Последние новости

НЕ ОСТАВЯТ ЛАЗЕЕК

В Закон РА "О беженцах и ищущих убежища" предлагается внести дополнения и изменения, сообщил начальник Государственной миграционной службы Министерства территориального управления РА Гагик ЕГАНЯН, добавив, что в последний раз поправки в этот документ вносились в 2008 г.

ЗАКОНОПРОЕКТ СОСТОИТ ИЗ 35 СТАТЕЙ. ИЗМЕНЕНИЯ КОСНУЛИСЬ тех положений, применение которых на практике оборачивалось проблемами. В частности, учтен опыт приема граждан из Сирии. Предлагается упразднить положение, при котором возможно после отказа в предоставлении убежища повторно подавать заявление. В случае утверждения проекта будет также ограничена возможность решать жилищные вопросы за счет получения временного убежища в Армении. В последние годы к такому способу все чаще стали прибегать, в частности, прибывающие из стран Африки футболисты, которым по тем или иным причинам не удавалось заключить контракт с футбольными клубами Армении. Тогда они просили временного убежища, и на период, пока рассматривался вопрос, им предоставляли помещение в Центре для лиц, ищущих убежище (так называемом спецприемнике, который рассчитан на 45 коек).

- В государственных органах уточнены правила приема граждан и правила поведения проживающих в спецприемнике лиц, ищущих убежища. Это и ряд других изменений позволят привести наши законы в соответствие с международными стандартами, - считает Г. Еганян.

В настоящее время идет процесс согласования пакета изменений с заинтересованными министерствами и ведомствами. Законопроект представлен также на рассмотрение общественности. С учетом всех предложений, которые поступят от госсектора и неправительственных организаций, во второй декаде ноября документ будет направлен на рассмотрение правительства.

На сегодняшний день из 14 - 15 тыс. прибывших в Армению сирийских армян в Государственную миграционную службу с просьбой о предоставлении убежища обратилось всего 5-6%. Аналогичные заявления подали также около 60 человек (украинцы, русские, армяне) из Украины.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЫБЕРИ МЕНЯ!
      2018-09-19 15:35
      1703

      Массовые шествия с шариками и флагами, речитатив программ с мегафоном в руках и призывами к ереванцам проголосовать за ту или иную команду, поход "в народ" и беседы на лавочках с потенциальным электоратом и, наконец, митинги в административных округах столицы с личным участием премьера в защиту выдвинутого им кандидата на пост мэра Еревана…

    • ТРЕБУЕТСЯ НЯНЯ!
      2018-09-14 15:06
      1996

      Государство компенсирует оплату услуг няням для детей работающих женщин

    • СОТРУДНИКИ ПАСПОРТНОГО СТОЛА ВВОДЯТ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ
      2018-09-05 17:32
      2419

      В паспортном столе Шенгавита, где меняла прописку, сотрудница, оформлявшая документы, сообщила находившимся в кабинете посетителям, что все, кому в паспорт вносят изменения, не смогут участвовать в выборах в течение ближайших 6 месяцев.

    • ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ ПРОЙДУТ В ФОРМАТЕ ЕГЭ
      2018-08-31 16:05
      1412

      В новом учебном году изменений в учебных программах не предвидится, реформы в основном носят косметический характер






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Глава МИД РА: Мы не можем быть равнодушными к безопасности сирийских армян
      2018-09-22 13:12
      98

                 Сирийский кризис оказывает на Армению как прямое, так и косвенное влияние. Об этом заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян в интервью Общественному телевидению Армении, передает News.am.

    • ПИДЖАК ДЛЯ ПРЕМЬЕРА
      2018-09-10 12:00
      1757

      Долгий путь семейного бизнеса на родину Компания "Мосини" (Mosini) была основана в городе Алеппо (Сирия) еще в 1985 году. Семейное дело сирийских армян Халаджянов, специализирующихся на производстве трикотажной продукции (спортивной и повседневной) для мужчин, женщин и детей, со временем выросло в крупное швейное предприятие с собственным печатным производством для нанесения рисунка на ткань, на котором работали 400 человек.

    • ООН: четыре миллиона детей беженцев в мире не посещают школу
      2018-08-29 17:58
      41

      Число детей беженцев, не посещающих школу, в течение года выросло в мире на полмиллиона, достигнув 4 миллионов человек. Эти данные приведены в опубликованном в среду в Женеве докладе Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), передает ТАСС, сообщает aysor.am.

    • Армения определилась со сроками внедрения антитабачного законодательства
      2018-08-24 17:04
      324

                  Министерство здравоохранения Армении завершило разработку проекта антитабачного законодательства и в ближайшие две недели представит его на общественное обсуждение, сказала в пятницу журналистам заместитель министра здравоохранения Армении Лена Нанушян. Об этом сообщает АРКА.