Последние новости
0
2565

НОВЫЕ НАЗНАЧЕНЦЫ РОДОМ ИЗ ПРОКУРАТУРЫ

Начало октября в Армении оказалось богатым на новые назначения в силовых структурах. Причем надо отметить, что кадры выбраны из системы прокуратуры. Так, приказом начальника полиции 7 октября назначен новый глава Дорожной полиции Артак Арутюнян. Последний перешел в полицию из прокуратуры, где работал долгие годы. Последняя должность - начальник контрольной инспекции Генпрокуратуры.

КАК СТАЛО ИЗВЕСТНО "ГА", 8 ОКТЯБРЯ С УТРА ОЖИДАЛОСЬ ПОДПИСАНИЕ приказа главы Следственного комитета А. Овсепяна о назначении начальником следственного отдела Еревана Джона Фархояна, брата судьи суда общей юрисдикции Малатия, Себастия Карена Фархояна. Отметим, что на указанную должность с учетом ее важности и значимости претендовали многие, однако назначение получил Фархоян - профессионал, имеющий огромный опыт успешной работы именно по линии следствия: следователь по особо важным делам Генпрокуратуры РА, в дальнейшем - прокурор Шенгавита, затем вновь вернувшийся в Генпрокуратуру в качестве прокурора, защищающего обвинение в суде. В 2013 году он получил генеральские погоны и был назначен прокурором таких проблемных административных районов столицы, как Арабкир, Канакер-Зейтун. По мнению коллег, Фархояну удалось многое наладить в Арабкире. Но, проработав несколько месяцев, он покинул систему в связи с переходом на пенсию. Сейчас молодой пенсионер, похоже, возвращается в строй, с чем его и поздравляем.

Отметим также, что на днях получил назначение в Следственном комитете и бывший начальник отдела по борьбе с коррупцией Генпрокуратуры Корюн Пилоян. Он стал заместителем начальника управления по исполнению контрольных функций. Последний также имеет большой стаж работы в системе прокуратуры.

Что касается бывшего прокурора Армавирского марза Акопа Караханяна, то он стал советником главы Специальной следственной службы Ваграма Шагиняна. Добавим, что этот не менее опытный, чем вышеперечисленные, юрист участвует в конкурсе на должность судьи от Армении в Европейском суде по правам человека. Кстати, в конкурсе участвует и Нелли Арутюнян, тоже сделавшая карьеру в Генпрокуратуре. Она руководит отделом по международно-правовым связям и участвует в конкурсе на место в Евросуде уже во второй раз.

Касаясь темы системных преобразований, как правило, всегда подчеркивают важность кадровой политики как принципиальной составляющей реформ, потому что успех в работе силовых (да и не только) структур главным образом обусловлен профессионализмом сотрудников, их опытом в сочетании с современным мышлением. Надо признать, что вновь назначенные начальники с серьезным послужным списком соответствуют этим качествам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТРАГЕДИЯ В СЕЛЕ АРАГАЦ
      2018-07-16 16:36
      1098

      Кто виноват в гибели ребенка? Традиционный июльский праздник Вардавар, когда люди от мала до велика поливают друг друга водой, каждый год сопровождается инцидентами и недоразумениями. В этом году праздничный день, выпавший на 8 июля, ознаменовался ужасной трагедией в селе Арагац.

    • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ И КАНДИДАТ В ОДНОМ ЛИЦЕ
      2018-07-13 16:46
      1626

      Геворг ДАНИЕЛЯН: "Идет нормальный избирательный процесс" 12 июля Высший судебный совет (ВСС) единогласно, то есть всеми десятью своими голосами, избрал в качестве председателя гражданской и административной палаты Кассационного суда Ерванда Хундкаряна. Он работает в судебной системе с 1993 года, а в качестве судьи - с 2001 года, перемещаясь по разным судебным инстанциям. Один из коллег Е. Хундкаряна в беседе с "ГА" счел, что выбор достойный, новоизбранный председатель зарекомендовал себя как самостоятельный судья, далекий от коррупционных рисков. Интересно, что его же кандидатуру ВСС выдвинул в качестве кандидата на должность главы Кассационного суда. О последних выборах в судебной системе и о законодательных преобразованиях мы беседуем с членом ВСС, доктором юридических наук, профессором Геворком ДАНИЕЛЯНОМ.

    • ПЕРСПЕКТИВНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ
      2018-07-11 17:05
      2067

      Следственный комитет получил нового председателя 11 июля, ровно через месяц после отставки Агвана Овсепяна, вступил в должность новый председатель Следственного комитета РА Айк ГРИГОРЯН. Именно он, по решению А. Овсепяна, выполнял функции исполняющего обязанности руководителя СК все последнее время. Работал все это время без порицаний и нарушений, в привычном для ведомства русле. Решение утвердить кандидатуру А. Григоряна было принято 10 июля на заседании правительства. Кандидатура, кстати, была принята единогласно.

    • СТАТЬЯ О НЕЗАКОННОМ ОБОГАЩЕНИИ ВОШЛА В МОДУ
      2018-07-11 14:43
      1565

      Около года назад в Уголовный кодекс РА была введена статья 310.1 (прим), предполагающая наказание за незаконное обогащение. Статья, разработанная по инициативе Арпине Ованнисян в ее бытность министром юстиции, находится в разделе преступлений против государственной службы. Это, пожалуй, единственный закон, который был принят парламентом единогласно и вошел в силу 1 июля 2017 года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ