Последние новости

ВОЯЖ ЗА МНЕНИЕМ НАРОДА

Вместо перманентных митингов

Наши прогнозы о том, что по 12 пунктам адресованного правительству ультиматума четверка примет единое решение на основе взаимного компромисса и с учетом родственных связей лидера ППА с премьер-министром, уже стали реальностью. Очень скоро читатели "ГА" убедятся и в достоверности прогнозов о том, что Царукян не заинтересован в "горячей осени".

НАПОМНЮ, ЧТО ЧЕТВЕРКА УГРОЖАЛА ПЕРМАНЕНТНЫМИ МИТИНГАМИ на Театральной площади, если правительство не выполнит 12 требований, а на днях вдруг выяснилось, что никаких митингов на Театральной не будет, а будет всего один митинг, и не 30 сентября, а в октябре. До митинга, как сообщил депутат от фракции ППА - правая рука Гагика Царукяна Степан Маргарян, четверка отправится в марзы. Причины вояжа понятны: Царукян решил заручиться поддержкой народа и узнать мнение масс о реформе.

По нашим сведениям, партии, возможно, отправятся в марзы и после октябрьского митинга. И это тоже понятно: Царукян не желает накалять обстановку, ибо череда митингов может ударить по его родственнику премьер-министру. Иными словами, обещанная "горячая осень" начнется и закончится одним митингом, после чего Царукян спровадит своих соратников в марзы.

Узнать, как люди думают

Маргарян объяснил, что четверка поедет в марзы, чтобы узнать мнение народа о конституционной реформе. Из объяснения следует, что до сих пор мнение ППА о несвоевременности реформы не было согласовано с народом.

А ВЕДЬ ПЕРВЫЕ ЛИЦА ПАРТИИ ПОСТОЯННО ТВЕРДИЛИ о том, что "народу нужна не конституционная, а экономическая реформа", что "народ не интересуется реформой", что "народу нужны не конституционные преобразования, а рабочие места" и что "красные линии гораздо больше интересуют народ, нежели то, как после реформы будут распределены полномочия между первыми лицами государства"…

Власть оторвала от четверки кусок

Между тем непонятная ситуация сложилась вокруг участия АРФД в мероприятиях так называемой "горячей осени".

ЕСЛИ ПАРТИЯ СОТРУДНИЧАЕТ С ПРАВЯЩЕЙ СИЛОЙ И УЧАСТВУЕТ В РЕФОРМЕ Основного Закона, то ее участие в октябрьском митинге оказывается под вопросом. Не станут же деятели АРФД говорить о преимуществах совершенствования Основного Закона, в то время как члены ППА, АНК и "Жарангутюн" будут с той же трибуны поливать реформу грязью!

Пока Маргарян говорил о том, что позиция АРФД может измениться, если комиссия по реформе при президенте отклонит предложения партии, депутат Арцвик Минасян с удовлетворением оповестил общественность о том, что комиссия согласилась учесть большую часть пожеланий АРФД в окончательном варианте концепции. Речь, однако, идет лишь о предварительном согласии, ибо АРФД представит свои предложения комиссии после 15 октября. Таким образом, участие АРФД в мероприятиях четверки в формате "горячей осени" под вопросом, как под вопросом сама "горячая осень". Пока создается впечатление, что власть оторвала от четверки кусок…

Что касается АНК и "Жарангутюн", то их представители, конечно, пошумят под присмотром ППА и даже выскажут под бдительным оком Царукяна негативные оценки в адрес правительства. В итоге нынешняя политическая осень повторит все предыдущие, причем с тем же успехом и по старому сценарию: пошумят до декабря, а потом поздравят народ с Новым годом. О том, как это будет, читайте в следующем номере газеты и помните: наши прогнозы сбываются!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЕЗ ОЛИГАРХОВ, КОРРУПЦИИ И ЦАРУКЯНА
      2018-10-22 13:30
      790

      Форум даст ответ Эдуард Шармазанов объявил, что в РПА больше сторонников участия в досрочных парламентских выборах, нежели тех, кто придерживается иного мнения. По его словам, если партия примет участие в выборах, то не ради нескольких мандатов, а для того, чтобы стать альтернативой власти и сдерживать ее аппетиты.

    • БУДЕТ ВРЕМЕННЫЙ ПАРЛАМЕНТ
      2018-10-19 13:18
      1009

      Большинство без идеологии Очевидно, что политические силы (за исключением партии "Гражданский договор") не успеют как следует подготовиться к внеочередным выборам, однако их лидеры с готовностью поддержали решение премьера о том, что эти выборы должны состояться в декабре.

    • "РПА НЕ СЧИТАЕТ СВОЮ МИССИЮ ЗАВЕРШЕННОЙ"
      2018-10-17 13:04
      1612

      Долгое время никто не мог ответить на вопрос, примет ли участие РПА в досрочных парламентских выборах. Не было никаких утечек и даже версий. Столичную кампанию бывшая правящая партия игнорировала.

    • ОТСТАВКА
      2018-10-15 14:41
      1548

      Консенсус под давлением Соглашение с Гагиком Царукяном, заявление 18 депутатов о целесообразности проведения внеочередных выборов в декабре и, наконец, заявление фракции РПА о том, что она не планировала и не планирует выставить кандидата на пост премьера, создало благоприятную почву для завершения политических переговоров с участием премьер-министра, первого вице-премьера и президента. Переговоры призваны были создать иллюзию цивилизованного процесса, однако не следует забывать, что им предшествовала осада парламента 2 октября.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Власти Саудовской Аравии признали убийство оппозиционного журналиста
      2018-10-20 12:06
      655

                  Власти Саудовской Аравии признали смерть оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги. Сообщение об этом прозвучало по государственному телевидению королевства, сообщает Reuters.

    • ТРАНЗИТ ВЛАСТИ
      2018-10-08 12:04
      1216

      Сразу после выборов в Совет старейшин Еревана известный политолог, директор Института Кавказа Александр ИСКАНДАРЯН заявил, что политическая система Армении нуждается в институциализации. Для поступательного развития политической системы страны власти должны приложить усилия с целью ее укрепления. Иначе мы можем остаться в  смехотворном положении, когда в парламентской республике не окажется, столь необходимых ей крепких политических партий. По мнению эксперта, шансы на то, что в Армении возникнет серьезная оппозиция естественным образом, не очень велики. Об этом, а также о сравнении нынешних политических событий с теми, что происходили в стране в 90-х годах, и понятии самого термина "революция" в беседе корр. "ГА" с Александром ИСКАНДАРЯНОМ.

    • Единым списком: Раффи Ованнисян сделал предложение Николу Пашиняну
      2018-07-13 18:52
      406

      Основатель партии "Наследие" Раффи Ованнисян предложил премьер-министру Армении Николу Пашиняну принять участие в предстоящих парламентских выборах единым списком с партией "Гражданский договор", возглавляемой главой правительства.

    • Серж Саргсян принял регионального директора фонда "Конрад Аденауэр"
      2018-07-12 19:50
      290

      Председатель Республиканской партии Армении Серж Саргсян 12 июля принял регионального директора фонда "Конрад Аденауэр" Томаса Шрапеля. Об этом написал на своей странице в Facebook председатель постоянной комиссии Национального Собрания по внешним отношениям Армен Ашотян.