Последние новости

ArmTech-2014 в Нью-Йорке

В рамках рабочего визита в США президент Серж САРГСЯН принял участие в открытии VII глобального конгресса высоких технологий ArmTech-2014, сообщает ARKA.

Отметив важность данного мероприятия, Саргсян подчеркнул: "Форум позволяет выявлять новые бизнес-возможности и инвестиции, создавать новые связи и расширенную профессиональную сеть, закрепить существующие бизнес-связи между армянскими и мировыми информационными организациями, в том числе и в сфере высоких технологий".

Президент также отметил, что все это последовательно ведет к закреплению рейтинга Армении как государства с наиболее быстрым развитием данной сферы. По словам Саргсяна, в последние годы сфера высоких технологий в Армении переживает значительный прогресс, фиксируя ежегодно в среднем 22-25%-ный рост. В последние годы возрастают объемы экспорта и инвестиций, соответственно расширяется география, экспорт составляет почти 60%. Число активно действующих организаций превышает 380, вследствие чего рабочая сила по меньшей мере ежегодно растет на 10%.

VII ежегодный конгресс высоких технологий ArmTech-2014 проходит в Нью-Йорке с участием свыше 200 участников из Армении, США, России, стран Европы, Среднего Востока, Северной Африки, СНГ и других государств. Лозунг нынешнего форума - "Учиться у прошлого, выявлять будущее". Цель конгресса - представление роста сферы высоких технологий, имеющих стратегическое значение для армянской экономики, привлечение иностранных инвестиций, содействие международному сотрудничеству, повышение уровня узнаваемости армянской сферы высоких технологий в глобальном мире.

ArmTech проводится попеременно в Силиконовой долине, Калифорнии и Армении. Последний конгресс прошел осенью 2013 года в Ереване.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ЖИЗНИ
      2019-01-14 11:47
      701

      18 декабря в Доме-музее Мартироса Сарьяна состоялось открытие выставки художника Генриха Сиравяна. Выставка приурочена к его 90-летнему юбилею. Юбилеи обычно отмечаются и при жизни людей, и после их ухода из жизни. И есть между этими юбилеями существенная разница. При жизни зачастую сам юбиляр - главный участник и организатор мероприятий. Подобные чествования, доставляющие немало хлопот, Сиравяна не интересовали: ведь они отрывали от творчества...

    • ЗИМНЯЯ СКАЗКА В МЭРИИ ЕРЕВАНА
      2018-12-24 18:16
      9518

      Уже три недели не прекращается поток посетителей в здание столичной мэрии. Жители Еревана - и стар и млад - спешат посмотреть необычную выставку, открывшуюся в расположенном здесь Музее истории Еревана и знакомящую широкую публику с рукодельными куклами лучших мастеров Армении, и не только.

    • ПАЛИТРА КРИСТИНЫ ОГАНЕЗОВОЙ
      2018-12-21 15:26
      3832

      Для таких же, как я, мало сведущих в живописи, постараюсь вкратце представить художницу. Кристина ОГАНЕЗОВА - почетный член Союза художников Армении, член Международного союза художников Эстонии, а также глава представительства этого союза в Армении. Имеет два высших образования - в области лингвистики и экономики. Работала в Москве в крупной компании, сейчас -  в Ереване, в одной из известных компаний, и все это благодаря своим "официальным" профессиям. А вот живопись - это увлечение всей жизни, с самого детства.

    • САРО ГАЛЕНЦ - ПАМЯТЬ, ДЕЛА, ТВОРЧЕСТВО
      2018-12-21 14:55
      829

      Чуть более года назад ушел из жизни Саро Галенц - тонкий художник, выделявшийся особым творческим почерком, человек  редкой одаренности, истинный интеллигент - без высокомерия, но с достоинством, без зазнайства, но с подлинным интеллектом, прямолинейный без грубости. События его личной жизни не становились достоянием общественности, он не заискивал перед коллекционерами, не заигрывал с прессой, он работал.