Последние новости
0
897

ОТЧЕТ ВЫЯВИТ РЕАЛЬНУЮ КАРТИНУ,

считают в ДПА и обращаются к премьер-министру с предложением внести ясность в ситуацию по кредитам

Республиканский совет Демократической партии Армении (ДПА) на своем очередном заседании обсудил вопрос экономической эффективности использования правительством РА накопленного в течение ряда лет государственного долга. Учитывая актуальность вопроса и то, что от эффективного использования этих огромных средств в немалой степени зависят перспективы развития передовых отраслей экономики, а значит, и сокращение эмиграции, РС ДПА принял решение обратиться к премьер-министру Овику Абрамяну с предложением выступить перед общественностью с соответствующим отчетом.

В обращении, в частности, говорится:

"УВАЖАЕМЫЙ Г-Н ПРЕМЬЕР-МИНИСТР! В ТЕЧЕНИЕ 23 ЛЕТ НЕЗАВИСИМОСТИ АРМЕНИИ сменяющие друг друга правительства страны получили от различных государств и международных финансовых структур кредитов на сумму свыше $4,5 млрд. До сих пор власти, в особенности правительство РА, не выступали с отчетом о качественной структуре кредитов, целях их использования, экономической эффективности. Уже сам перечень названий кредитов, их направленность свидетельствуют о том, что они (за редким исключением) не служили реальному развитию экономики страны. То есть не было ни одной кредитной программы, которая была бы направлена на развитие наукоемких и энергоемких отраслей промышленности, агросектора. Тем более что ни одно правительство РА не имело и не имеет стратегической комплексной программы получения и целевого использования кредитов для развития страны.

Демократическая партия Армении, анализируя в течение ряда лет доступные ей кредитные программы, изучая общественные настроения, считает, что в рамках объявленной вами борьбы с тенью необходимо, чтобы правительство выступило с отчетом об использовании внешних кредитов, где был бы сделан акцент на эффективности использования средств в целях реального экономического развития страны.

Уверены, что отчет выявит целый ряд порочных явлений: кредиты с несуразными названиями, огромные растранжиренные суммы, астрономические гонорары за так называемые консультационные услуги и даже... зарегистрированные в Минфине и бесследно исчезнувшие миллионные средства.

Мы готовы более подробно представить свои соображения, учитывая и то, что при анализе ряда кредитных программ возникнет необходимость вмешательства правоохранительных органов РА.

Обращаясь к вам, г-н премьер-министр, мы рассчитываем на такой формат отчета, который разъяснит широким слоям общественности суть затронутых в обращении вопросов и станет гарантией для выработки кардинально новых подходов в сфере получения и использования кредитов. Пришло время отказаться от нелепого ярлыка "обслуживающей страны" и выйти на реальную перспективу развития с учетом происходящих в мире политических перемен".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТБИЛИСИ. ЮБИЛЕЙ ОБОШЛИ
      2019-02-21 15:22
      477

      19 февраля в зале парламентской библиотеки Грузии, расположенной в одном из самых красивых старинных зданий столицы (архитектор Павел Зурабян), состоялось торжественное заседание, посвященное 150-летию со дня рождения великого классика армянской литературы - Ованеса Туманяна.

    • МИД: ИНФОРМАЦИЯ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ
      2019-02-21 14:39
      201

      "Эта информация не соответствует действительности", - заявила пресс-секретарь МИД Армении Анна НАГДАЛЯН в ответ на просьбу "ГА" прокомментировать сообщение издания "Грапарак".

    • ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ВИВАСЕЛЛ-МТС И СОЛНЦА
      2019-02-21 12:17
      379

      Совместными усилиями ВиваСелл-МТС и Фонда защиты дикой природы и культурных ценностей (FPWC) в детском саду села Агаракадзор Вайоцдзорской области строится локальная система отопления, оснащенная солнечными водонагревателями.

    • НАШИ СОЛДАТЫ, ОФИЦЕРЫ И СПЕЦИАЛИСТЫ НА АФГАНСКОЙ ВОЙНЕ
      2019-02-15 16:28
      2955

      15 февраля 2019 года исполнилось 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. В Афганской войне приняли участие в том числе и армянские военные в количестве 3700 солдат и свыше 400 офицеров, а также гражданские специалисты. 86 из них не вернулись на родину, более 300 были ранены.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ