Последние новости

Вардан Минасян: "Надо работать и позитивно мыслить"

Костанайский "Тобол" перед началом сезона мечтал о еврокубках, но думает о выживании. Главный тренер костанайцев, армянский специалист Вардан Минасян в интервью Sports.kz рассказывает о трудностях в работе, о претендентах на чемпионство и что надо уделять внимание детско-юношескому футболу и поднятию клубных инфраструктур.

– Вардан Размикович, вы приехали в "Тобол" бороться за место в еврокубки, а боретесь за выживание. Почему так получилось?

– Во-первых, передо мною стояла задача попасть в первую шестерку. Это трудная задача, притом, что пришлось включиться в работу, начиная с восьмого тура. Я не проводил с командой сборы, не проводил селекцию (внешнюю и внутреннюю). Команда была недоукомплектована для создания конкуренции на каждой позиции. Для того чтобы поставить игру и внедрить мою философию нужно время. Поскольку времени было мало, акцент был сделан исключительно на достижение результата. Вначале все шло нормально, мы были ближе к первой шестерке, но потом у нас были травмированы сразу 4 основных игрока (Жумаскалиев, Шимкович, Шливич, Петухов). Равноценных замен не было и как следствие мы не попали в шестерку. Сейчас мы работаем над заделом на будущее. Мы еще далеки от цели, но у команды уже появился свой игровой почерк.

– В летнее трансферное окно вы дозаявились двумя защитниками. Почему не были приглашены игроки атакующей линии?

– Мы взяли защитника (Садовничий) и полузащитника (Ирисметов). Договорились с еще одним хорошим атакующим игроком, но не смогли его взять по ряду обстоятельств. Надо понимать, что мы приглашаем игроков исходя из своих нужд и возможностей. Просто так брать игрока не имеет смысла.

– Сумеет ли «Тобол» занять не последнее место?

– Мы сделаем все возможное и невозможное. Игроки настроены решительно.

– Каков вам уровень чемпионата Казахстана?

– Я неоднократно говорил и еще раз скажу, уровень клубного футбола растет, это показывают казахстанские команды в евролиге. Но еще надо уделять много внимания детско-юношескому футболу и поднятию клубных инфраструктур.

– Вы не боитесь подпортить себе репутацию нынешним положением "Тобола"?

– Неудачи это тоже часть нашей работы. Никто от них не застрахован. Главное все анализировать и двигаться дальше. Надо работать и позитивно мыслить.

– На следующий год вы продолжите работу в "Тоболе"?

– У меня контракт до ноября 2015 года.

– Пожалуйста, ваш прогноз – кто будет чемпионом и кто попадет в призеры?

– "Кайрат", "Астана" и "Актобе" – главные претенденты на призовые места.

Подготовил Вадим МКРТЧЯН

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЦИК определила номера политических сил в избирательном бюллетене
      2018-11-19 19:14
      162

      Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Армении сегодня на заседании определила номера, под которыми политические силы будут размещены в избирательном бюллетене на предстоящих внеочередных выборах 9 декабря.

    • 76-летие войск артиллерии и 214-ю годовщина образования русского военного гарнизона
      2018-11-19 19:13
      138

      На территории военных городков российской военной базы в Армении прошли торжественные мероприятия, посвященные празднованию 76-летия ракетных войск и артиллерии и 214-й годовщины образования русского военного гарнизона в Закавказье.

    • Давид Тоноян в Афганистане
      2018-11-19 18:51
      132

      И.о. министра обороны Армении Давид Тоноян прибыл в Афганистан. Как сообщил пресс-секретарь Тонояна Арцрун Ованисян на своей странице в facebook, и.о. министра принял министр обороны Афганистана Тарих Шах Бахрами. Стороны обсудили региональные процессы, военно-политическую ситуацию в стране, миссию армянских миротворцев в Афганистане, другие вопросы. Давид Тоноян предложил в контексте развития двусторонних отношений обсудить возможность обучения студентов из Афганистана в Армении и углубление гуманитарного сотрудничества.

    • Артак Закарян: Мы не Мадагаскар и не Финляндия
      2018-11-19 18:49
      160

      Армении нужны принципиальные политические силы, заявил сегодня в ходе встречи с журналистами бывший заместитель министра обороны Артак Закарян. "Нам не нужны случайно сформированные, красиво пропиаренные политические силы и подверженное манипуляциям общество, которое воодушевленно пойдет и сделает выбор, но как только возникнут проблемы, не будем знать, кто будет их решать", - сказал Артак Закарян. По словам Артака Закаряна, нужно постараться выйти из искусственной политической ситуации.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гол престижа с Португалией
      2018-11-18 06:56
      584

      На проходящем в Ереване товарищеском международном футбольном турнире среди сборных до 19 лет 17 ноября состоялись матчи второго тура.

    • КОГДА ПОКЕР НЕ В КАРТАХ
      2018-11-17 12:52
      982

      Сборная Армении разгромила Гибралтар со счетом 6:2 В гостевом матче 5-го тура группового этапа Лиги наций сборная Армении в 4-й группе лиги "D" уверенно разгромила команду Гибралтара со счетом 6:2. Голевой покер на счету нападающего Юры Мовсисяна.

    • Начали с 0:4
      2018-11-14 18:54
      916

      14 ноября в Ереване стартовал товарищеский международный футбольный турнир среди сборных до 19 лет.

    • ТОР-10 футбольных миллионеров
      2018-11-14 10:14
      795

      Журналист Танкреди Палмери опубликовал ТОР-10 самых высокооплачиваемых футболистов мира, основанный на его собственных данных.