Последние новости

В ПОИСКАХ КОМПРОМИССА ПО НАЛОГУ С ОБОРОТА

Складывается впечатление, что представители ППА и АНК Микаел Мелкумян и Арам Манукян, участвовавшие в четверг утром во встрече спикера НС РА с парламентскими фракциями и правительством (которое представлял министр финансов Гагик Хачатрян) по поводу нововведений закона о налоге с оборота были на разных мероприятиях. По крайней мере баргавачец куда более осторожен в своих высказываниях, нежели конгрессовец.

Микаел Мелкумян

НАПОМНИМ, ЧТО СОСТОЯВШУЮСЯ В СРЕДУ ВСТРЕЧУ У СПИКЕРА с участием представителей всех шести парламентских фракций и правительства решено было продолжить в четверг с целью найти решение проблемы обязательного документирования в случае приобретения субъектами малого и среднего бизнеса товаров у крупного бизнеса. Напомним также, что это требование вступило в силу с 1 октрября.

По итогам встречи Мелкумян заявил, что в результате переговоров республиканцы и невластные фракции придерживаются единой позиции. Правительство же настаивает на применении требований закона, не принимая предложенных оппозицией изменений, есть лишь приказ министра воздержаться на неопределенное время от проверок субъектов МСБ, заявил Мелкумян.

А вот Манукян сообщил, что обсуждения зашли в тупик. "Правительство не идет на компромисс. Не идет на компромисс и фракция РПА, защищая позицию правительства, хотя днем раньше республиканцы говорили другое", - заявил он. Конгрессовец добавил, что, очевидно, фракция РПА и правительство решили не идти на уступки. При этом республиканцы, по словам Манукяна, понимают и принимают, что в результате применения закона многие предприятия МСБ могут закрыться.

Арам Манукян

Отметим, что позднее в беседе с журналистами спикер НС Галуст Саакян заявил: применение закона не приведет к каким-либо проблемам, в том числе к штрафам. По его словам, министр финансов предложил фракциям направить своих представителей в Минфин, обещав поддержать, чтобы депутатам выделили место в Минфине. "Я уверен, что в центрах торговли никаких проблем возникнуть не может, поскольку правительство по сути освободило МСБ от налогов. Весьма удивительно, что при этом люди жалуются и хотят платить налог. Это свидетельствует о наличии здесь тени, именно поэтому необходимо документирование приобретаемых товаров, однако это не будет делаться теми методами, как пытаются представить общественности невластные фракции", - сказал Саакян.

Комментируя версию о том, что все эти акции протеста субъектов МСБ направляются представителями крупного бизнеса, спикер заявил, что есть различные сценарии сокрытия реального оборота. Что же касается угроз торговцев закрыться и покинуть Армению, то Саакян с характерным ему спокойствием заметил, что люди свободны в своих заявлениях, однако у него нет таких опасений.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УЛЫБКА СКВОЗЬ ЗУБЫ
      2018-09-19 16:19
      1466

      Тщетные попытки политических сил, участвующих в столичной избирательной кампании, утихомирить бушующего на агитках премьера, перешли в следующую фазу. Хотя бы на первый взгляд более эффективную: жалобы европейским дядям и тетям и шантаж, кажется, возымели действие. Теперь "шагающие" все больше улыбаются, хотя и сквозь зубы. Поскольку все очевиднее проявляется, сколь хрупким может оказаться постреволюционное согласие…

    • В АГИТАЦИОННОЙ ЛУЖЕ
      2018-09-17 18:45
      2037

      То ли дворовые разборки озорных пацанов, обвиняющих друг друга, кто первый начал, то ли ор и ругань торговок на базаре, то ли балаган... На что угодно смахивает столичная избирательная кампания, только не на цивилизованную борьбу в демократичной стране. Первый после старта осенней сессии брифинг в парламенте стал своеобразным отражением происходящего - будто из грязной и зловонной лужи облили.

    • КОМИССИЯ О ГАРАНТИЯХ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА
      2018-09-14 13:47
      1818

      По инициативе депутатов в парламенте создана следственная комиссия с целью изучения уровня защиты прав человека в связи с фактами воспрепятствования осуществлению правосудия, нарушения права на справедливое судебное расследование и конфиденциальности телефонных разговоров.

    • ПРЕМЬЕР ОДОБРЯЕТ НЕЗАКОННОЕ СОДЕРЖАНИЕ ЧЕЛОВЕКА ПОД СТРАЖЕЙ
      2018-09-13 13:22
      1367

      В содержании опубликованной на днях записи телефонного разговора руководителей СНБ и ССС Артура Ванецяна и Сасуна Хачатряна нет ничего необычайного, заявил в парламенте, отвечая на вопросы депутатов, премьер.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ