Последние новости
0
1344

Борьба до слез

Сегодня в Ереване состоялась пресс-конференция, посвященная итогам чемпионата мира по борьбе в Ташкенте. С журналистами встретились главные тренеры сборных Армении по греко-римской и вольной борьбе Левон Джулфалакян и Араик Багдатян, представители тренерских штабов и национальной федерации, а также чемпионы мира по греко-римской борьбе Арсен Джулфалакян и Артур Алексанян.

ЛЕВОН ДЖУЛФАЛАКЯН ЗАЯВИЛ, ЧТО АРСЕН НАХОДИТСЯ в прекрасной физической форме и провел все поединки на одном дыхании. Артур Алексанян еще в прошлом году должен был стать чемпионом мира, но арбитры тогда у него попросту украли золотую медаль. Парень боролся с травмой, но проявил волевые качества и силу духа, взяв реванш у иранского борца. Финал Алексанян выиграл с большим преимуществом, доказав, что он является сильнейшим.

Весовая категория 59 кг была новой для Романа Амояна – он привык к 57 кг. У нас были определенные ожидания, но Роману пришлось бороться с травмированным коленом. Мигран Арутюнян сделал все что мог, дойдя до четвертьфинала. Порадовал Варшам Боранян. Он мог выйти в финал, но получил серьезную травму и потерпел поражение в схватке, которая на 99% уже была выиграна. Артуру Шагиняну было по силам войти в лучшую пятерку, но он провалил первый поединок и выбыл из борьбы. Наставник остался недоволен выступлением Вачика Егиазаряна. Если так дальше продолжится, лучше вообще не иметь представителей в тяжелой весовой категории. "Поздравляю всех с успехом. У нас сразу два чемпиона, хотя мы могли бы иметь и третью медаль. Мы счастливы, что смогли порадовать армянский народ", - подытожил Левон Джулфалакян.

Араик Багдатян в свою очередь сказал, что недоволен выступлением сборной и всю ответственность берет на себя. "Главные надежды мы связывали с чемпионом мира 2013 года Давидом Сафаряном. Однако ему помешал его же чемпионский титул. Кроме того, Давид долгое время восстанавливался от травмы, что также сказалось. Гарик Барсегян допустил тактическую ошибку, из-за чего потерпел неудачу. Володя Франгулян уступил российскому борцу, но сделал все что мог. Ребята очень подавлены, но это спорт, где возможно все. Будем работать над ошибками и готовиться к следующему чемпионату мира, на котором будут разыгрываться олимпийские путевки", - заявил наставник сборной по вольной борьбе.

АРТУР АЛЕКСАНЯН ПРИЗНАЛСЯ, ЧТО ДО ПОЛУФИНАЛЬНОЙ ВСТРЕЧИ с иранцем стремился поберечь силы. Эта схватка получилась самой трудной. Будущий чемпион допустил тактическую ошибку, но сумел выправить ситуацию. Финал Артур стремился закончить быстро, дабы избежать любого риска. Алексанян также сообщил, что окончил Гюмрийский педагогический университет и сейчас продолжает учебу в магистратуре. При этом студент с улыбкой признался, что из-за подготовки и участия в чемпионате мира отстал от учебы.

Арсен Джулфалакян рассказал, что победа помогла ему начать относиться к схваткам на ковре значительно спокойнее, чем раньше. Вскоре Джулфалакян-младший отправится в Германию, где пройдет первенство Бундеслиги по борьбе. Новоиспеченный чемпион имеет контракт с немецкой стороной на восемь поединков. В Германии Арсен также сможет в спокойной обстановке завершить подготовку к защите диссертации, в случае защиты которой ему будет присвоено звание кандидата наук. Арсен отметил, что на чемпионате мира его очень поддерживали немецкие болельщики.

“Меня все поздравляют и просят передать поздравления Артуру. Вчера встретил Тиграна Мансуряна, который сказал, что во время моего поединка он прослезился. Душа наполняется неописуемой гордостью, когда человек, которым ты восхищаешься, говорит тебе такие слова", - заключил Арсен Джулфалакян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Золото и бронза атлетов в Стамбуле
      2019-02-18 09:28
      403

      16 февраля в Стамбуле прошел зимний чемпионат Балканских стран по атлетике, на котором представители Армении завоевали золотую и бронзовую медали.

    • Усиливаем казахстанские шахматы
      2019-02-18 09:25
      425

      Действующий чемпион Армении по шахматам, гроссмейстер Арман Пашикян возглавил женскую сборную Казахстана. 

    • "Арагац-2" и "Гюмри" – в 1/4 финала
      2019-02-18 09:23
      336

      В отборочном этапе розыгрыша Кубка Армении "Арагац-2" со счетом 96:71 победил "Легион". Самым результативным игроком встречи стал Джордан Смит, набравший 35 очков.

    • "ТЯЖЕЛЫЙ" ЧЕМПИОНАТ
      2019-02-16 07:50
      1407

      Итоги чемпионата Армении по тяжелой атлетике С 10 по 15 февраля в Ереванском государственном спортивном колледже олимпийского резерва прошел чемпионат Армении по тяжелой атлетике. Ниже приводим имена победителей.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЛАСТЬ СТРЕЛЯЕТ ПО СВОИМ НОГАМ
      2019-02-18 17:28
      397

      Если парламент легитимен, то легитимна и оппозиция, следовательно, распространяемые властью лживые сведения об оппозиции, любые нападки на нее - это нападки на власть, власть сама стреляет по своим ногам. Такое определение на брифинге в НС дал руководитель фракции "Светлая Армения" Эдмон Марукян развернувшейся в соцсетях и, по его словам, провластных СМИ травле партии СА с легкой руки премьера.

    • АРМЯНСКАЯ ЭКОНОМИКА В 2018-м. О ЧЕМ ГОВОРЯТ ЦИФРЫ?
      2019-02-16 13:59
      1516

      Эксперты Евразийского экспертного клуба провели исследование на тему «Экономика Армении в 2018 году в контексте членства страны в ЕАЭС», представив результаты в ходе сегодняшней пресс-конференции в Ереване. По словам координатора Евразийского экспертного клуба, председателя исследовательско-аналитической общественной организации "Интеграция и развитие" Арама Сафаряна, это уже четвертое ежегодное исследование, инициированное и проведенное клубом в контексте экономических показателей, а также прогнозов специалистов. В августе были подведены итоги первого полугодия прошлого года… 

    • Ованнес Галстян пошел на крайние меры
      2019-02-14 14:35
      591

      Режиссер фильма "Локоны моей бабушки" Ованнес Галстян объявил о начале сбора средств на съемки картины и просит граждан ему помочь. На пресс-конференции в четверг он обратился с просьбой о помощи к гражданам страны.

    • Вольники почувствовали ковер
      2019-02-13 10:17
      412

      Для армянских борцов вольного стиля турнир "Кубок Тахти" в Иране стал первым международным стартом в этом сезоне. Хачатур Папикян (74 кг) и Андраник Галстян (125 кг) завоевали бронзовые медали.