Последние новости
0
3633

Борьба глухонемых

С 4 по 8 октября в столичном Дворце культуры и спорта проходит первый юношеский и молодежный чемпионат мира по греко-римской и вольной борьбе среди глухонемых, сообщает wrestling.am. В этом историческом событии принимают участие борцы из 13 стран.

На борцовский ковер вышли спортсмены из Армении, России, Грузии, Ирана, Турции, Украины, Болгарии, Индии, Канады, Бельгии, Казахстана, Узбекистана и Туркменистана. Из-за финансовых трудностей на первенство мира не смогла приехать сборная Монголии. В торжественной церемонии открытия турнира приняли участие министр спорта и по делам молодежи РА Габриэль Казарян, генеральный секретарь НОК РА Грачья Ростомян и другие официальные лица. Министр спорта в своем вступительном слове приветствовал участников турнира, заверив их в поддержке. Отметим, что соревнования организованы по инициативе президента Международной федерации спорта глухонемых и его армянского коллеги Григора Григоряна. Федерация борьбы Армении со своей стороны предоставила высококвалифицированных арбитров.

В соревнованиях юношей греко-римского стиля в девяти из 10 весовых категорий первенствовали представители России, приплюсовавшие в командную копилку еще одну бронзовую медаль. Армения завоевала две серебряные медали: Самвел Оганесян (54 кг) и Аргишти Бабаян (58 кг). В аналогичном турнире среди молодежи Севак Серобян (50 кг) стал чемпионом мира. Еще один представитель Армении завоевал бронзовую медаль. Понедельник стал выходным днем чемпионата мира, а 7-8 октября силами померятся юные и молодые борцы вольного стиля.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Борцы без медалей
      2018-11-15 09:57
      1409

      На завершившемся в Бухаресте чемпионате мира по греко-римской борьбе до 23 лет представители Армении Армен Меликян (60 кг) и Гегам Торгомян (82 кг) не смогли завоевать медалей.

    • Бронзовые надежды
      2018-11-14 15:13
      440

      На проходящем в Бухаресте чемпионате мира по греко-римской борьбе до 23 лет член сборной Армении Норайр Ахоян (55 кг) в поединке за бронзовую медаль уступил представителю Кыргызстана Балбаю Дордокову (3:7).

    • Борцы подвели итоги
      2018-11-01 11:28
      1411

      Главные тренеры сборных Армении по греко-римской и вольной борьбе Левон Джулфалакян и Апетнак Кургинян на встрече с журналистами подвели итоги чемпионата мира в Будапеште.

    • Артур Алексанян травмирован
      2018-10-29 10:29
      471

      В Будапеште завершился чемпионат мира по борьбе, в последний день которого стали известны имена победителей в трех весовых категориях (77, 97 и 130 кг) греко-римского стиля.