Последние новости

МИТИНГ ПРОТИВ МИТИНГА, "ЦАРЯ" И НАРОДА

"Вот только тебя и не хватало!" – в один голос воскликнули завсегдатаи социальной сети Facebook (ФБ) и блогосферы в ответ на заявление лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна о готовности выдвинуть свою кандидатуру на пост президента и руководить страной. Интервью с олигархом на минувшей неделе затмило в глазах юзеров многие другие события.

"ЭТОТ ЧЕЛОВЕК – ВОПЛОЩЕНИЕ БЕЗВКУСИЦЫ, НЕВЕЖЕСТВА, НЕГРАМОТНОСТИ И ПРОВИНЦИАЛЬНОСТИ. Костюм в сочетании с красной майкой, жуткая обувь и сумбурная речь, в которой нет первого лица! Он говорит о себе, любимом, исключительно в третьем лице! Это же мания величия! В течение всей беседы через каждое слово использует паразитическое выражение "скажем, если", да и вообще говорит предложениями первоклассника. Про политическое и криминальное прошлое и вовсе молчим. Еще недавно он стоя воспевал действующие власти! Невежда и лицемер!" – написали Михаил Тоноян и Карен Гарибян. "Да он сам не верит в то, что несет", – усмехнулась Лилит Гезалян, в ответ на что Гоар Геворкян бросила, дескать, не только он, но и никто в стране не верит в подобный оборот событий. Но Сурен Мовсисян и многочисленные сторонники "Баргавача" грудью встали на защиту любимого лидера: "Да что же в этом такого?! Он столько помощи раздает, столько всего делает для народа, отчего же ему не возглавить государство? Он наш царь, он должен стать нашим президентом, и точка!"

Между тем Нарине Аветян решила сорвать маски: "Народ, ведь налицо внутренняя договоренность. Царукян – псевдооппозиционер. Если нынешние власти почувствуют, что иного выхода для них нет, они сделают из него президента. Неужели Царукян, заняв кресло президента, пойдет против свата (премьер-министра О. Абрамяна. – Л.А.), лишит того занимаемого положения и выступит против стоящей у руля команды?! Очнитесь! Все это просто ужасно!" А Геворк Акопян накануне общереспубликанского митинга "тройки" непровластных партий в Ереване еще раз призвал френдов помнить: "Партия "Баргавач" никогда не была и не станет оппозицией. Так что этот бездарный спектакль пусть разыгрывают где-нибудь в другом месте".

"ШОУ" ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ПРОДОЛЖАЛОСЬ, И МИТИНГИ "ТРОЙКИ" ВО ГЛАВЕ С ППА проанализировал на своей странице в ФБ политолог Левон Сардарян: "Когда представители "Баргавача" публично заявляют, мол, страна катится к черту и действующие власти должны уйти, они дают серьезное основание полагать, что ППА является оппозиционной силой. Однако другой представитель той же партии срочно уточняет, мол, ППА – это не оппозиция, а непровластная политическая сила. Это тоже серьезное основание для двух важных выводов: 1. в этой партии нет никого, кто бы имел хоть приблизительное представление о политической науке (для любого политолога фраза "непровластная партия" является просто нонсенсом). 2. ППА лишена политической смелости в вопросе признания себя оппозицией и инициирования открытой борьбы за власть. Тогда получается, что на самом деле "Баргавач" пытается поймать крупную рыбку в мутной воде, что эта структура ничем не отличается от критикуемой всеми партии "Оринац еркир".

Арутюн Тосунян, по его же словам, решил раскрыть одну тайну с целью успокоить страсти вокруг общереспубликанского митинга "тройки": "В свое время лидер АНК, первый президент Левон Тер-Петросян, осознав результаты 1 марта, глубоко призадумался, хорошенько все подсчитал, собрал народ на митинг и заявил, мол, митингами вопроса не решить и он переходит к игре в шахматы. Он отправил людей по домам и принялся играть в шахматы. Однако с этим ничего не вышло, и ЛТП вдруг вспомнил, что программы бывают минимальными и максимальными. В действительности Тер-Петросян поставил перед собой минимальную задачу – свергнуть действующую власть. Он выбрал для этой цели человека, у которого есть достаточно возможностей свергнуть нынешнюю власть, но нет сил удерживать ее и долго занимать кресло президента. Выбор пал на Царукяна. После осуществления программы-минимум Тер-Петросян перейдет к максимальной – избавиться от выполнившего свою миссию лидера ППА".

Тем не менее часть виртуальной публики отнюдь не склонна была видеть в действиях экс-президента столь грандиозные долгосрочные планы и "за дружбу с олигархом" обвинила лидера АНК в продажности, припомнив его обещания сделать из Царукяна таксиста и прочие нелестные отзывы о нынешнем соратнике. "Это даже не политическая проституция, это политический бордель для извращенцев! То, что именуется нынче оппозицией, не соответствует настроениям протестной и действительно оппозиционной прослойки общественности", – без обиняков заявили Гев А. и Гарегин Мискарян. Давид Тадевосян же призвал френдов не критиковать ни одну из сил в составе "тройки": "Только в нашей стране может существовать оппозиция оппозиции. Помните, все, кто критикует "тройку", помогают удержаться у руля нынешней власти!" Оппозиционная активистка Лиза Чагарян подливала масла в огонь: "Главное народу объединиться и восстать. Перед лавиной ничто не устоит!"

ВПРОЧЕМ, ДОСТАЛОСЬ НЕ ТОЛЬКО ОРГАНИЗАТОРАМ МИТИНГА, НО И ЕГО УЧАСТНИКАМ. "Да вы только поглядите на эту массу. Оратор спрашивает: "Народ, вы хотите смены власти?" – "Дааааа!" – "Народ вы хотите смены власти в 2018 году?" – "Дааааа!" – "Народ, вы хотите смены власти сейчас?" – "Дааааа!" Власть в Армении принадлежит народу, кого это вы собрались сменить?" – иронизировал Ваагн Сароян. "Коллеги по цеху" злостно критиковали участников митинга за бесхребетность и любовь к мифам и сказкам. Юзеры заявили, что "раз участники митинга не освистали этого хитреца Царукяна, лишь обещавшего выступить на следующем митинге, и не согнали с трибуны лидера "Наследия" Раффи Ованнисяна, каждый раз собирающего митинги с целью сообщить дату следующей акции протеста, то они вполне заслуживают самой жалкой участи". "Хорошо хоть их в конце митинга не накормили и не повторилась печально известная история с матахом возле построенной Царукяном церкви в Абовяне", – отметила Гюлнара Агаронян. Na Ra добавила: "Тем, кто следует за политическими трупами и готов целовать ноги играющим в оппозицию олигархам, можно сказать лишь одно: вы омерзительны! Количество – это еще не качество. И вообще митинг – это явление не для Армении. Ходить, смиренно внимать речам и послушно расходиться по домам".

"Пока мы не избавимся от менталитета в 5000 избирательных драмов, пока не осознаем себя гражданами, никакого становления и развития государства не будет", – констатировала Асмик Аветисян. Рафаел Арамян через Сеть напрямую обратился к народу: "Да что еще нужно сделать, чтобы вы поняли, что оппозиционные партии исчерпали себя? Неужели слово "партия" не вызывает у вас отвращения? Не становитесь инструментом в чужих руках, не служите финансовому продвижению тех или иных лиц!" С критиками категорически не согласились Ваан Камалян и Анна Дарбинян: "Не лица, а рожи! И на самом деле жалко народ, у которого такая политическая элита. Бедный, несчастный и заблудший армянский народ!". А Арегназ Манукян добавила: "Я восхищаюсь упорством и неисчерпаемой верой нашего народа. Вопреки разочарованиям, причиненным как властями, так и оппозицией, вопреки настойчивым попыткам сломить волю народа, он не сдается, не смиряется. И пусть только кто-нибудь после всего этого посмеет сказать хоть одно дурное слово в адрес нашего народа! Это народ несгибаемой воли и непременно создаст реально свободную и сильную Армению!"

"ТЕМ, КТО РАЗОЧАРОВАН В ОБЩЕРЕСПУБЛИКАНСКОМ МИТИНГЕ "ТРОЙКИ" 10 октября на Театральной площади в Ереване, должен сказать: сие мероприятие исполнило свою миссию. Армения гладко и без потрясений оказалась в пределах наших мечтаний – в Евразийском экономическом союзе!" – написал в разгар активных дебатов Ара Нерсисян, добавив, что в стране все шиворот-навыворот: о политическом курсе узнают по митингам, а не собирают митинги, исходя из того или иного политического курса. Давид Санасарян поспешил указать на заслуги родной партии "Наследие" и ее лидера, отметив, что на митинге о вступлении в ЕАЭС говорил только Раффи Ованнисян. Френды с иронией ответили, что "Раффи не зря старался, российские СМИ восприняли собравшийся на 20-тысячный митинг армянский народ как серьезное неприятие ЕАЭС, и еще неизвестно, к чему приведет подобное освещение данного события". Пока блоггер Изабелла Абгарян поясняла, что народ без разбору поддерживает всякого, кто озвучивает его социальные проблемы и дает надежду на их решение, Лилит Авагян безапелляционно заявила: "Проблема хлеба насущного не оправдывает проведение и участие в тупом митинге в столь судьбоносный для страны день!" Арман Меликян же подчеркнул, что в вопросе ЕАЭС как власти, так и оппозиция будут стараться не выступать против России, а процессу евразийской интеграции Армении могут воспрепятствовать только внешние силы.

Пока Арам Петросян инициировал опрос касательно сути митинга ("Кто понял смысл этого митинга?"), а часть юзеров, перевоплотившись в экспертов по геополитике, анализировала политические и экономические последствия вступления Армении в ЕАЭС, в Сеть неожиданно ворвалась свежая тема. Отвлек от ставших уже однообразными дискуссий Спартак Петросян, заявив, что Федерация футбола внезапно и необоснованно повысила цену билетов на матч Армения – Сербия и трибуны просто пустовали. Но настоящий гол по части комментариев и обсуждений "забил" пресс-секретарь НС Арсен Бабаян своей записью касательно заявления президента РА Сержа Саргсяна на церемонии открытия Международной школы в Дилижане: "Слова "Я искренне желаю, чтобы в Дилижанской международной школе обучались и азербайджанские студенты" станут ярким свидетельством нашего стремления решить конфликт исключительно мирным путем. Оставим в стороне возможность претворения данного желания в жизнь и отметим, что подобная воля никогда не выражалась азербайджанской стороной. Данное заявление окажет серьезное давление на Азербайджан на международных площадках".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ОЖИДАНИИ КРЕСТОВОГО ПОХОДА,
      2018-07-23 14:37
      951

      или ФИФА ближнего не простит "Лица, напавшие на Католикоса Всех Армян Гарегина Второго, и полицейские, выступающие в роли голубя мира, в итоге добьются того, что в Армении начнется крестовый поход с целью прекратить это безобразие. Чтобы потом никто не жаловался на беспредел в стране!" – этим гневным статусом Левона Сардаряна началась минувшая неделя в армянской блогосфере.

    • ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ "ДЕБИЛАМ",
      2018-07-16 16:15
      1953

      или Руки прочь от Роберта! "После отставки Тарона Маргаряна в Сети один за другим замелькали гневные статусы. Дескать, то испортил, это загубил, обещанного не исполнил. Стоит, однако, вспомнить Александра Грантовича Микаэляна, все эти годы в одиночку боровшегося против проекта "Старый Ереван", ставшего возможным при ныне уже отставном градоначальнике. Маэстро писал статьи, приводил обоснования, обращался с открытыми письмами. И никто, абсолютно никто не встал с ним рядом, не присоединился к его голосу. Ну да, а сейчас, конечно, очень актуально выдавать в эфир свой гнев. Потому что теперь можно. Безопасный набор очков. Также предпочитаем не замечать беспредел при новом премьер-министре, пока Никол Пашинян в один прекрасный день тоже не слетит с пьедестала. Вот тогда да, все напишут. Никогда ничего в этой стране не изменится. Меняются годы, одежда и техника - и больше ничего. Люди не меняются…" – этим печальным выводом завершили неделю в армянской блогосфере Нуне Арзуманян и солидарные с ней френды.

    • СТРАСТИ ВОКРУГ ГЕГАРДА
      2018-07-09 15:21
      1836

      и первое испытание для Пашиняна "В стране изменилась ситуация, как гласит расхожая истина, однако на КПП Верхний Ларс все по-прежнему и незыблемо. Такое впечатление, что новым властям, как и предыдущим, просто плевать на застревающих здесь каждый раз граждан, водителей грузовиков!" – так завершил минувшую неделю в армянской блогосфере возмущенный юзер Артур Хачатрян, пока другие завсегдатаи Сети активно строили конспирологические теории о новом "плане Путина по развязыванию войны в НКР", подкрепляя свои доводы заявлениями лидера Международного евразийского движения Александра Дугина и депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева в селе Джоджуг Марджанлы.

    • ЛОХОТРОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ:
      2018-07-02 16:31
      2248

      впереди "кино 18+" "Мы должны быть предельно благодарны нашим исключительно прозрачным в своей деятельности новым властям за то, что министры, чиновники не выкладывают в Сеть фотографии того, как они прохлаждаются в своих ваннах, и не выходят в фейсбуковский прямой эфир прямо во время исполнения супружеских обязанностей. Господа, опомнитесь, все красиво, когда в меру, что за детский сад вы устроили! Очухайтесь уж наконец!" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Мариной Шахназарян начали активную борьбу против вошедшей в моду публичности нового типа.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ