Последние новости

"САРАНИСТ" СНОВА РАСШИРЯЕТСЯ

Действующий в Армении вот уже около четверти века завод стеклянной тары ООО "Саранист" расширяется не в первый раз. Сегодня правительство РА на своем заседании одобрило бизнес-программу по очередному расширению компании, влекущему за собой предусмотренные законом налоговые послабления, несмотря на имевшиеся ранее у Минфина РА (при и.о. министра Павле Сафаряне) сомнения…

В НАЗВАННОЙ КОМПАНИИ, КОТОРУЮ ВОЗГЛАВЛЯЕТ БЫВШИЙ ДЕПУТАТ НС РА МЕЛИК МАНУКЯН, уроженец абовянского села Саранист, уже работают свыше 600 человек, а со строительством и вводом в эксплуатацию нового производственного цеха – по сути нового завода – и соответственно увеличением производственных мощностей еще на 25% в компании дополнительно будет создано 100 рабочих мест.

На новом заводе предполагается установка двух современных технологических линий и печи, которые были спроектированы с учетом имеющихся передовых технологий и инноваций. Финансирование программы осуществляется за счет собственных средств компании и кредита, предоставленного Европейским банком реконструкции и развития (EBRD). Кстати, последний с учетом многолетнего опыта деятельности компании и приобретенного доверия предоставил ей кредитные средства по ставке в 5% годовых – мечта многих промышленных предприятий Армении. Инвестиции составят 3,5 млрд драмов.

Основанием для успеха в реализации новой программы компании "Саранист" служит ее многолетняя эффективная деятельность в сфере производства разнообразной стеклянной тары (помимо удовлетворения нужд в этой продукции на внутреннем рынке, компания отправляет ее и на экспорт – в частности, в Грузию) и реализация подобных программ в прошлом. Программа актуальна, а в свете постоянно растущего спроса на стеклотару – перспективна. Она окажет мультипликативный эффект на сферу сельского хозяйства (коньячное, винное, консервное производства) и другие отрасли, стимулирует импортозамещение.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОФЕ И ОЛИВКИ ИЗ... АРМЕНИИ
      2018-07-13 12:29
      1273

      Особенности национального экспорта Просмотр обширных таможенных перечней экспортируемых из Армении товаров, где от зоркого взгляда таможенника, кажется, не спрятаться и самому ничтожному вывозу определенного товара, скажем, на 10 долларов США в год, всегда дает обильную пищу для разнородных размышлений об армянской экономике в целом.

    • АНТИРОССИЙСКАЯ ДЕЗА,
      2018-07-11 17:53
      1695

      или При чем тут визит Пашиняна в Брюссель и брюссельская капуста Обычная история. Некий информационный сайт опубликовал новость с сайта Минфина РФ, где появился документ "Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов", снабдив ее собственным, причем совершенно ошибочным комментарием, а другие информационные интернет-ресурсы ничтоже сумняшеся перепечатали этот фейк. И пошла гулять на свободных информационных просторах "сенсационная" новость под громким заголовком "Армения лишается льгот на экспорт ряда овощей и продуктов питания в Россию"...

    • КТО УКРАЛ НАШЕ БУДУЩЕЕ, или
      2018-07-09 12:32
      2277

      Как избежать подвешенной к двери гранаты В прошлом нашем материале ("Когда у нас украли будущее") мы начали разговор об истоках коррупции в нашей стране, призывая силовые структуры, которые с недавних пор начали спонтанную охоту на коррупционеров, заглянуть подальше и поглубже - аж в самое начало 1990-х годов. Та статья у нас завершалась следующим образом: "Вот только один простой, но очень красноречивый пример. Впрочем, автор уже близок к нарушению редакторского лимита на объем занимаемой под конкретную статью площади. Поэтому продолжим разговор в одном из ближайших номеров". С обещанного примера и продолжим…

    • КОГДА У НАС УКРАЛИ БУДУЩЕЕ
      2018-06-29 12:15
      3437

      Кого из избежавших кары "невидимой руки рынка" настигнет "невидимая рука" спецслужб? Граждане присматриваются к переменам, но перспективы страны и их собственные представляются им настолько неопределенными, что будущее они ожидают с надеждой и тревогой одновременно. Но для того, чтобы в стране реально произошли перемены к лучшему, нужно докопаться до корней коррупции и прочих безобразий, искоренять которые столь рьяно взялись силовые структуры. То есть борьба с коррупцией должна быть поставлена на институциональные рельсы - в противном случае все это смахивает на какую-то кампанейщину, низкопробное шоу, которое не может иметь решающего значения для кардинальных изменений в нашей жизни.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Чешский парламент утвердил новое правительство
      2018-07-12 10:53
      89

      Чешский парламент большинством в 105 голосов против 91 выразил доверие новому правительству во главе с премьером Андреем Бабишем, голосование состоялось около 1 часа ночи в четверг после 14-часовых дебатов, которые транслировались по государственному телевидению, передает РИА Новости.

    • ДЕНЬГИ ПОД КОНТРОЛЕМ
      2018-07-11 14:56
      826

      Доллары, евро, драмы - одним словом, крупные суммы, изъятые за последние два месяца в рамках возбужденных различными правоохранительными органами уголовных дел, заставили общественность задаться вполне естественным вопросом: почему эти средства полностью не нашли своего отражения в доходной части госбюджета? Иначе говоря, куда делись чемоданы денег, чуть ли не ежедневно демонстрируемые на видеороликах, предоставляемых Службой национальной безопасности.

    • Правительство и парламент Армении будут использовать компьютеры армянского производства
      2018-07-04 15:23
      126

      Отныне в зале заседаний правительства будет установлена компьютерная техника армянского производства, заявил премьер Армении Никол Пашинян.

    • "Дайте нам работать": сотрудники Lydian International собрались у правительства
      2018-07-02 14:20
      153

      Сотрудники компании Lydian International собрались у правительства Армении, требуя от властей страны принять меры по обеспечению нормального темпа работы. Поводом к акции послужили действия жителей Джермука и близлежащих населенных пунктов, уже несколько дней перекрывших пути к золоторудному месторождению Амулсар в Сюникской области на юге страны, передает armeniasputnik.am.