Последние новости

ГАГАШЕВ УПОЛНОМОЧЕН ЗАЯВИТЬ...

Азербайджан наконец нашел свое истинное место - в семье кочевых народов

9 сентября бакинские сайты опубликовали новость о том, что Азербайджан принимает участие в первых Всемирных играх кочевников, стартовавших в Киргизии. Основными участниками соревнований стали Турция, Казахстан, Кыргызстан, Азербайджан, Узбекистан, Туркменистан, Монголия, Таджикистан, Россия (Якутия, Бурятия, Алтай, Башкирия, Калмыкия и др.) и Афганистан. Особо эту новость в Баку предусмотрительно не тиражировали, тем более что команда "процветающе-оккупированного" выступила не очень-то удачно, не войдя даже в тройку лучших.

ЧТО Ж, КОЧЕВНИКИ ТАК КОЧЕВНИКИ, ПУСТЬ СЕБЕ СОРЕВНУЮТСЯ НА ЗДОРОВЬЕ по разным присущим именно этому типу народов этническим видам спорта. Радостно сознавать, что принявшие участие в первых Играх страны не скрывают своей принадлежности к кочевым народам и совершенно справедливо не видят в этом ничего зазорного. За одним исключением. Есть в этом списке страна, которая изо всех сил тужится доказать собственную автохтонность на территории, где нынче расположилась. Более того, эта еще и официально зарится на территории соседних государств, народы которых тысячелетиями вели оседлый образ жизни. Чему, собственно, доказательств в истории несть числа.

Читатель наверняка уже догадался, что речь идет об Азербайджане, который вот уже несколько десятилетий откровенно и глубоко мучается, не в силах определиться ни с собственным этническим происхождением, ни с принадлежностью к тому или иному типу народов. По этому поводу и в связи с участием Азербайджана в Играх кочевников пресс-служба сайта Gagashev.net выступила с заявлением, которое мы с удовольствием предоставляем вниманию читателей.

Заявление пресс-службы Гагашев.нет по поводу идеологической диверсии и Всемирных игр кочевников в Киргизии:

"ДОРОГИЕ ЗЕМЛЯКИ, ПРОИЗОШЛА УЖАСНАЯ ПУТАНИЦА.

Весьмир знает, что азербайджанцы - коренной народ на территории Азербайджана со времен азыхантропов, чьи челюсти идентичны челюстям современных азербайджанцев, что наши предки основали древние города от Баку до Иравана, от Гянджи до Нахчавана. Мы веками строили хачдаши, албанские церкви для 26 племен Кавказской Албании, готовили тюркскую долму и ткали древние ковры, пропитываясь звуками мугаммата, не для того, чтобы сегодня нас так подло обманули.

Как вы знаете, Азербайджан в эти дни участвует во Всемирных играх кочевников вместе с Турцией, Казахстаном, Киргизией, Туркменией, Монголией и другими кочевниками. Это ли не нонсенс?! Это ли не удар ножом в спину со стороны наших внутренних врагов с армянскими корнями, которые давно проникли и окопались во властных структурах нашей необъятной родины?

По нашим достоверным данным, именно армянской пятой колонне среди наших чиновников принадлежит идея отправить нашу автохтонную сборную на Игры кочевников. Мы потратили годы и миллионы долларов чтобы развенчать армянскую пропаганду, утверждающую что наш народ пришлый, что азербайджанцы - кочевники. И что же теперь? Одним росчерком пера бюрократы из аппарата президента, внутренние враги отправляют нас туда, куда по идее должна была бы поехать Армения и армяне. Иначе говоря, те, кто и есть пришельцы, те, кто веками перекочевывал, как цыгане, на Кавказ с Балкан, с Индии и других регионов, отнимая у нас поговорки, сказки, еду, ковры, земли и икру. Да и сегодня продолжает кочевать по всему миру, не изменяя своим привычкам - отнимать и присваивать, открыто демонстрируя свои навыки в генетической несовместимости.

Гагашев.нет и наши многочисленные подписчики категорично требуют отозвать азербайджанскую команду с таких игрищ и отправить туда Армению".

В Баку, однако, не прислушались к требованию сайта и команду не отозвали. Более того, Турция и Азербайджан по привычке, а скорее как истинные заправские кочевники, предложили собственные кандидатуры в качестве места для проведения третьих и четвертых Игр (вторые пройдут также в Киргизии). Нам же, в отличие от гагашевцев, остается только горячо поддержать заявки Анкары и Баку - где, если не в Турции и Азербайджане, должны по праву проходить Игры кочевников?!

Что же до идеологической диверсии со стороны окопавшихся в госструктурах армян, то азербайджанцам не привыкать. Ведь хорошо известно, что все плохое в этой стране случается из-за армян, а все хорошее - исключительно благодаря главному кочевнику племени.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МИР В РЕГИОНЕ ВОЗМОЖЕН ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОКАЯНИЯ
      2019-01-17 23:22
      101

      Заявление посредников прозвучало на фоне очередной годовщины геноцида армян в Баку 16 января в Париже состоялась первая в нынешнем году встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана. По ее итогам было сделано заявление, удостоившееся острой критики со стороны части армянского общества. Не углубляясь в данном случае в суть документа, обратим внимание на один из его аспектов. В частности, в заявлении отмечено, что министры договорились о необходимости принятия конкретных мер по подготовке населения к миру.

    • ВКЛЮЧИТЕ КНОПКИ В МОЗГАХ!
      2019-01-16 23:15
      642

      Депутат Национального Собрания от фракции "Мой шаг" Айк Конджорян сделал 16 января в парламенте скандальное заявление. "Нас окружают авторитарная Турция, Иран авторитарного типа, авторитарный Азербайджан и только наш непосредственный сосед Грузия идет по демократическому пути", - сказал он.

    • УДАСТСЯ ЛИ РОССИИ ВЕРНУТЬ СВОЕГО ГРАЖДАНИНА ИЗ БАКИНСКОГО ПЛЕНА?
      2019-01-16 15:54
      497

                 Министр иностранных дел России Сергей Лавров после долгого перерыва вновь заговорил о Марате Уелданове - гражданине Российской Федерации, который с лета 2016 года находится в бакинских з астенках.

    • ПРОРВЕМСЯ!
      2018-12-24 13:46
      6003

      Давно армянское общество не встречало новый год с такими противоречивыми чувствами и настолько поляризованным. Не желая вновь муссировать недостойную нашего народа байку про "черные" и "белые" силы, вновь подчеркнем, что, несмотря на всю разницу отношения к властям и происходящему, армян по всему миру по-прежнему объединяет стремление видеть свою страну безопасной, сильной и уверенной в своих силах, и если не процветающей, то развивающейся в верном направлении. Если же говорить о задачах национально-стратегического характера, то здесь чаяния, надежды и мысли армянства вот уже более 30 лет связываются прежде всего с Арцахом.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕИЗВЕСТНОЕ ОБ ИЗВЕСТНОМ: ПОТЕРИ В КОНФЛИКТЕ
      2019-01-14 13:30
      1184

      Об этой теме можно было бы и не упоминать, о ней говорилось и писалось много по обе стороны противостояния. Вернуться к ней меня заставило очередное бредовое заявление высокопоставленного азербайджанского чиновника о тысячах своих соплеменников в армянском плену. Впрочем, в своих "изысканиях" он не одинок: с 1994 года его в этом поддерживало множество азербайджанских политиков, политологов и журналистов. С того времени вопрос дополнительного оглупления собственного народа был поставлен на поток и, как видно, своей актуальности из-за агрессивной политики и риторики руководства Азербайджана потеряет не скоро.

    • ПРЕСС-БОЛВАН МЕСЯЦА,
      2018-12-14 13:21
      753

      или Еще один знаток "армянских реалий" 18 мая сего года мы опубликовали материал "Грузите апельсины бочками. Братья Фарамазяны" , который свидетельствовал о полнейшем незнании армянских реалий московскими "экспертами" (герой статьи полагал, что Армения экспортирует в Россию апельсины).

    • МИД Арцаха: Баку пытается поставить знак равенства между азербайджанскими преступниками и армянскими заложниками
      2018-12-05 11:25
      182

      Баку пытается поставить знак равенства между отбывающими наказание в Арцахе по решению суда преступниками и удерживаемыми в Азербайджане заложниками. Об этом заявил начальник Управления информации и по связям с общественностью МИД Республики Арцах Артак Нерсисян, комментируя порталу Tert.am звучащие в последнее время предложения азербайджанской стороны произвести обмен удерживаемых в Азербайджане армянских заложников на осужденных в Арцахе азербайджанских граждан по принципу "всех на всех"

    • АЗЕРБАЙДЖАН В РОЛИ НЕУЛОВИМОГО ДЖО
      2018-12-03 12:03
      2199

      24 ноября президент Республики Арцах Бако Саакян отправился с рабочим визитом в столицу России. И хотя никаких подробностей ни о целях, ни о программе визита на сайте главы второго армянского государства не сообщалось, сам факт поездки вызвал нешуточную истерику на мазутных берегах Каспия. МИД султаната разразился обиженным заявлением, фрагмент текста которого приведу ниже: