Последние новости
0
1614

Пять медалей от борцов-армейцев

С 3 по 6 октября в американском Нью-Джерси проходит 29-й чемпионат мира по борьбе среди военнослужащих. В турнире приняли участие 200 спортсменов из 24 стран, сообщает пресс-служба Федерация борьбы Армении. Первым на ковер вышли представители вольного стиля. В весовой категории 65 кг, успешно выступил Нарек Саноян. Наш борец последовательно одолел соперников из Казахстана и США, но в финале уступил украинцу Евгению Хавилову, удостоившись звания вице-чемпиона мира.

Еще одну медаль сборной Армении под руководством Аветика Варданяна принес Виктор Казишвили, повторивший свое же достижение 2013 года. Виктор поочередно взял верх над монгольским и американским борцами, но в полуфинале проиграл чемпиону мира из Германии Вильяму Харту. Однако в поединке за третье место Казишвили одержал досрочную победу над ангольским борцом и завоевал бронзовую медаль.

Чемпионат мира по борьбе среди военнослужащих

В весовой категории 61 кг Артак Оганесян в 1/4 финала потерпел поражение от немецкого борца Марчела Эвалда. Представитель Украины Николай Айвазян стал бронзовым призером, победив в схватке за третье место "обидчика" Артака. Мовсес Адамян (125 кг) занял пятое место, не сумев из-за травмы продолжить поединок за бронзу против польского борца.

Вслед за вольниками настал черед представителей греко-римского стиля. Здесь армянские борцы под руководством Эдуарда Саакяна выступили выше всяких похвал. Геворг Саакян (66 кг) и Карапет Чалян (75 кг) завоевали золотые медали. Саакян на прошлогоднем чемпионате мира стал серебряным призером, но повторять свое достижение борец на этот раз не собирался. Последовательно взяв верх над соперниками из Монголии, Египта и Германии, Геворг вышел в финал, где одержал убедительную досрочную победу над американцем Бриком Садорисом. Чемпион мира 2013 года среди молодежи Карапет Чалян на пути к чемпионскому титулу также не имел себе равных. Юный гюмриец на пути к финалу победил представителей Анголы и Литвы, а в решающей схватке в очень напряженной борьбе одолел хозяина турнира Джона Андерсона.

Роберт Киракосян (59 кг), проиграв в полуфинале индийцу, в поединке за третье место уверенно победил бразильского борца. Старший брат чемпиона мира Артура Алексаняна Рафаэль (71 кг) также завоевал бронзовую медаль, победив в решающей схватке представителя Германии. Сегодня померятся силами борцы греко-римского стиля в весовых категориях 80, 85, 98 и 130 кг, в числе которых представитель Армении Максим Манукян (58 кг).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Гол престижа с Португалией
      2018-11-18 06:56
      459

      На проходящем в Ереване товарищеском международном футбольном турнире среди сборных до 19 лет 17 ноября состоялись матчи второго тура.

    • Победа и поражение на индийском ринге
      2018-11-18 06:52
      449

      На стартовавшем в столице Индии Нью-Дели чемпионате мира по боксу среди женщин представительницы Армении Ануш Григорян (51 кг) и Ани Овсепян (64 кг) провели первые бои.

    • Шанс на две бронзы
      2018-11-18 06:49
      442

      На проходящем в Бухаресте чемпионате мира по вольной борьбе до 23 лет 17 ноября на ковер вышли представители весовых категорий 74, 86 и 92 кг.

    • КОГДА ПОКЕР НЕ В КАРТАХ
      2018-11-17 12:52
      857

      Сборная Армении разгромила Гибралтар со счетом 6:2 В гостевом матче 5-го тура группового этапа Лиги наций сборная Армении в 4-й группе лиги "D" уверенно разгромила команду Гибралтара со счетом 6:2. Голевой покер на счету нападающего Юры Мовсисяна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ