Последние новости
0
1633

Министр принял основателей "Street Workout Armenia"

Министр спорта и по делам молодежи РА Габриэль Казарян на днях принял основателей и руководителей общественной организации "Street Workout Armenia" Артура Арутюняна и Газара Акопяна, сообщает официальный сайт Министерства.

Глава спортивного ведомства, приветствуя гостей, отметил, что хотя данная спортивная дисциплина (street workout) для Армении является новой, однако она развивается быстрыми темпами, приобретая признание и массовость. "Тренировки в дворовых условиях доступны всем и учат детей самостоятельно тренироваться также дома, что в свою очередь является стимулом в развитии массовости физической культуры и пропаганде здорового образа жизни, - сказал Г.Казарян. Он также подчеркнул, что Министерство готово оказывать поддержку и сотрудничество, чтобы данный вид спорта был доступен не только в Ереване, но и в регионах республики.

А.Арутюнян и Г.Акопян выразили признательность за теплый прием и рассказали, что готовятся провести различные соревнования по street workout, как в этом, так и в следующем году.

Для справки. Workout (Воркаут – тренировка; разг. Уличный фитнес) – одна из разновидностей массовых физкультурных занятий. Включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках, а именно на турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях, или вообще без их использования (на земле). Основной акцент делается на работу с собственным весом и развитием силы и выносливости. Люди, увлекающиеся такими тренировками, называют себя по-разному: воркаутеры, уличные (дворовые) спортсмены и пр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Артур Ванецян избран президентом ФФА
      2018-09-22 19:08
      177

      Сегодня в Академии футбола состоялись внеочередной конгресс Федерации футбола Армении, в ходе которого прошли выборы президента ФФА. На  этот  пост был единогласно избран директор СНБ Артур Ванецян. После выборов новый президент ФФА ответил на вопросы журналистов.

    • Вардан Минасян подал в отставку
      2018-09-22 10:18
      358

      Главный тренер национальной сборной Армении по футболу Вардан Минасян подал в отставку. Президент ФФА Рубен Айрапетян ее принял. Вардан Минасян также подал в отставку с поста технического директора ФФА.

    • В поход за Кубком
      2018-09-21 05:46
      692

      20 сентября состоялись первые матчи 1/8 финала розыгрыша Кубка Армении по футболу.

    • По-прежнему замыкаем ТОР-100
      2018-09-21 05:42
      699

      ФИФА опубликовала обновленный рейтинг национальных команд. Национальная сборная Армении по-прежнему занимает 100-е место.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Спортивный отчет за 100 дней
      2018-09-05 09:48
      255

      4 сентября министр спорта и по делам молодежи Левон Ваградян встретился с журналистами. В ходе встречи глава спортивного ведомства подвел итоги своей работы за минувшие 100 дней и ответил на вопросы представителей СМИ.

    • Новый стадион в Шираке
      2018-08-30 08:02
      769

      Завершилось начатое в 2017 году строительство стадиона в общине Спандарян Ширакского марза, осуществленное по заказу комитета градостроительства РА, сообщает minurban.am.

    • Спортивный калейдоскоп
      2018-08-20 13:31
      969

      Здравствуйте, дорогие читатели "ГА"! Наш отпускной период оказался весьма богатым на спортивные события. Представляем подборку самых интересных из них, произошедшие за последние дни.  

    • Ара Баблоян поздравил со столетним юбилеем Всеармянского спортивного союза
      2018-07-24 12:34
      264

      Председатель Национального Собрания Армении Ара Баблоян направил поздравительное послание со столетним юбилеем Всеармянского спортивного союза, сообщает пресс-служба парламента Армении, передает aysor.am.