Последние новости
0
1370

Лыжный прогресс

Параллельно с прошедшим в конце сентября в Цахкадзоре чемпионатом республики по роликовым лыжам (лыжероллерам) Федерация лыжного спорта Армении (ФЛСА) совместно с Международной федерацией лыжного спорта (FIS) организовала семинар переподготовки для арбитров. Семинар на тему "Организация лыжных соревнований" провел технический эксперт FIS, представитель судейской коллегии Украины и главный тренер паралимпийской сборной этой страны по лыжному спорту Андрей Нестеренко.

Андрей Нестеренко

В беседе с корр. Sport.news.am А.Нестеренко рассказал, что на семинаре был подробно представлен международный опыт проведения соревнований, после чего состоялся чемпионат Армении по роликовым лыжам. Украинский специалист проследил за организационным процессом, в ходе которого применялись полученные на семинаре знания. По мнению А.Нестеренко, лыжный спорт в Армении переживает очевидный прогресс. Доказательством тому служит участие наших спортсменов на зимних ОИ-2014 в Сочи. Долгое время армянские лыжники не могли своими силами завоевать олимпийские путевки, но теперь ситуация изменилась. Есть хорошие ребята, а Сергей Микаелян с честью представляет нашу страну на международной арене. Не случайно сын новоназначенного наставника сборной Армении на молодежном чемпионате мира этого года вошел в десятку лучших, что является серьезным успехом для Армении, считает специалист.

Был период, когда в республике ничего не делалось для развития лыжного спорта. С тех пор многое изменилось. Конечно, период стагнации наложил свой отпечаток на спортсменов и тренеров. Для того чтобы местные специалисты профессионально совершенствовались и приобретали опыт, им необходимо выезжать за пределы Армении и участвовать в международных семинарах переподготовки тренеров. Они должны своими глазами видеть, как иностранные специалисты работают с ведущими спортсменами мира. Возможности для этого сейчас увеличились. "Придет день, когда Армения будет претендовать на олимпийскую медаль, - считает А.Нестеренко. - Эту надежду я связываю с Сергеем Микаеляном. Думаю, уже в этом сезоне он сможет войти в число 30 лучших на розыгрыше Кубка мира. На предстоящем молодежном (до 23 лет) чемпионате мира (февраль, Алматы) я вижу Сергея в шестерке лучших".


На фото: Андрей Нестеренко.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Артур Ванецян избран президентом ФФА
      2018-09-22 19:08
      37

      Сегодня в Академии футбола состоялись внеочередной конгресс Федерации футбола Армении, в ходе которого прошли выборы президента ФФА. На  этот  пост был единогласно избран директор СНБ Артур Ванецян. После выборов новый президент ФФА ответил на вопросы журналистов.

    • Вардан Минасян подал в отставку
      2018-09-22 10:18
      290

      Главный тренер национальной сборной Армении по футболу Вардан Минасян подал в отставку. Президент ФФА Рубен Айрапетян ее принял. Вардан Минасян также подал в отставку с поста технического директора ФФА.

    • В поход за Кубком
      2018-09-21 05:46
      632

      20 сентября состоялись первые матчи 1/8 финала розыгрыша Кубка Армении по футболу.

    • По-прежнему замыкаем ТОР-100
      2018-09-21 05:42
      641

      ФИФА опубликовала обновленный рейтинг национальных команд. Национальная сборная Армении по-прежнему занимает 100-е место.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Открытое письмо Царукяну
      2018-09-17 15:53
      529

      Главный тренер сборной Армении по лыжным гонкам, отец и тренер ведущего армянского лыжника Сергея Микаеляна Артур Микаелян обратился с открытым письмом к президенту НОКА Гагику Царукяну (перевод "ГА", с незначительными изменениями).

    • Лыжное семейство Микаелян
      2018-04-25 09:43
      1713

      "ГА" не раз писал о семье Микаелян из Ашоцка, ставшей олицетворением лыжного спорта в Армении. Отец – Артур Микаелян – главный тренер сборной республики по лыжным гонкам, в свое время тренировал сборную АрмССР.

    • С авторитетом страны не играют
      2018-03-02 10:08
      1351

      Министр спорта предложил распустить сборную Армении по горнолыжному спорту 1 марта Министр спорта и по делам молодежи РА Грачья Ростомян провел слушания на тему участия армянских спортсменов в Олимпийских играх в Пхёнчхане. Присутствовали представители министерства и НОКА, руководство Федерации лыжного спорта Армении, тренеры и спортсмены.

    • Тише едешь – к финишу приедешь
      2018-02-22 13:23
      969

      На проходящих в Пхёнчхане XXIII зимних Олимпийских играх сегодня выступил последний представитель Армении – горнолыжник Ашот Карапетян.