Последние новости
0
882

ОТЧЕТ ВЫЯВИТ РЕАЛЬНУЮ КАРТИНУ,

считают в ДПА и обращаются к премьер-министру с предложением внести ясность в ситуацию по кредитам

Республиканский совет Демократической партии Армении (ДПА) на своем очередном заседании обсудил вопрос экономической эффективности использования правительством РА накопленного в течение ряда лет государственного долга. Учитывая актуальность вопроса и то, что от эффективного использования этих огромных средств в немалой степени зависят перспективы развития передовых отраслей экономики, а значит, и сокращение эмиграции, РС ДПА принял решение обратиться к премьер-министру Овику Абрамяну с предложением выступить перед общественностью с соответствующим отчетом.

В обращении, в частности, говорится:

"УВАЖАЕМЫЙ Г-Н ПРЕМЬЕР-МИНИСТР! В ТЕЧЕНИЕ 23 ЛЕТ НЕЗАВИСИМОСТИ АРМЕНИИ сменяющие друг друга правительства страны получили от различных государств и международных финансовых структур кредитов на сумму свыше $4,5 млрд. До сих пор власти, в особенности правительство РА, не выступали с отчетом о качественной структуре кредитов, целях их использования, экономической эффективности. Уже сам перечень названий кредитов, их направленность свидетельствуют о том, что они (за редким исключением) не служили реальному развитию экономики страны. То есть не было ни одной кредитной программы, которая была бы направлена на развитие наукоемких и энергоемких отраслей промышленности, агросектора. Тем более что ни одно правительство РА не имело и не имеет стратегической комплексной программы получения и целевого использования кредитов для развития страны.

Демократическая партия Армении, анализируя в течение ряда лет доступные ей кредитные программы, изучая общественные настроения, считает, что в рамках объявленной вами борьбы с тенью необходимо, чтобы правительство выступило с отчетом об использовании внешних кредитов, где был бы сделан акцент на эффективности использования средств в целях реального экономического развития страны.

Уверены, что отчет выявит целый ряд порочных явлений: кредиты с несуразными названиями, огромные растранжиренные суммы, астрономические гонорары за так называемые консультационные услуги и даже... зарегистрированные в Минфине и бесследно исчезнувшие миллионные средства.

Мы готовы более подробно представить свои соображения, учитывая и то, что при анализе ряда кредитных программ возникнет необходимость вмешательства правоохранительных органов РА.

Обращаясь к вам, г-н премьер-министр, мы рассчитываем на такой формат отчета, который разъяснит широким слоям общественности суть затронутых в обращении вопросов и станет гарантией для выработки кардинально новых подходов в сфере получения и использования кредитов. Пришло время отказаться от нелепого ярлыка "обслуживающей страны" и выйти на реальную перспективу развития с учетом происходящих в мире политических перемен".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДОСТОЙНЫЙ ЮБИЛЕЙ АВТОРИТЕТНОГО ИЗДАНИЯ
      2018-12-10 16:14
      373

      К 60-летию "Историко-филологического журнала" НАН РА В системе Национальной Академии наук Армении действуют многочисленные периодические издания, отражающие весь спектр научной и научно-практической деятельности армянских ученых и исследователей разных поколений и различного профиля.

    • ВЫДАЮЩИЙСЯ ИСТОРИК И ПАТРИОТ
      2018-12-07 15:40
      1151

      К 90-летию со дня рождения Г. Р. Симоняна Каждый век армянской истории выдвигал плеяду летописцев, исследователей, сохраняющих для потомков частицу времени. В XX веке к их числу, вне всяких сомнений, принадлежит выдающийся общественно-политический национальный деятель, гражданин, мыслитель, лауреат Госпремии Армении академик НАН РА Грачик Рубенович Симонян, чье 90-летие со дня рождения приходится на нынешний декабрь.

    • ГДЕ ВЫ ТЕПЕРЬ, САША И МАЙРЕТ?
      2018-12-07 12:24
      884

      Тридцать лет назад случилось страшное землетрясение. Казалось, небо обрушилось над нашей страной. Хаос первых часов, огромная боль и всеобщее горе, беспомощность первых дней... А затем - глубокое сострадание и потоком хлынувшая помощь из десятков стран планеты.

    • АДРЕС БОЛИ - СПИТАК
      2018-12-05 15:08
      845

      Отряд студентов Московского энергетического института стал собираться стихийно уже на следующий день после трагедии. Молодые люди рвались в Армению помогать пострадавшим. Их не останавливала даже перспектива вылететь из института: на дворе декабрь, зимнюю сессию никто не отменял, и с не явившимися ни на один зачет или экзамен студентами разговор был бы короткий. Однако ощущение "сейчас мы, наши руки, наши знания и умения нужны, чтобы спасти людей" было сильнее меркантильных соображений.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 9 ДЕКАБРЯ ПРОЙДУТ ПЕРВЫЕ ВНЕОЧЕРЕДНЫЕ ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ
      2018-12-07 15:24
      833

      Впервые в истории Армении послезавтра пройдут внеочередные выборы в парламент. Законодательные органы всех предыдущих созывов избирались в заранее намеченные сроки.

    • ПЕРИОД ЛЕВОНА ТЕР-ПЕТРОСЯНА ЯВНО ОБОЙДУТ
      2018-12-05 16:36
      1009

      С самого начала весенних событий и последовавшей за ними смены власти в Армении идут разговоры о внедрении механизмов переходного правосудия. Потенциальные победители предстоящих 9 декабря парламентских выборов в ходе агиткампании уже отмечают необходимость такого шага в своей программе.

    • ВРЕМЯ ПРИЗАДУМАТЬСЯ
      2018-12-05 15:56
      1455

      Уже лет 20 я не отслеживаю ход предвыборной кампании. После "победы" Л.Тер-Петросяна на президентских выборах в сентябре 1996 года с его последующим закономерным и позорным уходом из большой политики в марте 1998 года. Нынешняя кампания - вообще недоразумение. При всем ускорении ритма жизни и необыкновенной легкости в умах и планах политиков нельзя за 2 недели понять, что они предлагают и в кого за эти 2 недели влюбиться. Вы ведь не выберете спутника жизни через пару недель после знакомства... Но в "новой Армении" хочешь не хочешь - придется.

    • ПРЕДВЫБОРНЫЙ РАСКЛАД
      2018-12-05 15:51
      1024

      Только две силы, участвующие во внеочередных выборах в Национальное Собрание (НС) - блок "Мой шаг" и Республиканская партия Армении (РПА), - представили избирателям законченные предвыборные концепции. Так считает политолог, эксперт ереванского Института Кавказа Грант МИКАЕЛЯН. "Конечно, и у остальных сил, в том числе тех, кто реально претендует на попадание в парламент - "Процветающей Армении", "Светлой Армении" и "Сасна црер", - есть свои мессиджи обществу, но они  хорошо не выражены", - говорит Г. Микаелян.