Последние новости

КОМПРОМАТ ПО ЗАКАЗУ ИЗ БАКУ

Фатуллаев, администрация Алиева и их "правозащитная" деятельность в Европе

На прошлой неделе международные СМИ облетела информация о том, что мировой лидер бесплатного сервиса электронных сообщений Gmail стал жертвой кибератаки и пароли от почти 5 миллионов адресов попали в сеть.

Журналистский интерес коллег и глубокий поиск в ставшем публичным огромном массиве данных вывели нас на деятельность некоторых “скрытых” агитаторов алиевского режима – как внутри самого Азербайджана, так и за его пределами.

КАК ВЫЯСНЯЕТСЯ ИЗ ДАННЫХ, ПОЛУЧЕННЫХ РЕДАКЦИЕЙ PANORAMA.AM, известный азербайджанский журналист, бывший “политзаключенный” и “узник совести” (по версии Amnesty International) Эйнулла Фатуллаев вместе с известным своей одиозностью лидером лево-анархистского движения «Оккупируй Франкфурт» Томасом Пильцем создали в мае 2013г. в Страсбурге правозащитную организацию “Европейский информационно-правозащитный центр” (European Information Human Rights Center), в которую вовлекли также немецкого правозащитника Гарри Муррея и нескольких агентов влияния Турции.

Еще до официальной регистрации в Страсбурге, с подачи бакинских покровителей Фатуллаева и при непосредственном кураторстве последнего данная организация в начале апреля 2013г. получила грант (порядка 100 тысяч евро) по схеме Совета государственной поддержки неправительственных организаций при президенте Азербайджана.

Под курацией заведующего отделом по общественно-политическим вопросам президентской администрации Али Гасанова члены организации получили задание находить и тиражировать реальные и мнимые факты нарушений прав человека в европейских странах, а также собирать и далее передавать в Баку досье (компромат) на видных европейских политиков, критикующих политику Азербайджана. Инициатором же “операции”, а также координатором по части финансовых потоков выступает директор программ фонда “Сороса” в Баку, широко известный в узких кругах Ровшан Багиров.

Организация, состоящая из 7-10 человек (из Швеции, Германии, Норвегии, Дании и др.), функционировала с августа 2013г по июнь 2014г, пока, судя по переписке, между координаторами не возник конфликт интересов, причиной которого стали выделяемые для функционирования организации и присваеваемые Фатуллаевым сотоварищи финансовые средства.

План деятельности организации, судя по всему, распался, когда сотрудникам было отдано поручение инициировать антисемитские и антироссийские материалы для публикации в азербайджанских СМИ, в частности на принадлежащем Э.Фатуллаеву сайте haqqin.az (см., например, http://haqqin.az/news/26338).

РЕДАКЦИЯ PANORAMA.AM РАСПОЛАГАЕТ НЕОПРОВЕРЖИМЫМИ ФАКТАМИ о том, что в период активной деятельности перед организацией “Европейский информационно-правозащитный центр” (European Information Human Rights Center) Эйнуллой Фатуллаевым ставилась цель личного преследования тех европейских политиков, которые осмеливались говорить правду о политике Азербайджана в области соблюдения прав человека, а также, по прямой указке из администрации президента Азербайджана (лично Али Гасанова) - публикации и тиражирования антисемитских материалов.

В качестве бакинской площадки опять-таки использовался редактируемый Фатуллаевым и финансируемый непосредственно администрацией президента Азербайджана сайт haqqin.az.

Сотрудники Panorama.am вместе с партнерами в настоящее время изучают архив материалов. В ближайшие дни будет продолжена публикация информации и официальных документов, показывающих и доказывающих связь администрации президента Азербайджана с действующей в Страсбурге организацией “Европейский информационно-правозащитный центр”, с членами которой у самого “оппозиционного” редактора haqqin.az Эйнуллы Фатуллаева отношения, похоже, всерьез разладились...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТОЛЕРАНТНАЯ ЛОВУШКА ДЛЯ ДОВЕРЧИВЫХ
      2019-01-21 13:43
      79

      Гражданка России Кристина Геворкян с друзьями запланировала встретить Новый год в Баку. Но уже в Международном аэропорту "Гейдар Алиев" дифирамбы об азербайджанском радушии и безграничном гостеприимстве оказались несопоставимы с реалиями. Девушку удерживали в режиме наподобие тюремного. По словам Геворкян, при покупке билета в Баку и бронировании квартиры никто не предупредил ее о возможных последствиях. Официальной информации о том, что гражданку России с армянской фамилией могут не пустить в Азербайджан, Геворкян также не нашла в сети, а Посольство Азербайджана в России не ответило на ее запрос.

    • "Такой подход неприемлем": МИД России о недопуске россиян с армянскими корнями в Баку
      2019-01-18 13:42
      47

      Подход МИД Азербайджана к теме недопуска в страну российских граждан с армянскими корнями неприемлем, МИД РФ ожидает официальных разъяснений по поводу намеков Баку на необходимость для россиян согласовывать поездки в Азербайджан с посольством республики в Москве, говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства, передает armeniasputnik.am.

    • БУРЯ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ-2,
      2019-01-18 12:01
      882

      или Почему "Врата в рай" мешают Гянджалиеву Азербайджан вновь устроил охоту на кинорежиссера Дживана Аветисяна, известного своей приверженностью арцахской тематике. На днях команда создателей его нового фильма "Врата в рай" (Gate to Heaven) попала под информационный обстрел наших соседей, выразившийся в бойкотировании еще не успевшей выйти на экраны картины.

    • НЕИЗВЕСТНОЕ ОБ ИЗВЕСТНОМ: ПОТЕРИ В КОНФЛИКТЕ
      2019-01-14 13:30
      1670

      Об этой теме можно было бы и не упоминать, о ней говорилось и писалось много по обе стороны противостояния. Вернуться к ней меня заставило очередное бредовое заявление высокопоставленного азербайджанского чиновника о тысячах своих соплеменников в армянском плену. Впрочем, в своих "изысканиях" он не одинок: с 1994 года его в этом поддерживало множество азербайджанских политиков, политологов и журналистов. С того времени вопрос дополнительного оглупления собственного народа был поставлен на поток и, как видно, своей актуальности из-за агрессивной политики и риторики руководства Азербайджана потеряет не скоро.