Последние новости
0
1296

Вновь о Денисе Тумасяне

В канун матча группового отборочного турнира ЧЕ-2016 с сербами национальная сборная Армении по футболу столкнулась с серьезными кадровыми проблемами. Список потерь перед ответственной игрой выглядит весьма тревожно: Юра Мовсисян, Генрих Мхитарян, Араз Озбилиз. Под большим вопросом участие Грайра Мкояна и Геворга Казаряна.

БЕРНАРУ ШАЛЛАНДУ СЕЙЧАС НЕ ПОЗАВИДУЕШЬ. Уровень остальных футболистов, при всем уважении к ним, уступает уровню ведущих травмированных игроков. Сколько бы главный тренер не заявлял о том, что в этой ситуации футболисты получат прекрасный шанс проявить себя, прыгнуть выше головы наши ребята вряд ли способны. Попросту не хватает исполнительского мастерства, отсутствие которого часто нивелируется самоотверженной игрой в сочетании с классом вышеназванных игроков.

В этой ситуации вновь хочется вернуться к набившей оскомине теме приглашения (а точнее его отсутствия) защитника российской "Уфы" Дениса Тумасяна. Капитан екатеринбургского "Урала" сменил футбольную прописку в июне этого года, перейдя в башкирскую команду на правах аренды. Дебютанта российской Премьер-лиги тренирует известный в прошлом футболист Игорь Колыванов. В интервью sport.news.am наставник "Уфы" заявил, что Денис Тумасян - неоцененный футболист, который соответствует даже уровню сборной России. Отметим, что Игорь Колыванов с 2002 по 2010 гг. возглавлял сборные России разных возрастных категорий. В 2006 году привел своих подопечных к победе на юношеском чемпионате Европы.

"Денис Тумасян - один из ведущих футболистов "Уфы". Он прекрасный человек и хороший футболист. Защитник, который соответствует всем требованиям. В моей команде Тумасян играет просто здорово. Я очень горд, что имею футболиста такого класса. Денис прекрасно "читает" игру, хорошо играет головой. Может спокойно подключаться к атакам. У меня он выступает на позиции центрального защитника и принимает участие в атаках. Если в прошлом году Денис какое-то время не имел игровой практики, то сейчас он сбросил 8 кг и находится в прекрасной физической форме. Думаю, он неоцененный футболист. Я бы даже пригласил его в сборную России", - сказал Колыванов.

Отметим, что championat.com включил Дениса Тумасяна в символическую сборную 9-го тура чемпионата России. В мае 2014 года Бернар Шалланд встретился с Денисом Тумасяном, но футболист опять не был вызван в сборную. Сейчас, имея очень серьезные кадровые проблемы в сборной, швейцарский специалист вновь проигнорировал кандидатуру Тумасяна. Почему, мистер Шалланд?


Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Начали с 0:4
      2018-11-14 18:54
      47

      14 ноября в Ереване стартовал товарищеский международный футбольный турнир среди сборных до 19 лет.

    • СЛЕДУЮЩАЯ ОСТАНОВКА - ТОКИО-2020
      2018-11-14 16:23
      87

      Генеральный секретарь ФТАА Пашик Алавердян подвел итоги сезона Сегодня с журналистами встретились генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики Армении, главный тренер мужской сборной Пашик Алавердян и чемпион мира в весовой категории 109 кг Симон Мартиросян.

    • Смбат Лпутян возглавил комиссию ФИДЕ
      2018-11-14 15:21
      96

      Параллельно с матчем за шахматную корону в Лондоне состоялось заседание президиума Международной шахматной федерации (ФИДЕ).

    • Шахматные успехи в США
      2018-11-14 15:17
      74

      Гроссмейстер Завен Андриасян стал победителем международного турнира WinterChessClassic(группа "B"), прошедшего в американском городе Сент-Луис.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Начали с 0:4
      2018-11-14 18:54
      47

      14 ноября в Ереване стартовал товарищеский международный футбольный турнир среди сборных до 19 лет.

    • ТОР-10 футбольных миллионеров
      2018-11-14 10:14
      134

      Журналист Танкреди Палмери опубликовал ТОР-10 самых высокооплачиваемых футболистов мира, основанный на его собственных данных.

    • Женский футбол начинает
      2018-11-14 09:52
      134

      Стартовал женский чемпионат Армении по футболу  в группах "А" и "В" сообщает ffa.am.

    • Проект нового стадиона
      2018-11-13 09:59
      328

      Федерация футбола Армении рассматривает проект строительства "Национального" стадиона вместимостью 33000 мест, заявил на встрече с представителями СМИ президент ФФА Артур Ванецян.