Последние новости

МЫ ПРЕДСТАНЕМ МИРУ ЕЩЕ И ДИЛИЖАНСКОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ ШКОЛОЙ

В субботу, 11 октября. состоялась официальная церемония открытия Дилижанской международной школы (UWC Dilijan College). В церемонии приняли участие президенты Армении, Сербии и НКР Серж Саргсян, Томислав Николич и Бако Саакян, Католикос Всех Армян Гарегин Второй, основатели и партнеры школы. Как передает пресс-служба президента, выступая на церемонии открытия, Серж Саргсян, в частности, заявил:

"ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ И РАДОСТНОЕ мероприятие. И не только по той причине, что это одна из масштабных международных инвестиционных программ, осуществленных в Армении в последние годы. Когда Рубен (Варданян. - "ГА") впервые заговорил со мной об этой программе, он сразу заразил меня силой собственного убеждения, что она крайне необходима. Это была программа, которая в другом случае могла бы показаться непонятной: крупные инвестиции, не преследующие прибыли. И чрезвычайно важно, что предложение о реализации этой программы совпало с поставленной нами стратегической целью относительно будущего Армении.

Мы не собираемся соревноваться с кем-либо эксплуатацией природных ресурсов и недр своей страны. Необратимый износ недр нигде не может быть бесконечным, возможности этого ограниченны. Выбранный нами путь иной: мы будем последовательно развивать человеческий капитал, пользуясь всеми творческими возможностями человека. Тяга армян к знаниям, их творческий талант, деловые успехи всегда и везде вызывали восхищение. И если любые природные ресурсы неизбежно иссякнут, то эти качества не подвержены этой опасности. Да, мы представляемся миру не нефтью, газом или икрой, а Матенадараном, центрами "Тумо", Дилижанской международной школой и нашими достижениями в сфере информационных технологий. Именно по этой причине будущее за нами. И важнейшей особенностью этой школы является то, что она международная. Наша история и настоящее доказывают, что для наилучшего выявления армянского таланта необходим самый широкий мировой контекст. Армения мала для армян. Мы никогда не замыкались в наших узких границах и не будем замыкаться. Мы должны быть открытыми миру, всегда перенимать, адаптировать и развивать все новое и передовое.

А сейчас скажу то, что очень многим может показаться неосуществимым или очень странным. Я искренне желаю, чтобы в этой школе учились также азербайджанские студенты. И я уверен, что этот день настанет, и желаю, чтобы он настал как можно скорее".

С открытием школы поздравил находящийся с визитом в Армении президент Сербии Томислав Николич. Член совета директоров Америабанка, предприниматель Рубен Варданян выразил благодарность всем спонсорам проекта, тем, кто верил в его успех с самого начала.

Строительство международной школы в Дилижане является благотворительным проектом супругов Рубена Варданяна и Вероники Зонабенд. Выпускники школы получат диплом Международного бакалавриата (IB), а с 2017 года в школе будет запущена образовательная программа Cambridge IGCSE, которая рассчитана для учеников от 13 до 16 лет. На сегодняшний день в колледже обучаются 96 студентов из 48 стран, в том числе из Северной Америки, Восточной Европы, России и Австралии. Планируется, что к 2023 году число учащихся достигнет 650. В октябре 2013 года дилижанская школа стала полноправным членом образовательной сети Объединенные колледжи мира (United World Colleges-UWC).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ