Последние новости

СИМВОЛИЧНЫЙ ВИЗИТ

Диалог с Евросоюзом продолжается и будет продолжаться, заявил президент Серж САРГСЯН на совместном брифинге с сербским коллегой Томиславом НИКОЛИЧЕМ, находившимся в Армении с официальным визитом 10-12 октября.

КОСНУВШИСЬ ПОДПИСАНИЯ ДОГОВОРА ОБ УЧАСТИИ РА В ЕАЭС, президент отметил, что данное решение не противопоставляется диалогу с ЕС, процесс демократических реформ продолжается и в этом контексте важно развивать двусторонние отношения с европейскими странами. В ходе визита лидеры Армении и Сербии подписали договор об экономическом, научном и техническом сотрудничестве. Подписан также меморандум между Министерством экономики Армении и Министерством торговли, туризма и телекоммуникаций Сербии о сотрудничестве в области туризма. На брифинге для СМИ главы государств подвели итоги встречи.

По словам Т. Николича, дружба между Арменией и Сербией всегда была и будет, поскольку два народа глубоко связаны единой судьбой, пережили историю, полную трагедий. Он подчеркнул необходимость развития двусторонних торговых отношений, отметив в данном контексте возможность открытия прямого рейса Белград - Ереван. Президент также подчеркнул, что Сербия благодарна Армении за непризнание Косово и участие армянских миротворцев в миссии в Косово.

По словам Сержа Саргсяна, первый официальный визит президента Сербии в Ереван стал символичным, поскольку состоялся в 20-летнюю годовщину установления дипломатических отношений. Переговоры, по его словам, прошли в атмосфере полнейшего взаимопонимания, обсуждены все вопросы повестки двусторонних отношений. Обсужден также вопрос открытия посольств в Белграде и Ереване. Президент также сообщил, что стороны рассматривают вопрос предоставления виз на границе или даже отмены визового режима.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ