Последние новости

ВКУС НЕЗАВИСИМОСТИ:

Мы тебя любим, Родина, и мы разучились бояться!

Всю минувшую неделю завсегдатаи армянского сегмента социальной сети Facebook (ФБ) и блогосферы провели под ореолом темы независимости, и дело было не только в отмечаемом 21 сентября в Армении празднике, но и в беспрецедентных развитиях вокруг референдума о статусе Шотландии. Впрочем, юзеры ни на минуту не забывали также "злобу дня"…

ВОЛНУ ОЗЛОБЛЕННОСТИ НА ПРОТЯЖЕНИИ НЕСКОЛЬКИХ ДНЕЙ навлекал на себя глава полиции Владимир Гаспарян. Пользователям показалась ничтожной яростная критика в связи с учениями полицейских подразделений на случай массовых беспорядков и обещаниями холодного душа любителям жаркой политической осени. Оппозиционная активистка Лиза Чагарян инициировала новую кампанию против начальника полиции: "Увлекшись юмористическими заявлениями В. Гаспаряна об ответе на жаркую политическую осень, мы практически упустили из виду поистине эпохальное его обещание избавиться от "воинствующего невежества". Выходит, сей господин собрался организовать государственный переворот". Артур Минасян тут же указал на устроенный В. Гаспаряном осмотр полицейских отрядов ереванского управления и поставил "диагноз": "У начальника, кажется, истерика. Быть может, он нуждается в психиатре?" Виртуальная публика внимательно выслушала Гаспаряна и в ответ на пламенные тирады припомнила главному полицейскому все его "грехи", устроив настоящий "холодный душ". Юзер под ником Avet Hov ехидно написал: "К нам приехал цирк". Тигран Саакян подхватил: "Мы начинаем КВН. Для кого, для чего? На сцене команда КВН "Новые менты". Артур Гонян согласился, мол, действительно, глава полиции ведет себя как шоумен. Лусине Калашян с иронией отметила: "О, Господи! Оказывается, все беды и пороки нашей полиции были от "неправильной" формы!" Юзеры тут же опубликовали и завизировали заключение о том, что причина смены формы – желание пособить бизнесу какого-то цеховика. Лерник Даллакян в шутку осадил разошедшихся френдов: "Уважайте форму, как своих родителей".

Однако добиться уважения сетевой общественности оказалось не под силу даже знаменитому тяжелоатлету Юрию Варданяну. Публика без оглядки на цензуру смеялась над тем, как бывший глава Минспорта, а ныне посол в Грузии во время первой встречи с министром иностранных дел соседней страны Майей Панджикидзе "преподнес ей в подарок от Армении не коньяк, а... самого себя, точнее, свое изображение в красивой рамке, в легендарных красных шортах при установлении очередного рекорда на штанге". "Да нам крупно повезло, что он не эти красные трусы ей подарил или же 10 граммов добытого его сыном гашиша из семейных запасов", – скабрезничали Меружан Абрамян и Аветис Погосян. А Серик Тоноян в возмущении припомнил спортсмену-дипломату бесславную студенческую жизнь: "Выпендреш ты эдакий! До 10 сосчитать не мог, а окончил вуз при поддержке первого секретаря горсовета".

СИЛОЙ У ЮЗЕРОВ УВАЖЕНИЯ НЕ ДОБЬЕШЬСЯ, НО И КУЛЬТУРНЫМИ РЕЧАМИ да песнями, как выяснилось, тоже. Не угодила привередливой аудитории певица Алла Левонян, которая "испортила впечатление о себе, прервав на концерте песню ради специального приветствия первой леди". "Деревенщина остается деревенщиной даже на Эйфелевой башне", – написал Гагик Даниелян. В ответ Давид Галстян в недоумении отпарировал: "Да разве вы не рады, что приветствуют такого человека, как наша первая леди, я бы сказал, человека с большой буквы?" Примечательно, что даже самые яростные оппоненты действующей власти, в том числе Левон Барсегян, в ответ заявили, что "нисколько не против самых теплых приветствий в адрес Риты Саргсян, проблема в том, каким образом любимая в народе певица это делает, насколько примитивно, бестактно и в худших традициях 30-х годов она подхалимничает", в том, "насколько она не уважает своих поклонников, что ради собственной выгоды прерывает песню, за право послушать которую те прилично заплатили".

Вернул юзеров к серьезной политической повестке Степа Сафарян: "Казалось бы, что в преддверии "жаркого" осеннего митинга главной темой должно было бы стать правительство Овика Абрамяна, которое не выполнило 12 требований четверки. Но основной мишенью стала АРФ "Дашнакцутюн", которую ППА, пробаргавачевские силы и АНК обвиняют в заигрываниях с властями. В итоге получится, что темой митинга 10 октября станут совершенно другие вопросы, в частности, о конституционных реформах, тут же заявят, что никаких требований об отставке руководства страны не может быть поставлено, ибо создалась форс-мажорная ситуация – АРФД покинула боевой пост. На самом же деле заигрывающих чересчур много, в первую очередь те, кто сменил тематику. Кто поменял? Да вспомните встречу лидеров ППА и АНК, лишь после этого "дуэта" АРФД покинула четверку. Круто водят за нос мутиловщики…"

Лилит Бабаян запальчиво заявила, что "руководство АРФД идет на политическую проституцию, поскольку "дашнаки всегда были продажны, предавали армянский народ, как известно из истории: вели переговоры с турками, затем продали Армению большевикам, вот и теперь в своем репертуаре". Рима Егиазарян отпарировала: "Вы - жертва советской агитации. Вы пишете такое о партии, которая фактически в состоянии своими экономическими ресурсами купить не только тройку, но даже правящую партию". В спор вступил Хорен Петросян: "Если бы у АРФД и впрямь были такие безграничные ресурсы, они бы пришли к власти. Однако именно собственные ресурсы – единственное, что беспокоит дашнакцаканов, а вовсе не народ и мощная, процветающая Армения, на которые им глубоко наплевать. Им как раз нужна бедная, жалкая Армения, чтобы получать финансирование от диаспоры, как от дойной коровы".

КАРЕН ШИКОНЯН УРЕЗОНИЛ НАРОД: "НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ МЕЖДУ ЧЕТВЕРКОЙ, тройкой или властями нет. Сомневаюсь, что к тройке присоединятся прочие политические силы, общественные организации и активисты, а народное движение наберет силу. Это все те же торговцы". Геворк Ваагни в свою очередь отметил: "Как бы ни крутили, какие прекрасные исторические очерки о дашнаках ни приводили, факт в том, что АРФД сейчас сотрудничает с властями и заслуживает самого жесткого порицания". Еще один проблемный ракурс от действий АРФД представил Менуа Арутюнян: "Перспектива вхождения "Дашнакцутюн" в коалицию ввергла в стресс практически всех министров и губернаторов. Каждый боится за свое кресло. Остается только посоветовать им следить за здоровьем, дабы суметь работать".

Между тем комментарии о референдуме в Шотландии подтвердили запись Тевана Погосяна о том, что отмечаемый 21 сентября День независимости – "самый осознанный и светлый праздник в Армении, засвидетельствовавший победу национального самосознания". Айк Акопян в связи с этим написал: "Соединенное Королевство не распадется, ибо 55% шотландцев высказались против отделения от Великобритании, они не сепаратисты. Но они наверняка не знают вкуса независимости, удовольствия от свободы и возможности самим сохранять свою идентичность. В НКР это понимают лучше всех. Референдуму в Арцахе никто и ничто не смогли помешать, запретить. Слава всем павшим за Независимость и слава тем, кто знает вкус Независимости!". Карен Авагян отметил, что хотя шотландцы и не воспользовались прекрасной возможностью, очевидно одно: как бы ни спекулировали вокруг итогов референдума в Шотландии, это факт реализации права наций на свободное волеизъявление и самоопределение, путь международного признания возможности реализовать этот принцип. "При этом не могу не согласиться с тем, что если бы нечто подобное было проделано в ходе референдума в Армении, на республику тут же были бы навешаны ярлыки не только международными структурами, но и местными оппозиционерами, а о признании результатов и речи бы не могло идти", – добавил представитель РПА.

ПО ХОДУ ЮЗЕРЫ АКТИВНО ПОЗДРАВЛЯЛИ ДРУГ ДРУГА С 23-ЛЕТИЕМ провозглашения Независимости РА. Эдмонд Макарян заявил: "Самое ценное для человека – жизнь, однако ее можно принести в жертву во имя семьи, друзей, родины и других ценностей. Но есть нечто, чем нельзя пожертвовать ни при каких обстоятельствах, что дороже самой бесценной вещи – жизни. Это государственность и независимость!" В свою очередь депутат от АНК Никол Пашинян отметил: "В ходе истории мы не раз теряли независимость. И величайший вызов нашему поколению – вывести Армению из этого порочного круга. Это дело не требует пафоса, чудес. Это работа, которую мы должны сделать. Миссия, выполнение которой должно оправдать наше существование в глазах будущих поколений. С праздником, Родина! Мы тебя любим!"

Готовность к бою отразилась в непримиримом статусе Армана Абовяна: "Сегодня ублюдки из ИГИЛ взорвали в Дер-эйр-Зоре (Сирия) армянскую церковь, построенную в память о сотнях тысяч армян, которых турки уничтожили в одноименной пустыне. Однозначно уверен, что данная акция была организована турецким государством как некое "поздравление" нам в День независимости. А если вспомнить, что в рядах террористов воюет (вернее, мародерничает) огромное число младших братьев турок (азербайджанцев), то картина становится просто кристально ясной. Логика этой чудовищной акции, вероятно, состояла в том, чтобы лишний раз показать несостоятельность слабых надежд на то, что турок "исправился и осознал". Ничего подобного, нам и без этого всегда было понятно, что турок – трусливый ублюдок, который умеет воевать лишь с женщинами, стариками и детьми и в бессильной злобе уничтожает прежде всего материальные проявления нашей памяти.

Надеюсь, никто не забыл, как азербайджанцы бульдозерами уничтожили тысячи хачкаров в Джуге. А сегодняшнее преступление – это всего лишь еще один эпизод в длинной веренице подобных "акций устрашения". Так вот, подонки, мы РАЗУЧИЛИСЬ бояться, вы можете взорвать нашу церковь, тракторами утюжить наши могилы, но вы никогда не сможете сломать нашу ВЕРУ и наше стремление к СПРАВЕДЛИВОСТИ!"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ОЖИДАНИИ КРЕСТОВОГО ПОХОДА,
      2018-07-23 14:37
      1009

      или ФИФА ближнего не простит "Лица, напавшие на Католикоса Всех Армян Гарегина Второго, и полицейские, выступающие в роли голубя мира, в итоге добьются того, что в Армении начнется крестовый поход с целью прекратить это безобразие. Чтобы потом никто не жаловался на беспредел в стране!" – этим гневным статусом Левона Сардаряна началась минувшая неделя в армянской блогосфере.

    • ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ "ДЕБИЛАМ",
      2018-07-16 16:15
      2016

      или Руки прочь от Роберта! "После отставки Тарона Маргаряна в Сети один за другим замелькали гневные статусы. Дескать, то испортил, это загубил, обещанного не исполнил. Стоит, однако, вспомнить Александра Грантовича Микаэляна, все эти годы в одиночку боровшегося против проекта "Старый Ереван", ставшего возможным при ныне уже отставном градоначальнике. Маэстро писал статьи, приводил обоснования, обращался с открытыми письмами. И никто, абсолютно никто не встал с ним рядом, не присоединился к его голосу. Ну да, а сейчас, конечно, очень актуально выдавать в эфир свой гнев. Потому что теперь можно. Безопасный набор очков. Также предпочитаем не замечать беспредел при новом премьер-министре, пока Никол Пашинян в один прекрасный день тоже не слетит с пьедестала. Вот тогда да, все напишут. Никогда ничего в этой стране не изменится. Меняются годы, одежда и техника - и больше ничего. Люди не меняются…" – этим печальным выводом завершили неделю в армянской блогосфере Нуне Арзуманян и солидарные с ней френды.

    • СТРАСТИ ВОКРУГ ГЕГАРДА
      2018-07-09 15:21
      1892

      и первое испытание для Пашиняна "В стране изменилась ситуация, как гласит расхожая истина, однако на КПП Верхний Ларс все по-прежнему и незыблемо. Такое впечатление, что новым властям, как и предыдущим, просто плевать на застревающих здесь каждый раз граждан, водителей грузовиков!" – так завершил минувшую неделю в армянской блогосфере возмущенный юзер Артур Хачатрян, пока другие завсегдатаи Сети активно строили конспирологические теории о новом "плане Путина по развязыванию войны в НКР", подкрепляя свои доводы заявлениями лидера Международного евразийского движения Александра Дугина и депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева в селе Джоджуг Марджанлы.

    • ЛОХОТРОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ:
      2018-07-02 16:31
      2288

      впереди "кино 18+" "Мы должны быть предельно благодарны нашим исключительно прозрачным в своей деятельности новым властям за то, что министры, чиновники не выкладывают в Сеть фотографии того, как они прохлаждаются в своих ваннах, и не выходят в фейсбуковский прямой эфир прямо во время исполнения супружеских обязанностей. Господа, опомнитесь, все красиво, когда в меру, что за детский сад вы устроили! Очухайтесь уж наконец!" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Мариной Шахназарян начали активную борьбу против вошедшей в моду публичности нового типа.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ