Последние новости

МЫ ПРЕДСТАНЕМ МИРУ ЕЩЕ И ДИЛИЖАНСКОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ ШКОЛОЙ

В субботу, 11 октября. состоялась официальная церемония открытия Дилижанской международной школы (UWC Dilijan College). В церемонии приняли участие президенты Армении, Сербии и НКР Серж Саргсян, Томислав Николич и Бако Саакян, Католикос Всех Армян Гарегин Второй, основатели и партнеры школы. Как передает пресс-служба президента, выступая на церемонии открытия, Серж Саргсян, в частности, заявил:

"ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ И РАДОСТНОЕ мероприятие. И не только по той причине, что это одна из масштабных международных инвестиционных программ, осуществленных в Армении в последние годы. Когда Рубен (Варданян. - "ГА") впервые заговорил со мной об этой программе, он сразу заразил меня силой собственного убеждения, что она крайне необходима. Это была программа, которая в другом случае могла бы показаться непонятной: крупные инвестиции, не преследующие прибыли. И чрезвычайно важно, что предложение о реализации этой программы совпало с поставленной нами стратегической целью относительно будущего Армении.

Мы не собираемся соревноваться с кем-либо эксплуатацией природных ресурсов и недр своей страны. Необратимый износ недр нигде не может быть бесконечным, возможности этого ограниченны. Выбранный нами путь иной: мы будем последовательно развивать человеческий капитал, пользуясь всеми творческими возможностями человека. Тяга армян к знаниям, их творческий талант, деловые успехи всегда и везде вызывали восхищение. И если любые природные ресурсы неизбежно иссякнут, то эти качества не подвержены этой опасности. Да, мы представляемся миру не нефтью, газом или икрой, а Матенадараном, центрами "Тумо", Дилижанской международной школой и нашими достижениями в сфере информационных технологий. Именно по этой причине будущее за нами. И важнейшей особенностью этой школы является то, что она международная. Наша история и настоящее доказывают, что для наилучшего выявления армянского таланта необходим самый широкий мировой контекст. Армения мала для армян. Мы никогда не замыкались в наших узких границах и не будем замыкаться. Мы должны быть открытыми миру, всегда перенимать, адаптировать и развивать все новое и передовое.

А сейчас скажу то, что очень многим может показаться неосуществимым или очень странным. Я искренне желаю, чтобы в этой школе учились также азербайджанские студенты. И я уверен, что этот день настанет, и желаю, чтобы он настал как можно скорее".

С открытием школы поздравил находящийся с визитом в Армении президент Сербии Томислав Николич. Член совета директоров Америабанка, предприниматель Рубен Варданян выразил благодарность всем спонсорам проекта, тем, кто верил в его успех с самого начала.

Строительство международной школы в Дилижане является благотворительным проектом супругов Рубена Варданяна и Вероники Зонабенд. Выпускники школы получат диплом Международного бакалавриата (IB), а с 2017 года в школе будет запущена образовательная программа Cambridge IGCSE, которая рассчитана для учеников от 13 до 16 лет. На сегодняшний день в колледже обучаются 96 студентов из 48 стран, в том числе из Северной Америки, Восточной Европы, России и Австралии. Планируется, что к 2023 году число учащихся достигнет 650. В октябре 2013 года дилижанская школа стала полноправным членом образовательной сети Объединенные колледжи мира (United World Colleges-UWC).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОХОД ПРОТИВ РЕКТОРА ЕГУ
      2019-02-20 19:21
      153

      Сразу после "бархатной" смены власти, среди прочих процессов, был дан старт кампании по замене ректоров вузов страны – разумеется, "пособников бывших". Араму Симоняну, ректору госуниверситета, поступило предложение покинуть пост перед столетием главного вуза страны. Во вторник Симонян созвал внеочередное заседание учебного совета.

    • Путин назвал внешнеполитические приоритеты
      2019-02-20 18:33
      123

      Приоритеты внешней политики России – это укрепление доверия, борьба с общим для всего мира угрозами, расширение сотрудничества в экономике, на этой основе ведется работа в ООН, СНГ, на площадках G20, БРИКС и других, заявил президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию, сообщает Panorama.am со ссылкой на РИА Новости.

    • Прокуратура требует ареста
      2019-02-20 18:07
      137

      Прокуратура Армении представила кассационную жалобу в связи с отказом Апелляционного суда пересмотреть решение суда первой инстанции и арестовать бывшего вице-премьера Армена Геворкяна, сообщила News.am начальник отдела по связям с общественностью Генпрокуратуры Аревик Хачатрян.

    • Первая служба состоится в марте-апреле
      2019-02-20 18:05
      129

      Первая после восстановления служба в армянском кафедральном Соборе сорока мучеников в Алеппо состоится в марте-апреле, передает Tert.am со ссылкой на РИА Новости.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТОБЫ ДЕТИ НЕ ПРОГУЛИВАЛИ ХИМИЮ...
      2019-02-12 12:53
      1635

      В нынешней реальности в сфере просвещения и образования порой возникают вопросы, что именно будет изменено и коснется ли это содержания тестов ЕГЭ, сохранится ли системность в подаче материалов и другие.

    • Анаит Бахшян о системе образования
      2019-02-05 14:16
      1400

      Необходимо пересмотреть стандарты образования в Армении, а не сокращать число предметов в школьной программе. Такое мнение экс-депутат парламента Армении, общественный деятель Анаит Бахшян высказала во вторник на пресс-конференции в Ереване, передает ru.armeniasputnik.am.

    • НА КАРТЕ - БУДУЩЕЕ СТРАНЫ
      2019-01-30 11:29
      3945

      Судя по намеченным и уже озвученным планам, сферу образования и науки ждут новые потрясения, которые могут оказаться последними. На этот раз инициатором очередного эксперимента на выживание стало Министерство финансов, предложившее перевести базовое финансирование фондов, в числе которых оказались и вузы, и некоторые НИИ, на конкурсную основу. При этом сроки реализации нового принципа указаны не были, однако 500 сотрудников ЕГУ зарплату получать перестали, а что и когда будет происходить дальше, неясно. Да, с базовым финансированием не все было идеально, но если даже имели место отдельные нарушения, то справедливо ли за них наказывать всех?

    • Арсен Джулфалакян возглавил Опекунский совет АрмГИФК
      2019-01-27 11:27
      1821

      Чемпион мира и Европы, серебряный призер Олимпийских игр по греко-римской борьбе Арсен Джулфалакян избран председателем Опекунского совета Армянского государственного институту физической культуры.