

Маргарян объяснил, что четверка поедет в марзы, чтобы узнать мнение народа о конституционной реформе. Из объяснения следует, что до сих пор мнение ППА о несвоевременности реформы не было согласовано с народом.

А ВЕДЬ ПЕРВЫЕ ЛИЦА ПАРТИИ ПОСТОЯННО ТВЕРДИЛИ о том, что "народу нужна не конституционная, а экономическая реформа", что "народ не интересуется реформой", что "народу нужны не конституционные преобразования, а рабочие места" и что "красные линии гораздо больше интересуют народ, нежели то, как после реформы будут распределены полномочия между первыми лицами государства"…

Власть оторвала от четверки кусок

Между тем непонятная ситуация сложилась вокруг участия АРФД в мероприятиях так называемой "горячей осени".

ЕСЛИ ПАРТИЯ СОТРУДНИЧАЕТ С ПРАВЯЩЕЙ СИЛОЙ И УЧАСТВУЕТ В РЕФОРМЕ Основного Закона, то ее участие в октябрьском митинге оказывается под вопросом. Не станут же деятели АРФД говорить о преимуществах совершенствования Основного Закона, в то время как члены ППА, АНК и "Жарангутюн" будут с той же трибуны поливать реформу грязью!

Пока Маргарян говорил о том, что позиция АРФД может измениться, если комиссия по реформе при президенте отклонит предложения партии, депутат Арцвик Минасян с удовлетворением оповестил общественность о том, что комиссия согласилась учесть большую часть пожеланий АРФД в окончательном варианте концепции. Речь, однако, идет лишь о предварительном согласии, ибо АРФД представит свои предложения комиссии после 15 октября. Таким образом, участие АРФД в мероприятиях четверки в формате "горячей осени" под вопросом, как под вопросом сама "горячая осень". Пока создается впечатление, что власть оторвала от четверки кусок…

Что касается АНК и "Жарангутюн", то их представители, конечно, пошумят под присмотром ППА и даже выскажут под бдительным оком Царукяна негативные оценки в адрес правительства. В итоге нынешняя политическая осень повторит все предыдущие, причем с тем же успехом и по старому сценарию: пошумят до декабря, а потом поздравят народ с Новым годом. О том, как это будет, читайте в следующем номере газеты и помните: наши прогнозы сбываются!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕВАНШ ИЛИ ГАРАНТИИ?
      2018-05-23 13:02
      659

      У группы есть вопросы Сформированный при втором президенте Роберте Кочаряне политсовет требовал дать оценку деятельности аодовской власти и привлечь к ответственности виновных в грабеже и политических преследованиях. Мы не раз публиковали 2 заявления политсовета. Одна группа партий выступила с жесткой оценкой, другая высказалась более сдержанно. Претензий к аодовской власти было огромное множество, но Кочарян, несмотря на бесчисленные требования, не стал заниматься сведением политических счетов, сказав, что не желает видеть виселицы по всей стране.

    • ПРАВОСУДИЕ НА УЛИЦЕ
      2018-05-21 15:51
      559

      В субботу Никол Пашинян выступил с очередным видеообращением, в котором заверил, что отныне никаких указов в адрес судебной системы из резиденции на Баграмяна, 26 не будет. Ранее озвученное заявление премьера о необходимости скорейшего освобождения политзаключенных наткнулось на встречное заявление генпрокурора Артура Давтяна о том, что в Армении политзаключенных нет.

    • ОПАСНАЯ СИТУАЦИЯ
      2018-05-21 12:31
      553

      Европа не одобрит Заявление экс-президента Тер-Петросяна о том, что ресурс давления на парламент со стороны участников уличных акций исчерпан, а потому после внесения соответствующих изменений в Избирательный кодекс следует незамедлительно провести внеочередные выборы, не вызвало адекватной реакции. Никол Пашинян заявил, что опирается на общественную поддержку, на том дело и замяли.

    • ГОТОВЯТСЯ К ВЫБОРАМ
      2018-05-18 12:16
      813

      На политическом поле стартовали процессы с видом на предстоящие внеочередные выборы. Внимание политизированной публики приковано к брату российского миллиардера Самвела Карапетяна. Депутат Карен Карапетян (Таширский) подтвердил намерение выйти из РПА и основать собственную партию.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ