Последние новости

"САРАНИСТ" СНОВА РАСШИРЯЕТСЯ

Действующий в Армении вот уже около четверти века завод стеклянной тары ООО "Саранист" расширяется не в первый раз. Сегодня правительство РА на своем заседании одобрило бизнес-программу по очередному расширению компании, влекущему за собой предусмотренные законом налоговые послабления, несмотря на имевшиеся ранее у Минфина РА (при и.о. министра Павле Сафаряне) сомнения…

В НАЗВАННОЙ КОМПАНИИ, КОТОРУЮ ВОЗГЛАВЛЯЕТ БЫВШИЙ ДЕПУТАТ НС РА МЕЛИК МАНУКЯН, уроженец абовянского села Саранист, уже работают свыше 600 человек, а со строительством и вводом в эксплуатацию нового производственного цеха – по сути нового завода – и соответственно увеличением производственных мощностей еще на 25% в компании дополнительно будет создано 100 рабочих мест.

На новом заводе предполагается установка двух современных технологических линий и печи, которые были спроектированы с учетом имеющихся передовых технологий и инноваций. Финансирование программы осуществляется за счет собственных средств компании и кредита, предоставленного Европейским банком реконструкции и развития (EBRD). Кстати, последний с учетом многолетнего опыта деятельности компании и приобретенного доверия предоставил ей кредитные средства по ставке в 5% годовых – мечта многих промышленных предприятий Армении. Инвестиции составят 3,5 млрд драмов.

Основанием для успеха в реализации новой программы компании "Саранист" служит ее многолетняя эффективная деятельность в сфере производства разнообразной стеклянной тары (помимо удовлетворения нужд в этой продукции на внутреннем рынке, компания отправляет ее и на экспорт – в частности, в Грузию) и реализация подобных программ в прошлом. Программа актуальна, а в свете постоянно растущего спроса на стеклотару – перспективна. Она окажет мультипликативный эффект на сферу сельского хозяйства (коньячное, винное, консервное производства) и другие отрасли, стимулирует импортозамещение.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БУДУЩИЙ БУМ НА ФОНЕ «УГНЕТЕННЫХ» ПАВИЛЬОНОВ
      2019-05-17 17:33
      765

      В Ереване открылась 12-я выставка «Строительство и интерьер» Французская поговорка гласит: «Шагает строительство – шагает все»… Но прежде чем перейти к освещению открывшейся 17 мая в Ереване строительной выставки – небольшая занимательная справка. В последние годы 3 раза подряд приходилось освещать организованные PromExpo и приходящиеся на май специализированные выставки «Строительство и интерьер». Так вот: буклет 8-й выставки (2015 год) содержал 112 страниц, 9-й (2016) – 98, а юбилейной 10-й (2017) – 102 страницы, на которых были представлены почти неизменные в количественном отношении на протяжении последних лет порядка 120 местных и зарубежных организаций-участников экспо. Подчеркиваем: на протяжении всех последних лет, включая текущий, организаторы указывают на 120 компаний-участников, хотя и невооруженным взглядом видно, что это сильно дутая цифра.

    • ОБМЕН БАНАЛЬНОСТЯМИ?
      2019-05-16 17:22
      897

      На проходящем 16-17 мая в столице Казахстана XII экономическом форуме на тему "Вдохновляющий рост: люди, города, экономики" озвучили прогнозы на будущее, которое ждет человечество. Заметим, что в силу известных обстоятельств традиционный Астанинский экономический форум (АЭФ-2019) проходит в… Нур-Султане, но организаторы не стали менять название форума на Нурсултанский экономический…

    • МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
      2019-05-15 14:47
      1311

      К концу 2020 года гелиоэнергетика в Армении даст 2-3% общей генерации "ГА" уже писал о том, что 14 мая с.г. придающий развитию возобновляемых источников энергии (ВИЭ) важное значение "Америабанк" организовал в Ереване конференцию для своих корпоративных, в том числе потенциальных, клиентов на тему солнечного лизинга (Solar Summit 2019).

    • ОБРАЩАЯСЬ К СОЛНЦУ
      2019-05-14 17:34
      1232

      «Америабанк» предложил спецпродукт для развития гелиоэнергетики в Армении Как известно, в Армении создано эффективное законодательное, регулятивное поле для солнечной генерации электроэнергии, имеется государственная гарантия закупки солнечной энергии на 20 лет, а также образующийся в результате международных тендеров привлекательный тариф, предлагаются и специальные финансовые продукты для развития этой перспективной отрасли. Так, 14 мая придающий развитию возобновляемых источников энергии (ВИЭ) важное значение «Америабанк» организовал в Ереване конференцию для своих корпоративных, в том числе потенциальных, клиентов на тему солнечного лизинга (Solar Summit 2019).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ