Последние новости
0
1612

Министр принял основателей "Street Workout Armenia"

Министр спорта и по делам молодежи РА Габриэль Казарян на днях принял основателей и руководителей общественной организации "Street Workout Armenia" Артура Арутюняна и Газара Акопяна, сообщает официальный сайт Министерства.

Глава спортивного ведомства, приветствуя гостей, отметил, что хотя данная спортивная дисциплина (street workout) для Армении является новой, однако она развивается быстрыми темпами, приобретая признание и массовость. "Тренировки в дворовых условиях доступны всем и учат детей самостоятельно тренироваться также дома, что в свою очередь является стимулом в развитии массовости физической культуры и пропаганде здорового образа жизни, - сказал Г.Казарян. Он также подчеркнул, что Министерство готово оказывать поддержку и сотрудничество, чтобы данный вид спорта был доступен не только в Ереване, но и в регионах республики.

А.Арутюнян и Г.Акопян выразили признательность за теплый прием и рассказали, что готовятся провести различные соревнования по street workout, как в этом, так и в следующем году.

Для справки. Workout (Воркаут – тренировка; разг. Уличный фитнес) – одна из разновидностей массовых физкультурных занятий. Включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках, а именно на турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях, или вообще без их использования (на земле). Основной акцент делается на работу с собственным весом и развитием силы и выносливости. Люди, увлекающиеся такими тренировками, называют себя по-разному: воркаутеры, уличные (дворовые) спортсмены и пр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Сенсация от "Пюника"
      2018-07-20 09:55
      322

      Ереванский "Пюник" в ответном матче первого квалификационного раунда Лиги Европы на выезде обыграл македонский "Вардар" со счетом 2:0.

    • "Бананц" покинул Лигу Европы
      2018-07-20 09:54
      290

      В ответном матче первого квалификационного раунда Лиги Европы ереванский "Бананц" в гостях проиграл боснийскому "Сараево" со счетом 0:3.

    • Когда победа равна поражению
      2018-07-19 21:45
      362

      В рамках ответного матча первого квалификационного раунда Лиги Европы "Гандзасар-Капан" на "Республиканском" стадионе обыграл польский "Лех" со счетом 2։1.

    • FAF за Юрия Джоркаеффа
      2018-07-19 12:36
      443

      Футбольное фанатское движение "Первый армянский фронт" (FAF) выступило с заявлением, перевод которого с незначительными сокращениями приводится ниже.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ