Последние новости

РЕВАНШИЗМ ПЛЮС ОЛИГАРХИЯ

Четверка никогда не пойдет на революцию, а Царукян никогда не потребует отставки президента. Такое мнение по поводу текущих событий и обещаний "горячей" политической осени высказал лидер партии "Республика", бывший премьер-министр РА Арам Саркисян. По его словам, заявления из лагеря ППА о готовности к любым форс-мажорным ситуациям не следует воспринимать всерьез, ибо Царукян никогда не стремился к смене власти путем досрочных выборов.

ПО ПРОГНОЗАМ БЫВШЕГО ПРЕМЬЕРА, ЕСЛИ ПАРТИЯ ЦАРУКЯНА ПРИДЕТ К ВЛАСТИ, ТО НАРОД ПОЛУЧИТ ДИКТАТУРУ ОЛИГАРХИИ . Саркисян объявил, что не считает ППА политической силой в классическом смысле. Он убежден, что ППА была создана в годы президентства Роберта Кочаряна и при его содействии как партия денег, к которой позже примкнули некоторые оппозиционные партии. Саркисян подчеркнул, что АНК и "Жарангутюн" действуют под диктовку Гагика Царукяна. Это обстоятельство, как считает Саркисян, породило разочарование в обществе. При наличии такой оппозиции президенту, как считает экс-премьер, вовсе не обязательно идти на конституционные преобразования, ибо он и его партия могут обеспечить себе воспроизводство во власти и без конституционной реформы и смены формы правления.

Следует обратить особое внимание на то, что мнение лидера оппозиционной непарламентской партии полностью совпало с оценкой вице-спикера парламента и спикера правящей силы. Эдуард Шармазанов на днях объявил, что опасность для будущего страны представляет не конституционная реформа, а "сращивание реваншистов и олигархии". Не видеть, к чему может привести это сращивание, может только слепой. С одной стороны, альянс реваншистов и олигархии дискредитирует институт оппозиции как политического явления, о чем упомянул и экс-премьер, с другой - угрожает стабильности и развитию государства.

Можно сколько угодно рассуждать об изъянах правящей силы и проблемах власти, но не видеть, кто объявил этой власти войну и что на самом деле представляет собой так называемая альтернатива, - нельзя. Слишком выпуклые очертания принимают процессы, направленные на удовлетворение амбиций отдельных лиц, которые ежедневно твердят о всенародном благе и о том, что пришли в политику исключительно ради заботы о простых смертных. Эти сказки могут вдохновить только самых доверчивых. Для тех, кто понимает, какую угрозу может представлять для будущего страны сращивание реваншизма и олигархии, эти сказки ничего не значат.

Ну а коль скоро власть понимает опасность подобного сращивания, стало быть, дело за малым: надо просто напомнить о том, как в одной небольшой стране в прошлом веке пришла к власти банда Папы Дока Дювалье. Весьма поучительная история. Отрадно, что сегодня против альянса реваншистов и олигархии выступают партии самой разной направленности. Полагаю, по мере усиления нападок со стороны деятелей неформального альянса реваншистов из АНК и олигархов из партии Царукяна представители правящей силы будут активнее отвечать на эти выпады, многие из которых уже откровенно переходят границы политической этики. Отрадно, что партия власти устами своего спикера, наконец, назвала вещи своими именами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СПИСОК НЕ БОГАДЕЛЬНЯ!
      2018-07-20 12:19
      644

      "Царукян должен возглавить…" В политических кругах очень популярна шутка о том, что главными действующими лицами внеочередных выборов станут сотрудники Службы нацбезопасности в черных масках. Если бум с разоблачениями продлится до старта официальной предвыборной агитации, что вполне вероятно, то в этой шутке окажется большая доля правды.

    • ОТ ГОНЕНИЙ ДО "ИЗМОВ"
      2018-07-16 12:10
      1261

      Без "ложных" категорий "К временному правительству нельзя предъявлять много требований, оно уже провозгласило свои приоритеты: борьба с коррупцией, дело 1 марта, внеочередные выборы". Этот тезис у всех на устах, СМИ повторяют его практически без пауз.

    • ОТДЕЛЬНАЯ ПОВЕСТКА
      2018-07-13 12:34
      1207

      "Непонятный вопрос" Среди тех, кто объявил о решении поучаствовать в парламентских выборах, Жирайр Сефилян и члены вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. полк ППС.

    • НАСТОЯЩИЙ ЦАРЬ!
      2018-07-11 13:23
      1677

      Не революция, а смена власти Градоначальники Армавира, Эчмиадзина, Раздана, Капана один за другим подали в отставку, руководители крупных сельских общин готовятся последовать их примеру, во многих общинах до осени не будет руководителей.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Единым списком: Раффи Ованнисян сделал предложение Николу Пашиняну
      2018-07-13 18:52
      334

      Основатель партии "Наследие" Раффи Ованнисян предложил премьер-министру Армении Николу Пашиняну принять участие в предстоящих парламентских выборах единым списком с партией "Гражданский договор", возглавляемой главой правительства.

    • Серж Саргсян принял регионального директора фонда "Конрад Аденауэр"
      2018-07-12 19:50
      219

      Председатель Республиканской партии Армении Серж Саргсян 12 июля принял регионального директора фонда "Конрад Аденауэр" Томаса Шрапеля. Об этом написал на своей странице в Facebook председатель постоянной комиссии Национального Собрания по внешним отношениям Армен Ашотян.

    • ПРЕТЕНДЕНТЫ НА 0,…%
      2018-07-06 12:18
      1562

      Багратян ждет до августа Багратян ждет до августа Союз "Еркрапа" еще не провел свой съезд, а его правление уже объявило о решении поддержать на внеочередных выборах партию "Гражданский договор". Очень "уместное" решение, если учесть, что партия Никола Пашиняна ни в чьей поддержке не нуждается.

    • ФАВОРИТЫ ОСЕНИ
      2018-05-28 13:51
      1509

      Проект ИК будет готов 20 июня Фракция РПА против замены Избирательного кодекса, а руководитель общественного объединения "Информированные граждане" Даниэл Иоаннисян уже ведет переговоры с парламентскими и внепарламентскими силами о совместной разработке проекта нового ИК.