Последние новости
0
1317

КУРОЧКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

15 августа в отделе по борьбе с особо тяжкими преступлениями Следственного управления Полиции Еревана было возбуждено уголовное дело по факту поставок в три детских сада столицы недоброкачественного куриного мяса. Мясо, предназначенное для детей, было подвергнуто химической обработке.

УТОЧНИТЬ ИМЯ ПОСТАВЩИКА НЕ СОСТАВИЛО ПРОБЛЕМЫ. Им оказался независимый предприниматель Эдуард Мхитарян. Как выяснилось в дальнейшем, от предлагаемой им продукции (разнообразного куриного ассортимента) администрации многих детских садов сразу отказались. Приобрели лишь детские сады N101, 116 и 118 административных районов Аван, Нор Норк.

Следствие с самого начала разработало рабочие версии для обеспечения полноценного и разностороннего расследования. В рамках уголовного дела была назначена комплексная экспертиза, образцы недоброкачественной продукции были направлены в лаборатории. Кроме того, следственному органу предстоит выяснить, в каких объемах было распространено испорченное мясо, куда, кроме указанных детсадов, оно еще поступило (в магазины, объекты общепита и т.д.), а также от кого и в каком состоянии его получил сам Мхитарян.

Как сообщили "ГА" в Следственном комитете РА, 17 сентября следствие получило заключение комплексной экспертизы. В соответствии с ним представленное куриное мясо (по большей части речь идет о местных курах) не соответствует стандартам, непригодно и не подлежит употреблению в пищу. Кроме того, на упаковке продукта отсутствуют указание срока годности, бройлерная марка изделия и т.д. Экспертиза установила, что несвежие куры были обработаны уксусной кислотой, перманганатом калия, использование которых при обработке куриного мяса недопустимо.

В тот же день Эдуарду Мхитаряну предъявили обвинение по второй части статьи 212 УК РА (обман потребителей в крупных размерах). Так как статья не предусматривает меры наказания в виде лишения свободы более чем на 2 года, с Мхитаряна с первого дня следствия была взята подписка о невыезде. Отметим, что последний дает показания, сотрудничает со следствием и вину свою признает частично.

Работа следствия еще не закончена. Проводятся допросы и прочие следственные мероприятия для выяснения целого ряда обстоятельств. Мхитарян пока единственный обвиняемый по делу. Но следственный орган не исключает, что к нему в скором времени присоединятся и другие.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕРЖАТЬ КОЧАРЯНА ПОД АРЕСТОМ – САМОЦЕЛЬ ВЛАСТИ
      2019-03-22 11:06
      1885

      На пресс-конференции премьера от 19 марта, конечно же, звучали вопросы относительно самого резонансного в Армении процесса по делу "1 марта". Н. Пашинян, отвечая на вопрос журналиста, не согласился с формулировкой "расправа" в отношении второго президента РА Р. Кочаряна, добавив, что использовать понятие "расправа" в отношении правительства, пришедшего к власти в результате "революции любви и согласия", неуместно.

    • СКОРОСТНОЙ РЕКОРД ОТ ЕСПЧ
      2019-03-19 15:51
      3055

      Всего полтора дня понадобилось Европейскому суду по правам человека для коммунификации жалобы адвокатов генерала Манвела Григоряна. За считанные часы она была изучена и сочтена приемлемой. Как сообщил нам адвокат Арсен Мкртчян, защита М. Григоряна уже ответила на присланные из Евросуда вопросы по жалобе. Вечером 18 марта ответы были отправлены в Страсбург. По всей видимости, в самое ближайшее время эта процедура ждет и уполномоченного представителя правительства РА в Евросуде Егише Киракосяна. "Посмотрим, - рассуждает А. Мкртчян, - как будет реагировать представитель государства, какие аргументы сумеет представить".

    • МАРУТЯН МОЖЕТ СТОЛКНУТЬСЯ С УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
      2019-03-19 13:01
      3912

      "Демонтаж кафе на территории, опоясывающей здание Оперы, противозаконен, так как был произведен с многочисленными грубейшими нарушениями", - утверждает известный адвокат, эксперт в области международного законодательства Артур ГРИГОРЯН.

    • КОГО ИЗ ТРЕХ ВЫБЕРЕТ ПРЕЗИДЕНТ?
      2019-03-15 15:54
      3818

      14 марта комиссия по представлению кандидатов на вакантную должность судьи Конституционного суда отправила свое заключение по поводу претендентов президенту РА. Отметим, что решением Армена Саркисяна 31 января была создана названная комиссия из 10 человек, в составе ученых-юристов, представителей судебной системы, правоведов и т.д. под председательством руководителя аппарата президента Э. Тарасяна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ