Последние новости

ТЫ ДОЛЖЕН!

Вначале бывают слова. Потом совершаются дела. Результатом таких дел оказывается кто-нибудь из нас.

И С ПЕРВЫХ ЖЕ ДНЕЙ ЖИЗНИ НАД НАМИ ДОВЛЕЕТ ТРЕБОВАНИЕ - "ты должен": должен внимательно слушать сказки, слушаться старших, должен отлично учиться, поступить в институт, устроиться на достойную работу, иметь квартиру, машину, дачу, жениться на самой хорошей девушке, вырастить детей, посадить дерево, должен слушаться докторов и тепло встречать гостей и благодарить их за пожелания крепкого здоровья и долгих лет жизни, и должен, наконец, следовать всем заповедям.

Так как нашими воспитателями были родители, школа, государство, а не его величество интернет, то в основном все эти требования добросовестно выполнялись, мы все очень старались. Потому что верили родителям, учителям и государству. А еще потому, что оставались во многом детьми, хотя и взрослыми. И сразу возникают вопросы: "Не слишком ли много долгов? Есть ли еще кто-нибудь с таким большим их количеством?" Если быть откровенным, то признаюсь, что замечал таких же должников, но не так уж много. Например, видел, как один мужчина уступил в трамвае место незнакомой старушке, а другой на улице сморкался, пользуясь платком, третий целый квартал нес в руке окурок, пока не повстречал урну, в которую аккуратно его опустил. Есть еще такие люди! И от того что и ты такой, становится радостней жить! И будущее уже не пугает! Ты не одинок!

Правда, с каждым годом осознаешь, что количество тебе подобных постепенно сокращается, а из новеньких мало кто соглашается с тем, что он кому-то что-то должен. Скорее считает, что это ему все вокруг должны - родители, учителя, государство. Почему так все переменилось - не знаю. Знаю только, что оставаться таким, каким был всю жизнь, все труднее. Устаешь. Не только по возрасту, но и потому, что белых ворон все меньше.

Совсем недавно я узнал одну истину, которую, оказывается, многие уже знают: человек родился - значит, обязательно умрет. Как все просто! Мне об этом никто вовремя не говорил, наверное, родители, друзья, соседи решили эту простую истину от меня скрыть. Сам же я над этим не задумывался - любил жизнь, любил жить. И то, что жизнь бесконечна, принимал буквально и применительно к себе. Никогда не думал, что придет время, когда и я тоже буду уставать и даже болеть.

ВЫХОДИТ - НАПРАСНО ВСЕ ОТ МЕНЯ СКРЫВАЛИ. ВЕДЬ ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ В ЖИЗНИ, что должен знать и прочно усвоить каждый рожденный человек. Каждый должен знать и готовиться к этому важному событию. Тогда бы и наше отношение к прожитому, к совершаемым делам было бы другим. Каждый не забывал бы, что с собой ничего не заберешь, а при желании оставишь на земле много хорошего - хорошие дела, выполненную с душой работу, хороших детей и искренних друзей, безутешных жен и прекрасных женщин, провожающих тебя с укором в глазах ("Эх, недотепа..."). Останутся улицы, книги, картины, песни - все это останется людям, которые будут тебя помнить и благодарить. Ведь только дела твои относительно бессмертны. И знающий всю жизнь, что смерть обязательно придет, постарается жизнь свою прожить как человек, потому что захочет умереть как Человек. Иначе будешь жить и умрешь, как этот, тот или, не приведи Господь, вон тот - до боли знакомые каждому из нас персонажи по жизни.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СТОЛИЦА, А НЕ ДОМ, ПОЛНЫЙ ПРОСТОФИЛЬ...
      2018-09-19 12:59
      2529

      Предвыборная кампания в битве за кресло мэра столицы завершается. Она, как никогда в выборах такого ранга, ознаменовалась высокой степенью агрессивности и ненависти благодаря главному пропагандисту черного пиара г-ну Н.Пашиняну, изрыгающему каждый день очередную порцию хулы на "контрреволюционеров", дерзнувших усомниться в способностях его выдвиженца, актера Айка Марутяна, "прилично" править столицей. То ли еще будет на парламентских выборах... Впрочем, пока мы выбираем мэра. Комментировать кампанию я не собираюсь, но мимо одного плаката равнодушно пройти невозможно.

    • А ГДЕ ЖЕ СТАТЬЯ 332?
      2018-09-14 16:35
      2365

      После скандальной истории с прослушкой в СК РА принято к производству возбужденное в Генеральной прокуратуре РА уголовное дело по факту нарушения тайны телефонных переговоров и распространения беседы глав СНБ и ССС А. Ванецяна и С. Хачатряна. Дело возбуждено по признакам ст. 146 (Незаконное нарушение тайны переписки и т. д.) и ст. 254 (Неправомерное завладение компьютерной информацией, совершенное в целях получения информации, имеющей особую ценность). Сформирована следственная группа, осуществляются необходимые мероприятия.

    • НЕ ШУТИТЕ С "1 МАРТА"
      2018-09-10 12:21
      1884

      На днях Специальная следственная служба сообщила о возбуждении нового уголовного дела в рамках расследования событий 1 марта 2008 года. ССС утверждает, что различные подразделения полиции в 06:30 применили физическую силу и спецсредства, чтобы разогнать мирных демонстрантов на Театральной площади в Ереване. А впоследствии должностные лица полиции для оправдания своих действий составили фальшивые протоколы о том, что спецмероприятия были обусловлены поступившей в правоохранительные органы информацией о якобы наличии у демонстрантов оружия и спецсредств.

    • ПАУЗА В НУБАРАШЕНСКОМ ДЕЛЕ
      2018-09-03 17:27
      2444

      На график судебного процесса по делу о гибели на Нубарашенском шоссе 58-летнего Егише Хачатряна наложила свой отпечаток пора летних отпусков.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ