Последние новости

ОБЛОМ В БАКУ, или

Долой "Джигарханоглу" и "кардашьянок"

"Пока армянская делегация в ПАСЕ боролась против проекта, в котором азербайджанские лоббисты пытаются представить НКР как оккупированную территорию, известный в кругу близких и общественности своим имиджем вечного недоросля депутат от оппозиционного АНК Левон Зурабян толкал с этой высокой трибуны речи про диктатуру в Армении. Если бы диктатура и впрямь имела место, то такие, как он, не посмели бы выступать в подобном духе.

С УЧЕТОМ СЛАБОХАРАКТЕРНОСТИ ЛЕВОНА-МЛАДШЕГО ОДНОЙ ОПЛЕУХИ БЫЛО БЫ ДОСТАТОЧНО, чтобы он не взбирался на трибуны всю жизнь. Никто не против различных, даже очень резких мнений, понимаем, что политическая линия АНК предполагает нестандартные выступления в Европе, но ведь можно было использовать ресурс выступления в защиту НКР. Хоть иногда надо быть выше узкопартийных интересов!" – этим разгромным комментарием Тико Арутюняна завершились на минувшей неделе дебаты завсегдатаев соцсети Facebook (ФБ) и блогосферы вокруг деятельности нашей делегации в ПАСЕ.

И пока Вачаган Багдасарян иронично просил френдов быть снисходительней и не бросать в лицо "инфантильному Левчику" его пороки, на самые жесткие обвинения юзеров были вынуждены серьезно отвечать из Страсбурга сами члены делегации Армении. Депутат Арпине Ованнисян, старательно перечислив на своей странице усилия делегации по подготовке антиазербайджанских резолюций, обиженно отпарировала: "Если некоторым критикам кажется, что все это происходит просто так, без непосредственного или косвенного участия нашей делегации, то вынуждена буду их разочаровать. Что касается знания языков, то отмечу: если произносимые всеми членами делегации как на пленарных сессиях, так и на заседаниях комитетов выступления на английском и французском языках воспринимаются как русский, то это уже следствие слуховых галлюцинаций".

Впрочем, парламентарии в Ереване вскоре спасли от растерзания находившихся в Европе коллег. Юзеры обнаружили на букмейкерском счету депутата от РПА Самвела Фарманяна 6335 долларов, проверили задекларированную бывшим пресс-секретарем главы государства прибыль, доходы его супруги и обрушились на него с резкой критикой. Артак Новеян безапелляционно заявил: "Да что же это такое! В правящей партии сплошные игроки, что ли? Они даже страной так правят и законы принимают по ставкам: этот закон – 100 долларов, тот – еще столько-то!" Ашот Тадевосян иронично заметил: "Не виноватый он, мы сами его туда определили". Саркастичную интонацию подхватил Армен Аветисян: "Бездарное Национальное Собрание у нас! Ну что за проблема открыть отдельный игровой зал прямо в парламенте, чтобы люди на сторону не ходили и на месте могли заняться любимым делом". Армен Апозян не настроен был шутить: "Смеетесь, но если я откажусь платить налоги с мотивацией, что мои деньги тратятся на такие развлечения, меня засудят".

"ПОДСУДИМЫМ" МЕЖДУ ТЕМ ВСКОРЕ ОКАЗАЛСЯ ГЛАВА ПРАВИТЕЛЬСТВА. Виртуальная публика была возмущена вопросом Овика Абрамяна, адресованным в ходе заседания НС непровластным фракциям: "Чего вы добиваетесь? Хотите еще раз устроить 1 марта?" Армен Карапетян и Мнацакан Геворкян тут же воскликнули: "О, да это же признание, явка с повинной!" Сергей Малхасян заявил, что лучше уж "1 марта", нежели терпеть нынешнюю власть. Абул Ашхян с усмешкой отметил: "Человек со стороны послушает эти речи и скажет: бедное, несчастное правительство, поедом едят его, оставьте этих святых мучеников в покое!" А Софья Камалян принялась насылать проклятья: "Да чтоб "1 марта" свалилось на головы ваших детей!"

Отличился в глазах сетевой общественности еще один депутат от РПА Мгер Седракян (Тохмахи Мгер). Юзеры вдоволь похихикали над его заявлением касательно скандального закона "О налоге с оборота". "То, о чем столько говорится, не имеет отношения к Национальному Собранию. Это же решение правительства", – блеснул депутат познаниями в законодательной сфере под дружный хохот завсегдатаев Сети. "Ницше и Фрейд отдыхают", – саркастически бросил активист Ара Нерсисян.

Между тем в повестку блогосферы неожиданно был внесен "телевизионный вопрос". Все началось с выступления на заседании парламента председателя Совета Общественной телерадиокомпании (ОТА) Рубена Джагиняна. Взятый ОТА кредит в 850 млн драмов, часть которого покрывает правительство, вывел налогоплательщиков из себя: юзеры в массовом порядке переключились на Первый канал и принялись скрупулезно доказывать "бездарность" эфирной политики, "примитивность и дешевизну" программ, "отсутствие даже намека на модернизацию", "тупость и однобокость информационных передач, обслуживающих интересы не общественности, а правящей партии". Ашот Габриелян заявил френдам, что они чересчур снисходительны, раз полагают, будто кто-то вообще смотрит этот "тупой канал", а Анна Налбандян призвала запастись валерианкой перед просмотром. Грачик Мирзоян же оценил уклончивые ответы "интеллектуала Джагиняна": "Да это достойный ученик Галуста Григорича (спикера НС – Л.А.)! Недурно увиливает. Его спрашивают, который час, он в ответ: сейчас или вообще? Тот же уровень".

Безоговорочное осуждение получила и передача USАrmenia Glendale life reality show, которую транслирует Второй канал (H2). "Кайфы" представительниц армянской диаспоры в США, категорично окрещенных местными армянами "обамериканившимися путанками", вызвали такой ажиотаж, что политические страсти были напрочь забыты. "Дело турок и геноцид продолжаются систематическим образом!" – в ужасе заметил Вардан Акобян. Гаяне Атоян сказала, что это "эффект Ким Кардашьян", и добавила: "Даже если армяне там действительно такие аморальные, другие, вместо того чтобы бороться и пресекать явления, стирающие национальную идентичность, убивающие образ порядочной армянки, распространяют такие проекты. Совсем уже рехнулись, очень жаль! Лучше сквозь землю провалиться, нежели добиться того, чтобы армянский народ узнавали по Ким Кардашьян и ей подобным! Неужели нельзя брать у других народов лучшее, а не подобный позор?" Регина Врежовна Джагарян и Марине Ваградян обратились с призывом к руководству канала: "Не попирайте национальные ценности, честь и достоинство армянской женщины и матери! Не все меряется деньгами! Постыдились бы!" Примечательна была и реакция Артака Яриджаняна из Глендейла, с удовольствием присоединившегося к присяжным из Армении: "У этих мразей нет ничего святого – ни у спонсора, ни у авторов передачи, ни у его участников, ни у трансляторов".

О ЦЕННОСТЯХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ АРМЯНСКОЙ ДИАСПОРЫ ЗАСТАВИЛ ГОВОРИТЬ и отметивший день рождения на этой неделе Армен Джигарханян со своей "одой" в честь азербайджанского народа. Пока СМИ соседей смаковали его фразы, Ашот Авагян вслед за ветераном Карабахской войны Апаранци Павликом (Павликом Манукяном) назвал актера "Джигарханоглу" и пояснил, почему больше не уважает его: "Как мне уважать человека, который хвалит Гейдара Алиева за устроенную ему квартиру в Москве, позабыв, что этот человек сотворил с его народом в Сумгаите, Баку и т.д.; человека, который презирает память о 7000 Героев и не уважает матерей погибших воинов; который не знает, что значит Родина?! Не стану и бороться с азербайджанцами, которые через некоторое время могут объявить его азербайджанским артистом. Позор, срам и стыд!" Редкие голоса защитников А. Джигарханяна, мол, "он уж понимает, что говорит", и пацифистские речи части юзеров были заглушены солидарным хором разъяренных армянских пользователей.

Точно так же заглохли и трусливые выпады провокаторов, пытавшихся было навесить ярлык предателя на вернувшегося из азербайджанского плена Акопа Инджигуляна. "Посмотрел бы я на вас, окажись вы в руках азеров! Да пусть все выдает, лишь бы спастись, остаться в живых и вернуться домой! Таков девиз израильской армии, и мы должны его перенять. Главная ценность – это сам солдат!" – написали Тигран Петросян и Карен Карапетян. Не нашел поддержки и не менее провокационный вопрос Артура Егиазаряна, дескать, с чего это на плечи Акопа накинули флаг Армении, ведь это "не простой кусок ткани и надо уважать государственную символику". "Этот парень – герой. Герой особого качества. Он прошел через ужас азербайджанского плена и, вопреки многочисленным заявлениям азербайджанцев о том, что, мол, армянские пленные не желают возвращаться обратно, вернулся на Родину! Ведь он запросто мог получить убежище в какой-нибудь европейской стране и остаться там. Но он здесь и заявил о намерении продолжить службу. Это оплеуха азербайджанским пропагандистам! В Баку полнейший облом!" – заявили Саго Ареян, Армен Варданян и Артур Ованнисян.

А активист ФБ Анках Айастан обратил внимание на одну важную перемену в армяской медиа- и блогосфере: "Молодцы наши СМИ, которые в этот раз проявили настоящий профессионализм, сломали сложившиеся о них стереотипы по части маниакальной погони за рейтингом и доказали, что могут молчать, как рыбы, и хранить в секрете до нужной поры важную новость! Уверен, многие СМИ знали о возвращении А. Инджигуляна, но благоразумно промолчали, не подняв лишнего и преждевременного шума. Вы молодцы. Небольшая, но прекрасная по своей сути солидарная работа. Ни одного намека в соцсетях, так что на утро юзеры удивлялись этой информации. Так держать, дорогие, если вы продолжите в этом духе, то это будет чудесно!"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ОЖИДАНИИ КРЕСТОВОГО ПОХОДА,
      2018-07-23 14:37
      988

      или ФИФА ближнего не простит "Лица, напавшие на Католикоса Всех Армян Гарегина Второго, и полицейские, выступающие в роли голубя мира, в итоге добьются того, что в Армении начнется крестовый поход с целью прекратить это безобразие. Чтобы потом никто не жаловался на беспредел в стране!" – этим гневным статусом Левона Сардаряна началась минувшая неделя в армянской блогосфере.

    • ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ "ДЕБИЛАМ",
      2018-07-16 16:15
      1991

      или Руки прочь от Роберта! "После отставки Тарона Маргаряна в Сети один за другим замелькали гневные статусы. Дескать, то испортил, это загубил, обещанного не исполнил. Стоит, однако, вспомнить Александра Грантовича Микаэляна, все эти годы в одиночку боровшегося против проекта "Старый Ереван", ставшего возможным при ныне уже отставном градоначальнике. Маэстро писал статьи, приводил обоснования, обращался с открытыми письмами. И никто, абсолютно никто не встал с ним рядом, не присоединился к его голосу. Ну да, а сейчас, конечно, очень актуально выдавать в эфир свой гнев. Потому что теперь можно. Безопасный набор очков. Также предпочитаем не замечать беспредел при новом премьер-министре, пока Никол Пашинян в один прекрасный день тоже не слетит с пьедестала. Вот тогда да, все напишут. Никогда ничего в этой стране не изменится. Меняются годы, одежда и техника - и больше ничего. Люди не меняются…" – этим печальным выводом завершили неделю в армянской блогосфере Нуне Арзуманян и солидарные с ней френды.

    • СТРАСТИ ВОКРУГ ГЕГАРДА
      2018-07-09 15:21
      1869

      и первое испытание для Пашиняна "В стране изменилась ситуация, как гласит расхожая истина, однако на КПП Верхний Ларс все по-прежнему и незыблемо. Такое впечатление, что новым властям, как и предыдущим, просто плевать на застревающих здесь каждый раз граждан, водителей грузовиков!" – так завершил минувшую неделю в армянской блогосфере возмущенный юзер Артур Хачатрян, пока другие завсегдатаи Сети активно строили конспирологические теории о новом "плане Путина по развязыванию войны в НКР", подкрепляя свои доводы заявлениями лидера Международного евразийского движения Александра Дугина и депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева в селе Джоджуг Марджанлы.

    • ЛОХОТРОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ:
      2018-07-02 16:31
      2279

      впереди "кино 18+" "Мы должны быть предельно благодарны нашим исключительно прозрачным в своей деятельности новым властям за то, что министры, чиновники не выкладывают в Сеть фотографии того, как они прохлаждаются в своих ваннах, и не выходят в фейсбуковский прямой эфир прямо во время исполнения супружеских обязанностей. Господа, опомнитесь, все красиво, когда в меру, что за детский сад вы устроили! Очухайтесь уж наконец!" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Мариной Шахназарян начали активную борьбу против вошедшей в моду публичности нового типа.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ