Последние новости

ЧЕГО ХОТЯТ - НЕ ЗНАЮТ…

Очередное заседание трех невластных сил - ППА, АНК и "Наследия" - выявило явную неопределенность, которая царит в поведении оппозиции. Троица пока лишь констатирует, что им удается дискутировать в поисках общего знаменателя, однако единого подхода относительно дальнейших действий (после подведения итогов по выдвинутым 12 пунктам, конституционным изменениям, марзовским посещениям) пока нет. Пока переговариваются и… уповают на народ, который, по их мнению, сам должен сформировать повестку оппозиции.

ВПРОЧЕМ, С ОДНИМ ВОПРОСОМ ТРОИЦА ОПРЕДЕЛИЛАСЬ: отставки премьера Овика Абрамяна она требовать не будет. Кто бы сомневался! Однако в данном случае весьма примечательны аргументы в пользу сего решения, которые после консультаций троицы привел руководитель фракции "Наследие" Рубен Акопян. По его словам, тот, кто потребует сегодня отставки премьера, не понимает, какая в Армении система государственного управления. Сегодня в Армении власть в руках одной личности и в этой ситуации премьер не играет никакой роли, заявил главный парламентский "наследник". "Вопрос не в личностях, поскольку на смену Сержу Саргсяну придет другой Серж Саргсян, как в свое время президенты друг друга сменили, но система осталась прежней и смены власти как таковой не произошло", - сказал Акопян, отметив, что при постановке подобного вопроса задача в том, чтобы представить свое видение формирования власти.

Здесь, пожалуй, стоит напомнить, что в течение почти двух лет ППА жестко критиковала бывшего премьера Тиграна Саркисяна из-за неэффективной деятельности правительства (заметьте, именно Тиграна Саркисяна), пока, наконец, скооперировавшись в невластную четверку не решилась на вынесение вотума недоверия правительству в апреле нынешнего года. Баргавачцы в течение всего этого времени почему-то ни разу не заикнулись о том, что сменой личности Тиграна Саркисяна ничего не изменится. Напомним также, что еще совсем недавно дважды инициированные дашнакацаканами проекты предложений об объявлении недоверия правительству (в мае и декабре 2011-го, когда ППА еще состояла во власти) те же баргавачцы дружно отклоняли.

Что касается нынешней системы государственного управления, которой недовольна троица, то последняя и здесь противоречит сама себе. По крайней мере устами Рубена Акопяна. Во-первых, баргавачцы не исключают и вполне логичным считают то, что их лидер Гагик Царукян может претендовать на президентское кресло-2018. Но, заметьте, при нынешней системе государственного управления! Во-вторых, ППА, АНК и "Наследие" дружно выступают против конституционной реформы, предполагающей изменение нынешней модели управления на парламентскую. Но при этом не устают говорить о необходимости системных изменений во власти. Говорят о неком своем видении формирования власти, при этом не раскрывая скобок. Как они себе это представляют? Может, господа из "невласти" все же определятся, чего они хотят?!

Вообще складывается впечатление, что в умах троицы по отдельности и вместе взятой царит полная неразбериха. Очевидно, что "невласти" в тщетных попытках сохранить лицо (по части родственно-сватовских отношений и конституционных изменений) запутались в "собственных показаниях". И теперь топчутся согласно классической фразе "чего хочу – не знаю, что знаю – не хочу"...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЕРЕРАСТЕТ ЛИ КОЛИЧЕСТВО В КАЧЕСТВО?
      2018-12-10 14:22
      888

      Принято считать, что качество каждого следующего парламента лучше предыдущего. Теория, которую, однако, в нашем случае практика не подтверждает. Более того, доказывает обратное. Вот уже почти четверть века...

    • ВЛАСТЬ НЕЩАДНО ИСПОЛЬЗУЕТ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕСУРС,
      2018-11-30 14:01
      1135

      заявил "ГА" зампред РПА, руководитель агитационной кампании штаба РПА Армен АШОТЯН - Как вы оцениваете предвыборную кампанию? Был ли ожидаем до такой степени накал?

    • Давид ШАХНАЗАРЯН: БУДУЩИЙ ПАРЛАМЕНТ 5 ЛЕТ НЕ ВЫДЕРЖИТ
      2018-11-28 15:46
      901

      Ничего хорошего предстоящие парламентские выборы не принесут, поскольку в результате не будет установлена внутриполитическая стабильность. Кроме того, итоги выборов 9 декабря в лучшем случае представят политическую мозаику на данный момент, спустя месяц-два общественные настроения будут совершенно иными, заявил на пресс-конференции в клубе "Зеркало" бывший директор СНБ, кандидат в депутаты по списку РПА Давид Шахназарян.

    • ХОЛОДНЫЙ ДУШ ВМЕСТО ПРОГРАММЫ
      2018-11-28 12:38
      1242

      То, что предвыборная кампания и на этот раз, по примеру столичных выборов, не будет борьбой идей и программ, пожалуй, нетрудно предугадать. Первый же день избирательной кампании ознаменовался скандальным заявлением, которое в определенной степени затмило другие состоявшиеся в этот день рамках кампании события, как то: представление партиями своих программ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КС Грузии отказал гражданам Армении
      2018-12-09 14:11
      31

      Конституционный суд Грузии не удовлетворил иск граждан Армении о признании неконституционной нормы закона Грузии "О развитии высокогорных регионов", согласно которой льготы для постоянных жителей горных регионов распространяются только на граждан Грузии, из-за чего льготами не могут пользоваться проживающие в тех же регионах граждане иностранных государств, передает Грузия-онлайн.

    • ВНЕОЧЕРЕДНЫЕ ВЫБОРЫ В НЕПРИЛИЧНЫЕ СРОКИ
      2018-12-05 13:36
      907

      В преддверии внеочередных выборов в Национальное Собрание Армении корр. "ГА" побеседовал с известным политологом, директором Института Кавказа Александром ИСКАНДАРЯНОМ о нынешней ситуации, предвыборной риторике "Моего шага" и РПА и раскладе в будущем парламенте.

    • Партия "Сасна црер" присоединилась к инициативе партии "Решение гражданина"
      2018-12-03 14:58
      101

      Партия "Сасна црер" присоединяется к инициативе партии "Решение гражданина" относительно инициирования процесса составления и общенационального принятия новой Конституции с участием по возможности широкого охвата общественности в случае прохождения в Национальное Собрание республики. Об этом сообщает NEWS.am.

    • ОБРАТНЫЙ ЭФФЕКТ
      2018-11-28 12:49
      3091

      И.о. премьер-министра Никол Пашинян на пресс-конференции сообщил, что после проведения досрочных выборов в Национальное Собрание число министерств будет сокращено, передает Новости-Армения.