Последние новости
0
1419

ВРУНИШКА В РЯСЕ

Председатель Управления мусульман Кавказа шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде в очередной раз подтвердил свою репутацию обыкновенного обманщика и штатного сотрудника азербайджанской пропагандистской машины. Это выяснилось после того, как на родину вернулся армянский военнослужащий Акоп Инджигулян, которого содержали в азербайджанском плену более года, а затем при содействии МККК и УВКБ ООН переправили в третью страну.

НАПОМНИМ: В НОЯБРЕ 2013 г. В ОТВЕТ НА ПИСЬМО КАТОЛИКОСА ВСЕХ АРМЯН ГАРЕГИНА II с просьбой посодействовать в возвращении случайно попавшего в плен Инджигуляна на родину Пашазаде заявил, что он встретился с армянским военнослужащим и тот отказался от возвращения. Более того, повторяя постулаты азерпропа, шейх уль-ислам заверил Католикоса, что Инджигуляна, дескать, подвергали в армянской армии пыткам и он служил в невыносимых условиях, а вот, мол, в Азербайджане о нем хорошо позаботились и создали необходимые условия для нормальной жизни.

На деле, как и следовало ожидать, все оказалось с точностью до наоборот. При встрече в аэропорту на вопрос журналистов о том, подвергался ли он пыткам в плену, Инджигулян ответил утвердительно. И добавил: "В плену меня били, издевались. Перед каждым интервью и встречей с представителями Красного Креста меня инструктировали, внушали, о чем и как должен говорить, читали мои письма семье. Решение вернуться в Ереван принято лично мной. Я всегда хотел вернуться в Армению". По словам Акопа, если бы он не делал того, что требовали от него азербайджанцы, его бы ожидала участь Манвела Сарибекяна, убитого в плену в октябре 2010 года.

Вряд ли Пашазаде не знал о том, что с армянским военнопленным обращаются подобным образом, вынуждая его отказаться от родины и просить отправки в третью страну. По сути дела, священнослужитель осознанно лгал, умышленно перевирая реалии. А ведь речь, напомним, идет не о рядовом мусульманине, а о духовном лидере, к тому же провозгласившим себя председателем Управления мусульман Кавказа. Впрочем, учитывая прошлое и репутацию Пашазаде, от духовного пастыря Азербайджана вряд ли можно ожидать иного...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Рычаги против коррупции
      2018-11-21 16:11
      464

      Сегодня состоялась конференция программы "Снижение коррупционных рисков в частном секторе" с участием и.о. министра юстиции Армении Артака Зейналяна.Конференция организована Министерством юстиции и общественной организацией "Гармоничное развитие" при поддержке компании VivaCell-MTS.

    • ПАДЧЕРИЦА ПРИ ГЛАВКЕ
      2018-11-21 13:07
      515

      В "ГА" от 2 октября 2018 года в статье Армена Манукяна "Дороги и туалеты против туризма" говорилось о проблемах в указанной сфере и среди прочего о дендропарке "Сосняки" в окрестностях деревни Гюлагарак. На публикацию с долей обиды отреагировал директор дендропарка В. ЛЕОНОВИЧ, чей отклик с разъяснением сути затронутой проблемы предлагается вниманию читателей.

    • ЭТНОСЫ ГРУЗИИ И ИХ МЕСТО В ПРЕДВЫБОРНОМ РАСКЛАДЕ
      2018-11-19 15:59
      1780

      Общеизвестно, что Грузия - исторически многонациональная страна, а толерантность числится в первом ряду положительных качеств титульной нации - грузин. В начале лихих 90-х толерантность значительно подвяла с приходом к власти ультранационалиста Звиада Гамсахурдиа под лозунгом "Грузия для грузин". С этого шовинистического призыва и начался отсчет всех бед самой благополучной из советских республик.

    • Пашинян присутствовал при специальных наступательных учениях в одной из воинских частей
      2018-11-16 16:47
      126

      И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян в сопровождении и.о. министра обороны Давида Тонояна и первого заместителя главы Генштаба ВС, генерал-майора Оника Гаспаряна посетил в пятницу опорный пункт одной из воинских частей Минобороны Армении и присутствовал при специальных показательных тактических наступательных учениях, сообщает Новости-Армения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • З. Мнацаканян обсудил с председателем ЕСПЧ ситуацию вокруг Карена Казаряна
      2018-11-22 11:23
      95

                 И.о. министра иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян обсудил с председателем Европейского суда по правам человека Гвидо Раймонди ситуацию вокруг гражданина Армении Карена Казаряна при невыясненных обстоятельствах оказавшегося на территории Азербайджана. 

    • Посредники обсуждают возможность "по возвращению лиц, удерживаемых сторонами"
      2018-11-21 14:11
      87

      Международная рабочая группа по поиску без вести пропавших возобновила в прошлом году свою посредническую миссию, провела встречу с представителями Государственной Комиссии по делам военнопленных, заложников и пропавших без вести в Баку и обсуждала возможности начала переговоров со сторонами по возвращению лиц, удерживаемых сторонами в настоящее время. Об этом говорится в заявлении сопредседателей МРГ.

    • Айлисли: Проблема была не в "Каменных снах" и сочувственном описании армян
      2018-11-21 13:08
      140

      Пять лет назад Акрам Айлисли был, возможно, самым скандально известным человеком в Азербайджане. После выхода его романа "Каменные сны" Айлисли стал мишенью организованной правительством кампании по его очернению. Власти обвиняли писателя в симпатиях к армянам и, как следствие, измене родине. Между тем поступавшие из-за рубежа выражения поддержки были не менее интенсивными, а одна международная организация даже номинировала Айлисли на Нобелевскую премию мира, пишет Eurasianet.org.

    • Артак Зейналян обсудил вопрос Карена Казаряна с представителями МККК
      2018-11-20 10:27
      438

      И.о. министра юстиции Армении Артак Зейналян принял сегодня руководителя делегации Международного комитета Красного Креста (МККК) в Армении Клер Мейтро, сообщает пресс-служба Минюста. И.о. министра юстиции высоко оценил сотрудничество с МККК и выразил готовность расширить взаимодействие. Клер Мейтро поблагодарила Артака Зейналяна за прием и представила деятельность Красного Креста в Армении, а также обратилась к дальнейшим возможностям сотрудничества.