Последние новости

И КРУПНЯК СЪЕЖИВАЕТСЯ?

Улов налоговиков за 10 дней - миллион долларов

Минфин РА в 3-й декаде сентября продолжил работы по налоговому контролю и, так сказать, извлечению на свет божий теневой экономики.

В ЧАСТНОСТИ, КАК ИЗВЕЩАЕТ ОТДЕЛ ИНФОРМАЦИИ И ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ МИНИСТЕРСТВА, проведенные с 21-го по 30 сентября 16 проверок в направлении уточнения взаимоотношений хозяйствующих субъектов с госбюджетом выявили 110,3 млн драмов дополнительных налоговых обязательств. Кроме того, в результате контрольно-измерительных мероприятий зафиксирован рост оборотов по сравнению с предыдущим периодом в размере 411 млн драмов.

В результате 24 проверок обнаружено 63 незарегистрированных (письменно) работников, в том числе 22 - в ООО "Армада", 8 - в ООО "Кардинал Интернэшнл" и т.д. Это повлекло за собой образование дополнительных налоговых обязательств на общую сумму в 18,7 млн драмов.

Любопытно, что по сравнению с последней декадой сентября прошлого года снизились обороты у таких крупных и находящихся под прицелом налоговиков компаний, как "Соврано" (почти на 717 млн драмов), "Европа" (на 153,2 млн), "Манана Грейн" (на 90,6 млн), "Джермук Груп" (на 56,3 млн), "А ев Г" (на 50,5 млн драмов).

Продолжаются и оперативно-разведывательные работы в отношении тех, кто не принял требования налоговиков самостоятельно привести в порядок (т.е. увеличить. - А.А.) свои хозяйственные показатели. Так, хозсубъектам в результате предложено выплатить 4,8 млн драмов штрафов, 43,7 млн драмов в качестве дополнительной платежной суммы, в том числе "АСЭДЛ" - 14,2 млн драмов, "Дустр Марианна" - 10,6 млн, "Спитак-1" - 7,3 млн драмов и т.д.

Однако имеются и такие налогоплательщики, которые добровольно признают, что, скажем, не совсем корректно представляли цены на свою продукцию, скрывали реальное количество налоговых счетов, снижали расчеты по подлежащим выплате НДС (для предыдущих периодов) и годовому налогу на прибыль. За последнюю 10-дневку сентября совесть проснулась еще у 55 хозсубъектов, что повлекло за собой появление у них дополнительных налоговых обязательств на общую сумму в 55,6 млн драмов. Получается, что в среднем совесть у них проснулась... в размере 1 млн драмов на каждого.

Минфин продолжает свои работы по... увеличению рабочих мест в стране, а также... повышению заработной платы работников. Так, проведенные в этом направлении проверки выявили 170 "тайных" работников в 70 хозсубъектах, что повлекло за собой появление у них дополнительных обязательств по линии подоходного налога на общую сумму в размере 60,1 млн драмов.

В целом в результате 10-дневных действий Минфина возникли дополнительные налоговые обязательства примерно на 395 млн драмов, или почти на миллион долларов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СКЕЛЕТЫ В ШКАФУ,
      2018-11-12 11:41
      559

      или Как от пеноперлита осталась одна... пена В ходе недавно прошедшей в Ереване Евразийской недели в плане возможного экономического сотрудничества между Арменией и Россией в очередной раз всплыла тема налаживания экспортных поставок на российский рынок армянского перлита и изделий из него. Более того, как сообщил корр. "ГА" замминистра экономического развития и инвестиций Армении Акоп АВАКЯН, с Минпромторгом РФ была подписана дорожная карта по промышленной кооперации армянских и российских предприятий.

    • ПЛОДЫ КАЗУИСТИКИ
      2018-11-07 12:23
      2503

      Признаки и призраки пашиняновской трансформации Пространный спич и.о. премьера Пашиняна в парламенте 1 ноября с.г. относительно экономического положения и перспектив Армении вызывает двоякое впечатление. Все очень красиво и на первый взгляд убедительно: в красноречии ему никто никогда не отказывал. Но когда начинаешь детально разбираться в нюансах, то как минимум начинает охватывать тревога за наше будущее…

    • РУКОКРЫЛЫЕ,
      2018-10-31 13:40
      3390

      или синдром "белого носа" …А ведь еще вчера готовились к экономическому взлету. Сегодня же на фоне падения темпов экономики нас уже призывают готовиться всего лишь к переходному периоду. Из того, как "народный премьер" Никол-паша манипулирует словами, жонглируя цифрами и фактами, демагогически подгоняя их в нужное русло, уже можно составить внушительный сборник афоризмов…

    • ПРОЩАЙ, "ПОЛИМЕТАЛЛ"
      2018-10-30 13:50
      3173

      У Капанского ГОК-а вновь меняется собственник Увы, Polymetal International plc покидаетАрмению. Согласно распространенному 30 октября с.г. пресс-релизу компании, Polymetal International plc заключила юридически обязывающее соглашение c Chaarat Gold Holdings Limited о продаже капанского золото-полиметаллического месторождения за вознаграждение на общую сумму в $55 млн.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ