Последние новости
0
3849

Встреча в Министерстве диаспоры

Министр диаспоры РА Грануш АКОПЯН приняла руководителя армянских культурных организаций "Союз армян Казахстана" и "Масис", владельца квартала "Европолис" Алматы, бизнесмена Эрнеста ВАРДЕРЕСЯНА, прибывшего в Армению с целью участия в V форуме Армения - Диаспора.

ВЫСОКО ОЦЕНИВ УСИЛИЯ Э.ВАРДЕРЕСЯНА ПО ОТКРЫТИЮ ВОСКРЕСНЫХ ШКОЛ В АСТАНЕ И АЛМАТЫ, строительству армянской церкви, инициированию издания газеты армянской общины, министр диаспоры, в частности, отметила: "Рады, что нашим соотечественникам в Казахстане удается работать и жить достойной жизнью. Министерство охотно поддержит новосозданную организацию, деятельность которой направлена на сохранение армянства в Казахстане".

Министр диаспоры подчеркнула, что созданные усилиями Э.Вардересяна в 2014 году две организации преследуют цель пополнить ряды 17 общинных организаций, функционирующих в разных районах Казахстана, координировать и направлять усилия по сохранению армянства, а участие руководителя общины во II Общеармянском фестивале "Моя Армения" послужило новым стимулом к созданию группы армянских национальных танцев и усилиям армянской общины Казахстана по участию в следующем фестивале.

Темой беседы было сохранение армянства в его различных проявлениях. В одном случае это необходимость расширения сети армянских школ и оказание всестороннего содействия в традиционном армянском воспитании молодежи, налаживание связей армянской молодежи с ее исторической родиной и путей приобщения к ее культуре, в другом – возможность вкладывать инвестиции на родине, осуществлять бизнес-программы.

Эрнест Вардересян представил деятельность двух армянских организаций, созданных в 2014 году, особо подчеркнув важность создания в армянонаселенных городах страны новых структур, нацеленных на создание условий для сохранения армянства, а также укрепления связей Родина - Диаспора.

Выразив благодарность за теплый прием и готовность поддержать, Э.Вардересян отметил, что в ближайшее время планируются посещения групп армянской молодежи Казахстана Армении с целью ознакомления с ее историческими памятниками.

Г.Акопян призвала еще активнее участвовать в программах Министерства диаспоры РА, нацеленных на более эффективную организацию работы по сохранению армянства в общинах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МЫ СМОГЛИ ЗАЯВИТЬ О ПРАВЕ НА СОБСТВЕННОЕ ГОСУДАРСТВО, ГОВОРИТ В ИНТЕРВЬЮ АЛЬАКРАМ ГУММАТОВ
      2018-08-02 19:09
      4363

      - Глубокоуважаемый президент Альакрам Алекперович, как известно, 7 августа 2018 года исполняется ровно 25 лет с того дня, как вы со своими соратниками провозгласили Талыш-Муганскую Автономную Республику, в связи с чем хотел бы поздравить Вас и весь наш талышский народ. Вы для нашего народа феноменальная личность, имя которого, вне сомнения, останется в истории не только талышей, но и всего региона.

    • ИНЕРТНОСТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА СПОСОБСТВУЕТ АГРЕССИИ
      2018-07-27 17:39
      5622

      Заявление о ситуации вокруг Армянской Апостольской Святой Церкви и Католикоса Всех Армян Пунктом 1 статьи 18 Конституции РА установлено, что Республика Армения признает исключительную миссию Армянской Апостольской Святой Церкви как национальной церкви в духовной жизни армянского народа, в деле развития ее национальной культуры и сохранения национальной самобытности.

    • ВИВАCEЛЛ ДЛЯ ОБЩИН ГНИШИК И МОЗРОВ
      2018-07-25 14:06
      4621

      Территория общины Гнишик (Вайоц Дзора) имеет потенциал развития. Есть около 15-20 га приусадебных участков, уже созданных, требующих ухода садов, используемых в недостаточной степени. При благоприятных условиях результат может быть в разы больше. А пока затраты земледельца не оправдываются.

    • МЕМОРАНДУМ ПОДПИСАЛИ ROHDE & SCHWARZ GMBH И CANDLE
      2018-07-23 14:05
      3001

      18 июля, в День открытых дверей, проведенный в  Институте синхротронных исследований (ИСИ) CANDLE, подписан меморандум о взаимопонимании между компанией Rohde & SchwarzInternational GmbH (Германия) и ИСИ CANDLE.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ