Последние новости

Вопрос политизируется

Проблема не в новых требованиях закона "О налоге с оборота", а в плохой информированности людей, заявил руководитель фракции РПА Ваграм БАГДАСАРЯН, комментируя состоявшиеся у спикера НС обсуждения представителей парламентских фракций и правительства по поводу данных нововведений.

ПО ЕГО СЛОВАМ, ЛЮДИ ДАЖЕ НЕ ЗНАЮТ, ЧТО СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИЯ местного производства не подлежит обязательному документированию. Багдасарян сообщил, что он обратил внимание министра финансов Гагика Хачатряна на недостаток информации у людей. "Закон еще не успел толком войти в силу, а некоторые депутаты уже делают выводы, озвучивают различные возможные варианты того, как может отразиться нововведение на МСБ. Пусть закон сначала заработает, и, если возникнут проблемы после его практического применения, тогда мы сами поднимем вопрос законодательных изменений", - заявил республиканец. Закон был принят в июне, почему-то до сих пор о нем не вспоминали, и теперь, в преддверии намеченного невластными фракциями 10 октября, вдруг вспомнили о нем, причем вопрос из экономического контекста вывели в политический, добавил В.Багдасарян. По его мнению, в законе есть всего один пробел: это порог в 58 млн драмов, который следует поднять, а сам налог с оборота является будущим армянской экономики. Последняя, как убежден Багдасарян, должна основываться на контроле этого вида налога.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • EL CLASICO: МАРУКЯН ПРОТИВ ЦАРУКЯНА
      2019-01-15 13:07
      349

      Не прошло и четырех созывов, как депутатствующий уже 16 лет Гагик Царукян выступил с трибуны НС. Поводом стали сегодняшние выборы вице-спикера от оппозиции. А весь первый день стартовавшей сессии он высидел на рабочем месте. В этом смысле парламент седьмого созыва оказался действительно революционным.

    • ЛЕСТЬ КАК ПОЛИТИЧЕСКАЯ КАТЕГОРИЯ
      2019-01-15 12:15
      303

      Парламент седьмого созыва избрал спикера и обсудил кандидатуры вице-спикеров в первый день сессии. Действо оказалось, с одной стороны, наискучнейшим, с другой - выявило, сколь нивелирует власть политические силы, делая их похожими одна на другую.

    • ЦАРУКЯН: ВСЕ НАПИСАНО В ГАЗЕТЕ НИКОЛА
      2019-01-14 13:46
      623

      Гагик Царукян: "Ты должен мечтать, чтобы такой человек, как Царукян, был в политике" Зачем Царукяну мандат? Этот вопрос  в который уже раз из созыва в созыв, из сессии в сессию задают журналисты лидеру ППА Гагику Царукяну.

    • ТЕПЕРЬ МИРЗОЯН ЗА СУПЕРПРЕМЬЕРСТВО
      2019-01-14 11:34
      827

      Удивительным метаморфозам подвергает людей власть. Они начисто забывают, что говорили еще совсем недавно, когда не были облечены властью. Ладно, если бы дело ограничилось одной лишь амнезией. Но нет же – они не просто забывают, но под бременем власти еще и начинают твердить обратное, противореча себе же - оппозиционному в недавнем прошлом. Этакий побочный эффект власти…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ