Последние новости
0
1262

КУРОЧКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

15 августа в отделе по борьбе с особо тяжкими преступлениями Следственного управления Полиции Еревана было возбуждено уголовное дело по факту поставок в три детских сада столицы недоброкачественного куриного мяса. Мясо, предназначенное для детей, было подвергнуто химической обработке.

УТОЧНИТЬ ИМЯ ПОСТАВЩИКА НЕ СОСТАВИЛО ПРОБЛЕМЫ. Им оказался независимый предприниматель Эдуард Мхитарян. Как выяснилось в дальнейшем, от предлагаемой им продукции (разнообразного куриного ассортимента) администрации многих детских садов сразу отказались. Приобрели лишь детские сады N101, 116 и 118 административных районов Аван, Нор Норк.

Следствие с самого начала разработало рабочие версии для обеспечения полноценного и разностороннего расследования. В рамках уголовного дела была назначена комплексная экспертиза, образцы недоброкачественной продукции были направлены в лаборатории. Кроме того, следственному органу предстоит выяснить, в каких объемах было распространено испорченное мясо, куда, кроме указанных детсадов, оно еще поступило (в магазины, объекты общепита и т.д.), а также от кого и в каком состоянии его получил сам Мхитарян.

Как сообщили "ГА" в Следственном комитете РА, 17 сентября следствие получило заключение комплексной экспертизы. В соответствии с ним представленное куриное мясо (по большей части речь идет о местных курах) не соответствует стандартам, непригодно и не подлежит употреблению в пищу. Кроме того, на упаковке продукта отсутствуют указание срока годности, бройлерная марка изделия и т.д. Экспертиза установила, что несвежие куры были обработаны уксусной кислотой, перманганатом калия, использование которых при обработке куриного мяса недопустимо.

В тот же день Эдуарду Мхитаряну предъявили обвинение по второй части статьи 212 УК РА (обман потребителей в крупных размерах). Так как статья не предусматривает меры наказания в виде лишения свободы более чем на 2 года, с Мхитаряна с первого дня следствия была взята подписка о невыезде. Отметим, что последний дает показания, сотрудничает со следствием и вину свою признает частично.

Работа следствия еще не закончена. Проводятся допросы и прочие следственные мероприятия для выяснения целого ряда обстоятельств. Мхитарян пока единственный обвиняемый по делу. Но следственный орган не исключает, что к нему в скором времени присоединятся и другие.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРАВА ГРАЖДАНИНА ПРИОРИТЕТНЫ
      2018-05-23 10:24
      231

      Последние события в Армении не обошли стороной и национальные меньшинства, в частности, езидскую общину. Многие езиды относятся к той части общества, которая считает, что страна нуждается в реформировании. И это касается социальных вопросов, и не только. 

    • НА ПОДХОДАХ К ВАКАНСИИ
      2018-05-21 18:18
      505

      Сроки новых выборов судьи КС не известны Тема выборов на все еще вакантную должность судьи Конституционного суда продолжает оставаться в центре внимания. Ситуацию активизировало письмо президенту РА А. Саркисяну за подписью 212 адвокатов, в котором содержится предложение рассмотреть в качестве претендента в КС адвоката Ваге Григоряна.

    • НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМОГАТЬ ПРОЦЕССУ В КОНКРЕТНОМ МУНДИРЕ,
      2018-05-21 12:28
      1154

      заявил в интервью "ГА" Чрезвычайный и Полномочный Посол РА, бывший министр юстиции Ованес МАНУКЯН - Г-н Манукян, мы переживаем политический период с отставками, массовыми акциями, сменой первых лиц. Хотелось бы узнать ваше мнение о происходящем, вернее, о легитимности того, что происходит. Ведь год назад на выборах был сформирован нынешний состав НС РА с его большинством, и никто не оспаривал результатов голосования. Почему так случилось сегодня? Каковы причины?

    • ПРОТИВ БАНКОВСКОГО ПРОИЗВОЛА
      2018-05-16 17:24
      1511

      Центр правовой защиты пострадавших дебиторов призывает к действиям Общественная организация "Центр правовой защиты пострадавших дебиторов" (банковских должников) существует уже около 3 лет. Круг вопросов, охватываемый специалистами центра, исходит из самого названия организации, а именно: юридические консультации, возможная помощь людям (исходя из ситуации), пострадавшим в банковских сделках, вкладчикам и пр.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ