Последние новости
0
1277

КУРОЧКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

15 августа в отделе по борьбе с особо тяжкими преступлениями Следственного управления Полиции Еревана было возбуждено уголовное дело по факту поставок в три детских сада столицы недоброкачественного куриного мяса. Мясо, предназначенное для детей, было подвергнуто химической обработке.

УТОЧНИТЬ ИМЯ ПОСТАВЩИКА НЕ СОСТАВИЛО ПРОБЛЕМЫ. Им оказался независимый предприниматель Эдуард Мхитарян. Как выяснилось в дальнейшем, от предлагаемой им продукции (разнообразного куриного ассортимента) администрации многих детских садов сразу отказались. Приобрели лишь детские сады N101, 116 и 118 административных районов Аван, Нор Норк.

Следствие с самого начала разработало рабочие версии для обеспечения полноценного и разностороннего расследования. В рамках уголовного дела была назначена комплексная экспертиза, образцы недоброкачественной продукции были направлены в лаборатории. Кроме того, следственному органу предстоит выяснить, в каких объемах было распространено испорченное мясо, куда, кроме указанных детсадов, оно еще поступило (в магазины, объекты общепита и т.д.), а также от кого и в каком состоянии его получил сам Мхитарян.

Как сообщили "ГА" в Следственном комитете РА, 17 сентября следствие получило заключение комплексной экспертизы. В соответствии с ним представленное куриное мясо (по большей части речь идет о местных курах) не соответствует стандартам, непригодно и не подлежит употреблению в пищу. Кроме того, на упаковке продукта отсутствуют указание срока годности, бройлерная марка изделия и т.д. Экспертиза установила, что несвежие куры были обработаны уксусной кислотой, перманганатом калия, использование которых при обработке куриного мяса недопустимо.

В тот же день Эдуарду Мхитаряну предъявили обвинение по второй части статьи 212 УК РА (обман потребителей в крупных размерах). Так как статья не предусматривает меры наказания в виде лишения свободы более чем на 2 года, с Мхитаряна с первого дня следствия была взята подписка о невыезде. Отметим, что последний дает показания, сотрудничает со следствием и вину свою признает частично.

Работа следствия еще не закончена. Проводятся допросы и прочие следственные мероприятия для выяснения целого ряда обстоятельств. Мхитарян пока единственный обвиняемый по делу. Но следственный орган не исключает, что к нему в скором времени присоединятся и другие.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАССАЦИОННЫЙ СУД НЕ ПЕРЕСТАЕТ УДИВЛЯТЬ
      2018-07-27 18:31
      3025

      Театр, как известно, начинается с вешалки, а Кассационный суд (КС) с повестки. На днях увидела в Фейсбуке фотографии, выложенные адвокатом Айком Алумяном, на которых повестка в суд, а под фотографией надпись: "Сравни повестку с законом и найди 10 отличий - выиграй кока-колу". Прочитав повестку, состоявшую из одной строки, я, не будучи юристом, легко обнаружила не менее 5 отличий. Правда, выиграть кока-колу не удалось.

    • ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ЗАКОНА "ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ АМНИСТИИ"
      2018-07-25 12:22
      6698

      Национальный эксперт по программам Совета Европы и Евросоюза в Ереване, преподаватель Академии государственного управления и Академии юстиции РА кандидат юридических наук, доцент, советник юстиции первого класса, постоянный собеседник "ГА" Тамара ШАКАРЯН высказывает свою позицию о нашумевшем законодательном акте.

    • ДЕЙСТВИЯ ВМЕСТО СЛОВ
      2018-07-25 11:58
      3654

      Обижникам и кляузникам зеленая дорога. О чем думает Высший судебный совет? 19 июля на сайте судебной системы появилась информация, согласно которой 22 действующих судьи первой инстанции подали заявления в Высший судебный совет (ВСС) для участия в конкурсе на должность судьи во вновь созданном Суде по банкротству. Этот специализированный суд начнет действовать с 1 января 2019 года в составе 12 судей, включая председателя. То есть на одно место приходится практически 2 кандидата: претендентам придется побороться.

    • ЦЕНА РАЗОБЛАЧЕНИЙ
      2018-07-23 16:27
      3744

      Под прикрытием борьбы с коррупцией некоторые сводят счеты Расследование по уголовному делу, возбужденному на основании заявления депутата парламента РА, бывшего начальника полиции Алика Саркисяна на предмет дачи, получения, вымогательства и посредничества во взяточничестве, не слишком продвигается. А. Саркисян, подвергшийся шантажу со стороны бывшего губернатора Араратского марза Вардгеса Овакимяна, угрожающего опубликовать компрометирующую его информацию и потребовавшего от него сумму порядка 60000 долларов, обратился в правоохранительные органы, чтобы те разобрались и расставили все точки над i.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ