Последние новости

КУДА МЧИТСЯ ТРОЙКА?

Музыка на заказ

Железное правило олигархов - всегда быть рядом с властью или по крайней мере делать вид, что не идешь против того, кого называешь "президент джан". За Царукяна говорят две мини-партии. Говорят об абсолютной смене власти со ссылкой на то, что отставка премьера никак не повлияет на ситуацию в стране.

ВОПРОС: ПОЧЕМУ ОНИ НЕ ПРИДЕРЖИВАЛИСЬ ТОГО ЖЕ МНЕНИЯ, КОГДА ДОБИВАЛИСЬ отставки Тиграна Саркисяна? Сегодня, когда в кресле премьера с комфортом расположился кум Царукяна, господа из АНК и "Жарангутюн" перестали требовать отставки премьера, потому что есть другое железное правило: музыку заказывает тот, кто платит.

О том, какую "музыку" заказал Царукян, можно судить по выступлениям представителей АНК и "Жарангутюн" в марзах, включая оскорбительные выпады в адрес первого лица государства и членов его семьи. В субботу на митинге в Иджеване о необходимости абсолютной смены власти говорили не только члены АНК и "Жарангутюн", но и представители ППА.

Не пойдут на митинг

Летом четверка проигнорировала митинг "Оринац еркир", посвященный повышению платы за электроэнергию, а буквально недавно руководитель одноименной парламентской фракции Эгинэ Бишарян, отвечая на вопрос, примет ли партия участие в октябрьском митинге тройки, объявила, что она не в курсе, о чем будет этот митинг, зато напомнила, что митинг "Оринац еркир" был посвящен вопросу, который волнует всех.

НАПОМНЮ, ЧТО ТОТ МИТИНГ ПОЗАБАВИЛ ПОЛИТИЗИРОВАННУЮ ПУБЛИКУ своей убогой численностью, однако партия Багдасаряна отнюдь не помышляет о том, чтобы примкнуть к альянсу ППА - АНК - "Жарангутюн". Багдасарян уже дал понять, что не прочь поучаствовать в президентских 2018 года выборах, а посему в команде другого потенциального претендента ему делать нечего.

АРФД не участвовала в вояжах тройки по марзам и не примет участия в митинге 10 октября. О причинах писалось много, а потому повторяться не будем. Никол Пашинян тоже не участвует в акциях тройки. Он объявил, что тройка не выдвигает четких политических требований. Лидер партии "Республика" - экс-премьер Арам Саркисян тоже не пойдет на митинг. Он объявил, что видит "много сходства между организаторами митинга и РПА как в плане раздачи денег на выборах, так и в подходах к внешнеполитическим вопросам". Кстати, на митинге в Капане экс-министр иностранных дел - депутат от фракции ППА Вардан Осканян заявил, что "в данный момент нет выборов, но к ним можно принудить". Сразу после этого депутат Степан Маргарян объявил, что в повестке ППА требование внеочередных выборов не значится.

"Жарангутюн" покинет тройку?

Общегосударственные выборы 2012-2013 гг. ознаменовались нежеланием Раффи участвовать в работе единого штаба, где ППА представлял Осканян.

РАФФИ ТРЕБОВАЛ, ЧТОБЫ ЦАРУКЯН ЛИЧНО ПРИСУТСТВОВАЛ на заседаниях штаба, а его окружение признало ответственность за участие в событиях 1 марта 2008 года. Сегодня основоположника "Жарангутюн" не смущает пребывание в одном лагере с Царукяном и участие первых лиц партии в вояжах, проплаченных лидером ППА. Раффи вдруг перестало беспокоить то обстоятельство, что люди Царукяна участвовали в разгоне демонстрации 1 марта 2008 года. Первые лица "Жарангутюн" даже перестали вспоминать о том, что их апрельскую 2013 года "революцию" не поддержала ни одна влиятельная оппозиционная сила.

Кстати, о революции: зампредседателя партии Армен Мартиросян недавно высказал мнение, что "лимит отправки митингующих по домам уже исчерпан". По его словам, "если народ еще раз отправят по домам, то в следующий раз никто на площадь не придет". Мартиросян объявил также, что его партия готова в одиночку взять на себя инициативу удержать народ на площади и повести вперед. Похоже, прогноз руководителя фракции РПА Галуста Саакяна постепенно сбывается: Галуст Григорич, напомню, недавно объявил, что после АРФД тройку может покинуть еще одна сила.

Произойдет это в тот самый момент, когда первые лица "Жарангутюн" окончательно убедятся, что цветная революция не входит в планы лидера ППА, что этот лидер преследует свои цели, используя "Жарангутюн" и прочие силы исключительно в целях удовлетворения собственных амбиций. Неужели господа "не понимают", что все разговоры об эмиграции, экономическом коллапсе и тяжком социальном положении народа - всего лишь способ расчистить дорогу к абсолютной власти, к которой Царукян стремится с опорой на карманные политические силы!

Скажет, не скажет…

Самое время напомнить читателям известное заявление Царукяна о том, что ППА не может быть оппозицией, и последующий комментарий Наиры Зограбян, которая объяснила, что именно имел в виду лидер ППА.

СОГЛАСНО КОММЕНТАРИЮ ЗОГРАБЯН, ЦАРУКЯН ИМЕЛ В ВИДУ, ЧТО НИКОГДА не будет обещать народу то, что не в состоянии сделать. А ведь известно, что армянская оппозиция только тем и занята, что обещает с три короба, а потом не выполняет своих обещаний.

Армянская оппозиция никогда не выполняла своих обещаний выступить против власти единым фронтом. Исключение составили президентские 1996 года выборы, но и тогда единого кандидата от оппозиции не поддержала в то время достаточно влиятельная КПА. Коммунисты не примкнули к объединенной оппозиции, мотивируя свое решение тем, что "замена Александром 2 Александра 1 ничего не даст". Царукян претендует на роль единого кандидата, однако в данный конкретный момент он решает совсем другую задачу, пытаясь посредством массовых акций оказать давление на власть.

Если Царукян вдруг потребует отставки властей с трибуны митинга 10 октября, то это нас слегка удивит. В политике, конечно, всякое случается, но чтобы так резво пилить сук, на котором сидишь, - это, согласитесь, граничит с потерей чувства реальности. В ходе встречи с лидером НПА Царукян утверждал, что первоочередными для тройки являются 12 требований. Это уже ближе к теме… Остальное скажут и уже говорят представители АНК и "Жарангутюн". Любопытно, объявит ли Царукян с трибуны митинга 10 октября о намерении баллотироваться в 2018 году в президенты? Об этом читайте в следующем номере газеты.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕМОНТАЖ "ЛЮБВИ И СОГЛАСИЯ"
      2019-03-15 12:36
      2790

      "Не уйдем отсюда!", "Хотим революцию!", "Полицейские применяют силу!" - кричали вчера около полудня участники акции протеста, перекрывшие перекресток проспекта Маштоца и улицы Туманяна. В 13 часов полицейские с применением силы разогнали сидячую демонстрацию и восстановили движение транспорта. Демонтаж объектов общепита на территории, прилегающей к зданию Театра оперы и балета, 14 марта вылился в перманентные потасовки между сотрудниками объектов и полицией. Сначала приводу подверглись 16 человек, потом их отпустили и подвергли приводу еще больше людей. В ходе одной из потасовок пострадал повар кафе "Джазве", его увезли на "скорой". В стационар поступили и два пострадавших полицейских.

    • "ПАШИНЯН РЕАЛИЗОВАЛ ЛИЧНУЮ МЕСТЬ"
      2019-03-15 12:26
      2981

      Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник ИСАГУЛЯН: "Люди, которые очень быстро оказались в высшем эшелоне власти, в свое время служили другим силам и продолжают служить. Они не прошли соответствующую проверку: было ли право доверить им эти должности? Есть должностные лица, которые бывают в домах послов разных стран чаще, чем на своих рабочих местах. О чем они говорят и, вообще, понимали, о чем говорят, или по-быстрому идут и докладывают? Господин Пашинян, обратите внимание на все это!.."

    • ТЕР-СААКЯН ТРЕБУЕТ ПРИЗНАТЬ ЕГО ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫМ
      2019-03-14 10:36
      2056

      Осужденный на пожизненное заключение Армен Тер-Саакян потребовал пересмотреть свое дело, а позже объявил голодовку, требуя признать себя политзаключенным. Почему Тер-Саакян решил привлечь к себе внимание после 21 года молчания?

    • ДЕЛО О НАСИЛИИ ЗАКРЫТО
      2019-03-13 11:21
      1065

      Новая партия - "Решение гражданина" - по итогам внеочередных выборов 9 декабря в парламент не прошла. По итогам предвыборной агитации организация выступила с заявлением о том, что 4 декабря в Апаране неподалеку от магазина "Гнтуник" двое ее кандидатов в депутаты подверглись насилию. Было возбуждено уголовное дело, и вот на днях лидер партии Сурен СААКЯН сообщил на своей странице в FВ, что дело прекращено.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АОД ПОСЛЕ ТЮНИНГА
      2019-03-05 11:12
      1602

      "Никол сам доказал, что альтернативой ему может быть только Кочарян", - заявил в интервью "ГА" лидер партии "Национальное согласие" Арам АРУТЮНЯН.

    • ДВА МИТИНГА И ОДИН ПОП
      2019-02-27 15:43
      2877

      26 февраля, в день начала сумгаитской резни, в Ереване прошел митинг в защиту Арцаха, в защиту его завоеваний. Есть у Галича прекрасная песня, посвященная восстанию декабристов, а в ней такие строки: И все так же, не проще, Век наш пробует нас - Можешь выйти на площадь, Смеешь выйти на площадь, Можешь выйти на площадь, Смеешь выйти на площадь В тот назначенный час?!

    • ПОВЕСТКА МИТИНГА ПРОТИВ ТЕЗИСОВ АОД
      2019-02-25 15:12
      2706

      26 февраля в 18:00 на Театральной площади пройдет общенациональный митинг. Впрочем, по словом его инициаторов, это не просто митинг, а собрание армян (HAYAhavaq), призванное поддержать сегодняшнюю власть в ее непоколебимости продвигать в переговорном процессе по Карабаху национальные и государственные интересы, в которые сдача территорий не входит.

    • "Камк" проведет митинг в Ереване
      2019-02-23 10:45
      541

      Члены общественной инициативы "Камк" по защите армянских ценностей 26 февраля в 18:00 на Площади Свободы в Ереване проведут митинг под лозунгом "Не сдадим землю родины". Об этом заявил на встрече с журналистами 22 февраля член координационного совета инициативы Ваагн Чахалян, передает NEWS.am.