Последние новости

ВЫСШАЯ ЦЕННОСТЬ

Есть высокие слова, значимость которых со временем снижается. Но это слово, кажется, с каждым годом обретает для нас все больший смысл, с каждым 21 сентября обрастая более глубоким содержанием. Потому что с годами приходит новое осознание того, что независимость является высшей ценностью для любого народа, а тем более - для народа армянского, на протяжении столетий лишенного государственности. И именно независимость может стать залогом и гарантией нашего поступательного и все более уверенного движения в мировой истории.

23 АВГУСТА 1991 ГОДА БЫЛА ПРИНЯТА ДЕКЛАРАЦИЯ О НЕЗАВИСИМОСТИ, а почти месяц спустя - 21 сентября - почти 95% населения Армении сказали твердое "да!" рождению своего государства. Это многоголосое "да!" было тем весомее, что прозвучало в тяжелейший период начинающейся войны за Арцах, в условиях полуразрушенной землетрясением республики, десятков тысяч обездоленных беженцев, блокады, энергетического кризиса и множества других проблем. Сентябрьский референдум возвестил о появлении на карте мира нового государства, полного решимости преодолеть сложнейшие задачи, твердо встать на ноги и продолжать могучие традиции армянского народа.

Прошло с того славного дня 23 года. Не все получилось так, как хотелось и виделось, множество возможностей было упущено, много чего потеряно. Мы не перестаем критиковать власти - и первые, и последующие, мы недовольны ситуацией в стране, мы справедливо возмущаемся и громко кричим о годами не находящих решения проблемах, протестуем, негодуем, надеемся на лучшее... И это нормально. Мы просто хотим, что наша страна стала лучше. Нет, больше: мы хотим, чтобы она стала лучшей в мире.

А главное - мы по-прежнему уверены в том, что, несмотря ни на что, независимость нашей Родины - высшая ценность, не подлежащая пересмотру ни при каких обстоятельствах.

С праздником, Республика Армения!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИНФАНТИЛИЗМ ИЛИ ОСОЗНАННЫЙ ЦИНИЗМ?
      2018-07-16 14:09
      3484

      Скандал вокруг пресс-секретаря первого вице-премьера Пресс-секретарь первого вице-премьера Армении Арарата Мирзояна Карпис ПАШОЯН в интервью  CivilNet коснулся граффити на стенах Ереванского государственного университета с изображением погибших в апрельской войне 2016 г. ребят. "Мне кажется, этих детей нужно оставить в покое. Имя того же Роберта Абаджяна (Героя Арцаха. – Ред.) много муссируется, их следует оставить в покое. Юноша с детским лицом, он в тот момент, наверное, и не понял, что происходит … И сейчас мы постоянно муссируем это имя. Всего 18-летний юноша… Мне кажется, не стоит так делать", – сказал Карпис Пашоян.

    • 103-Я ГОДОВЩИНА ГЕНОЦИДА АРМЯН (видео)
      2018-04-25 09:46
      2595

      24 апреля армянство всего мира, как и всё прогрессивное человечество, в очередной раз отдало дань уважения жертвам Геноцида армян в Османской империи.

    • ПОДАРКИ К 8 МАРТА
      2018-03-14 13:50
      1179

      В преддверии Международного женского дня в ереванском отеле "Ани Плаза" состоялась выставка изделий народных умельцев. В павильонах экспо можно было встретить различные изделия, приуроченные к 8 марта.

    • ВРАЧЕВАНИЕ ИЛИ ТОРГОВЛЯ?
      2018-03-12 10:27
      1471

      В Армении немало прекрасных врачей и хорошо оснащенных клиник, но почему же так много претензий к системе здравоохранения? Как готовятся медицинские протоколы? Как используется госзаказ на лечение? Каковы роль и права медицинских ассоциаций? Справляется ли со своими функциями Министерство здравоохранения? Эти и другие вопросы обсудили участники круглого стола "ГА".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ