Последние новости

И КРУПНЯК СЪЕЖИВАЕТСЯ?

Улов налоговиков за 10 дней - миллион долларов

Минфин РА в 3-й декаде сентября продолжил работы по налоговому контролю и, так сказать, извлечению на свет божий теневой экономики.

В ЧАСТНОСТИ, КАК ИЗВЕЩАЕТ ОТДЕЛ ИНФОРМАЦИИ И ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ МИНИСТЕРСТВА, проведенные с 21-го по 30 сентября 16 проверок в направлении уточнения взаимоотношений хозяйствующих субъектов с госбюджетом выявили 110,3 млн драмов дополнительных налоговых обязательств. Кроме того, в результате контрольно-измерительных мероприятий зафиксирован рост оборотов по сравнению с предыдущим периодом в размере 411 млн драмов.

В результате 24 проверок обнаружено 63 незарегистрированных (письменно) работников, в том числе 22 - в ООО "Армада", 8 - в ООО "Кардинал Интернэшнл" и т.д. Это повлекло за собой образование дополнительных налоговых обязательств на общую сумму в 18,7 млн драмов.

Любопытно, что по сравнению с последней декадой сентября прошлого года снизились обороты у таких крупных и находящихся под прицелом налоговиков компаний, как "Соврано" (почти на 717 млн драмов), "Европа" (на 153,2 млн), "Манана Грейн" (на 90,6 млн), "Джермук Груп" (на 56,3 млн), "А ев Г" (на 50,5 млн драмов).

Продолжаются и оперативно-разведывательные работы в отношении тех, кто не принял требования налоговиков самостоятельно привести в порядок (т.е. увеличить. - А.А.) свои хозяйственные показатели. Так, хозсубъектам в результате предложено выплатить 4,8 млн драмов штрафов, 43,7 млн драмов в качестве дополнительной платежной суммы, в том числе "АСЭДЛ" - 14,2 млн драмов, "Дустр Марианна" - 10,6 млн, "Спитак-1" - 7,3 млн драмов и т.д.

Однако имеются и такие налогоплательщики, которые добровольно признают, что, скажем, не совсем корректно представляли цены на свою продукцию, скрывали реальное количество налоговых счетов, снижали расчеты по подлежащим выплате НДС (для предыдущих периодов) и годовому налогу на прибыль. За последнюю 10-дневку сентября совесть проснулась еще у 55 хозсубъектов, что повлекло за собой появление у них дополнительных налоговых обязательств на общую сумму в 55,6 млн драмов. Получается, что в среднем совесть у них проснулась... в размере 1 млн драмов на каждого.

Минфин продолжает свои работы по... увеличению рабочих мест в стране, а также... повышению заработной платы работников. Так, проведенные в этом направлении проверки выявили 170 "тайных" работников в 70 хозсубъектах, что повлекло за собой появление у них дополнительных обязательств по линии подоходного налога на общую сумму в размере 60,1 млн драмов.

В целом в результате 10-дневных действий Минфина возникли дополнительные налоговые обязательства примерно на 395 млн драмов, или почти на миллион долларов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОИЗВОДСТВО В ЗАГОНЕ
      2018-09-21 11:59
      594

      Экономическая активность потеряла 3% темпов роста 20 сентября с.г. Госкомитет статистики РА опубликовал свежие макроэкономические данные за 8 месяцев этого года в отношении того же периода прошлого года. Новые показатели в целом продолжают положительную динамику прошлого года, однако темпы роста по многим показателям относительно данных за первые месяцы этого года заметно убавились. Все это позволяет говорить об угасающей инерции высоких показателей, достигнутых по результатам 2017 года и I квартала текущего года еще прежним правительством Карена Карапетяна.

    • "СОДЕРЖАТЕЛЬНЫЙ СМЫСЛ СМЕНЫ ВЛАСТИ В АРМЕНИИ НЕОЧЕВИДЕН", -
      2018-09-17 12:12
      1784

      заявил в эксклюзивном интервью "ГА" известный российский экономист Михаил ДЕЛЯГИН (ВИДЕО) - Михаил Геннадьевич, случившееся в апреле-мае с.г. в Армении недоброжелатели называют государственным переворотом или сменой власти, участники событий и сочувствующие - революцией. И как бы новые власти ни декларировали то, что смены во внешнеполитических приоритетах не будет, тем не менее в обществе остаются серьезные озабоченности в этом плане. А как бы вы - как говорится, со стороны - оценили происшедшие в Армении события?

    • ПОСЛЕ ТОГО КАК СОРВАНЫ НИЗКО ВИСЯЩИЕ ФРУКТЫ (ВИДЕО)
      2018-09-12 14:32
      2811

      Сказки и быль евразийской интеграции 5-8 сентября 2018 года в 40 км от г.Алматы (Казахстан), на горном курорте "Лесная сказка" прошел Конгресс евразийских СМИ, организованный Евразийским банком развития (ЕАБР), в котором приняли участие 75 представителей ведущих СМИ и экспертов государств-участников ЕАБР (5 стран ЕАЭС плюс Таджикистан). Мало кому из участников приходилось прежде встречаться для обсуждения проблем интеграции высоко в горах (1650 м над уровнем моря), да еще и в настоящей казахской юрте, причем самой большой в мире (в диаметре - 19,8 метра), о чем гласит соответствующая запись в Книге рекордов Гиннесса...

    • МАРШАЛЬСКИЙ ЖЕЗЛ ИОСИФА КОБЗОНА
      2018-09-10 17:07
      827

      В далеком 1994 году довелось встретиться в Одессе и взять интервью у Иосифа Кобзона. Думается, сегодня читателю будет небезынтересно прочитать его (без каких-либо корректировок) - тем более, что тогда оно под тем же, что и сейчас, заголовком было опубликовано в каком-то малозначимом издании и до широкого читателя явно не дошло. Между тем в том интервью раскрывается сложный и многогранный образ великого артиста и просто человека, имеющий мало общего с тем потоком покрытой лаком информации, умилительных и где-то даже подобострастных воспоминаний, водопадом низвергающегося в эти дни в связи с уходом Мастера…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ