Последние новости
0
1394

ВРУНИШКА В РЯСЕ

Председатель Управления мусульман Кавказа шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде в очередной раз подтвердил свою репутацию обыкновенного обманщика и штатного сотрудника азербайджанской пропагандистской машины. Это выяснилось после того, как на родину вернулся армянский военнослужащий Акоп Инджигулян, которого содержали в азербайджанском плену более года, а затем при содействии МККК и УВКБ ООН переправили в третью страну.

НАПОМНИМ: В НОЯБРЕ 2013 г. В ОТВЕТ НА ПИСЬМО КАТОЛИКОСА ВСЕХ АРМЯН ГАРЕГИНА II с просьбой посодействовать в возвращении случайно попавшего в плен Инджигуляна на родину Пашазаде заявил, что он встретился с армянским военнослужащим и тот отказался от возвращения. Более того, повторяя постулаты азерпропа, шейх уль-ислам заверил Католикоса, что Инджигуляна, дескать, подвергали в армянской армии пыткам и он служил в невыносимых условиях, а вот, мол, в Азербайджане о нем хорошо позаботились и создали необходимые условия для нормальной жизни.

На деле, как и следовало ожидать, все оказалось с точностью до наоборот. При встрече в аэропорту на вопрос журналистов о том, подвергался ли он пыткам в плену, Инджигулян ответил утвердительно. И добавил: "В плену меня били, издевались. Перед каждым интервью и встречей с представителями Красного Креста меня инструктировали, внушали, о чем и как должен говорить, читали мои письма семье. Решение вернуться в Ереван принято лично мной. Я всегда хотел вернуться в Армению". По словам Акопа, если бы он не делал того, что требовали от него азербайджанцы, его бы ожидала участь Манвела Сарибекяна, убитого в плену в октябре 2010 года.

Вряд ли Пашазаде не знал о том, что с армянским военнопленным обращаются подобным образом, вынуждая его отказаться от родины и просить отправки в третью страну. По сути дела, священнослужитель осознанно лгал, умышленно перевирая реалии. А ведь речь, напомним, идет не о рядовом мусульманине, а о духовном лидере, к тому же провозгласившим себя председателем Управления мусульман Кавказа. Впрочем, учитывая прошлое и репутацию Пашазаде, от духовного пастыря Азербайджана вряд ли можно ожидать иного...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "А ЕСЛИ НЕ УМРЕТЕ?.."
      2018-09-14 14:59
      1902

      Открытое письмо 80-летняя читательница "ГА" обратилась с открытым письмом к премьеру Николу Пашиняну относительно пересмотра условий компенсации по вкладам в сбербанках СССР

    • Дом для семьи Атоян
      2018-09-14 13:36
      1815

      Компания VivaCell-MTS и Домостроительный центр "Фулер" реализовали программу жилищного строительства для одной из семей села Зариндж Арагацотнской области, сообщает пресс-служба телекоммуникационной компании.

    • НА ЮКЖД ЗАРЕГИСТРИРОВАН РОСТ ПЕРЕВОЗОК
      2018-09-14 13:32
      1773

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в августе 2018 года. За этот период, как отметил руководитель компании, прослеживалась положительная динамика перевозок как по сравнению с плановыми, так и прошлогодними показателями.

    • С ПОЗНАВАТЕЛЬНЫМ ВИЗИТОМ В ВИВАСЕЛЛ-МТС
      2018-09-12 14:15
      1220

      Система управления и обслуживания в ВиваСелл-МТС является успешным образцом для проживающей за пределами страны армянской молодежи. Гостями головного офиса компании на сей раз стали ученики старших классов села Норшен в Джавахке.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Баку не допускает Красный Крест к армянскому пленному
      2018-07-24 18:30
      126

      Азербайджанские власти до сих пор не допускают представителей Красного Креста к попавшему в плен гражданину Армении Карену Казаряну, несмотря на то, что с момента фактического пленения Казаряна прошла уже неделя.

    • МКК продолжает переговоры по вопросу Карена Казаряна
      2018-07-23 16:39
      76

      В соответствии со своим мандатом и полномочиями, Международный Красный Крест ведет диалог со всеми компетентными органами по вопросу оказавшегося в Азербайджане жителя Бердавана Карена Казаряна. Об этом в беседе с "Арменпресс" сказала пресс-секретарь МККК Гоар Тер-Акопян, передает lragir.am.

    • КАК ЗАМАРАЛИ "ДОСТОИНСТВО АЗЕРБАЙДЖАНА"
      2018-07-20 16:11
      3974

      Адвокат жертвы тампонирования влип по-крупному 9 июля появилось сообщение о том, что Мытищинский суд Московской области арестовал на 2 месяца юриста Эльмана Пашаева с подозрением на вымогательство. Сайт russia-armenia.info отмечал при этом, что история может иметь продолжение, поскольку в распоряжении правоохранительных органов находится целая серия заявлений от клиентов Пашаева. Для армянской стороны дело интересно прежде всего тем, что именно этот юрист защищал интересы известного клиента Баку, автора опуса "История транснационального армянского терроризма в ХХ столетии" Олега Кузнецова.

    • ЗНАЮТ ЛИ В БАКУ, ЧТО ТАКОЕ ХОЛОКОСТ?
      2018-07-20 15:51
      2403

      Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в своем выступлении на организованной ОБСЕ 15-й конференции СМИ Южного Кавказа "Качественная журналистика: для надежного и достоверного информирования" в Тбилиси ответил на необоснованные обвинения МИД Азербайджана, передает Newsarmenia.am.