Последние новости
0
1400

ЗАВЕДОМЫЙ ОБМАН ИЛИ ХАЛАТНОСТЬ?

Казалось бы, вполне банальная гражданская тяжба общества "Арсен" против Арусяк Григорян тянется с 2008 года, плавно перекочевывая из одной судебной инстанции в другую. Сейчас жалоба адвоката Мурада Асряна добралась до Кассационного суда.

К этой теме мы, наверное, не стали бы обращаться, если бы не одно до безобразия противоправное обстоятельство, на которое наши достопочтенные судьи все это время с поразительным упорством закрывают глаза. Но, несмотря на их нежелание заметить очевидное, М.Асрян с неменьшим упорством пытается все-таки привлечь их внимание и дать оценку. Вкратце об обстоятельствах дела.

ОРГАНИЗАЦИЯ "АРСЕН" ОБРАТИЛАСЬ В СУД С ГРАЖДАНСКИМ ИСКОМ об исключении из своего состава Арусяк Григорян. Возникшая проблема, расписывая которую можно утомить читателя, носит имущественный характер. Отметим лишь, что сумма, которую в соответствии с решением суда А. Григорян должна получить, не выплачена ей до сих пор. Но самое интересное, ради чего мы и обратились к этой истории, заключается в том, что сама Григорян даже не подозревала, что против нее подан иск, и, соответственно, не посетила ни одного судебного заседания. Однако отсутствие одной из сторон дела не помешало судье А. Енокяну вынести решение в пользу истца об исключении Григорян.

Прошло долгое время, пока совершенно случайно женщина узнала о состоявшемся судебном процессе. Похоже, ее оставили в неведении неспроста. Помощник судьи отправила ответчику повестку о судебном заседании по адресу: г. Веди, ул. Марзпетуни, 6. А потом указала, что якобы женщина была своевременно предупреждена, но отказалась получить судебное письмо и расписаться. При этом отметим, что судебное заседание, о котором идет речь, было назначено на 6 мая 2008 года, а письмо было отправлено 16 мая 2008 года, то есть с опозданием на 10 дней. Таким образом, можно сделать вывод, что имело место преднамеренное нарушение, а не случайная оплошность.

Адвокат обращает внимание и на незаконные действия сотрудников почты, так как никаких повесток в суд А. Григорян ни разу не приносили. Да и не могли принести, ведь женщина по ул. Марзпетуни, 6 просто-напросто не проживает, а проживает по ул. Марзпетуни, 4. Следовательно, о каких отказах в получении письма с ее стороны может идти речь? Тем более что сама А. Григорян была решительно настроена отстаивать свои права относительно разногласий с товариществом "Арсен". У нее была своя позиция по спорному вопросу, свои аргументы. Одним словом, А. Григорян - женщина боевая и не стала бы, как страус, прятать голову в песок, а поборолась бы за свои права. Но такой возможности ей не дали.

ДЕЙСТВИЕ ПЕРЕМЕСТИЛОСЬ В АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД, где под председательством К. Чилингаряна рассматривалась жалоба А. Григорян. Адвокат Асрян подробно отметил многочисленные ошибки первой инстанции, в том числе игнорирование прецедентов Кассационного суда, примеры которых он приводил, нарушение положений Конституции РА, Европейской конвенции по правам человека, Гражданского кодекса РА и прочих документов. Адвокат обратил внимание Апелляционного суда и на имевшее место незаконное лишение его доверительницы возможности участвовать в судебном процессе. Но все это было оставлено без внимания. Апелляционный суд, проигнорировав факт противозаконных действий, отклонил жалобу, оставив в силе решение первой инстанции.

Теперь жалоба, в которой адвокат просит вернуть дело в первую инстанцию, направлена в Кассационный суд. Будем надеяться, что высшая судебная инстанция все-таки окажется внимательней и не отмахнется от дела, как это сделал Апелляционный суд. А мы проследим за развитием событий.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЕВРОКОНВЕЦИЮ ЗАТОПТАЛИ СУД И ПРОКУРАТУРА
      2019-01-23 16:38
      725

      Артур ГРИГОРЯН: "Принцип "посадить" не имеет ничего общего с понятием "мера пресечения" В приснопамятные советские времена понятие "прокурорский надзор" распространялось на все сферы правовой и социальной деятельности. После судебно-правовой реформы, проводимой в нашей стране с начала 2000 годов, казалось бы, полномочия прокуратуры должны были быть сведены к определенному минимуму. Но получается так, что отечественные суды удивительным образом охотно предоставляют прокуратуре не предусмотренные законом полномочия, что приводит к нарушениям прав и свобод человека. Последний громкий пример в делах политического звучания - ситуация с повторным арестом генерала Манвела Григоряна.

    • ПРЕМИИ ВНЕ ЗАКОНА
      2019-01-21 20:30
      1294

      Прежде чем оправдывать действия марзпетов, депутатам не мешало бы ознакомиться с законодательством В последние дни в СМИ и соцсетях активно обсуждается тот факт, что главы ряда областей страны под новый год выписали себе финансовые вознаграждения в размере более чем месячной зарплаты. Так, губернатор Араратского марза Г. Саргсян поощрил себя, любимого, на 104, 5%, Армавирского - А. Матевосян на 100%, а Сюникский марзпет У. Погосян аж дважды выписал самому себе премию, причем в течение одного дня. В целом, аналогичный подход к оценке собственной работы проявили главы почти всех областей страны.

    • "ЖЕЛТАЯ КАРТОЧКА" ОТ ЕВРОСУДА
      2019-01-18 17:06
      1419

      Уважайте права человека, господа, просто уважайте 17 января Европейский суд по правам человека вынес беспрецедентное решение о применении промежуточной меры по делу бизнесмена, медиамагната Самвела Майрапетяна. Последний, как известно, был арестован 6 октября по обвинению в пособничестве при получении взятки, и с того времени, несмотря на достаточно невнятное обвинение, тяжелую болезнь и активное участие общественности,   находится под стражей.

    • НАШИ ДЕТИ ПОЧЕМУ-ТО ЕДУТ ЗА РУБЕЖ
      2019-01-15 09:47
      1860

      В постновогодние дни в правительстве в очередной раз была озвучена озабоченность по поводу усыновления армянских детей иностранными гражданами. В очередной раз, потому что каждое наше правительство периодически высказывает опасения на сей счет и звучат подозрения: не исключено, что усыновленные дети за рубежом могут быть подвергнуты чему угодно, в том числе стать предметом торговли их органами.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ