Последние новости
0
1428

ЗАВЕДОМЫЙ ОБМАН ИЛИ ХАЛАТНОСТЬ?

Казалось бы, вполне банальная гражданская тяжба общества "Арсен" против Арусяк Григорян тянется с 2008 года, плавно перекочевывая из одной судебной инстанции в другую. Сейчас жалоба адвоката Мурада Асряна добралась до Кассационного суда.

К этой теме мы, наверное, не стали бы обращаться, если бы не одно до безобразия противоправное обстоятельство, на которое наши достопочтенные судьи все это время с поразительным упорством закрывают глаза. Но, несмотря на их нежелание заметить очевидное, М.Асрян с неменьшим упорством пытается все-таки привлечь их внимание и дать оценку. Вкратце об обстоятельствах дела.

ОРГАНИЗАЦИЯ "АРСЕН" ОБРАТИЛАСЬ В СУД С ГРАЖДАНСКИМ ИСКОМ об исключении из своего состава Арусяк Григорян. Возникшая проблема, расписывая которую можно утомить читателя, носит имущественный характер. Отметим лишь, что сумма, которую в соответствии с решением суда А. Григорян должна получить, не выплачена ей до сих пор. Но самое интересное, ради чего мы и обратились к этой истории, заключается в том, что сама Григорян даже не подозревала, что против нее подан иск, и, соответственно, не посетила ни одного судебного заседания. Однако отсутствие одной из сторон дела не помешало судье А. Енокяну вынести решение в пользу истца об исключении Григорян.

Прошло долгое время, пока совершенно случайно женщина узнала о состоявшемся судебном процессе. Похоже, ее оставили в неведении неспроста. Помощник судьи отправила ответчику повестку о судебном заседании по адресу: г. Веди, ул. Марзпетуни, 6. А потом указала, что якобы женщина была своевременно предупреждена, но отказалась получить судебное письмо и расписаться. При этом отметим, что судебное заседание, о котором идет речь, было назначено на 6 мая 2008 года, а письмо было отправлено 16 мая 2008 года, то есть с опозданием на 10 дней. Таким образом, можно сделать вывод, что имело место преднамеренное нарушение, а не случайная оплошность.

Адвокат обращает внимание и на незаконные действия сотрудников почты, так как никаких повесток в суд А. Григорян ни разу не приносили. Да и не могли принести, ведь женщина по ул. Марзпетуни, 6 просто-напросто не проживает, а проживает по ул. Марзпетуни, 4. Следовательно, о каких отказах в получении письма с ее стороны может идти речь? Тем более что сама А. Григорян была решительно настроена отстаивать свои права относительно разногласий с товариществом "Арсен". У нее была своя позиция по спорному вопросу, свои аргументы. Одним словом, А. Григорян - женщина боевая и не стала бы, как страус, прятать голову в песок, а поборолась бы за свои права. Но такой возможности ей не дали.

ДЕЙСТВИЕ ПЕРЕМЕСТИЛОСЬ В АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД, где под председательством К. Чилингаряна рассматривалась жалоба А. Григорян. Адвокат Асрян подробно отметил многочисленные ошибки первой инстанции, в том числе игнорирование прецедентов Кассационного суда, примеры которых он приводил, нарушение положений Конституции РА, Европейской конвенции по правам человека, Гражданского кодекса РА и прочих документов. Адвокат обратил внимание Апелляционного суда и на имевшее место незаконное лишение его доверительницы возможности участвовать в судебном процессе. Но все это было оставлено без внимания. Апелляционный суд, проигнорировав факт противозаконных действий, отклонил жалобу, оставив в силе решение первой инстанции.

Теперь жалоба, в которой адвокат просит вернуть дело в первую инстанцию, направлена в Кассационный суд. Будем надеяться, что высшая судебная инстанция все-таки окажется внимательней и не отмахнется от дела, как это сделал Апелляционный суд. А мы проследим за развитием событий.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТРУКТУРЫ ВЕТТИНГ НЕ ПРИВЕТСТВУЮТ"
      2019-05-23 11:55
      1110

      - Сегодня термин "веттинг" у всех на устах. Именно об этом, в одночасье вошедшем в моду термине, мы беседуем с преподавателем Академии государственного управления РА и Академии юстиции РА кандидатом юридических наук, доцентом, советником юстиции первого класса, национальным экспертом по программам Совета Европы и Евросоюза в Ереване, постоянным собеседником "ГА" Тамарой ШАКАРЯН.

    • Рубен МЕЛИКЯН: "НЕЛЬЗЯ НАКАЗЫВАТЬ СУДЕЙ ЗА ИХ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ"
      2019-05-22 14:07
      795

      Беседа с экс-омбудсменом Арцаха, первым ректором Академии юстиции, юристом, правозащитником Рубеном МЕЛИКЯНОМ состоялась за несколько дней до бурных событий последней недели. Но и теперь, несмотря на развитие некоторых обстоятельств , в том числе меры пресечения Роберту Кочаряну, затронутые нами сугубо правовые вопросы не потеряли своей актуальности.

    • КАРАУЛ ДЛЯ СУДЕБНОЙ СИСТЕМЫ
      2019-05-20 15:28
      1880

      Выступление премьера, в анонсе которого содержалось обещание ответить на все вопросы, по сути, ничего сущностного не содержало. Прозвучали очередные обвинения в адрес судебной системы и комплименты в адрес исполнительной и законодательной власти. Оно и понятно: эти две ветви власти находятся под полным его контролем.

    • ПРЕМЬЕР ВЕДЕТ ТОЛПУ НА СУДЫ
      2019-05-20 09:37
      1630

      Вначале не поверила своим глазам. Подумалось, может, фейки постарались? Оказалось нет, премьер действительно опубликовал на своей страничке в фейсбуке заявление, которое, по убеждению юристов, является не чем иным, как призывом к свержению конституционного строя: "С 08:30 утра перекрываем входы и выходы всех судов на территории республики без исключения так, чтобы никто не смог войти". В 12 часов ожидается выступление премьера в прямом эфире, а пока он анонсировал начало второго, самого важного революционного этапа.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ