Последние новости

МИТИНГ ПРОТИВ МИТИНГА, "ЦАРЯ" И НАРОДА

"Вот только тебя и не хватало!" – в один голос воскликнули завсегдатаи социальной сети Facebook (ФБ) и блогосферы в ответ на заявление лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна о готовности выдвинуть свою кандидатуру на пост президента и руководить страной. Интервью с олигархом на минувшей неделе затмило в глазах юзеров многие другие события.

"ЭТОТ ЧЕЛОВЕК – ВОПЛОЩЕНИЕ БЕЗВКУСИЦЫ, НЕВЕЖЕСТВА, НЕГРАМОТНОСТИ И ПРОВИНЦИАЛЬНОСТИ. Костюм в сочетании с красной майкой, жуткая обувь и сумбурная речь, в которой нет первого лица! Он говорит о себе, любимом, исключительно в третьем лице! Это же мания величия! В течение всей беседы через каждое слово использует паразитическое выражение "скажем, если", да и вообще говорит предложениями первоклассника. Про политическое и криминальное прошлое и вовсе молчим. Еще недавно он стоя воспевал действующие власти! Невежда и лицемер!" – написали Михаил Тоноян и Карен Гарибян. "Да он сам не верит в то, что несет", – усмехнулась Лилит Гезалян, в ответ на что Гоар Геворкян бросила, дескать, не только он, но и никто в стране не верит в подобный оборот событий. Но Сурен Мовсисян и многочисленные сторонники "Баргавача" грудью встали на защиту любимого лидера: "Да что же в этом такого?! Он столько помощи раздает, столько всего делает для народа, отчего же ему не возглавить государство? Он наш царь, он должен стать нашим президентом, и точка!"

Между тем Нарине Аветян решила сорвать маски: "Народ, ведь налицо внутренняя договоренность. Царукян – псевдооппозиционер. Если нынешние власти почувствуют, что иного выхода для них нет, они сделают из него президента. Неужели Царукян, заняв кресло президента, пойдет против свата (премьер-министра О. Абрамяна. – Л.А.), лишит того занимаемого положения и выступит против стоящей у руля команды?! Очнитесь! Все это просто ужасно!" А Геворк Акопян накануне общереспубликанского митинга "тройки" непровластных партий в Ереване еще раз призвал френдов помнить: "Партия "Баргавач" никогда не была и не станет оппозицией. Так что этот бездарный спектакль пусть разыгрывают где-нибудь в другом месте".

"ШОУ" ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ПРОДОЛЖАЛОСЬ, И МИТИНГИ "ТРОЙКИ" ВО ГЛАВЕ С ППА проанализировал на своей странице в ФБ политолог Левон Сардарян: "Когда представители "Баргавача" публично заявляют, мол, страна катится к черту и действующие власти должны уйти, они дают серьезное основание полагать, что ППА является оппозиционной силой. Однако другой представитель той же партии срочно уточняет, мол, ППА – это не оппозиция, а непровластная политическая сила. Это тоже серьезное основание для двух важных выводов: 1. в этой партии нет никого, кто бы имел хоть приблизительное представление о политической науке (для любого политолога фраза "непровластная партия" является просто нонсенсом). 2. ППА лишена политической смелости в вопросе признания себя оппозицией и инициирования открытой борьбы за власть. Тогда получается, что на самом деле "Баргавач" пытается поймать крупную рыбку в мутной воде, что эта структура ничем не отличается от критикуемой всеми партии "Оринац еркир".

Арутюн Тосунян, по его же словам, решил раскрыть одну тайну с целью успокоить страсти вокруг общереспубликанского митинга "тройки": "В свое время лидер АНК, первый президент Левон Тер-Петросян, осознав результаты 1 марта, глубоко призадумался, хорошенько все подсчитал, собрал народ на митинг и заявил, мол, митингами вопроса не решить и он переходит к игре в шахматы. Он отправил людей по домам и принялся играть в шахматы. Однако с этим ничего не вышло, и ЛТП вдруг вспомнил, что программы бывают минимальными и максимальными. В действительности Тер-Петросян поставил перед собой минимальную задачу – свергнуть действующую власть. Он выбрал для этой цели человека, у которого есть достаточно возможностей свергнуть нынешнюю власть, но нет сил удерживать ее и долго занимать кресло президента. Выбор пал на Царукяна. После осуществления программы-минимум Тер-Петросян перейдет к максимальной – избавиться от выполнившего свою миссию лидера ППА".

Тем не менее часть виртуальной публики отнюдь не склонна была видеть в действиях экс-президента столь грандиозные долгосрочные планы и "за дружбу с олигархом" обвинила лидера АНК в продажности, припомнив его обещания сделать из Царукяна таксиста и прочие нелестные отзывы о нынешнем соратнике. "Это даже не политическая проституция, это политический бордель для извращенцев! То, что именуется нынче оппозицией, не соответствует настроениям протестной и действительно оппозиционной прослойки общественности", – без обиняков заявили Гев А. и Гарегин Мискарян. Давид Тадевосян же призвал френдов не критиковать ни одну из сил в составе "тройки": "Только в нашей стране может существовать оппозиция оппозиции. Помните, все, кто критикует "тройку", помогают удержаться у руля нынешней власти!" Оппозиционная активистка Лиза Чагарян подливала масла в огонь: "Главное народу объединиться и восстать. Перед лавиной ничто не устоит!"

ВПРОЧЕМ, ДОСТАЛОСЬ НЕ ТОЛЬКО ОРГАНИЗАТОРАМ МИТИНГА, НО И ЕГО УЧАСТНИКАМ. "Да вы только поглядите на эту массу. Оратор спрашивает: "Народ, вы хотите смены власти?" – "Дааааа!" – "Народ вы хотите смены власти в 2018 году?" – "Дааааа!" – "Народ, вы хотите смены власти сейчас?" – "Дааааа!" Власть в Армении принадлежит народу, кого это вы собрались сменить?" – иронизировал Ваагн Сароян. "Коллеги по цеху" злостно критиковали участников митинга за бесхребетность и любовь к мифам и сказкам. Юзеры заявили, что "раз участники митинга не освистали этого хитреца Царукяна, лишь обещавшего выступить на следующем митинге, и не согнали с трибуны лидера "Наследия" Раффи Ованнисяна, каждый раз собирающего митинги с целью сообщить дату следующей акции протеста, то они вполне заслуживают самой жалкой участи". "Хорошо хоть их в конце митинга не накормили и не повторилась печально известная история с матахом возле построенной Царукяном церкви в Абовяне", – отметила Гюлнара Агаронян. Na Ra добавила: "Тем, кто следует за политическими трупами и готов целовать ноги играющим в оппозицию олигархам, можно сказать лишь одно: вы омерзительны! Количество – это еще не качество. И вообще митинг – это явление не для Армении. Ходить, смиренно внимать речам и послушно расходиться по домам".

"Пока мы не избавимся от менталитета в 5000 избирательных драмов, пока не осознаем себя гражданами, никакого становления и развития государства не будет", – констатировала Асмик Аветисян. Рафаел Арамян через Сеть напрямую обратился к народу: "Да что еще нужно сделать, чтобы вы поняли, что оппозиционные партии исчерпали себя? Неужели слово "партия" не вызывает у вас отвращения? Не становитесь инструментом в чужих руках, не служите финансовому продвижению тех или иных лиц!" С критиками категорически не согласились Ваан Камалян и Анна Дарбинян: "Не лица, а рожи! И на самом деле жалко народ, у которого такая политическая элита. Бедный, несчастный и заблудший армянский народ!". А Арегназ Манукян добавила: "Я восхищаюсь упорством и неисчерпаемой верой нашего народа. Вопреки разочарованиям, причиненным как властями, так и оппозицией, вопреки настойчивым попыткам сломить волю народа, он не сдается, не смиряется. И пусть только кто-нибудь после всего этого посмеет сказать хоть одно дурное слово в адрес нашего народа! Это народ несгибаемой воли и непременно создаст реально свободную и сильную Армению!"

"ТЕМ, КТО РАЗОЧАРОВАН В ОБЩЕРЕСПУБЛИКАНСКОМ МИТИНГЕ "ТРОЙКИ" 10 октября на Театральной площади в Ереване, должен сказать: сие мероприятие исполнило свою миссию. Армения гладко и без потрясений оказалась в пределах наших мечтаний – в Евразийском экономическом союзе!" – написал в разгар активных дебатов Ара Нерсисян, добавив, что в стране все шиворот-навыворот: о политическом курсе узнают по митингам, а не собирают митинги, исходя из того или иного политического курса. Давид Санасарян поспешил указать на заслуги родной партии "Наследие" и ее лидера, отметив, что на митинге о вступлении в ЕАЭС говорил только Раффи Ованнисян. Френды с иронией ответили, что "Раффи не зря старался, российские СМИ восприняли собравшийся на 20-тысячный митинг армянский народ как серьезное неприятие ЕАЭС, и еще неизвестно, к чему приведет подобное освещение данного события". Пока блоггер Изабелла Абгарян поясняла, что народ без разбору поддерживает всякого, кто озвучивает его социальные проблемы и дает надежду на их решение, Лилит Авагян безапелляционно заявила: "Проблема хлеба насущного не оправдывает проведение и участие в тупом митинге в столь судьбоносный для страны день!" Арман Меликян же подчеркнул, что в вопросе ЕАЭС как власти, так и оппозиция будут стараться не выступать против России, а процессу евразийской интеграции Армении могут воспрепятствовать только внешние силы.

Пока Арам Петросян инициировал опрос касательно сути митинга ("Кто понял смысл этого митинга?"), а часть юзеров, перевоплотившись в экспертов по геополитике, анализировала политические и экономические последствия вступления Армении в ЕАЭС, в Сеть неожиданно ворвалась свежая тема. Отвлек от ставших уже однообразными дискуссий Спартак Петросян, заявив, что Федерация футбола внезапно и необоснованно повысила цену билетов на матч Армения – Сербия и трибуны просто пустовали. Но настоящий гол по части комментариев и обсуждений "забил" пресс-секретарь НС Арсен Бабаян своей записью касательно заявления президента РА Сержа Саргсяна на церемонии открытия Международной школы в Дилижане: "Слова "Я искренне желаю, чтобы в Дилижанской международной школе обучались и азербайджанские студенты" станут ярким свидетельством нашего стремления решить конфликт исключительно мирным путем. Оставим в стороне возможность претворения данного желания в жизнь и отметим, что подобная воля никогда не выражалась азербайджанской стороной. Данное заявление окажет серьезное давление на Азербайджан на международных площадках".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ И АЛЬФА-САМЕЦ В ЮБКЕ
      2018-06-18 14:05
      1043

      "Оказывается, в Армении введены новые правила ареста, напоминающие то ли кино, то ли реалити-шоу. Задержание Службой нацбезопасности Манвела Григоряна – это какой-то страшный сон, который даже вспоминать тяжко, с какой стороны к этому вопросу ни подходи", – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Мариной Айвазян отреагировали на события, связанные с генерал-депутатом, главой Союза добровольцев "Еркрапа".

    • ИЗГНАНИЕ САТАНЫ НЕ ПО ГОЛЛИВУДУ
      2018-06-11 15:24
      1900

      "До чего же мы дожили! Армянский народ в 6 часов 6-го дня 6-го месяца (не символичные ли это 666?!) начал акции с требованием об отречении от престола Католикоса Всех Армян Гарегина Второго. Да и гражданская инициатива носит весьма оригинальное название "Новая Армения – новый предводитель". Что ж, объявляем о рождении нового зверя, Сатаны. Масоны играют в свои игры, чтобы люди покидали лоно всячески дискредитируемой Армянской Апостольской Церкви и шли в секты! Делается попытка скомпрометировать нашу церковь и ее законно избранного предводителя посредством клеветы и необоснованных обвинений. Стыд и позор!" – так на минувшей неделе многочисленная группа завсегдатаев армянской блогосферы во главе с Арменом Авагяном и Ашотом Акопяном оценила акции против главы ААЦ.

    • НЕ БУДИТЕ СПЯЩИЕ ВУЛКАНЫ!
      2018-06-04 17:15
      2083

      "Пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов заявил, что, мол, не пригласить спикера парламента Ара Баблояна на торжества по случаю 100-летия Первой Республики есть не что иное, как антидемократический шаг, не укладывающийся в рамки провозглашенного новой властью девиза о толерантности и солидарности. Однако зря премьер Никол Пашинян оправдывается, говоря о досадном недоразумении, и уж совершенно зря республиканцы пытаются облить его грязью! Праздник стал только лучше без вас! Как вы не поймете, что, сколько бы вы ни старались скомпрометировать Никола, народ только сильнее будет его любить и тем больше замечать бревно у вас в глазу?! Даже его день рождения – национальный праздник! Как же это до вас не доходит?! Все ваши потуги излишни! Победивший народ не желает видеть предателей ни во власти, ни где бы то ни было!" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Марианной Эдилян и Смбатом Мхитаряном отреагировали на громкий скандал с нарушением протокола и рациональную критику на сей счет.

    • "СКОТНЫЙ ДВОР" И МАЧО-КГБШНИКИ
      2018-05-28 13:55
      1597

      "Кто бы мог подумать, что за считанные дни извечно нелюбимые в народе силовые структуры – полиция, Служба национальной безопасности (т.н. КГБ) и Совет нацбезопасности – вдруг станут в Армении объектом поклонения и темой житейских обсуждений за чашкой чая! Обалдеть, да и только!" – так охарактеризовала события на минувшей неделе группа рационально настроенных завсегдатаев армянской блогосферы во главе с Мгером Д., анализируя реакцию юзеров на заявления новоназначенных глав этих ведомств и их решения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ