Последние новости
0
951

В этом году - 37 тыс. тонн винограда

Ереванский коньячный завод завершил закуп винограда в Араратской долине. Айгаванский (Араратская область) и Армавирский (Армавирская область) филиалы вместе закупили 100% запланированного объема, что составляет более 33 тыс. т винограда. Все суммы за купленный виноград перечислены на личные счета виноградарей.

В ФИЛИАЛЕ БЕРДА (ТАВУШСКАЯ ОБЛАСТЬ) РАБОТЫ ПО ПРИЕМКЕ ВИНОГРАДА ПРОДОЛЖАЮТСЯ. Филиал продолжит закупки до 3 октября. Здесь компания намерена закупить свыше 4 тыс. т, в результате чего ЕКЗ обеспечит объявленный ранее показатель. Напомним, что в этом году Ереванский коньячный завод закупит 37 тыс. т винограда, превысив на 2 тыс. т зафиксированный в прошлом году беспрецедентный объем закупа. Цена за 1 кг винограда установлена в размере 150 драмов для филиалов в Армавире и Айгаване и 140 драмов для филиала Тавушской области вместо прошлогодних 145 и 135 драмов соответственно.

Отметим, что Ереванский коньячный завод закупает исключительно те технические сорта винограда, которые предусмотрены для производства армянского коньяка в законодательном порядке.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АМЕРИАБАНК ЛИДИРУЕТ В БАНКОВСКОЙ СИСТЕМЕ АРМЕНИИ ПО ОБЪЕМУ ФАКТОРИНГОВОГО ПОРТФЕЛЯ В 12 МЛРД. ДРАМОВ
      2019-03-22 17:23
      418

      Америабанк по результатам 2018 года лидирует в банковской системе Армении по объему факторингового портфеля, сообщает пресс-служба банка.

    • МИССИЯ БОГОМЕРЗКОСТИ
      2019-03-22 13:12
      1036

      Поистине - предают не чужие, предают свои. Об этом подумалось после прочтения на одном из армянских сайтов довольно странной статьи о Рубене Варданяне, известном российском социальном предпринимателе и филантропе.

    • НЕ СТОИТ ЗАЖИГАТЬ СВЕТ ТАМ, ГДЕ И БЕЗ ТОГО СВЕТЛО
      2019-03-21 15:14
      675

      Когда в Армении реализовывают очередной "миротворческий" проект, поневоле начинаешь подозревать, что его цель – не достижение мира, а принуждение армянского народа к капитуляции без войны, заявил политолог, руководитель Аналитического центра "Восканапат" Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН, комментируя по просьбе "ГА" информацию об открывшейся в центре НПАК фотовыставки "Вместе возможно", организованной в рамках одноименного проекта.

    • ИЗДАН ДВУХТОМНИК О ГЕНОЦИДЕ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ VIVACELL-MTS
      2019-03-21 12:47
      938

      В Музее-институте Геноцида армян состоялась встреча с авторами сборника, которые собрали важную информацию из иностранной прессы и составили подборку материалов о Геноциде армян. Как сообщает пресс-служба телекоммуникационной компании VivaCell-MTS, материалы были собраны из американской прессы  1890-1922 годов. Речь, в частности, о The New York Times.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТО СКРЫВАЕТСЯ ЗА СТАТИСТИКОЙ БЕДНОСТИ
      2019-03-11 10:13
      2024

      Некоторое время назад "ГА" начал публиковать цикл материалов ("Кто паразитирует на прошлом. И о чем молчит свежий статсборник", "Лукавство премьера, или О чем кричит статистика") на основе недавно вышедшего в свет статистического сборника "Армения: основные развития в 2007-2017 годах", который, в частности, опровергает расхожее и активно культивируемое нынешней властью мнение о "потерянном десятилетии": мол, новое правительство вынуждено начинать чуть ли не с нуля.

    • ЛУКАВСТВО ПРЕМЬЕРА, или О ЧЕМ КРИЧИТ СТАТИСТИКА
      2019-03-02 16:01
      3155

      Провластные СМИ с подачи правительства сформировали и продолжают создавать абсолютно негативный имидж развития Армении до "бархатной революции". Череда шумных разоблачений и коррупционных скандалов призвана создать впечатление, что до них в нашей стране у руля власти находились сплошь коррупционеры, единственной заботой которых было набивать собственные карманы. Конечно же, это совсем не так, о чем красноречиво свидетельствует изданный в прошлом году солидный статистический сборник "Армения: основные развития в 2007-2017 годах", анализ которого мы начали в одном из прошлых номеров "ГА" ("Кто паразитирует на прошлом. И о чем молчит свежий статсборник"). Сегодня продолжение темы.

    • МАКЕТ ТАБЛОИДА
      2019-02-28 14:28
      1900

      Скандалы, интриги, расследования... С некоторых пор именно в таком формате протекает общественно-политическая, социально-экономическая жизнь в Армения.

    • ИНЕРЦИЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ!
      2019-02-26 12:17
      4003

      В январе рухнули все промышленные и внешнеэкономические показатели Статкомитет Армении опубликовал макроэкономические данные за январь 2019 года в отношении января прошлого года. И многие приведенные показатели свидетельствуют о том, что безмятежные впечатления Пашиняна об экономической трансформации не имеют ничего общего с реальным положением дел. Майские и постреволюционные события стали настоящим испытанием на прочность макроэкономических основ государства. Многие из показателей буквально трещат по швам…