Последние новости

НЕ ОСТАВЯТ ЛАЗЕЕК

В Закон РА "О беженцах и ищущих убежища" предлагается внести дополнения и изменения, сообщил начальник Государственной миграционной службы Министерства территориального управления РА Гагик ЕГАНЯН, добавив, что в последний раз поправки в этот документ вносились в 2008 г.

ЗАКОНОПРОЕКТ СОСТОИТ ИЗ 35 СТАТЕЙ. ИЗМЕНЕНИЯ КОСНУЛИСЬ тех положений, применение которых на практике оборачивалось проблемами. В частности, учтен опыт приема граждан из Сирии. Предлагается упразднить положение, при котором возможно после отказа в предоставлении убежища повторно подавать заявление. В случае утверждения проекта будет также ограничена возможность решать жилищные вопросы за счет получения временного убежища в Армении. В последние годы к такому способу все чаще стали прибегать, в частности, прибывающие из стран Африки футболисты, которым по тем или иным причинам не удавалось заключить контракт с футбольными клубами Армении. Тогда они просили временного убежища, и на период, пока рассматривался вопрос, им предоставляли помещение в Центре для лиц, ищущих убежище (так называемом спецприемнике, который рассчитан на 45 коек).

- В государственных органах уточнены правила приема граждан и правила поведения проживающих в спецприемнике лиц, ищущих убежища. Это и ряд других изменений позволят привести наши законы в соответствие с международными стандартами, - считает Г. Еганян.

В настоящее время идет процесс согласования пакета изменений с заинтересованными министерствами и ведомствами. Законопроект представлен также на рассмотрение общественности. С учетом всех предложений, которые поступят от госсектора и неправительственных организаций, во второй декаде ноября документ будет направлен на рассмотрение правительства.

На сегодняшний день из 14 - 15 тыс. прибывших в Армению сирийских армян в Государственную миграционную службу с просьбой о предоставлении убежища обратилось всего 5-6%. Аналогичные заявления подали также около 60 человек (украинцы, русские, армяне) из Украины.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАБАСТОВКА В ЧАРЕНЦАВАНСКОЙ ШКОЛЕ
      2018-11-12 14:53
      1381

      12 ноября коллектив основной школы N3 имени Католикоса Всех Армян Вазгена I Чаренцавана объявил забастовку в знак протеста против результатов выборов директора. Как сообщила корреспонденту "ГА" председатель Совета управления школы от педагогического состава Асмик Айвазян, в ходе состоявшегося 9 ноября голосования действующему директору школы, участвующему наряду с двумя другими кандидатами, не хватило голосов.

    • ВАЧЕ ИЗ ВОСКЕВАНА НУЖНА ПОМОЩЬ!
      2018-10-22 16:39
      3518

      Многодетная семья из приграничного села Воскеван просит помочь трехлетнему сыну пройти реабилитацию в Германии.

    • МИГРАЦИЯ В ПРОФИЛЬ И ФАС
      2018-10-19 15:24
      1988

      Долгоиграющая повестка Руководитель миграционной службы Министерства территориального развития и управления РА Армен Казарян подвел итоги 100-дневной деятельности на этом посту.

    • "ЗА СТЕКЛОМ": ШОУ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2018-10-17 12:57
      2761

      После инаугурации на пост мэра Еревана Айк Марутян озадачил журналистов изменением своей позиции относительно вопросов с транспортом.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕ ПОМОГЛИ НИ ГЕНПРОКУРОР, НИ ПРЕМЬЕР
      2018-11-09 14:57
      2255

      Чем дальше от столицы и областных центров, тем больше несправедливостей, чинимых властями предержащими. Вседозволенность этих удельных князьков не знает границ.

    • МИГРАЦИЯ В ПРОФИЛЬ И ФАС
      2018-10-19 15:24
      1988

      Долгоиграющая повестка Руководитель миграционной службы Министерства территориального развития и управления РА Армен Казарян подвел итоги 100-дневной деятельности на этом посту.

    • "ЛЮБОВЬ" С УГРОЗАМИ
      2018-10-08 14:03
      3654

      Вслед за парламентом возьмутся за судебную систему? Законопроект, разработанный молодыми депутатами-юристами Арпине ОВАННИСЯН и Геворгом ПЕТРОСЯНОМ, был представлен как ответный политический шаг на заявление депутатов "Гражданского договора" о том, что они не допустят депутатов принимать участие в заседаниях и избрании нового премьер-министра в случае, если действующий премьер подаст в отставку. Рассмотрим ситуацию и последовавшие за ней события с юридической точки зрения.

    • СМИ: Голландия намерена депортировать еще одну армянскую семью
      2018-09-28 11:29
      203

      В Голландии армянская семья переехала в одну из церквей в Катвейке в целях избежать депортации в Армению. Об этом сообщает NEWS.am со ссылкой на сайт Dutch News. Семья живет в одном из центров для беженцев