Последние новости

"ФАРАОН" ЗАМЕНИЛ ТЕАТРАЛЬНУЮ ПЛОЩАДЬ

Согласитесь, смешно, когда организации, которым без году неделя, злоупотребляют попытками выставить себя жертвами преследований со стороны власти. Еще смешнее, когда в роли жертвы выступает лично депутат от фракции ППА Рубен Геворгян по прозвищу Цахик Рубо, который, как уже сообщалось в предыдущих публикациях, основал организацию наподобие военизированного крыла ППА, точнее, Союз ветеранов войны в Арцахе.

С ТРИБУНЫ ПАРЛАМЕНТА ГЕВОРГЯН ПОЖАЛОВАЛСЯ НА ТО, ЧТО ЕГО организации отказывают в предоставлении помещения для проведения съезда. Еще Геворгян пригрозил провести съезд либо на Театральной площади, либо на площади Республики. Позже стало известно, что союз под руководством Геворгяна провел свой съезд в самом подходящем для этого мероприятия месте - в развлекательно-игровом комплексе Гагика Царукяна под названием "Фараон" .

Само по себе это сообщение не стоило бы и ломаного гроша, если бы после съезда под открытым небом по городу не поползли слухи о том, что участники мероприятия готовятся к смене власти. Сам Геворгян, следуя традиции ППА, не произнес с трибуны съезда слов "смена власти" , однако рядовые члены союза, похоже, убеждены, что их организация будет преследовать именно эту цель. Кстати, Геворгян строго-настрого приказал всем членам союза участвовать в митинге 10 октября на Театральной площади. С аналогичным призывом обратился к членам своего союза и другой депутат от фракции ППА Рустам Гаспарян, который тоже организовал союз ветеранов войны в Арцахе.

Слухи о том, что примыкающие к ППА военизированные организации намерены внести свою лепту в борьбу за смену власти, начало которой, надо полагать, провозгласит октябрьский митинг, уже попали в газеты и стали темой состоявшегося на прошлой неделе совещания начальника службы полиции Владимира Гаспаряна с ответственными сотрудниками соответствующих подразделений.

По дошедшим до нас сведениям, рядовые члены союзов открыто тиражируют информацию о том, что Царукян якобы получил добро на смену власти от "самого хозяина Кремля" и теперь, стало быть, все нужно сделать по-мирному, без кровопролития. Эти доморощенные агитки тиражируются с космической скоростью, подогревая интерес столичной люмпен-публики к октябрьскому митингу, который, как утверждают сторонники Царукяна, положит начало перманентным акциям протеста.

САМ ЦАРУКЯН, НАДО ПОЛАГАТЬ, БУДЕТ ДЕЛАТЬ ВИД, БУДТО ОБСТАНОВКА в обществе нагнетается без его участия, будто это народ диктует повестку уличной борьбы. Впрочем, если верить на слово главному полицейскому страны, никакой уличной борьбы не будет, а будет митинг, участники которого будут уважать не только собственные права, но и закон. Напомню к слову, что депутаты от ППА грозились потребовать отставку Владимира Гаспаряна за то, что тот пообещал оппозиции "холодный душ в разгар горячей осени". По нашим сведениям, причины, по которым ППА готова потребовать отставку Гаспаряна, гораздо глубже, но у нас еще будет повод об этом поговорить. Кстати, не исключено, что 10 октября с трибуны митинга требование отставки Гаспаряна все же будет озвучено. Оно отвлечет внимание от премьер-министра, которого вневластные силы грозились отправить в отставку в случае невыполнения 12 требований.

По поводу октябрьского митинга ходит множество самых разных слухов. Создается впечатление, что определенные силы и круги пытаются накалить ситуацию накануне митинга. Кто дирижирует процессами, догадаться нетрудно, а вот по поводу того, что последует за 10 октября, пока ясности нет. Вообще создается впечатление, что общественная ситуация накаляется стихийно, просто так, на всякий случай. У тройки нет единого плана действий, повестка митинга - это максимум, вокруг которого могут договориться 3 партии.

Скорее всего, рядовые члены военизированных союзов при ППА будут разочарованы, ибо кроме громких слов октябрьский митинг ничего не даст. Царукян не знает, что ему делать дальше, а потому предпочитает тянуть время и шельмовать реформу Основного Закона. Так до новогодних праздников протянуть можно.

Ну а в эти дни политизированная общественность строит догадки по поводу того, произнесет или не произнесет Гагик Царукян с трибуны митинга на Театральной площади слово "ишханапохутюн" (смена власти). С трибуны митингов в марзах представители ППА предпочитали говорить о необходимости "радикальных перемен" .


Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВОЯЖ ДЛЯ ДЕСТАБИЛИЗАЦИИ
      2018-11-19 13:30
      122

      "Это промах Пашиняна!" "Я предпочел бы видеть их в тюрьме", - заявил кандидат в депутаты по списку "Лусавор Айастан", редактор газеты "Жаманак" Арман Бабаджанян, отвечая на вопрос тележурналиста о местоположении партии "Сасна црер" на политической карте страны. По его словам, члены вооруженной группы не попросили прощения у народа за то, что совершили 17 июля 2016 г., а их нахождение на свободе - "это промах Пашиняна и тех депутатов, которые ходатайствовали в суде об изменении меры пресечения".

    • "СПАСИТЕЛЬ" С ПЛАНЕТЫ ИДЖЕВАН
      2018-11-14 12:16
      1710

      Мифы "любви и согласия" По данным официальной статистики, 1 октября население РА составило 2 млн 969, 2 тыс. человек, то есть на 10 тыс. меньше, чем 1 октября 2017 г. Миф о массовом возвращении эмигрантов на родину после революции лопнул от столкновения с реальностью.

    • РПА ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ВЫБОРАХ
      2018-11-12 14:32
      1574

      Вопрос списка не обсуждался В воскресенье, 11 ноября, в центральном офисе РПА после заседания исполнительного органа состоялось заседание расширенного Совета РПА, в котором приняли участие порядка 200 человек. Оба заседания прошли под председательством лидера РПА третьего президента Сержа Саргсяна. Совет заседал несколько часов при закрытых дверях, журналисты допущены не были.

    • РОЖДЕННЫЕ РЕВОЛЮЦИЕЙ
      2018-11-07 12:38
      1400

      Потенциальные аутсайдеры Новая власть провозгласила главными задачами революции реформу Избирательного кодекса и закона "О партиях". Ни в одном из этих законов изменений не произошло, досрочные выборы состоятся по тем же правилам, что и выборы 2017 г., то есть по рейтинговой системе, которая существенно сократит их политическую составляющую. В итоге получим наполовину аполитичный парламент, который обесценит главные лозунги революции. Добавим к этому полномочия суперпремьера, которые Пашинян, вопреки собственному обещанию, так и не сократил посредством изменений в Конституции, и картина будущей власти предстанет во всей первозданной, то есть дореволюционной красе…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОТИВОВЕСЫ НЕОБХОДИМЫ
      2018-11-05 16:31
      1610

      "Южно-Кавказский регион в ближайшем будущем, по всей вероятности, станет плацдармом для столкновения интересов великих держав", - заявил в интервью "ГА" бывший первый замминистра обороны Армении Артак ЗАКАРЯН

    • РЕАЛЬНАЯ И КАРМАННАЯ
      2018-11-05 14:44
      1636

      Радикально-конструктивная "Мы обладаем человеческими, кадровыми, информационными и финансовыми ресурсами для достижения успеха. Именно РПА, а не какая-нибудь другая партия станет реальной оппозицией власти", - заявил на днях экс-министр обороны Виген Саркисян, выразив уверенность, что РПА станет второй по численности фракцией нового парламента, завоевав 9 декабря минимум 20% голосов.

    • Власти Саудовской Аравии признали убийство оппозиционного журналиста
      2018-10-20 12:06
      749

                  Власти Саудовской Аравии признали смерть оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги. Сообщение об этом прозвучало по государственному телевидению королевства, сообщает Reuters.

    • ТРАНЗИТ ВЛАСТИ
      2018-10-08 12:04
      1275

      Сразу после выборов в Совет старейшин Еревана известный политолог, директор Института Кавказа Александр ИСКАНДАРЯН заявил, что политическая система Армении нуждается в институциализации. Для поступательного развития политической системы страны власти должны приложить усилия с целью ее укрепления. Иначе мы можем остаться в  смехотворном положении, когда в парламентской республике не окажется, столь необходимых ей крепких политических партий. По мнению эксперта, шансы на то, что в Армении возникнет серьезная оппозиция естественным образом, не очень велики. Об этом, а также о сравнении нынешних политических событий с теми, что происходили в стране в 90-х годах, и понятии самого термина "революция" в беседе корр. "ГА" с Александром ИСКАНДАРЯНОМ.