Последние новости

"ФАРАОН" ЗАМЕНИЛ ТЕАТРАЛЬНУЮ ПЛОЩАДЬ

Согласитесь, смешно, когда организации, которым без году неделя, злоупотребляют попытками выставить себя жертвами преследований со стороны власти. Еще смешнее, когда в роли жертвы выступает лично депутат от фракции ППА Рубен Геворгян по прозвищу Цахик Рубо, который, как уже сообщалось в предыдущих публикациях, основал организацию наподобие военизированного крыла ППА, точнее, Союз ветеранов войны в Арцахе.

С ТРИБУНЫ ПАРЛАМЕНТА ГЕВОРГЯН ПОЖАЛОВАЛСЯ НА ТО, ЧТО ЕГО организации отказывают в предоставлении помещения для проведения съезда. Еще Геворгян пригрозил провести съезд либо на Театральной площади, либо на площади Республики. Позже стало известно, что союз под руководством Геворгяна провел свой съезд в самом подходящем для этого мероприятия месте - в развлекательно-игровом комплексе Гагика Царукяна под названием "Фараон" .

Само по себе это сообщение не стоило бы и ломаного гроша, если бы после съезда под открытым небом по городу не поползли слухи о том, что участники мероприятия готовятся к смене власти. Сам Геворгян, следуя традиции ППА, не произнес с трибуны съезда слов "смена власти" , однако рядовые члены союза, похоже, убеждены, что их организация будет преследовать именно эту цель. Кстати, Геворгян строго-настрого приказал всем членам союза участвовать в митинге 10 октября на Театральной площади. С аналогичным призывом обратился к членам своего союза и другой депутат от фракции ППА Рустам Гаспарян, который тоже организовал союз ветеранов войны в Арцахе.

Слухи о том, что примыкающие к ППА военизированные организации намерены внести свою лепту в борьбу за смену власти, начало которой, надо полагать, провозгласит октябрьский митинг, уже попали в газеты и стали темой состоявшегося на прошлой неделе совещания начальника службы полиции Владимира Гаспаряна с ответственными сотрудниками соответствующих подразделений.

По дошедшим до нас сведениям, рядовые члены союзов открыто тиражируют информацию о том, что Царукян якобы получил добро на смену власти от "самого хозяина Кремля" и теперь, стало быть, все нужно сделать по-мирному, без кровопролития. Эти доморощенные агитки тиражируются с космической скоростью, подогревая интерес столичной люмпен-публики к октябрьскому митингу, который, как утверждают сторонники Царукяна, положит начало перманентным акциям протеста.

САМ ЦАРУКЯН, НАДО ПОЛАГАТЬ, БУДЕТ ДЕЛАТЬ ВИД, БУДТО ОБСТАНОВКА в обществе нагнетается без его участия, будто это народ диктует повестку уличной борьбы. Впрочем, если верить на слово главному полицейскому страны, никакой уличной борьбы не будет, а будет митинг, участники которого будут уважать не только собственные права, но и закон. Напомню к слову, что депутаты от ППА грозились потребовать отставку Владимира Гаспаряна за то, что тот пообещал оппозиции "холодный душ в разгар горячей осени". По нашим сведениям, причины, по которым ППА готова потребовать отставку Гаспаряна, гораздо глубже, но у нас еще будет повод об этом поговорить. Кстати, не исключено, что 10 октября с трибуны митинга требование отставки Гаспаряна все же будет озвучено. Оно отвлечет внимание от премьер-министра, которого вневластные силы грозились отправить в отставку в случае невыполнения 12 требований.

По поводу октябрьского митинга ходит множество самых разных слухов. Создается впечатление, что определенные силы и круги пытаются накалить ситуацию накануне митинга. Кто дирижирует процессами, догадаться нетрудно, а вот по поводу того, что последует за 10 октября, пока ясности нет. Вообще создается впечатление, что общественная ситуация накаляется стихийно, просто так, на всякий случай. У тройки нет единого плана действий, повестка митинга - это максимум, вокруг которого могут договориться 3 партии.

Скорее всего, рядовые члены военизированных союзов при ППА будут разочарованы, ибо кроме громких слов октябрьский митинг ничего не даст. Царукян не знает, что ему делать дальше, а потому предпочитает тянуть время и шельмовать реформу Основного Закона. Так до новогодних праздников протянуть можно.

Ну а в эти дни политизированная общественность строит догадки по поводу того, произнесет или не произнесет Гагик Царукян с трибуны митинга на Театральной площади слово "ишханапохутюн" (смена власти). С трибуны митингов в марзах представители ППА предпочитали говорить о необходимости "радикальных перемен" .


Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ НЕ МОЖЕТ ОСТАВАТЬСЯ ЗАЛОЖНИЦЕЙ…
      2018-09-19 12:35
      443

      "Разгромим все и каждого!" "Армянская государственность не может оставаться заложницей трагедии 1 марта. Так было 10 лет. А завтра придет новая власть, снова откроет дело, чтобы судить тех, кто сегодня судит других, и так бесконечно", - заявил экс-депутат парламента Агван ВАРДАНЯН, характеризуя в одном из последних интервью нагнетание ситуации вокруг расследования дела 1 марта.

    • ВОЙНА КОМПРОМАТОВ
      2018-09-17 16:29
      670

      Свел счеты После того как содержание телефонной беседы руководителя Службы нацбезопасности Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна стало достоянием общественности, страна проделала громадный шаг от революционной эйфории к войне компроматов.

    • ДВОЕ СКАЗАЛИ ПРАВДУ
      2018-09-17 15:58
      878

      Премьер о "черных" и "белых" Участники столичного забега избегают критики в адрес премьер-министра и кандидата от правящей силы на пост мэра Еревана. Создается впечатление, что кто-то наложил запрет на тему скандального разоблачения, связанного с обнародованием записи телефонной беседы руководителей Службы нацбезопасности и Специальной следственной службы. Фракция "Царукян" не поддержала инициативу создания депутатской комиссии по расследованию обстоятельств упомянутой беседы. Похоже, Гагик Николаевич испугался угрозы Никола Пашиняна "уложить на тротуар" олигархов и их банды.

    • КТО БОИТСЯ КОЧАРЯНА
      2018-09-14 12:02
      2762

      Деза со свалки Активно муссируемые в политических кругах слухи недавно вылились на страницы изданий. В частности, газета "Жоговурд" сообщила на первой полосе о том, что премьер-министр Никол Пашинян хочет видеть на посту президента Левона Тер-Петросяна. Автор передовицы утверждал, что у нынешнего президента Армена Саркисяна есть проблемы с легитимностью, которые связаны со сроком отказа от гражданства Великобритании.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Пашинян: "Мы размажем по стенам всех, кто посягнет на будущее детей"
      2018-09-18 10:12
      89

                 Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе митинга в рамках предвыборной кампании в Совет старейшин Еревана заявил, что не позволит никому посягнуть на будущее детей, передает Новости-Армения.

    • Валерий Осипян: оружия и боеприпасов у демонстрантов не видел, видел палки
      2018-09-06 15:43
      140

                  Есть полицейские, которые в составе различных подразделений были вовлечены в операцию 1 марта, однако это не значит, что все они должны быть привлечены к уголовной ответственности, заявил сегодня после заседания правительства журналистам начальник полиции Валерий Осипян. 

    • НА ПУТИ В МИРОВУЮ ИСТОРИОГРАФИЮ
      2018-08-20 12:23
      3623

      Гарника - расстрелять, женщин - запереть 17 августа на площади Республики в Ереване прошел митинг… Чуть было не написал "митинг оппозиции". На самом деле, конечно, это был митинг власти. Точнее, части власти. Митинг официально был посвящен 100 дням нового правительства, но члены правительства из партий ППА, АРФД, "Республики" и "Просвещенной Армении" почему-то отсутствовали… Присутствовали только члены "Гражданского договора" плюс правительственные назначенцы по личной квоте Никола Пашиняна. Правда, похлопали всему правительству, но выглядело неубедительно.

    • ПРЕТЕНДЕНТЫ НА 0,…%
      2018-07-06 12:18
      1658

      Багратян ждет до августа Багратян ждет до августа Союз "Еркрапа" еще не провел свой съезд, а его правление уже объявило о решении поддержать на внеочередных выборах партию "Гражданский договор". Очень "уместное" решение, если учесть, что партия Никола Пашиняна ни в чьей поддержке не нуждается.