Последние новости
0
1293

Борьба до слез

Сегодня в Ереване состоялась пресс-конференция, посвященная итогам чемпионата мира по борьбе в Ташкенте. С журналистами встретились главные тренеры сборных Армении по греко-римской и вольной борьбе Левон Джулфалакян и Араик Багдатян, представители тренерских штабов и национальной федерации, а также чемпионы мира по греко-римской борьбе Арсен Джулфалакян и Артур Алексанян.

ЛЕВОН ДЖУЛФАЛАКЯН ЗАЯВИЛ, ЧТО АРСЕН НАХОДИТСЯ в прекрасной физической форме и провел все поединки на одном дыхании. Артур Алексанян еще в прошлом году должен был стать чемпионом мира, но арбитры тогда у него попросту украли золотую медаль. Парень боролся с травмой, но проявил волевые качества и силу духа, взяв реванш у иранского борца. Финал Алексанян выиграл с большим преимуществом, доказав, что он является сильнейшим.

Весовая категория 59 кг была новой для Романа Амояна – он привык к 57 кг. У нас были определенные ожидания, но Роману пришлось бороться с травмированным коленом. Мигран Арутюнян сделал все что мог, дойдя до четвертьфинала. Порадовал Варшам Боранян. Он мог выйти в финал, но получил серьезную травму и потерпел поражение в схватке, которая на 99% уже была выиграна. Артуру Шагиняну было по силам войти в лучшую пятерку, но он провалил первый поединок и выбыл из борьбы. Наставник остался недоволен выступлением Вачика Егиазаряна. Если так дальше продолжится, лучше вообще не иметь представителей в тяжелой весовой категории. "Поздравляю всех с успехом. У нас сразу два чемпиона, хотя мы могли бы иметь и третью медаль. Мы счастливы, что смогли порадовать армянский народ", - подытожил Левон Джулфалакян.

Араик Багдатян в свою очередь сказал, что недоволен выступлением сборной и всю ответственность берет на себя. "Главные надежды мы связывали с чемпионом мира 2013 года Давидом Сафаряном. Однако ему помешал его же чемпионский титул. Кроме того, Давид долгое время восстанавливался от травмы, что также сказалось. Гарик Барсегян допустил тактическую ошибку, из-за чего потерпел неудачу. Володя Франгулян уступил российскому борцу, но сделал все что мог. Ребята очень подавлены, но это спорт, где возможно все. Будем работать над ошибками и готовиться к следующему чемпионату мира, на котором будут разыгрываться олимпийские путевки", - заявил наставник сборной по вольной борьбе.

АРТУР АЛЕКСАНЯН ПРИЗНАЛСЯ, ЧТО ДО ПОЛУФИНАЛЬНОЙ ВСТРЕЧИ с иранцем стремился поберечь силы. Эта схватка получилась самой трудной. Будущий чемпион допустил тактическую ошибку, но сумел выправить ситуацию. Финал Артур стремился закончить быстро, дабы избежать любого риска. Алексанян также сообщил, что окончил Гюмрийский педагогический университет и сейчас продолжает учебу в магистратуре. При этом студент с улыбкой признался, что из-за подготовки и участия в чемпионате мира отстал от учебы.

Арсен Джулфалакян рассказал, что победа помогла ему начать относиться к схваткам на ковре значительно спокойнее, чем раньше. Вскоре Джулфалакян-младший отправится в Германию, где пройдет первенство Бундеслиги по борьбе. Новоиспеченный чемпион имеет контракт с немецкой стороной на восемь поединков. В Германии Арсен также сможет в спокойной обстановке завершить подготовку к защите диссертации, в случае защиты которой ему будет присвоено звание кандидата наук. Арсен отметил, что на чемпионате мира его очень поддерживали немецкие болельщики.

“Меня все поздравляют и просят передать поздравления Артуру. Вчера встретил Тиграна Мансуряна, который сказал, что во время моего поединка он прослезился. Душа наполняется неописуемой гордостью, когда человек, которым ты восхищаешься, говорит тебе такие слова", - заключил Арсен Джулфалакян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • На Мемориале Карена Асряна
      2018-06-25 13:04
      38

      В Джермуке с 21 по 29 июня проходит XXI мемориальный турнир Карена Асряна. В нем принимают участие 72 шахматиста из Армении, Грузии, Беларуси, Казахстана, Индии, России и США (18 гроссмейстеров).

    • Битва за выход в плей-офф
      2018-06-25 13:01
      38

      На чемпионате мира по футболу в России с понедельника начинаются заключительные матчи группового этапа, которые окончательно выявят участников 1/8 финала. 16 команд продолжат борьбу. Некоторые из них известны уже сейчас.

    • Левон Аронян в парижском квартете
      2018-06-25 05:32
      112

      С 20 по 24 июня в Париже прошел второй этап Grand Chess Tour. 10 гроссмейстеров соревнуются в рапид и блиц по круговой системе. В рапиде за победу начисляется 2 очка, за ничью 1 очко, в блице за победу 1, за ничью – 0,5 очка.

    • Баскетбольная разминка перед боем
      2018-06-25 05:29
      113

      В Бейруте завершился международный турнир по баскетболу с участием сборных Армении, Ливана и Катара.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ОЖИДАНИИ ОРТОПЕДИЧЕСКИХ МАТРАСОВ
      2018-06-25 12:02
      144

      В Азербайджане продолжают широко обсуждать последнюю пресс-конференцию своего министра обороны Закира Гасанова. Ее даже успели окрестить "брифингом века". В чем причина такого ажиотажа? Все просто: в ходе пресс-конференции азербайджанский министр, тот самый, что совсем недавно провел блестящую операцию по освобождению 11 гектаров находящейся под его контролем территории, подробно отчитался о концептуальных реформах в азербайджанских вооруженных силах, реформах, существенно повысивших боеготовность армии.

    • Бронза глухого борца
      2018-06-20 10:31
      764

      На прошедшем в российском городе Владимир V чемпионате мира среди глухих борцов представитель Армении Саргис Саргсян завоевал бронзовую медаль.

    • Еще три медали борцов-школьников
      2018-06-19 11:53
      794

      В венгерском городе Дьёр проходит чемпионат Европы по борьбе среди школьников. Армянские борцы греко-римского стиля завоевали 3 медали.

    • МИД: Армения информирует международных партнеров о действиях Азербайджана в нахиджеванском направлении
      2018-06-18 12:56
      259

      Армения информирует международных партнеров о действиях Азербайджанана нахиджеванском направлении. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян 18  июня на брифинге, передает News.am.