Последние новости
0
1385

ЗА РАЗГЛАШЕНИЕ ТАЙНЫ СЛЕДСТВИЯ

В следственном отделе Малатии следственного управления Еревана возбуждено уголовное дело по факту разглашения следственных данных со стороны переводчика. Отметим, что на нашей памяти подобной истории еще не встречалось.

ПО ДАННЫМ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА, ГДЕ ПРЕДПОЧЛИ НЕ НАЗЫВАТЬ ИМЕН, речь идет об уголовном деле в отношении граждан Ирана, подозреваемых в хранении наркотиков в особо крупных размерах без цели сбыта. В рамках следствия к делу был привлечен переводчик для участия в допросах и очных ставках подозреваемых. Его в установленном законом порядке осведомили о правах и обязанностях, в том числе об уголовной ответственности за заведомо неточный перевод и разглашение данных следствия. Далее следственный орган с участием адвоката и переводчика приступил к работе.

22 сентября было решено провести обыск в квартире подозреваемого, о чем и адвоката, и переводчика заблаговременно предупредили. Последний, узнав о мероприятии, отправил со своего сотового телефона сообщение жене подозреваемого иранца, уведомляя на сей счет. Таким образом, следственный статус переводчика вынужденно был изменен. Теперь он вовлечен в уголовное дело как подозреваемый и допрошен. Предварительное следствие продолжается.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СКОРОСТНОЙ РЕКОРД ОТ ЕСПЧ
      2019-03-19 15:51
      711

      Всего полтора дня понадобилось Европейскому суду по правам человека для коммунификации жалобы адвокатов генерала Манвела Григоряна. За считанные часы она была изучена и сочтена приемлемой. Как сообщил нам адвокат Арсен Мкртчян, защита М. Григоряна уже ответила на присланные из Евросуда вопросы по жалобе. Вечером 18 марта ответы были отправлены в Страсбург. По всей видимости, в самое ближайшее время эта процедура ждет и уполномоченного представителя правительства РА в Евросуде Егише Киракосяна. "Посмотрим, - рассуждает А. Мкртчян, - как будет реагировать представитель государства, какие аргументы сумеет представить".

    • МАРУТЯН МОЖЕТ СТОЛКНУТЬСЯ С УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
      2019-03-19 13:01
      1241

      "Демонтаж кафе на территории, опоясывающей здание Оперы, противозаконен, так как был произведен с многочисленными грубейшими нарушениями", - утверждает известный адвокат, эксперт в области международного законодательства Артур ГРИГОРЯН.

    • КОГО ИЗ ТРЕХ ВЫБЕРЕТ ПРЕЗИДЕНТ?
      2019-03-15 15:54
      1883

      14 марта комиссия по представлению кандидатов на вакантную должность судьи Конституционного суда отправила свое заключение по поводу претендентов президенту РА. Отметим, что решением Армена Саркисяна 31 января была создана названная комиссия из 10 человек, в составе ученых-юристов, представителей судебной системы, правоведов и т.д. под председательством руководителя аппарата президента Э. Тарасяна.

    • АДВОКАТ ПРОТИВ ДИРЕКТОРА МЕТРОПОЛИТЕНА
      2019-03-15 14:58
      1893

      На днях в Ереванский суд общей юрисдикции поступил иск адвоката Тиграна Айрапетяна с требованием возбудить уголовное дело в отношении директора ЗАО "Ереванский метрополитен имени Карена Демирчяна" Пайлака Яйлояна. Адвокат, представляющий интересы Артура Хуршудяна, в своем иске указывает, что директор метрополитена должен быть привлечен к ответственности по ряду статей Уголовного кодекса РА.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ