Последние новости

ВОЯЖ ЗА МНЕНИЕМ НАРОДА

Вместо перманентных митингов

Наши прогнозы о том, что по 12 пунктам адресованного правительству ультиматума четверка примет единое решение на основе взаимного компромисса и с учетом родственных связей лидера ППА с премьер-министром, уже стали реальностью. Очень скоро читатели "ГА" убедятся и в достоверности прогнозов о том, что Царукян не заинтересован в "горячей осени".

НАПОМНЮ, ЧТО ЧЕТВЕРКА УГРОЖАЛА ПЕРМАНЕНТНЫМИ МИТИНГАМИ на Театральной площади, если правительство не выполнит 12 требований, а на днях вдруг выяснилось, что никаких митингов на Театральной не будет, а будет всего один митинг, и не 30 сентября, а в октябре. До митинга, как сообщил депутат от фракции ППА - правая рука Гагика Царукяна Степан Маргарян, четверка отправится в марзы. Причины вояжа понятны: Царукян решил заручиться поддержкой народа и узнать мнение масс о реформе.

По нашим сведениям, партии, возможно, отправятся в марзы и после октябрьского митинга. И это тоже понятно: Царукян не желает накалять обстановку, ибо череда митингов может ударить по его родственнику премьер-министру. Иными словами, обещанная "горячая осень" начнется и закончится одним митингом, после чего Царукян спровадит своих соратников в марзы.

Узнать, как люди думают

Маргарян объяснил, что четверка поедет в марзы, чтобы узнать мнение народа о конституционной реформе. Из объяснения следует, что до сих пор мнение ППА о несвоевременности реформы не было согласовано с народом.

А ВЕДЬ ПЕРВЫЕ ЛИЦА ПАРТИИ ПОСТОЯННО ТВЕРДИЛИ о том, что "народу нужна не конституционная, а экономическая реформа", что "народ не интересуется реформой", что "народу нужны не конституционные преобразования, а рабочие места" и что "красные линии гораздо больше интересуют народ, нежели то, как после реформы будут распределены полномочия между первыми лицами государства"…

Власть оторвала от четверки кусок

Между тем непонятная ситуация сложилась вокруг участия АРФД в мероприятиях так называемой "горячей осени".

ЕСЛИ ПАРТИЯ СОТРУДНИЧАЕТ С ПРАВЯЩЕЙ СИЛОЙ И УЧАСТВУЕТ В РЕФОРМЕ Основного Закона, то ее участие в октябрьском митинге оказывается под вопросом. Не станут же деятели АРФД говорить о преимуществах совершенствования Основного Закона, в то время как члены ППА, АНК и "Жарангутюн" будут с той же трибуны поливать реформу грязью!

Пока Маргарян говорил о том, что позиция АРФД может измениться, если комиссия по реформе при президенте отклонит предложения партии, депутат Арцвик Минасян с удовлетворением оповестил общественность о том, что комиссия согласилась учесть большую часть пожеланий АРФД в окончательном варианте концепции. Речь, однако, идет лишь о предварительном согласии, ибо АРФД представит свои предложения комиссии после 15 октября. Таким образом, участие АРФД в мероприятиях четверки в формате "горячей осени" под вопросом, как под вопросом сама "горячая осень". Пока создается впечатление, что власть оторвала от четверки кусок…

Что касается АНК и "Жарангутюн", то их представители, конечно, пошумят под присмотром ППА и даже выскажут под бдительным оком Царукяна негативные оценки в адрес правительства. В итоге нынешняя политическая осень повторит все предыдущие, причем с тем же успехом и по старому сценарию: пошумят до декабря, а потом поздравят народ с Новым годом. О том, как это будет, читайте в следующем номере газеты и помните: наши прогнозы сбываются!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕМОНТАЖ "ЛЮБВИ И СОГЛАСИЯ"
      2019-03-15 12:36
      2733

      "Не уйдем отсюда!", "Хотим революцию!", "Полицейские применяют силу!" - кричали вчера около полудня участники акции протеста, перекрывшие перекресток проспекта Маштоца и улицы Туманяна. В 13 часов полицейские с применением силы разогнали сидячую демонстрацию и восстановили движение транспорта. Демонтаж объектов общепита на территории, прилегающей к зданию Театра оперы и балета, 14 марта вылился в перманентные потасовки между сотрудниками объектов и полицией. Сначала приводу подверглись 16 человек, потом их отпустили и подвергли приводу еще больше людей. В ходе одной из потасовок пострадал повар кафе "Джазве", его увезли на "скорой". В стационар поступили и два пострадавших полицейских.

    • "ПАШИНЯН РЕАЛИЗОВАЛ ЛИЧНУЮ МЕСТЬ"
      2019-03-15 12:26
      2930

      Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник ИСАГУЛЯН: "Люди, которые очень быстро оказались в высшем эшелоне власти, в свое время служили другим силам и продолжают служить. Они не прошли соответствующую проверку: было ли право доверить им эти должности? Есть должностные лица, которые бывают в домах послов разных стран чаще, чем на своих рабочих местах. О чем они говорят и, вообще, понимали, о чем говорят, или по-быстрому идут и докладывают? Господин Пашинян, обратите внимание на все это!.."

    • ТЕР-СААКЯН ТРЕБУЕТ ПРИЗНАТЬ ЕГО ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫМ
      2019-03-14 10:36
      1968

      Осужденный на пожизненное заключение Армен Тер-Саакян потребовал пересмотреть свое дело, а позже объявил голодовку, требуя признать себя политзаключенным. Почему Тер-Саакян решил привлечь к себе внимание после 21 года молчания?

    • ДЕЛО О НАСИЛИИ ЗАКРЫТО
      2019-03-13 11:21
      1021

      Новая партия - "Решение гражданина" - по итогам внеочередных выборов 9 декабря в парламент не прошла. По итогам предвыборной агитации организация выступила с заявлением о том, что 4 декабря в Апаране неподалеку от магазина "Гнтуник" двое ее кандидатов в депутаты подверглись насилию. Было возбуждено уголовное дело, и вот на днях лидер партии Сурен СААКЯН сообщил на своей странице в FВ, что дело прекращено.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ