Последние новости

ГАГАШЕВ УПОЛНОМОЧЕН ЗАЯВИТЬ...

Азербайджан наконец нашел свое истинное место - в семье кочевых народов

9 сентября бакинские сайты опубликовали новость о том, что Азербайджан принимает участие в первых Всемирных играх кочевников, стартовавших в Киргизии. Основными участниками соревнований стали Турция, Казахстан, Кыргызстан, Азербайджан, Узбекистан, Туркменистан, Монголия, Таджикистан, Россия (Якутия, Бурятия, Алтай, Башкирия, Калмыкия и др.) и Афганистан. Особо эту новость в Баку предусмотрительно не тиражировали, тем более что команда "процветающе-оккупированного" выступила не очень-то удачно, не войдя даже в тройку лучших.

ЧТО Ж, КОЧЕВНИКИ ТАК КОЧЕВНИКИ, ПУСТЬ СЕБЕ СОРЕВНУЮТСЯ НА ЗДОРОВЬЕ по разным присущим именно этому типу народов этническим видам спорта. Радостно сознавать, что принявшие участие в первых Играх страны не скрывают своей принадлежности к кочевым народам и совершенно справедливо не видят в этом ничего зазорного. За одним исключением. Есть в этом списке страна, которая изо всех сил тужится доказать собственную автохтонность на территории, где нынче расположилась. Более того, эта еще и официально зарится на территории соседних государств, народы которых тысячелетиями вели оседлый образ жизни. Чему, собственно, доказательств в истории несть числа.

Читатель наверняка уже догадался, что речь идет об Азербайджане, который вот уже несколько десятилетий откровенно и глубоко мучается, не в силах определиться ни с собственным этническим происхождением, ни с принадлежностью к тому или иному типу народов. По этому поводу и в связи с участием Азербайджана в Играх кочевников пресс-служба сайта Gagashev.net выступила с заявлением, которое мы с удовольствием предоставляем вниманию читателей.

Заявление пресс-службы Гагашев.нет по поводу идеологической диверсии и Всемирных игр кочевников в Киргизии:

"ДОРОГИЕ ЗЕМЛЯКИ, ПРОИЗОШЛА УЖАСНАЯ ПУТАНИЦА.

Весьмир знает, что азербайджанцы - коренной народ на территории Азербайджана со времен азыхантропов, чьи челюсти идентичны челюстям современных азербайджанцев, что наши предки основали древние города от Баку до Иравана, от Гянджи до Нахчавана. Мы веками строили хачдаши, албанские церкви для 26 племен Кавказской Албании, готовили тюркскую долму и ткали древние ковры, пропитываясь звуками мугаммата, не для того, чтобы сегодня нас так подло обманули.

Как вы знаете, Азербайджан в эти дни участвует во Всемирных играх кочевников вместе с Турцией, Казахстаном, Киргизией, Туркменией, Монголией и другими кочевниками. Это ли не нонсенс?! Это ли не удар ножом в спину со стороны наших внутренних врагов с армянскими корнями, которые давно проникли и окопались во властных структурах нашей необъятной родины?

По нашим достоверным данным, именно армянской пятой колонне среди наших чиновников принадлежит идея отправить нашу автохтонную сборную на Игры кочевников. Мы потратили годы и миллионы долларов чтобы развенчать армянскую пропаганду, утверждающую что наш народ пришлый, что азербайджанцы - кочевники. И что же теперь? Одним росчерком пера бюрократы из аппарата президента, внутренние враги отправляют нас туда, куда по идее должна была бы поехать Армения и армяне. Иначе говоря, те, кто и есть пришельцы, те, кто веками перекочевывал, как цыгане, на Кавказ с Балкан, с Индии и других регионов, отнимая у нас поговорки, сказки, еду, ковры, земли и икру. Да и сегодня продолжает кочевать по всему миру, не изменяя своим привычкам - отнимать и присваивать, открыто демонстрируя свои навыки в генетической несовместимости.

Гагашев.нет и наши многочисленные подписчики категорично требуют отозвать азербайджанскую команду с таких игрищ и отправить туда Армению".

В Баку, однако, не прислушались к требованию сайта и команду не отозвали. Более того, Турция и Азербайджан по привычке, а скорее как истинные заправские кочевники, предложили собственные кандидатуры в качестве места для проведения третьих и четвертых Игр (вторые пройдут также в Киргизии). Нам же, в отличие от гагашевцев, остается только горячо поддержать заявки Анкары и Баку - где, если не в Турции и Азербайджане, должны по праву проходить Игры кочевников?!

Что же до идеологической диверсии со стороны окопавшихся в госструктурах армян, то азербайджанцам не привыкать. Ведь хорошо известно, что все плохое в этой стране случается из-за армян, а все хорошее - исключительно благодаря главному кочевнику племени.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • BELL В НЕБЕ, АЙК НА ЗЕМЛЕ
      2018-06-25 15:27
      430

      Почему Ереван не настаивает на полном эмбарго на продажу оружия сторонам карабахского конфликта? Сообщения о новых витках гонки вооружений не перестают сотрясать регион. Не успели отгреметь скандалы с израильской Aeronautics, продававшей Азербайджану беспилотники, а затем с чешскими гаубицами Dana и Vampir, как вспыхнул новый - с белорусским "Полонезом".

    • "АНТИАЛИЕВЩИНА":
      2018-06-22 16:52
      1392

      ПАСЕ и другие неприятности 26 июня в Страсбурге стартует летняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы, в предварительной повестке дня которой, согласно официальному сайту ПАСЕ, значатся выборы президента структуры и выступления высокопоставленных чиновников из ряда стран. Кроме того, в повестке - вопрос защиты правозащитников и ограничения деятельности неправительственных организаций, обсуждение гуманитарной ситуации в соседних с Сирией странах и в целом - проблемы мигрантов и предоставления убежища, ситуация с ЛГБТ-сообществом в Чечне, экстренные дебаты на тему "Угроза здоровью и жизни украинских заключенных в Российской Федерации и оккупированном Крыме" и ряд других. В том числе - касающихся Азербайджана.

    • ЛИЦЕМЕРИЕ ОТ ГОСДЕПА: ПАЛКА О ДВУХ КОНЦАХ
      2018-06-20 16:55
      1905

      США вышли из Совета по правам человека Организации Объединенных Наций, сообщила постпред США в ООН Никки Хейли на пресс-конференции с госсекретарем Майком Помпео. Не ограничивая себя в выборе выражений и дипломатической этикой, Хейли назвала Совет "лицемерным и корыстным" органом и "сточным колодцем политической предвзятости".

    • ПАССИОНАРИИ, КОТОРЫЕ НУЖНЫ ВСЕГДА
      2018-06-18 15:28
      3457

      Памяти Игоря МУРАДЯНА "Идея Карабаха сидела во мне с детства - я часто бывал там у родственников. Могу сказать совершенно четко, что карабахцы никогда не верили в то, что Карабах потерян… Мысль об освобождении действительно диффузировала в обществе, так что все, что произошло потом, случилось отнюдь не на пустом месте. Конечно же, нужны были пассионарии - люди, способные дать толчок процессам. Но я категорически не согласен с теми, кто считает карабахскую идею авантюризмом, – в таком случае авантюризмом надо считать всю историю человечества". Игорь Мурадян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Деятельность азербайджанских земледельцев, благодаря «освободителю» Гасанову, подвержена угрозе – Арцрун Ованнисян
      2018-06-20 15:46
      57

      Пресс-секретарь Минобороны Армении «поздравил» министра обороны Азербайджана Закира Гасанова в связи с «освобождением» на собственной территории десятков тысяч километров, передает aysor.am.

    • Пашинян призвал телеканалы не заниматься антигосударственной пропагандой
      2018-06-19 10:47
      53

                 Премьер-министр Армении Никол Пашинян призвал ряд телеканалов не заниматься антигосударственной пропагандой, передает  Новости-Армения.

    • НОВОСТИ ИЗ ПСИХУШКИ:
      2018-06-11 17:58
      2201

      "Весь мир над нами смеется" Каждый раз, когда из Баку поступает сенсационная новость, связанная, в частности, с Арцахом или Арменией, кажется, что ничего более идиотского в Баку придумать уже не смогут. Но азербайджанские пропагандисты в сотрудничестве с военными постоянно опровергают скептиков, доказывая, что фантазии нет предела, если она поставлена на службу массовому промыванию мозгов и зомбированию населения. Либо в Баку не осознают, что всему есть предел и даже самое покорное и вконец оболваненное общество не может не видеть зашкаливающей абсурдности военно-пропагандистских баек, либо Алиев идет ва-банк из безысходности, рассчитывая обдурить хотя бы тот "пипл", который "хавает".

    • НА НИЖНЕМ ПРЕДЕЛЕ IQ
      2018-06-11 17:11
      2163

      Очередной шедевр азерпропа в очередной раз показал, что уровень IQ азербайджанского общества неумолимо стремится к нулю. По крайней мере сам азерпроп решил продемонстрировать именно это. Его "креативные" представители скачут по горам и пересеченной местности, делают селфи у каждого камушка с развернутым флагом своей страны и утверждают, что камушек этот не простой - он, дескать, раньше был под оккупацией армян, а теперь благодаря самоотверженным действиям азербайджанских ВС он (камушек) отвоеван.