Последние новости

ОДОБРЕНА ИНВЕСТПРОГРАММА "ИНТЕРАЛКО"

На сегодняшнем (18 сентября) заседании правительства Армении компании "Интералко" дано разрешение на отсрочку НДС сроком на 3 года с ввозимых ею в период 10.09.2014 г. – 31.12.2015 г. в рамках своей инвестпрограммы товаров на общую сумму в 308,2 млн драмов. Напомним, что воспользоваться этой государственной льготой могут лишь компании и организации, которые ввозят в Армению товары на общую сумму не менее 200 млн драмов…

САМОЙ КРУПНОЙ ПО СТОИМОСТИ (240 МЛН ДРАМОВ) ЕДИНИЦЕЙ современного импортного оборудования, ввозимого ООО "Интералко", является французский перегонный аппарат Chalvigniac, который в Европе стоит 400-450 тысяч евро. Кроме того, в перечне импортируемого армянской компанией из Голландии и Франции современного оборудования числятся 6 пищевых цистерн, 6 погрузчиков Renault Premium и один Renault Magma, две давильни для винограда, электрогенератор.

В рамках своей инвестиционной программы ООО "Интералко" намерено организовать на принадлежащем ООО "Армен-алко" заводе в Армавирском марзе производство бренди, вина, фруктовых спиртов и продуктов виноградной перегонки. В краткосрочной перспективе, за год-два, компания планирует производить из закупленного у местных фермерских хозяйств сырья продукты перегонки винограда (вино) и фруктов, к которым будет добавляться ввезенное из Европы сырье, а далее продукция будет экспортироваться оптовыми партиями в СНГ и другие страны. Предусмотрено ежегодно, начиная с будущего года, производить продукцию на сумму около 0,67 млрд драмов, подавляющая часть которой будет отправляться в страны СНГ, Китай, Тайвань и др.

В результате реализации инвестпрограммы будет создано 30 качественных рабочих мест с довольно высокой средней зарплатой: в 2015 году – 275 тысяч драмов, в 2016-ом – 300 тысяч и в 2017-ом – 330 тысяч драмов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СКЕЛЕТЫ В ШКАФУ,
      2018-11-12 11:41
      416

      или Как от пеноперлита осталась одна... пена В ходе недавно прошедшей в Ереване Евразийской недели в плане возможного экономического сотрудничества между Арменией и Россией в очередной раз всплыла тема налаживания экспортных поставок на российский рынок армянского перлита и изделий из него. Более того, как сообщил корр. "ГА" замминистра экономического развития и инвестиций Армении Акоп АВАКЯН, с Минпромторгом РФ была подписана дорожная карта по промышленной кооперации армянских и российских предприятий.

    • ПЛОДЫ КАЗУИСТИКИ
      2018-11-07 12:23
      2416

      Признаки и призраки пашиняновской трансформации Пространный спич и.о. премьера Пашиняна в парламенте 1 ноября с.г. относительно экономического положения и перспектив Армении вызывает двоякое впечатление. Все очень красиво и на первый взгляд убедительно: в красноречии ему никто никогда не отказывал. Но когда начинаешь детально разбираться в нюансах, то как минимум начинает охватывать тревога за наше будущее…

    • РУКОКРЫЛЫЕ,
      2018-10-31 13:40
      3390

      или синдром "белого носа" …А ведь еще вчера готовились к экономическому взлету. Сегодня же на фоне падения темпов экономики нас уже призывают готовиться всего лишь к переходному периоду. Из того, как "народный премьер" Никол-паша манипулирует словами, жонглируя цифрами и фактами, демагогически подгоняя их в нужное русло, уже можно составить внушительный сборник афоризмов…

    • ПРОЩАЙ, "ПОЛИМЕТАЛЛ"
      2018-10-30 13:50
      3172

      У Капанского ГОК-а вновь меняется собственник Увы, Polymetal International plc покидаетАрмению. Согласно распространенному 30 октября с.г. пресс-релизу компании, Polymetal International plc заключила юридически обязывающее соглашение c Chaarat Gold Holdings Limited о продаже капанского золото-полиметаллического месторождения за вознаграждение на общую сумму в $55 млн.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ