Последние новости
0
1395

ВОССТАНОВЛЕННАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ

На состоявшемся недавно ежеквартальном заседании Федерации лыжного спорта Армении (ФЛСА) произошла важная кадровая перемена. Новым главным тренером сборной назначен тренер из Ашоцка Артур Микаелян.

В БЕСЕДЕ С КОРР. "ГА" НОВЫЙ СТАРЫЙ НАСТАВНИК сборной (А.Микаелян возглавлял сборную до 2010 года, когда его на этом посту сменил теперь уже экс-тренер команды Славик Саргсян) рассказал, что его кандидатура была выдвинута на заседании ФЛСА сразу несколькими специалистами. Поддержка Микаеляну оказалась практически единогласной, в том числе со стороны руководства федерации в лице ее президента, министра по чрезвычайным ситуациям Армена Ерицяна.

В интервью sport.news.am генеральный секретарь ФЛСА Гагик Саргсян сообщил, что деятельность С.Саргсяна на посту наставника сборной Армении признана удовлетворительной. Сам А.Микаелян комментировать работу своего предшественника отказался, отметив лишь, что от прежнего тренера ему досталось трудное наследство. Всего один факт: на протяжении всего предыдущего олимпийского цикла ни разу не было проведено заседание тренерского совета ФЛСА.

Понятно желание работников федерации не выносить сор из избы. Однако, по нашим сведениям, работа прежнего тренера было оценена крайне отрицательно, подвергнувшись справедливой критике со стороны руководства ФЛСА. Не раскрывая скобок, скажем лишь, что С.Саргсян на два года отстранен от любой деятельности в рамках ФЛСА. На наш взгляд, решение абсолютно справедливое, учитывая то, что творилось в лыжном спорте в прошлые годы, о чем "ГА" неоднократно писал. В частности, абсолютно необъективное формирование сборной, нередко с игнорированием спортивных принципов. Все это происходило с подачи экс-наставника сборной. Спортивный отдел нашей газеты открыто писал об этом несколько лет назад, поэтому с чистой совестью может продолжать данную тему сейчас. Приветствуем шаг руководства ФЛСА, пересмотревшего бесперспективный для армянского лыжного спорта курс. Лучше поздно, чем никогда. Добавим, что главным тренером сборной Армении по горнолыжному спорту был вновь переизбран Сейран Арутюнян.

Г.Саргсян заявил, что от нового тренера сборной Армении ожидается кропотливая работа и постепенные результаты. На протяжении последних лет питомцы А.Микаеляна, взращенные в родном Ашоцке, показывают хорошие результаты. Наши спортсмены, особенно Сергей Микаелян (сын Артура), уже соответствуют международному уровню. Сергей вместе с еще одним участником ОИ-2014 в Сочи, Артуром Егояном, а также кто-то из девушек должны выступить на чемпионате мира 2015 года. Как сообщил "ГА" наставник сборной, Микаелян-младший не участвовал в чемпионате страны по роликовым лыжам в Цахкадзоре, поскольку сейчас целенаправленно готовится к двум ответственным стартам: молодежному чемпионату мира до 23 лет (1-8 февраля, Алматы) и взрослому чемпионату мира (конец февраля, шведский Фалун).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Открытое письмо Царукяну
      2018-09-17 15:53
      1197

      Главный тренер сборной Армении по лыжным гонкам, отец и тренер ведущего армянского лыжника Сергея Микаеляна Артур Микаелян обратился с открытым письмом к президенту НОКА Гагику Царукяну (перевод "ГА", с незначительными изменениями).

    • Лыжное семейство Микаелян
      2018-04-25 09:43
      1735

      "ГА" не раз писал о семье Микаелян из Ашоцка, ставшей олицетворением лыжного спорта в Армении. Отец – Артур Микаелян – главный тренер сборной республики по лыжным гонкам, в свое время тренировал сборную АрмССР.

    • С авторитетом страны не играют
      2018-03-02 10:08
      1377

      Министр спорта предложил распустить сборную Армении по горнолыжному спорту 1 марта Министр спорта и по делам молодежи РА Грачья Ростомян провел слушания на тему участия армянских спортсменов в Олимпийских играх в Пхёнчхане. Присутствовали представители министерства и НОКА, руководство Федерации лыжного спорта Армении, тренеры и спортсмены.

    • Тише едешь – к финишу приедешь
      2018-02-22 13:23
      979

      На проходящих в Пхёнчхане XXIII зимних Олимпийских играх сегодня выступил последний представитель Армении – горнолыжник Ашот Карапетян.