Последние новости

Конгрессмены осуждают

Американские конгрессмены Адам ШИФФ, Фрэнк ПАЛЛОНЕ, Джим КОСТА и Сэнди ЛЕВИН осудили взрыв Армянской церкви Србоц Наатакац в сирийском Дейр-эз-Зоре, совершенный боевиками "Исламского государства" (ИГ), сообщает Panorama.am со ссылкой на Asbarez.

"Уничтожение церкви, которая была воздвигнута в память об этой ужасающей странице истории, должно удостоиться соответствующей реакции международного сообщества. Правительство США и наши партнеры в регионе должны делать все, чтобы защитить религиозные меньшинства и гарантировать, чтобы армяне и другие христиане более не становились мишенью подобных действий. В преддверии 100-й годовщины Геноцида армян мы должны помнить, что наша обязанность – противостоять любым посягательствам против армян во всем мире и предотвращать любое насилие в будущем", – заявил Фрэнк Паллоне.

Конгрессмен Джим Коста в своем микроблоге в Twitter написал: "Я строжайше осуждаю разрушение боевиками ИГ армянской церкви, посвященной жертвам Геноцида армян". По словам Адама Шиффа, "тот факт, что разрушенная Армянская церковь была посвящена памяти жертв Геноцида армян, вызывает потрясение и указывает на угрозу, которую будет представлять ИГ для сирийских христиан, если под контролем боевиков окажутся новые территории. Мы нуждаемся в поддержке международной коалиции, которая в настоящее время наносит авиаудары по позициям боевиков в Ираке и Сирии". Теракт в Армянской церкви Србоц Наатакац строжайше осудил в своем микроблоге в Twitter и конгрессмен Сэнди Левин.

* Посольство Соединенных Штатов Америки в Армении вместе с правительством и народом страны решительно осуждает взрыв Армянской церкви Святых Великомучеников в сирийском Дейр-эз-Зоре, сообщает пресс-служба посольства. "Это бессмысленное разрушительное действие еще раз свидетельствует об исключительном пренебрежении террористической организации "Исламское государство" по отношению к богатому религиозному и культурному наследию Среднего Востока" - говорится в сообщении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКАЯ СВЕЧА ДОГАНА АКАНЛЫ
      2018-12-12 15:18
      69

      Издательство "Ноян Тапан" по инициативе известной писательницы Ларисы Геворкян выпустило фактографический роман "Судьи Страшного Суда" известного турецкого писателя и драматурга, активного борца за признание Геноцида армян Догана Аканлы. Авторский оригинал вышел в свет на турецком языке в 1999 г., а спустя три года, в 2002 г. книга была представлена читателям в переводе на немецкий язык.

    • Миятович: Предотвращение геноцидов – ежедневный труд
      2018-12-10 12:28
      302

      Предотвращение геноцидов –это постоянный ежедневный труд. Об этом заявила комиссар СЕ по правам человека Дуния Миятович в видеообращении участникам проходящего в Ереване третьего глобального форума «Против преступления геноцида», передает News.am.

    • В Ереване стартует глобальный форум "Против преступления геноцида"
      2018-12-09 11:44
      441

      Трехдневный глобальный форум "Против преступления геноцида" стартует в Ереване 9 декабря, сообщает пресс-служба МИД Армении.

    • 9 декабря - Международный день памяти жертв преступления геноцида
      2018-12-09 09:38
      435

      В сентябре 2015 года Генеральная Ассамблея ООН, по инициативе Армении, своей резолюцией (A/RES/69/323) постановила провозгласить 9 декабря Международным днём памяти жертв преступления геноцида, чествования их достоинства и предупреждения этого преступления (International Day of Commemoration and Dignity of the Victims of the Crime of Genocide and of the Prevention of this Crime), передает Calend.ru.