Последние новости
0
1349

ВРУНИШКА В РЯСЕ

Председатель Управления мусульман Кавказа шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде в очередной раз подтвердил свою репутацию обыкновенного обманщика и штатного сотрудника азербайджанской пропагандистской машины. Это выяснилось после того, как на родину вернулся армянский военнослужащий Акоп Инджигулян, которого содержали в азербайджанском плену более года, а затем при содействии МККК и УВКБ ООН переправили в третью страну.

НАПОМНИМ: В НОЯБРЕ 2013 г. В ОТВЕТ НА ПИСЬМО КАТОЛИКОСА ВСЕХ АРМЯН ГАРЕГИНА II с просьбой посодействовать в возвращении случайно попавшего в плен Инджигуляна на родину Пашазаде заявил, что он встретился с армянским военнослужащим и тот отказался от возвращения. Более того, повторяя постулаты азерпропа, шейх уль-ислам заверил Католикоса, что Инджигуляна, дескать, подвергали в армянской армии пыткам и он служил в невыносимых условиях, а вот, мол, в Азербайджане о нем хорошо позаботились и создали необходимые условия для нормальной жизни.

На деле, как и следовало ожидать, все оказалось с точностью до наоборот. При встрече в аэропорту на вопрос журналистов о том, подвергался ли он пыткам в плену, Инджигулян ответил утвердительно. И добавил: "В плену меня били, издевались. Перед каждым интервью и встречей с представителями Красного Креста меня инструктировали, внушали, о чем и как должен говорить, читали мои письма семье. Решение вернуться в Ереван принято лично мной. Я всегда хотел вернуться в Армению". По словам Акопа, если бы он не делал того, что требовали от него азербайджанцы, его бы ожидала участь Манвела Сарибекяна, убитого в плену в октябре 2010 года.

Вряд ли Пашазаде не знал о том, что с армянским военнопленным обращаются подобным образом, вынуждая его отказаться от родины и просить отправки в третью страну. По сути дела, священнослужитель осознанно лгал, умышленно перевирая реалии. А ведь речь, напомним, идет не о рядовом мусульманине, а о духовном лидере, к тому же провозгласившим себя председателем Управления мусульман Кавказа. Впрочем, учитывая прошлое и репутацию Пашазаде, от духовного пастыря Азербайджана вряд ли можно ожидать иного...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВСЕ О ЕВЕ - ЖИЗНЬ БЕЗ СТРАХОВКИ
      2018-05-25 15:34
      991

      Все начинается с "однажды". Однажды будет суждено вернуться в город, который знал твое детство и отрочество, и окунуться в него вновь. Узнать его новые истории, где главные герои – соседи. Соседи из прошлого, почти забытые, и новые, приезжие, которые пытаются почувствовать ритм жизни, вписаться в нее, поменять на свой уклад. Узнать по-новому свой народ и полюбить его. "…А ты думаешь, народ – это обязательно красавицы и умницы? Это бомжи, инвалиды, выжившие из ума старушки, больные дети, мужья и жены, любовники, пасынки и деверя. Это мой народ, какой есть, другого не будет". Книга Каринэ АРУТЮНОВОЙ "Дочери Евы" вобрала в себя всех.

    • АРТЕМ БАГДАСАРЯН, ОДИН ИЗ ГЕРОЕВ САРДАРАПАТА
      2018-05-25 15:07
      1492

      Сардарапатская битва мая 1918 года занимает особое место в душе каждого армянина. Мне она дорога вдвойне, потому что в числе участников этого судьбоносного сражения был и мой дед Артем Асатурович Багдасарян.

    • ПРОГРЕСС НА ПЕРЕГОВОРАХ В ПРАГЕ
      2018-05-25 13:23
      1367

      Конкретные шаги навстречу друг другу: Россия и Грузия достигли первых договоренностей На прошедших в Праге в четверг российско-грузинских переговорах достигнут определенный прогресс. Стороны пока пытаются хоть как-то сдвинуть процесс нормализации отношений с мертвой точки, поэтому оптимизм нужно проявлять очень осторожно. Тем более что речь идет о двух государствах, между которыми до сих пор не восстановлены дипломатические отношения.

    • РЕЗКОЕ ОБОСТРЕНИЕ СИТУАЦИИ В ДОНБАССЕ
      2018-05-23 16:11
      953

      До какой степени Порошенко испортит чемпионат мира по футболу? Начало этой недели ознаменовалось резким обострением ситуации в Донбассе – попыткой наступления украинских силовиков на Горловку в Донецкой Народной Республике и подрывом моста диверсантами в Антрацитовском районе Луганской Народной Республики.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРАЧЕЧНАЯ РАБОТАЛА БЕСПЕРЕБОЙНО
      2018-05-25 13:16
      1244

      OCCRP: лоббистская фирма из США получала деньги через "Азербайджанский ландромат" Часть денег, которые проходили через "Азербайджанский ландромат", оказывалась в распоряжении частной азербайджанской фирмы, которая наняла лоббистов в США. Об этом говорится в новом расследовании Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP), пишет News.am.

    • НЕ СТРЕЛЯЙТЕ В ПИАНИСТА
      2018-05-21 12:36
      1349

      Почему не следует обижаться на Михаила Леонтьева и ему подобных Высказывания ведущего программы "Однако" и  пресс-секретаря "Роснефти" М. Леонтьева и его коллеги М. Юрьева в эфире радио "Комсомольская правда" от 26 апреля и 3 мая с.г. вызвали бурю негодования в армянской среде. Сделал заявление САР, а депутат армянского парламента Наира Зограбян даже  обратилась к коллегам из Госдумы с призывом наказать Леонтьева.

    • НЕ СТРЕЛЯЙТЕ В ПИАНИСТА
      2018-05-14 14:04
      1550

      Почему не следует обижаться на Михаила Леонтьева и ему подобных Высказывания ведущего программы "Однако" и  пресс-секретаря "Роснефти" М. Леонтьева и его коллеги М. Юрьева в эфире радио "Комсомольская правда" от 26 апреля и 3 мая с.г. вызвали бурю негодования в армянской среде. Сделал заявление САР, появилась информация, что депутат армянского парламента Наира Загробян даже  обратилась к коллегам из Госдумы с призывом "наказать" Леонтьева.

    • Степанакерт: Власти Азербайджана умышленно вводят в заблуждение международное сообщество
      2018-05-10 15:32
      355

      Власти Азербайджана с помощью различных технологий искажают принципы международного права, дабы ввести в заблуждение мировое сообщество, а в первую очередь – собственных граждан. Об этом заявил пресс-секретарь президента Республики Арцах Давид Бабаян, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении – NEWS.am заявления официального представителя МИД Азербайджана касательно урегулирования нагорно-карабахского конфликта.