Последние новости

С АРМЯНСКОЙ ФОЛЬГИ САНКЦИИ СНИМУТ…

Чего нельзя сказать о китайской и бразильской продукции

Как известно, в сентябре 2009 года Евросоюз с целью защиты своего рынка ввел в отношении импортируемой из Китая, Бразилии и Армении алюминиевой фольги дополнительные пошлины сроком на 5 лет, обвинив соответствующих производителей в том, что они реализуют фольгу на европейском рынке ниже ее стоимости, что на экономическом языке именуется демпингом.

В ОТНОШЕНИИ АРМЯНСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ФОЛЬГИ – КОМПАНИИ "РУСАЛ- АРМЕНАЛ" - тариф антидемпинговой пошлины был установлен в размере 13,4%, для бразильских и китайских экспортеров – таких как базирующаяся в Шанхае Alcoa Aluminum Products Co. и Companhia Brasileira de Aluminio – соответственно 6,4%-30% (в зависимости от китайского экспортера) и 17,6%.

Наказания за "недобросовестную конкуренцию" потребовали тогда от Европейской комиссии такие европейские конкуренты названных трех стран, как Польша (Grupa Kety SA), Великобритания (Novelis U.K. Ltd.), Греция (Symetal Aluminium Foil Industry SA) и Болгария (Alcomet). В сентябре этого года срок антидемпинговых санкций ЕС истек…

Однако, судя по вчерашнему сообщению агентства Bloomberg, которое в свою очередь ссылается на Official Journal Еврокомиссии в Брюсселе, история может иметь продолжение. Так, Евросоюз угрожает обновить тарифы антидемпинговых пошлин в отношении алюминиевой фольги из Китая и Бразилии на следующие 5 лет. До принятия окончательного решения ЕС проведет исследование воздействия санкций на китайских и бразильских экспортеров фольги – в частности, выявит, продолжался ли в предыдущие 5 лет ввоз фольги в страны Евросоюза из указанных двух стран по демпинговым ценам в условиях дополнительной пошлины до 30%. Пока же все останется в силе до завершения мониторинга, который может продлиться до 15 месяцев.

Таким образом, как дает понять ЕС, рассматривается возможность повторного установления антидемпинговых пошлин в отношении китайских и бразильских экспортеров фольги в Европу, но для нас главное, что в отношении армянского производителя санкции будут сняты.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ХРОНИКИ СМУТНОГО ВРЕМЕНИ
      2019-04-18 10:00
      1111

      Премьер Пашинян оставил выработку механизмов и "определение границ" переходного правосудия на усмотрение парламента. Сам же он прежде в своих выступлениях по поводу злоупотреблений и коррупции неизменно ограничивал этот период двумя последними 10-летиями, как бы оставляя за скобками неустанную деятельность по разбазариванию государственного добра и разгрому экономического потенциала страны времен правления АОД и первого президента…

    • КАДРЫ "ПРИ ДВОРЕ"
      2019-04-16 13:10
      2771

      Похоже, правительство нашло месторождение бездарей и успешно его разрабатывает. В "огород" кадровой политики властей мало кто за последний год не кинул камень, и каждый по-своему был прав…

    • ЛЮБОМИР ИЛИ "ВАМПИР"?
      2019-04-11 09:51
      2195

      Чехия пытается сбросить с себя ответственность за поставки летального оружия Азербайджану Напрасно прибывший в Ереван министр обороны Чехии Любомир Метнар в ответ на вопрос журналистов о продаже чешского оружия Азербайджану делал круглые глаза и отрицал давно доказанный факт - доказанный в том числе журналистскими расследованиями чешских СМИ. Самоходные гаубицы "Дана" и зенитно-ракетные комплексы "Вампир" давно переброшены через Израиль в Азербайджан, так что чешский министр с сугубо "мирным" именем зря пытается вводить в заблуждение армянскую общественность…

    • "У НАС РАЗВИВАЮТСЯ СФЕРЫ, НЕ ОРИЕНТИРОВАННЫЕ НА ЭКСПОРТ"
      2019-04-10 09:49
      2635

      "ГА" представляет вторую часть эксклюзивного интервью экс-министра финансов Армении Вардана АРАМЯНА.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ