Последние новости

ОДОБРЕНА ИНВЕСТПРОГРАММА "ИНТЕРАЛКО"

На сегодняшнем (18 сентября) заседании правительства Армении компании "Интералко" дано разрешение на отсрочку НДС сроком на 3 года с ввозимых ею в период 10.09.2014 г. – 31.12.2015 г. в рамках своей инвестпрограммы товаров на общую сумму в 308,2 млн драмов. Напомним, что воспользоваться этой государственной льготой могут лишь компании и организации, которые ввозят в Армению товары на общую сумму не менее 200 млн драмов…

САМОЙ КРУПНОЙ ПО СТОИМОСТИ (240 МЛН ДРАМОВ) ЕДИНИЦЕЙ современного импортного оборудования, ввозимого ООО "Интералко", является французский перегонный аппарат Chalvigniac, который в Европе стоит 400-450 тысяч евро. Кроме того, в перечне импортируемого армянской компанией из Голландии и Франции современного оборудования числятся 6 пищевых цистерн, 6 погрузчиков Renault Premium и один Renault Magma, две давильни для винограда, электрогенератор.

В рамках своей инвестиционной программы ООО "Интералко" намерено организовать на принадлежащем ООО "Армен-алко" заводе в Армавирском марзе производство бренди, вина, фруктовых спиртов и продуктов виноградной перегонки. В краткосрочной перспективе, за год-два, компания планирует производить из закупленного у местных фермерских хозяйств сырья продукты перегонки винограда (вино) и фруктов, к которым будет добавляться ввезенное из Европы сырье, а далее продукция будет экспортироваться оптовыми партиями в СНГ и другие страны. Предусмотрено ежегодно, начиная с будущего года, производить продукцию на сумму около 0,67 млрд драмов, подавляющая часть которой будет отправляться в страны СНГ, Китай, Тайвань и др.

В результате реализации инвестпрограммы будет создано 30 качественных рабочих мест с довольно высокой средней зарплатой: в 2015 году – 275 тысяч драмов, в 2016-ом – 300 тысяч и в 2017-ом – 330 тысяч драмов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОИЗВОДСТВО В ЗАГОНЕ
      2018-09-21 11:59
      627

      Экономическая активность потеряла 3% темпов роста 20 сентября с.г. Госкомитет статистики РА опубликовал свежие макроэкономические данные за 8 месяцев этого года в отношении того же периода прошлого года. Новые показатели в целом продолжают положительную динамику прошлого года, однако темпы роста по многим показателям относительно данных за первые месяцы этого года заметно убавились. Все это позволяет говорить об угасающей инерции высоких показателей, достигнутых по результатам 2017 года и I квартала текущего года еще прежним правительством Карена Карапетяна.

    • "СОДЕРЖАТЕЛЬНЫЙ СМЫСЛ СМЕНЫ ВЛАСТИ В АРМЕНИИ НЕОЧЕВИДЕН", -
      2018-09-17 12:12
      1807

      заявил в эксклюзивном интервью "ГА" известный российский экономист Михаил ДЕЛЯГИН (ВИДЕО) - Михаил Геннадьевич, случившееся в апреле-мае с.г. в Армении недоброжелатели называют государственным переворотом или сменой власти, участники событий и сочувствующие - революцией. И как бы новые власти ни декларировали то, что смены во внешнеполитических приоритетах не будет, тем не менее в обществе остаются серьезные озабоченности в этом плане. А как бы вы - как говорится, со стороны - оценили происшедшие в Армении события?

    • ПОСЛЕ ТОГО КАК СОРВАНЫ НИЗКО ВИСЯЩИЕ ФРУКТЫ (ВИДЕО)
      2018-09-12 14:32
      2823

      Сказки и быль евразийской интеграции 5-8 сентября 2018 года в 40 км от г.Алматы (Казахстан), на горном курорте "Лесная сказка" прошел Конгресс евразийских СМИ, организованный Евразийским банком развития (ЕАБР), в котором приняли участие 75 представителей ведущих СМИ и экспертов государств-участников ЕАБР (5 стран ЕАЭС плюс Таджикистан). Мало кому из участников приходилось прежде встречаться для обсуждения проблем интеграции высоко в горах (1650 м над уровнем моря), да еще и в настоящей казахской юрте, причем самой большой в мире (в диаметре - 19,8 метра), о чем гласит соответствующая запись в Книге рекордов Гиннесса...

    • МАРШАЛЬСКИЙ ЖЕЗЛ ИОСИФА КОБЗОНА
      2018-09-10 17:07
      828

      В далеком 1994 году довелось встретиться в Одессе и взять интервью у Иосифа Кобзона. Думается, сегодня читателю будет небезынтересно прочитать его (без каких-либо корректировок) - тем более, что тогда оно под тем же, что и сейчас, заголовком было опубликовано в каком-то малозначимом издании и до широкого читателя явно не дошло. Между тем в том интервью раскрывается сложный и многогранный образ великого артиста и просто человека, имеющий мало общего с тем потоком покрытой лаком информации, умилительных и где-то даже подобострастных воспоминаний, водопадом низвергающегося в эти дни в связи с уходом Мастера…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ