Последние новости
0
2635

НОВЫЕ НАЗНАЧЕНЦЫ РОДОМ ИЗ ПРОКУРАТУРЫ

Начало октября в Армении оказалось богатым на новые назначения в силовых структурах. Причем надо отметить, что кадры выбраны из системы прокуратуры. Так, приказом начальника полиции 7 октября назначен новый глава Дорожной полиции Артак Арутюнян. Последний перешел в полицию из прокуратуры, где работал долгие годы. Последняя должность - начальник контрольной инспекции Генпрокуратуры.

КАК СТАЛО ИЗВЕСТНО "ГА", 8 ОКТЯБРЯ С УТРА ОЖИДАЛОСЬ ПОДПИСАНИЕ приказа главы Следственного комитета А. Овсепяна о назначении начальником следственного отдела Еревана Джона Фархояна, брата судьи суда общей юрисдикции Малатия, Себастия Карена Фархояна. Отметим, что на указанную должность с учетом ее важности и значимости претендовали многие, однако назначение получил Фархоян - профессионал, имеющий огромный опыт успешной работы именно по линии следствия: следователь по особо важным делам Генпрокуратуры РА, в дальнейшем - прокурор Шенгавита, затем вновь вернувшийся в Генпрокуратуру в качестве прокурора, защищающего обвинение в суде. В 2013 году он получил генеральские погоны и был назначен прокурором таких проблемных административных районов столицы, как Арабкир, Канакер-Зейтун. По мнению коллег, Фархояну удалось многое наладить в Арабкире. Но, проработав несколько месяцев, он покинул систему в связи с переходом на пенсию. Сейчас молодой пенсионер, похоже, возвращается в строй, с чем его и поздравляем.

Отметим также, что на днях получил назначение в Следственном комитете и бывший начальник отдела по борьбе с коррупцией Генпрокуратуры Корюн Пилоян. Он стал заместителем начальника управления по исполнению контрольных функций. Последний также имеет большой стаж работы в системе прокуратуры.

Что касается бывшего прокурора Армавирского марза Акопа Караханяна, то он стал советником главы Специальной следственной службы Ваграма Шагиняна. Добавим, что этот не менее опытный, чем вышеперечисленные, юрист участвует в конкурсе на должность судьи от Армении в Европейском суде по правам человека. Кстати, в конкурсе участвует и Нелли Арутюнян, тоже сделавшая карьеру в Генпрокуратуре. Она руководит отделом по международно-правовым связям и участвует в конкурсе на место в Евросуде уже во второй раз.

Касаясь темы системных преобразований, как правило, всегда подчеркивают важность кадровой политики как принципиальной составляющей реформ, потому что успех в работе силовых (да и не только) структур главным образом обусловлен профессионализмом сотрудников, их опытом в сочетании с современным мышлением. Надо признать, что вновь назначенные начальники с серьезным послужным списком соответствуют этим качествам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ШТРАФНЫЕ БАЛЛЫ ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ
      2018-11-12 15:24
      1946

      "В законопроекте имеется ряд недостатков, ущемляющих права наших водителей", - заявила в интервью "ГА" национальный эксперт по программам Совета Европы и Евросоюза, преподаватель Академии государственного управления и Академии юстиции РА кандидат юридических наук, доцент, советник юстиции первого класса Тамара ШАКАРЯН. Она является одним из разработчиков Кодекса об административных правонарушениях РА.

    • "ЮНИБАНК" ПРОТИВ СУДЕБНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ
      2018-11-09 12:22
      958

      На что рассчитывает "Юнибанк"? Растянувшаяся более чем на десятилетие история противостояния владельца ресторанного холдинга "Старый Эриван" Манвела Тер-Аракеляна и "Юнибанка" получила новое развитие. На сей раз в Административном суде. Впрочем, в роли главных героев по воле "Юнибанка" на сей раз оказалась Служба принудительного исполнения судебных актов Минюста РА (СПИСА). Дело слушает судья Грач Айвазян.

    • ДВА ИСКА СУДЬИ АЛЬВИНЫ ГЮЛУМЯН
      2018-11-07 12:34
      1329

      Судья Конституционного суда Альвина ГЮЛУМЯН обратилась в суд с двумя исками о защите чести и достоинства. Речь идет о публикациях в СМИ, в частности, холдинга "Скизб медиа кентрон", включающего в себя газету "Жаманак" и сайт 1-in.am, и газеты "Айкакан жаманак". Судья, известная своим доброжелательным отношением к прессе, насколько возможно, пыталась избежать публичного конфликта, но не удалось. Добавим, что ответчиком кроме СМИ является адвокат Тигран Айрапетян.

    • ДВА ОСНОВАНИЯ ЖАЛОБЫ В ЕСПЧ
      2018-11-02 16:23
      2228

      Внутригосударственные средства защиты в нашей ситуации неэффективны по смыслу евроконвенции, заявил в интервью "ГА" адвокат Айк АЛУМЯН






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ