Последние новости
0
4013

Встреча в Министерстве диаспоры

Министр диаспоры РА Грануш АКОПЯН приняла руководителя армянских культурных организаций "Союз армян Казахстана" и "Масис", владельца квартала "Европолис" Алматы, бизнесмена Эрнеста ВАРДЕРЕСЯНА, прибывшего в Армению с целью участия в V форуме Армения - Диаспора.

ВЫСОКО ОЦЕНИВ УСИЛИЯ Э.ВАРДЕРЕСЯНА ПО ОТКРЫТИЮ ВОСКРЕСНЫХ ШКОЛ В АСТАНЕ И АЛМАТЫ, строительству армянской церкви, инициированию издания газеты армянской общины, министр диаспоры, в частности, отметила: "Рады, что нашим соотечественникам в Казахстане удается работать и жить достойной жизнью. Министерство охотно поддержит новосозданную организацию, деятельность которой направлена на сохранение армянства в Казахстане".

Министр диаспоры подчеркнула, что созданные усилиями Э.Вардересяна в 2014 году две организации преследуют цель пополнить ряды 17 общинных организаций, функционирующих в разных районах Казахстана, координировать и направлять усилия по сохранению армянства, а участие руководителя общины во II Общеармянском фестивале "Моя Армения" послужило новым стимулом к созданию группы армянских национальных танцев и усилиям армянской общины Казахстана по участию в следующем фестивале.

Темой беседы было сохранение армянства в его различных проявлениях. В одном случае это необходимость расширения сети армянских школ и оказание всестороннего содействия в традиционном армянском воспитании молодежи, налаживание связей армянской молодежи с ее исторической родиной и путей приобщения к ее культуре, в другом – возможность вкладывать инвестиции на родине, осуществлять бизнес-программы.

Эрнест Вардересян представил деятельность двух армянских организаций, созданных в 2014 году, особо подчеркнув важность создания в армянонаселенных городах страны новых структур, нацеленных на создание условий для сохранения армянства, а также укрепления связей Родина - Диаспора.

Выразив благодарность за теплый прием и готовность поддержать, Э.Вардересян отметил, что в ближайшее время планируются посещения групп армянской молодежи Казахстана Армении с целью ознакомления с ее историческими памятниками.

Г.Акопян призвала еще активнее участвовать в программах Министерства диаспоры РА, нацеленных на более эффективную организацию работы по сохранению армянства в общинах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДОМ В ПРИГРАНИЧНОМ КОТИ
      2018-10-19 15:28
      268

      Армянская телекоммуникационная компания VivaCell-MTS и домостроительный центр "Фулер" до конца года предоставят жилье семье из приграничного Коти.

    • АКТИВНЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ В РАМКАХ ЕАЭС - ГЛАВНЫЙ ВЕКТОР ПОСЛАНИЯ
      2018-10-19 12:41
      301

      Ежегодные послания президента Казахстана являются традиционным механизмом доведения до народа Казахстана новых задач и способов их решения по социально-экономическим вопросам начиная с 1997 года. Нынешнее обращение стало вторым по счету в текущем году. Предыдущее прозвучало 10 января 2018 года. Тогда глава государства определил для государственных органов и граждан республики, что предстоит сделать для достижения стратегической цели: к 2050 году войти в число 30 развитых стран мира.

    • ДЕСЯТКИ УЧЕНЫХ НА КОНФЕРЕНЦИИ В АРЦАХЕ
      2018-10-17 13:53
      1722

      В Арцахе состоялась 3-я международная молодежная научная конференция, организованная общественной организацией "Объединение молодых ученых и специалистов Арцаха (ОМУСА) под названием "Прошлое, настоящее и будущее армянской государственности", в которой участвовали 105 ученых и специалистов, в том числе профессора из США, Белоруссии, Германии, Польши, России, Армении и Арцаха.

    • РАЛЬФ ЙИРИКЯН ПОДЕЛИЛСЯ ИНСТРУМЕНТАМИ
      2018-10-17 13:10
      801

      Генеральный директор VivaCell-MTS Ральф ЙИРИКЯН прочитал лекцию о тонкостях управленческих навыков 250 студентам Ереванского государственного экономического университета, сообщает пресс-служба компании.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ