Последние новости
0
1355

ЗА РАЗГЛАШЕНИЕ ТАЙНЫ СЛЕДСТВИЯ

В следственном отделе Малатии следственного управления Еревана возбуждено уголовное дело по факту разглашения следственных данных со стороны переводчика. Отметим, что на нашей памяти подобной истории еще не встречалось.

ПО ДАННЫМ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА, ГДЕ ПРЕДПОЧЛИ НЕ НАЗЫВАТЬ ИМЕН, речь идет об уголовном деле в отношении граждан Ирана, подозреваемых в хранении наркотиков в особо крупных размерах без цели сбыта. В рамках следствия к делу был привлечен переводчик для участия в допросах и очных ставках подозреваемых. Его в установленном законом порядке осведомили о правах и обязанностях, в том числе об уголовной ответственности за заведомо неточный перевод и разглашение данных следствия. Далее следственный орган с участием адвоката и переводчика приступил к работе.

22 сентября было решено провести обыск в квартире подозреваемого, о чем и адвоката, и переводчика заблаговременно предупредили. Последний, узнав о мероприятии, отправил со своего сотового телефона сообщение жене подозреваемого иранца, уведомляя на сей счет. Таким образом, следственный статус переводчика вынужденно был изменен. Теперь он вовлечен в уголовное дело как подозреваемый и допрошен. Предварительное следствие продолжается.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УКАЗАНИЯ СУДУ ЗАБЫТЫ!
      2018-10-17 19:38
      813

      16 октября глава Службы национальной безопасности, отвечая на вопросы журналистов, коснулся расследования скандальной истории с прослушкой телефонного разговора между ним и главой Специальной следственной службы.

    • УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ ЗАШКАЛИВАЕТ
      2018-10-15 18:22
      1548

      В последнее время замена ареста более мягкой мерой пресечения стала все чаще применяться на практике. Многие из обвиняемых в тяжких преступлениях один за другим выходят на свободу. Взять хотя бы подсудимых в деле "Сасна црер" или еще ранее Сефиляна с его соратниками.

    • БЕГСТВО ПОД ЛОЗУНГОМ "ВОЛЯ НАРОДА"
      2018-10-15 16:10
      1289

      Парламентские метаморфозы, перебежки депутатов из одной фракции в другую квалифицируют в широком диапазоне - от крысиных бегов до смены политических взглядов. Явление это более присуще странам с молодой демократией, к числу которых принадлежит и Армения.

    • ВНОВЬ ГОВОРИТ ОРУЖИЕ
      2018-10-08 18:21
      3150

      Последние дни оказались весьма богатыми на громкие криминальные новости с участием известных людей. Общество едва "переваривало" отнюдь не бытовой инцидент - убийство экс-депутата и бизнесмена Каро Карапетяна другим экс-депутатом и бизнесменом Арутюном Карагезяном, а чуть позже самоубийство последнего. А в понедельник утром последовали новые сенсации - задержание крупного предпринимателя Самвела Майрапетяна и раскрытие преступления 10-летней давности, заказчиком которого неожиданно оказался еще один бывший депутат и бизнесмен Левон Саркисян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ