Последние новости

С АРМЯНСКОЙ ФОЛЬГИ САНКЦИИ СНИМУТ…

Чего нельзя сказать о китайской и бразильской продукции

Как известно, в сентябре 2009 года Евросоюз с целью защиты своего рынка ввел в отношении импортируемой из Китая, Бразилии и Армении алюминиевой фольги дополнительные пошлины сроком на 5 лет, обвинив соответствующих производителей в том, что они реализуют фольгу на европейском рынке ниже ее стоимости, что на экономическом языке именуется демпингом.

В ОТНОШЕНИИ АРМЯНСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ФОЛЬГИ – КОМПАНИИ "РУСАЛ- АРМЕНАЛ" - тариф антидемпинговой пошлины был установлен в размере 13,4%, для бразильских и китайских экспортеров – таких как базирующаяся в Шанхае Alcoa Aluminum Products Co. и Companhia Brasileira de Aluminio – соответственно 6,4%-30% (в зависимости от китайского экспортера) и 17,6%.

Наказания за "недобросовестную конкуренцию" потребовали тогда от Европейской комиссии такие европейские конкуренты названных трех стран, как Польша (Grupa Kety SA), Великобритания (Novelis U.K. Ltd.), Греция (Symetal Aluminium Foil Industry SA) и Болгария (Alcomet). В сентябре этого года срок антидемпинговых санкций ЕС истек…

Однако, судя по вчерашнему сообщению агентства Bloomberg, которое в свою очередь ссылается на Official Journal Еврокомиссии в Брюсселе, история может иметь продолжение. Так, Евросоюз угрожает обновить тарифы антидемпинговых пошлин в отношении алюминиевой фольги из Китая и Бразилии на следующие 5 лет. До принятия окончательного решения ЕС проведет исследование воздействия санкций на китайских и бразильских экспортеров фольги – в частности, выявит, продолжался ли в предыдущие 5 лет ввоз фольги в страны Евросоюза из указанных двух стран по демпинговым ценам в условиях дополнительной пошлины до 30%. Пока же все останется в силе до завершения мониторинга, который может продлиться до 15 месяцев.

Таким образом, как дает понять ЕС, рассматривается возможность повторного установления антидемпинговых пошлин в отношении китайских и бразильских экспортеров фольги в Европу, но для нас главное, что в отношении армянского производителя санкции будут сняты.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОЩАЯСЬ С ДВУЗНАЧНЫМИ ТЕМПАМИ?
      2018-07-27 12:13
      5080

      На днях Госкомитет статистики РА опубликовал свежие макроэкономические данные за первые 6 месяцев этого года в отношении того же периода прошлого года. Новые показатели в целом продолжают положительную динамику прошлого года, однако темпы роста по многим показателям относительно данных за предыдущие 5 месяцев заметно убавились.

    • ЧТО ДЕЛАЮТ СПЕЦСЛУЖБЫ НА АМУЛСАРЕ?
      2018-07-23 11:50
      5403

      И о чем красноречиво молчит посол Миллс За последние 2-3 недели об амулсарской проблеме не написало лишь самое ленивое СМИ, причем некоторые издания обращались к этой теме буквально через день - преимущественно в незатейливом констатационном ключе. Заметим, что подавляющее большинство СМИ раньше к этой болезненной для Армении теме даже и не подступали.

    • БУДЬ АВТОМАТИЗИРОВАН - БУДЬ СЧАСТЛИВ
      2018-07-16 13:24
      6556

      В Ереване впервые прошла выставка #beAutomated 2018 "Экономическое чудо случается тогда и там, когда и где каждый делает то, что у него получается лучше всего. У нас лучше всего получается автоматизация бизнеса". И дальше: "Главное оружие бизнеса - точная и оперативная информация, на основе которой принимаются стратегические решения. И наша миссия сделать процесс автоматизации бизнеса в Армении массовым явлением".

    • ПРЕМЬЕР НА ВЫДУМКИ ХИТЕР,
      2018-07-16 12:31
      3397

      или как Пашинян повысил всем зарплаты В свое время предыдущий глава правительства Карен Карапетян придумал, как резко нарастить инвестиционные потоки в страну, включив в них, к примеру, частные и государственные кредиты и вообще, строго говоря, не инвестиции. Практика показывает, что на выдумки хитер и нынешний премьер-министр Никол Пашинян, который, к примеру, знает, как повысить зарплату, не повышая ее…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ