Последние новости
0
1641

Олимпийские гости

В среду вечером в Армению с официальным визитом прибыли президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах и президент Европейского олимпийского комитета (ЕОК) Патрик Хики. В аэропорту "Звартноц" гостей встретила армянская делегация во главе с президентом НОК РА Гагиком Царукяном. Чуть позже в ресторанно-развлекательном комплексе "Фараон" состоялся торжественный прием в честь почетных гостей.

Руководителей олимпийского движения приветствовали Г.Царукян и генеральный секретарь НОК РА Грачья Ростомян. Присутствующим был показан видеофильм, повествующий о достижениях армянского спорта. Затем выступил президент МОК Т.Бах, выразивший свою благодарность за оказанный прием. "Я впечатлен достижениями армянского спорта за последние годы. Изучив многовековую историю вашей страны, мы выяснили, что Армения – одна из древнейших стран мира, для которой спорт – часть истории и культуры. Еще в древние времена спортивные мероприятия и состязания являлись частью празднеств. Не случайно, что много веков назад в древней Греции в Олимпийских играх участвовали и армяне. Первыми олимпийцами были будущие цари Армении. В 281 году армянский царь Трдат III Аршакуни стал чемпионом 265-х Олимпийских игр в борьбе, а победителем 291-х Игр в кулачном бою в 385 году стал Вараздат Аршакуни. Почетная доска с их именами до сих пор демонстрируется в Олимпии.

Вы действительно можете гордиться своими спортсменами. Сегодня многие из них здесь. Хочу пожелать им удачи на ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро. МОК и дальше будет оказывать всяческое содействие олимпийскому движению в Армении. Ваша мечта – олимпийская золотая медаль – обязательно осуществится", - сказал Т.Бах.

Сегодня утром главы МОК и ЕОК вместе с президентом НОК РА примут участие в открытие памятника первому олимпийскому чемпиону современной Армении Гранту Шагиняну. Торжественная церемония пройдет на территории гимнастической спортшколы, носящей имя знаменитого спортсмена. Затем гости проведут переговоры с главой НОК РА, после чего последует совместное заявление для СМИ. Сегодня Томас Бах и Патрик Хики покинут Ереван.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СТРАСТИ В ТХЭКВОНДО НАКАЛЯЮТСЯ
      2019-05-25 06:13
      370

      24 мая в штаб-квартире Союза добровольцев "Еркрапа" состоялся конгресс Федерации тхэквондо Армении, в ходе которого был избран новый президент организации.

    • Грачья РОСТОМЯН: "БОКСЕРЫ ВЫСТУПЯТ НА ИГРАХ"
      2019-05-25 05:58
      349

      Генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Армении Грачья Ростомян в интервью официальному сайту организации прокомментировал ситуацию по поводу участия национальной сборной по боксу на Европейских играх в Минске.

    • БОКСЕРОВ СТАВЯТ ПЕРЕД ВЫБОРОМ
      2019-05-23 18:04
      978

      Главный тренер национальной сборной Армении по боксу Рудик Мкртчян и второй тренер Ваган Адилханян сегодня на встрече с журналистами заявили, что Национальный олимпийский комитет Армении вмешивается в их работу, диктуя состав команды для участия в Европейских играх (Минск, 21-30 июня).

    • НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ – ЗАЛОГ НЕУДАЧ
      2019-05-22 16:30
      440

      Сборная Армении по тхэквондо так и не смогла принять участие в чемпионате мира, который прошел с 15 по 19 мая в английском Манчестере. Этот турнир имел важнейшее значение с точки зрения розыгрыша олимпийских путевок Токио-2020.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ