Последние новости

КРОТЫ "ВЕЛИКОГО ТУРАНА"

В свое время "потрясатель Вселенной" Карл Маркс назвал определенные силы "кротами", которые незаметно роют под землей дыры, приводящие к обрушению объектов на поверхности политической жизни. Карл Маркс похвалил кротов за хорошее рытье, и действительно, в начале XX века рухнули одновременно четыре монархии: кайзеровская Германия, лоскутная Австро-Венгрия, самодержавная российская и больная османская.

СРАВНЕНИЕ ТВОРЦА "КАПИТАЛА" НЕВОЛЬНО ПРИХОДИТ НА УМ, когда знакомишься со строительством железной дороги БТК (Баку - Тбилиси - Карс), называемой еще КАТБ (Карс - Ахалкалаки - Тбилиси - Баку). Речь идет не о дороге местного значения, а о звене трансконтинентального транспортного коридора. С одной стороны, БТК включается в железнодорожную сеть Турции, приводящую к порту Джейхан на ее Средиземноморском побережье, а также к железнодорожному тоннелю Мармарай, проложенному под Босфором. Есть проект дополнить существующие железные дороги Турции еще и веткой Игдыр - Карс - Нахиджеван. Со стороны Баку планируется паромная переправа до порта Туркменбаши, который будет связан железной дорогой с Актау в Казахстане. Президенты Туркмении и Узбекистана обсуждали в октябре 2012 года проект железной дороги Туркменбаши - Навои. Наконец, 26 августа на встрече главы МИД Таджикистана Сироджиддина Аслова с послом Азербайджана в этой стране обговаривалась перспектива строительства железной дороги Туркменистан - Афганистан - Таджикистан.

Таким образом, если будут осуществлены все эти планы, возникнет транспортный коридор между Европой и Азией, по которому пойдут нефть и нефтепродукты, узбекские, туркменские, афганские, китайские товары в Европу, а из Европы устремятся контейнеры с товарами для центральноазиатских государств, Афганистана и Китая.

Какие последствия для России станут результатом этой акции, протекающей 'без шума и пыли', не замечаемой большой прессой и высокопоставленными чиновниками?

Какие последствия для России станут результатом этой акции, протекающей "без шума и пыли", не замечаемой большой прессой и высокопоставленными чиновниками?

В первую очередь новый транспортный коридор составит конкуренцию Транссибирской железной дороге, по которой реализуется сейчас значительная часть торговли между Европой и Китаем. Как подсчитали аналитики, движение товаров по новому пути сократит время доставки по сравнению с Транссибирской магистралью на 5 суток. Значит, велика вероятность, что основной объем торговли между Европой и Китаем уйдет из нашей страны, и для нашей экономики это будет минус.

Также будет отстранен от международных транспортных маршрутов стратегический союзник России на Кавказе - Армения. Будет сделан тяжкий по своим последствиям шаг к окончательной изоляции Армении.

МОЖНО ОЖИДАТЬ, ЧТО НОВЫЙ ТРАНСКОНТИНЕНТАЛЬНЫЙ ТРАНСПОРТНЫЙ КОРИДОР послужит дальнейшему, более быстрому движению тюркоязычных стран к некоему подобию "Великого Турана" под эгидой Турции, значит, усилению ее влияния в регионе в ущерб интересам России и ее союзников. А как поведет себя эта страна, чувствуя поддержку из-за океана?

Чтобы правильно прогнозировать ситуацию, необходимо помнить уроки истории. На протяжении XVIII - XIX веков Российская империя вела войны с Османской империей, освобождая юг России и народы Кавказа. РСФСР в начале ХХ века помогла Кемалю Ататюрку взять власть в Турции и также способствовала ее экономическому развитию. И что же получила взамен? Во время Великой Отечественной войны только победа советских войск под Сталинградом предупредила начало войны Турции с Советским Союзом и вторжение турецких войск на Кавказ.

Нацеленность на геополитические интересы "Великого Турана" наблюдается даже в деталях, в том, как обставлялось строительство КТБ на территории Джавахка (Самцхе-Джавахети), населенной армянами части Грузии. В последние месяцы правления М. Саакашвили тюркам предоставляли по низким ценам земли вдоль линии железной дороги, создавая тюркский коридор даже в христианской Грузии с целью замкнуть кольцо вокруг армянских государств.

Непонятно, почему Грузия так мчится впереди туранского паровоза. Многие грузины не понимают, в чем заключается выгода их страны в проекте КТБ. Новая дорога перехватит практически все грузы, которые сейчас отправляются по старым железным дорогам и морским портам. Значит, старая инфраструктура перестанет давать прибыль, пополнять бюджет. Неизбежна безработица. Строительство БТК на территории Грузии ведет азербайджанская компания на кредит, предоставленный Грузии Азербайджаном. На долю Грузии выпадет выплата долга в 775 миллионов долларов США и процентов в сумме 30 миллионов 750 тысяч тех же долларов. Можно предположить, что такое поведение правящей элиты Грузии, которое не находится в ладах со здравым смыслом, в значительной степени продиктовано общей антироссийской направленностью "незалежной" Грузии, ориентирующейся на "большого заокеанского брата". Последнее заявление парламента Грузии в связи с событиями на Украине красноречиво об этом свидетельствует.

УГРОЗЫ И РИСКИ СО СТРОИТЕЛЬСТВОМ НОВОГО ТРАНЗИТНОГО КОРИДОРА возникнут не только для России и Армении, но и для Китая, где "кроты" будут стимулировать уйгурский национализм и вызывать дестабилизацию ситуации на севере этой страны. И помчатся по транзитному коридору в Китай, в государства Средней Азии, в Россию не только товары, но и переодетые в торговцев и в другом обличье скопища террористов, выбитых из Сирии, "Исламского халифата" и прочих мест. Не зашатаются ли тогда стулья под нынешними светски ориентированными руководителями стран Средней Азии? И поможет ли г-ну Назарбаеву созданный по его предложению Тюркский совет?

Больше всего удивляет во всей этой истории все же поведение компетентных ведомств России и Армении. Почему-то угрозы России и Армении в случае создания нового трансконтинентального коридора не комментируются ответственными чиновниками, не обсуждаются специалистами, не вызывают шума в прессе. Чем вызвано это: недопониманием ситуации, бессилием решать возникшие проблемы или наличием кротов в соответствующих ведомствах, которые под воздействием дипломатии государств, особенно активно ратующих за строительство БТК, и исходя из идеалистических или сугубо материально-денежных соображений, помогают рыть норы туранским кротам? Неужели не ясно, что это предательство интересов России и ее союзников?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЮКЖД РЕГИСТРИРУЕТ РОСТ
      2018-07-11 15:47
      1459

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей Валько на состоявшемся в компании селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в первом полугодии 2018 года. В отчетный период сохранилась положительная динамика роста объемов перевозок по сравнению как с плановым, так и прошлогодним показателями.

    • Левон Ширинян: Армения может потребовать вернуть ей железную дорогу в Нахичеване
      2018-07-02 15:56
      193

      Армения может потребовать вернуть ей железную дорогу в Нахичеване. Об этом заявил на встрече с журналистами 2 июля  политолог Левон Ширинян, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • НА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ МЕСТА БЕСПЕЧНОСТИ НЕТ
      2018-06-29 15:26
      2883

      Обеспечение безопасности движения поездов, жизни и здоровья пассажиров всегда являлось и продолжает оставаться приоритетом деятельности ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога". В данном направлении железная дорога осуществляет многочисленные мероприятия и работы, связанные с ремонтом и модернизацией путей, подвижного состава, повышением качества обслуживания пассажиров, уровня комфорта в международных поездах и внутриреспубликанских электропоездах. Однако не все зависит от железной дороги, зачастую проведенная работа становится бессмысленной из-за недопустимого поведения и безответственности граждан.

    • МОДЕРНИЗАЦИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2018-06-20 12:41
      1548

      Восстановлена система электрической централизации на станции Зод В прошедшей 14 июня на станции торжественной церемонии приняли участие заместитель министра транспорта, связи и информационных технологий Армен Памбухчян, генеральный директор ЗАО "ЮКЖД" Сергей Валько, начальник управления транспорта Минтранса Армении Арсен Мусоян, железнодорожники.