Последние новости

"САРАНИСТ" СНОВА РАСШИРЯЕТСЯ

Действующий в Армении вот уже около четверти века завод стеклянной тары ООО "Саранист" расширяется не в первый раз. Сегодня правительство РА на своем заседании одобрило бизнес-программу по очередному расширению компании, влекущему за собой предусмотренные законом налоговые послабления, несмотря на имевшиеся ранее у Минфина РА (при и.о. министра Павле Сафаряне) сомнения…

В НАЗВАННОЙ КОМПАНИИ, КОТОРУЮ ВОЗГЛАВЛЯЕТ БЫВШИЙ ДЕПУТАТ НС РА МЕЛИК МАНУКЯН, уроженец абовянского села Саранист, уже работают свыше 600 человек, а со строительством и вводом в эксплуатацию нового производственного цеха – по сути нового завода – и соответственно увеличением производственных мощностей еще на 25% в компании дополнительно будет создано 100 рабочих мест.

На новом заводе предполагается установка двух современных технологических линий и печи, которые были спроектированы с учетом имеющихся передовых технологий и инноваций. Финансирование программы осуществляется за счет собственных средств компании и кредита, предоставленного Европейским банком реконструкции и развития (EBRD). Кстати, последний с учетом многолетнего опыта деятельности компании и приобретенного доверия предоставил ей кредитные средства по ставке в 5% годовых – мечта многих промышленных предприятий Армении. Инвестиции составят 3,5 млрд драмов.

Основанием для успеха в реализации новой программы компании "Саранист" служит ее многолетняя эффективная деятельность в сфере производства разнообразной стеклянной тары (помимо удовлетворения нужд в этой продукции на внутреннем рынке, компания отправляет ее и на экспорт – в частности, в Грузию) и реализация подобных программ в прошлом. Программа актуальна, а в свете постоянно растущего спроса на стеклотару – перспективна. Она окажет мультипликативный эффект на сферу сельского хозяйства (коньячное, винное, консервное производства) и другие отрасли, стимулирует импортозамещение.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "СЧАСТЬЕ ЗА УГЛОМ" И ТОЩАЯ КАЗНА
      2018-11-14 14:50
      165

      Госбюджет-2019 не революционный и даже не инерционный - он просто регрессивный Стартовавшие с 13 ноября парламентские обсуждения проекта госбюджета-2019 не сулили никаких особенных открытий. Все для всех предельно ясно и очевидно. Монотонная речь основного докладчика - и.о. министра финансов Атома Джанджугазяна, представившего уже всем знакомые основные параметры бюджета и его особенности, лишь подтверждала, что дело имеем с блеклым контуром и тщедушным призраком нашего будущего благополучия...

    • СКЕЛЕТЫ В ШКАФУ,
      2018-11-12 11:41
      823

      или Как от пеноперлита осталась одна... пена В ходе недавно прошедшей в Ереване Евразийской недели в плане возможного экономического сотрудничества между Арменией и Россией в очередной раз всплыла тема налаживания экспортных поставок на российский рынок армянского перлита и изделий из него. Более того, как сообщил корр. "ГА" замминистра экономического развития и инвестиций Армении Акоп АВАКЯН, с Минпромторгом РФ была подписана дорожная карта по промышленной кооперации армянских и российских предприятий.

    • ПЛОДЫ КАЗУИСТИКИ
      2018-11-07 12:23
      2625

      Признаки и призраки пашиняновской трансформации Пространный спич и.о. премьера Пашиняна в парламенте 1 ноября с.г. относительно экономического положения и перспектив Армении вызывает двоякое впечатление. Все очень красиво и на первый взгляд убедительно: в красноречии ему никто никогда не отказывал. Но когда начинаешь детально разбираться в нюансах, то как минимум начинает охватывать тревога за наше будущее…

    • РУКОКРЫЛЫЕ,
      2018-10-31 13:40
      3392

      или синдром "белого носа" …А ведь еще вчера готовились к экономическому взлету. Сегодня же на фоне падения темпов экономики нас уже призывают готовиться всего лишь к переходному периоду. Из того, как "народный премьер" Никол-паша манипулирует словами, жонглируя цифрами и фактами, демагогически подгоняя их в нужное русло, уже можно составить внушительный сборник афоризмов…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ