Последние новости

НАГРАДЫ "АРМЕНИИ ТУРИСТИЧЕСКОЙ"

Журнал "Армения Туристическая" - российское издание, знакомящее читателей с историей, культурой и традициями Армении. Его можно считать первым серьезным путеводителем по Армении на русском языке, который бесплатно распространяется в России и Армении. Красочное издание, с прекрасными, привлекающими внимание фотографиями и содержательными текстами. Журнал выходит в свет всего год, а уже пользуется вниманием читателей. Недавно редакция "Армении Туристической" решила определить рейтинг фирм, работающих в области туризма по многочисленным номинациям. Генеральными партнерами проекта стали 1-й туроператор по Армении в России "Ереван Тревел" и гостиница "Империал Палас".

КАК И ПОЛАГАЕТСЯ, БЫЛ СОСТАВЛЕН ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ СПИСОК И РАЗОСЛАН всем заинтересованным организациям. Потом был второй тур и, наконец, финал. 19 сентября в роскошном мюзик-холле "ЯНС" состоялась первая ежегодная церемония награждения фирм-лауреатов туризма "Армении Туристической"-2014.

В первую очередь хочется отметить прекрасную организацию: мужчины в строгих костюмах, очаровательные женщины в роскошных нарядах, предупредительный вышколенный персонал, празднично оформленный зал... Церемонию сопровождало выступление ансамбля под управлением Армена Уснунца. Со сцены звучали популярные западные хиты и прекрасные песни об Армении и Ереване.

В отличие от французского "Красного путеводителя" Мишлена, наиболее известного и влиятельного из ресторанных рейтингов в мире, который выпускается с 1900 года и имеет трехзвездочную систему оценки ресторанов, организаторы армянского конкурса пошли по более простой и понятной системе: учитывалось не профессиональное и не всегда понятное простому обывателю мнение эксперта-путеводителя, а отзывы и оценки партнеров и клиентов. На протяжении нескольких месяцев "Армения Туристическая" принимала заявки от средних и малых отраслевых предприятий из различных регионов Армении на участие в конкурсе. Всего было подано 105 заявок от компаний, задействованных в сфере туризма Армении.

И вот, собрав многочисленных друзей и сторонников развития туризма в Армении, редакция журнала "Армения Туристическая" назвала победителей. В номинации "Лучший туроператор по выездному туризму года" победу одержала компания "Спутник", "Лучшим туроператором по въездному туризму" стала компания "Армения Тревел". "Лучшей гостиницей" была названа гостиница "Тюфенкян". "Лучшим санаторием" - "Джермук Армения", "Лучшим рестораном" - "Ереван Пандок", "Лучшим путеводителем" - "Ереван Скоп", "Лучшим турпроектом" - "Крылья Татева", а звание "Лучшего курортного города" по заслугам было присуждено Дилижану. Учитывая, что в собственно экскурсионном обслуживании гостей одной из ведущих фигур является, без сомнения, экскурсовод, была учреждена и отдельная номинация для определения лучшего в этой специальности. "Лучшим экскурсоводом Армении" был признан опытнейший Гаспар Ерицян.

КРОМЕ ОБЫЧНЫХ ДЛЯ ДАННОЙ ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ НОМИНАЦИЙ была выявлена "Лучшая археологическая группа года". Ею стала Тигранакертская археологическая группа под руководством Гамлета Петросяна. При вручении награды его спросили: насколько убедительны находки, сделанные его группой? "Настолько, что даже азербайджанские горе-ученые не могут их оспорить и даже не пытаются это делать", - был ответ.

В номинации "Лучший проект года по защите природы" победил проект "Техут". В номинации "Лучший проект года по сохранению народных традиций" победил Фестиваль вина в Арени, "Лучшим проектом по экстремальному туризму" назвали компанию "Гардман Тур". И, наконец, в специальной номинации - "Самая динамично развивающаяся компания года" - были выделены генеральные партнеры мероприятия - гостиница "Империал Палас" и 1-й туроператор по Армении в России "Ереван Тревел".

Победители получали из рук ведущих и почетных гостей дипломы, призы и бронзовые статуэтки авторской работы скульптора Маргариты Матулян. Статуэтки прекрасны. Выполнила их красивая и талантливая девушка-скульптор, известная в Армении и за рубежом. Дочь известного художника Тиграна Матуляна, выпускница Государственной художественной академии Армении, она принимала участие в 17 групповых и 2 персональных выставках, является членом Союза художников Армении и обладателем многочисленных наград.

Цель данной церемонии достаточно проста: привлечение внимания к Армении как к туристической стране, способствование развитию туризма в республике. Нет сомнения, что для победителей данная награда наверняка послужит серьезным стимулом к развитию, а для остальных участников явится своеобразной путеводной звездой. Сегодня можно с уверенностью сказать, что Армения становится все более привлекательной для туристов, и посему наша сфера туризма должна как можно быстрей выйти на новый уровень. А для этого у армянских предпринимателей есть большие, пока не использованные возможности. Как сказал советник-посланник Посольства России в Армении Андрей Иванов, "у Армении есть все для того, чтобы быть туристической страной: теплый климат, красивые горы, озера, солнце, воздух, экологически чистые продукты. И самое главное - прекрасные люди".

ОРГАНИЗАТОРЫ НАМЕРЕНЫ ПРОВОДИТЬ ДАННЫЙ КОНКУРС ЕЖЕГОДНО. Кандидаты на получение звания лучшего в своей сфере будут бороться за него постоянно и стараться год за годом улучшать свою работу.

А в завершение хочется сказать несколько слов о главном редакторе журнала "Армения Туристическая" Елене Шуваевой-Петросян. Она приехала из Волгограда 12 лет назад. Ее статьи о борьбе карабахцев за свою независимость, по истории Армении, пропаганде высокого имиджа нашей страны заслуживают самого пристального внимания. Кстати, результат ее деятельности легко оценить по злопыхательским отзывам о ней в азербайджанской прессе. Собравшиеся в зале очень тепло ее принимали.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОРЕЛ ВСЕ ТАК ЖЕ ПАРИТ НАД СЕВЕРНЫМ КАВКАЗОМ
      2018-09-17 15:17
      1176

      Каждый период истории рождает свою моду на все - от одежды, еды до мест отдыха. Для советского человека в 50-60 годы не было места желаннее, чем берега Черного моря, в 60-70-е народ потянулся на Северный Кавказ, а точнее, в район Кавказских Минеральных Вод - Железноводск, Ессентуки, Пятигорск, Кисловодск. Очень мало найдется сегодня людей, которые не проводили свой летний отпуск на Минеральных Водах, попивая целебную водичку. А многие семьи делали это регулярно на протяжении многих лет. Я вырос именно в такой семье и в детстве посещал эти четыре города практически каждое лето, в результате изучил их и прилегающие к ним окрестности почти досконально.

    • МОДНОЕ ШОУ НА ТЕАТРАЛЬНОЙ
      2018-09-10 17:27
      1114

      Несколько дней назад на Театральной площади Еревана состоялось модное дефиле с участием армянских и грузинских дизайнеров и выступлением певцов двух стран под лозунгом "Побеждает дружба". Армянскую сторону представляли бренды URBANISTA, JUST BLACK, NARRE, а грузинскую - AVTANDIL ARMENIA, MATTERIEL ARMENIA, MEGI GABUNIA и LASHA JOKHADZE.

    • ГАРИ ТАТИНЦЯН ПРОСТО ДЕЛАЕТ СВОЕ ДЕЛО
      2018-08-31 17:05
      2464

      Недавно наткнулся на информацию о прошедшей в нью-йоркской художественной галерее Gary Tatintsian Gallery выставке, представлявшей работы современных американских художников, устроенной известным на Западе и в Москве галеристом Гари Татинцяном.

    • ТАНЕЦ САСУНЦЕВ НА КАСКАДЕ
      2018-08-27 14:29
      455

      Летние концерты под открытым небом на территории парка скульптур Центра искусств "Гафесчян" стали уже доброй традицией. Концерты эти пользуются популярностью у ереванцев и гостей столицы и всегда собирают большое количество слушателей. Но такого наплыва благодарных поклонников музыки Каскад не видел очень давно. Если обычно бывает заполнен первый пролет гигантских лестниц Каскада, то на сей раз зрители в поисках свободных мест добирались чуть ли не до самого верха. Что уж говорить о территории самого парка - она была заполнена до отказа.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОРЕЛ ВСЕ ТАК ЖЕ ПАРИТ НАД СЕВЕРНЫМ КАВКАЗОМ
      2018-09-17 15:17
      1176

      Каждый период истории рождает свою моду на все - от одежды, еды до мест отдыха. Для советского человека в 50-60 годы не было места желаннее, чем берега Черного моря, в 60-70-е народ потянулся на Северный Кавказ, а точнее, в район Кавказских Минеральных Вод - Железноводск, Ессентуки, Пятигорск, Кисловодск. Очень мало найдется сегодня людей, которые не проводили свой летний отпуск на Минеральных Водах, попивая целебную водичку. А многие семьи делали это регулярно на протяжении многих лет. Я вырос именно в такой семье и в детстве посещал эти четыре города практически каждое лето, в результате изучил их и прилегающие к ним окрестности почти досконально.

    • Ереван включен в пятерку городов СНГ для осенних путешествий
      2018-09-17 10:55
      67

      Аналитическое агентство ТурСтат представило самые популярные города СНГ для осенних путешествий российских туристов, передает АРКА.

    • НАШ ТУРИЗМ: ЛУЧШИЕ ИМЕНА
      2018-09-14 15:29
      2769

      Журнал "Армения туристическая" интересен не только визитерам из разных стран, предпочитающим провести отпуск в нашей стране. Уже несколько лет коллектив журнала организует важное мероприятие, вызывающее интерес представителей сферы отечественного туризма и призванное оценить их работу.

    • Материальное поощрение боксеров
      2018-09-13 06:44
      199

      Серебряные призеры чемпионата мира по боксу среди студентов Жоржик Марутян, Генрих Саргсян, Гурген Оганесян и бронзовый призер Анушик Григорян по возвращении на родину встретились с президентом Федерации бокса Армении Артуром Геворгяном.