Последние новости
0
2655

НОВЫЕ НАЗНАЧЕНЦЫ РОДОМ ИЗ ПРОКУРАТУРЫ

Начало октября в Армении оказалось богатым на новые назначения в силовых структурах. Причем надо отметить, что кадры выбраны из системы прокуратуры. Так, приказом начальника полиции 7 октября назначен новый глава Дорожной полиции Артак Арутюнян. Последний перешел в полицию из прокуратуры, где работал долгие годы. Последняя должность - начальник контрольной инспекции Генпрокуратуры.

КАК СТАЛО ИЗВЕСТНО "ГА", 8 ОКТЯБРЯ С УТРА ОЖИДАЛОСЬ ПОДПИСАНИЕ приказа главы Следственного комитета А. Овсепяна о назначении начальником следственного отдела Еревана Джона Фархояна, брата судьи суда общей юрисдикции Малатия, Себастия Карена Фархояна. Отметим, что на указанную должность с учетом ее важности и значимости претендовали многие, однако назначение получил Фархоян - профессионал, имеющий огромный опыт успешной работы именно по линии следствия: следователь по особо важным делам Генпрокуратуры РА, в дальнейшем - прокурор Шенгавита, затем вновь вернувшийся в Генпрокуратуру в качестве прокурора, защищающего обвинение в суде. В 2013 году он получил генеральские погоны и был назначен прокурором таких проблемных административных районов столицы, как Арабкир, Канакер-Зейтун. По мнению коллег, Фархояну удалось многое наладить в Арабкире. Но, проработав несколько месяцев, он покинул систему в связи с переходом на пенсию. Сейчас молодой пенсионер, похоже, возвращается в строй, с чем его и поздравляем.

Отметим также, что на днях получил назначение в Следственном комитете и бывший начальник отдела по борьбе с коррупцией Генпрокуратуры Корюн Пилоян. Он стал заместителем начальника управления по исполнению контрольных функций. Последний также имеет большой стаж работы в системе прокуратуры.

Что касается бывшего прокурора Армавирского марза Акопа Караханяна, то он стал советником главы Специальной следственной службы Ваграма Шагиняна. Добавим, что этот не менее опытный, чем вышеперечисленные, юрист участвует в конкурсе на должность судьи от Армении в Европейском суде по правам человека. Кстати, в конкурсе участвует и Нелли Арутюнян, тоже сделавшая карьеру в Генпрокуратуре. Она руководит отделом по международно-правовым связям и участвует в конкурсе на место в Евросуде уже во второй раз.

Касаясь темы системных преобразований, как правило, всегда подчеркивают важность кадровой политики как принципиальной составляющей реформ, потому что успех в работе силовых (да и не только) структур главным образом обусловлен профессионализмом сотрудников, их опытом в сочетании с современным мышлением. Надо признать, что вновь назначенные начальники с серьезным послужным списком соответствуют этим качествам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРЕМИИ ВНЕ ЗАКОНА
      2019-01-21 20:30
      388

      Прежде чем оправдывать действия марзпетов, депутатам не мешало бы ознакомиться с законодательством В последние дни в СМИ и соцсетях активно обсуждается тот факт, что главы ряда областей страны под новый год выписали себе финансовые вознаграждения в размере более чем месячной зарплаты. Так, губернатор Араратского марза Г. Саргсян поощрил себя, любимого, на 104, 5%, Армавирского - А. Матевосян на 100%, а Сюникский марзпет У. Погосян аж дважды выписал самому себе премию, причем в течение одного дня. В целом, аналогичный подход к оценке собственной работы проявили главы почти всех областей страны.

    • "ЖЕЛТАЯ КАРТОЧКА" ОТ ЕВРОСУДА
      2019-01-18 17:06
      1135

      Уважайте права человека, господа, просто уважайте 17 января Европейский суд по правам человека вынес беспрецедентное решение о применении промежуточной меры по делу бизнесмена, медиамагната Самвела Майрапетяна. Последний, как известно, был арестован 6 октября по обвинению в пособничестве при получении взятки, и с того времени, несмотря на достаточно невнятное обвинение, тяжелую болезнь и активное участие общественности,   находится под стражей.

    • НАШИ ДЕТИ ПОЧЕМУ-ТО ЕДУТ ЗА РУБЕЖ
      2019-01-15 09:47
      1586

      В постновогодние дни в правительстве в очередной раз была озвучена озабоченность по поводу усыновления армянских детей иностранными гражданами. В очередной раз, потому что каждое наше правительство периодически высказывает опасения на сей счет и звучат подозрения: не исключено, что усыновленные дети за рубежом могут быть подвергнуты чему угодно, в том числе стать предметом торговли их органами.

    • В МОДЕ АКЦЕНТ НА ЕСТЕСТВЕННОСТЬ
      2018-12-24 17:05
      5884

      Стильный образ-2019 от эксперта моды Иды Давидовой В преддверии Нового года модницы всего мира штудируют глянцевые журналы, изучая тенденции и советы стилистов - всем хочется быть в тренде. Современная мода дает огромный потенциал для проявления своей личности, позволяет выражать собственную самобытность. Мода-2019 демократична, но главным ее направлением является ставка на естественность. Во всяком случае, в повседневной жизни.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ