Последние новости
0
1590

Олимпийские гости

В среду вечером в Армению с официальным визитом прибыли президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах и президент Европейского олимпийского комитета (ЕОК) Патрик Хики. В аэропорту "Звартноц" гостей встретила армянская делегация во главе с президентом НОК РА Гагиком Царукяном. Чуть позже в ресторанно-развлекательном комплексе "Фараон" состоялся торжественный прием в честь почетных гостей.

Руководителей олимпийского движения приветствовали Г.Царукян и генеральный секретарь НОК РА Грачья Ростомян. Присутствующим был показан видеофильм, повествующий о достижениях армянского спорта. Затем выступил президент МОК Т.Бах, выразивший свою благодарность за оказанный прием. "Я впечатлен достижениями армянского спорта за последние годы. Изучив многовековую историю вашей страны, мы выяснили, что Армения – одна из древнейших стран мира, для которой спорт – часть истории и культуры. Еще в древние времена спортивные мероприятия и состязания являлись частью празднеств. Не случайно, что много веков назад в древней Греции в Олимпийских играх участвовали и армяне. Первыми олимпийцами были будущие цари Армении. В 281 году армянский царь Трдат III Аршакуни стал чемпионом 265-х Олимпийских игр в борьбе, а победителем 291-х Игр в кулачном бою в 385 году стал Вараздат Аршакуни. Почетная доска с их именами до сих пор демонстрируется в Олимпии.

Вы действительно можете гордиться своими спортсменами. Сегодня многие из них здесь. Хочу пожелать им удачи на ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро. МОК и дальше будет оказывать всяческое содействие олимпийскому движению в Армении. Ваша мечта – олимпийская золотая медаль – обязательно осуществится", - сказал Т.Бах.

Сегодня утром главы МОК и ЕОК вместе с президентом НОК РА примут участие в открытие памятника первому олимпийскому чемпиону современной Армении Гранту Шагиняну. Торжественная церемония пройдет на территории гимнастической спортшколы, носящей имя знаменитого спортсмена. Затем гости проведут переговоры с главой НОК РА, после чего последует совместное заявление для СМИ. Сегодня Томас Бах и Патрик Хики покинут Ереван.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Шахматистка подала в суд
      2018-11-17 06:04
      137

      Бывший член женской сборной Армении по шахматам, гроссмейстер среди женщин Лилит Галоян подала в суд на Федерацию шахмат Армении.

    • Вопросы по новому стадиону
      2018-11-17 06:01
      134

      На днях президент Федерации футбола Армении Артур Ванецян заявил, что в Ереване будет построен новый стадион. На сайте altprojects.am (альтернативные проекты) в связи с этим поднимается ряд вопросов (перевод "ГА"). 

    • Маркос – лучший в Казахстане
      2018-11-17 05:55
      141

      Полузащитник "Актобе" и сборной Армении Маркос Пизелли признан лучшим футболистом чемпионата Казахстана по версии sports.kz.

    • "А" лига: "Арагац" продолжает побеждать
      2018-11-15 13:22
      766

      Во втором матче 7-го тура первенства баскетбольной "А" лиги Армении "Арагац" победил СКИФ со счетом 103:97 (25:29, 22:26, 22:23, 28:25).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ