Последние новости

И КРУПНЯК СЪЕЖИВАЕТСЯ?

Улов налоговиков за 10 дней - миллион долларов

Минфин РА в 3-й декаде сентября продолжил работы по налоговому контролю и, так сказать, извлечению на свет божий теневой экономики.

В ЧАСТНОСТИ, КАК ИЗВЕЩАЕТ ОТДЕЛ ИНФОРМАЦИИ И ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ МИНИСТЕРСТВА, проведенные с 21-го по 30 сентября 16 проверок в направлении уточнения взаимоотношений хозяйствующих субъектов с госбюджетом выявили 110,3 млн драмов дополнительных налоговых обязательств. Кроме того, в результате контрольно-измерительных мероприятий зафиксирован рост оборотов по сравнению с предыдущим периодом в размере 411 млн драмов.

В результате 24 проверок обнаружено 63 незарегистрированных (письменно) работников, в том числе 22 - в ООО "Армада", 8 - в ООО "Кардинал Интернэшнл" и т.д. Это повлекло за собой образование дополнительных налоговых обязательств на общую сумму в 18,7 млн драмов.

Любопытно, что по сравнению с последней декадой сентября прошлого года снизились обороты у таких крупных и находящихся под прицелом налоговиков компаний, как "Соврано" (почти на 717 млн драмов), "Европа" (на 153,2 млн), "Манана Грейн" (на 90,6 млн), "Джермук Груп" (на 56,3 млн), "А ев Г" (на 50,5 млн драмов).

Продолжаются и оперативно-разведывательные работы в отношении тех, кто не принял требования налоговиков самостоятельно привести в порядок (т.е. увеличить. - А.А.) свои хозяйственные показатели. Так, хозсубъектам в результате предложено выплатить 4,8 млн драмов штрафов, 43,7 млн драмов в качестве дополнительной платежной суммы, в том числе "АСЭДЛ" - 14,2 млн драмов, "Дустр Марианна" - 10,6 млн, "Спитак-1" - 7,3 млн драмов и т.д.

Однако имеются и такие налогоплательщики, которые добровольно признают, что, скажем, не совсем корректно представляли цены на свою продукцию, скрывали реальное количество налоговых счетов, снижали расчеты по подлежащим выплате НДС (для предыдущих периодов) и годовому налогу на прибыль. За последнюю 10-дневку сентября совесть проснулась еще у 55 хозсубъектов, что повлекло за собой появление у них дополнительных налоговых обязательств на общую сумму в 55,6 млн драмов. Получается, что в среднем совесть у них проснулась... в размере 1 млн драмов на каждого.

Минфин продолжает свои работы по... увеличению рабочих мест в стране, а также... повышению заработной платы работников. Так, проведенные в этом направлении проверки выявили 170 "тайных" работников в 70 хозсубъектах, что повлекло за собой появление у них дополнительных обязательств по линии подоходного налога на общую сумму в размере 60,1 млн драмов.

В целом в результате 10-дневных действий Минфина возникли дополнительные налоговые обязательства примерно на 395 млн драмов, или почти на миллион долларов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БУДЬ АВТОМАТИЗИРОВАН - БУДЬ СЧАСТЛИВ
      2018-07-16 13:24
      1633

      В Ереване впервые прошла выставка #beAutomated 2018 "Экономическое чудо случается тогда и там, когда и где каждый делает то, что у него получается лучше всего. У нас лучше всего получается автоматизация бизнеса". И дальше: "Главное оружие бизнеса - точная и оперативная информация, на основе которой принимаются стратегические решения. И наша миссия сделать процесс автоматизации бизнеса в Армении массовым явлением".

    • ПРЕМЬЕР НА ВЫДУМКИ ХИТЕР,
      2018-07-16 12:31
      2034

      или как Пашинян повысил всем зарплаты В свое время предыдущий глава правительства Карен Карапетян придумал, как резко нарастить инвестиционные потоки в страну, включив в них, к примеру, частные и государственные кредиты и вообще, строго говоря, не инвестиции. Практика показывает, что на выдумки хитер и нынешний премьер-министр Никол Пашинян, который, к примеру, знает, как повысить зарплату, не повышая ее…

    • КОФЕ И ОЛИВКИ ИЗ... АРМЕНИИ
      2018-07-13 12:29
      2536

      Особенности национального экспорта Просмотр обширных таможенных перечней экспортируемых из Армении товаров, где от зоркого взгляда таможенника, кажется, не спрятаться и самому ничтожному вывозу определенного товара, скажем, на 10 долларов США в год, всегда дает обильную пищу для разнородных размышлений об армянской экономике в целом.

    • АНТИРОССИЙСКАЯ ДЕЗА,
      2018-07-11 17:53
      2751

      или При чем тут визит Пашиняна в Брюссель и брюссельская капуста Обычная история. Некий информационный сайт опубликовал новость с сайта Минфина РФ, где появился документ "Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов", снабдив ее собственным, причем совершенно ошибочным комментарием, а другие информационные интернет-ресурсы ничтоже сумняшеся перепечатали этот фейк. И пошла гулять на свободных информационных просторах "сенсационная" новость под громким заголовком "Армения лишается льгот на экспорт ряда овощей и продуктов питания в Россию"...






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ