Последние новости

ШКОЛА В КАНАКЕРЕ СПРАВЛЯЕТ ЮБИЛЕЙ

11 октября в средней общеобразовательной школе N21 Министерства обороны РФ, расположенной в административном округе Канакер Еревана, принимали поздравления с 20-летием. Выпускники прошлых лет и именитые гости окунулись в праздничную атмосферу.

Среди высоких гостей - представители посольств России и Румынии, военной базы ВС РФ в Армении, авиабазы "Эребуни", начальник департамента контрольных закупок ЗАО "Международная энергетическая корпорация" Арман Барсегян, директор ФБУ N19 г. Гюмри Карина Татевосян, президент МЦМК "Гармония" Аида Арутюнян, Гайк Бадалян из представительства Россотрудничества в Армении и многие другие.

"НАМ 20 ЛЕТ" - ТАК НАЗЫВАЛОСЬ ТЕАТРАЛЬНО-МУЗЫКАЛЬНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ, в котором в шуточной форме, пронизанной нотками ностальгии, выпускники разных лет рассказали о буднях и праздниках школы, о наставниках, перед которыми считают себя в неоплатном долгу. Ведь школа для большинства из них стала вторым домом, научила не только грамоте, но и дала путевку в большую жизнь. А некоторых навсегда связала с благородной профессией учителя. Теперь они продолжают в родной школе передавать свои знания детишкам. В педагогическом коллективе школы заслуженный учитель РФ, отличники просвещения, кандидаты исторических, филологических, химических наук.

Выступления выпускников перемежались вокальными номерами и танцами - от чечетки до народных плясок в исполнении нынешних и бывших учеников школы. Даже "ожившие скульптуры" не удержались, чтоб не станцевать (примечательный танцевальный этюд в исполнении учеников, которые были загримированы под статуи). В конце представления на игровую площадку выкатили огромный бутафорский торт с воздушными шарами, из которого выскочил клоун, и с первых тактов зажигательного танца к нему присоединились зрители.

Во второй части программы гостей пригласили в школьный сад на ярмарку, организованную учащимися и выпускниками. На столиках были разложены сладости, печеное, соленья, а дети разных народов, облаченные в национальные костюмы, угощали фирменными яствами.

Затем администрация устроила для гостей экскурсию по школе. Федеральное государственное общеобразовательное учреждение - средняя общеобразовательная школа N21 МО РФ - была открыта в Ереване 1 сентября 1994 года Министерством обороны России при группе боевого управления ВС РФ на территории Армении для обучения детей военнослужащих ВС РФ. В ней обучаются дети из семей военнослужащих российских войск и сотрудников посольства. Обучение ведется по российской образовательной программе.

- 20 ЛЕТ НАЗАД НАЧИНАЛИ С ПУСТЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, КОГДА КАЖДЫЙ ИЗ УЧЕНИКОВ приносил с собой стул... Теперь в школе действуют благоустроенные компьютерные классы, кабинет интерактивного обучения, небольшой актовый зал, физическая и химическая лаборатории, мастерские, костюмерная для театральных постановок, а учебные помещения оснащены интерактивными досками, - отмечает директор школы N21, отличник просвещения РФ Петр Викторович Сошников.

Первые книги и оборудование, а также ремонт были даром от Юрия Лужкова, вспоминают учителя. Весь коллектив школы внес свою лепту в ее обустройство. В разные годы здесь побывали именитые люди. На отдельных стендах в коридоре фотографии тех знаменательных событий - визиты вице-премьера РФ С. Иванова и тогда еще премьер-министра РА Сержа Саргсяна, главы правительства Армении Тиграна Саркисяна , а также Католикоса Всех Армян Гарегина Второго и Патриарха всея Руси Кирилла.

В школе действуют секции по баскетболу, художественной гимнастике, шахматный кружок "Ладья". Для старшеклассников есть клубы по интересам - "Эскулап", "Тропами Армении", политклуб. Для развития творческих способностей детей открыты изостудия "Волшебный карандаш", театрально-танцевальная студия, вокальная группа и кружок "Мастер-самоделкин".

За 20 лет школа воспитала 556 выпускников, среди них 15 золотых медалистов, еще 13 человек окончили школу с серебряной медалью. И практически все выпускники успешно поступали на бюджетные отделения вузов России и стран ближнего и дальнего зарубежья, в том числе и в Российско-Армянский (Славянский) университет. В этом году, к примеру, все 45 выпускников стали студентами. Школа заключила договор о сотрудничестве с НИУ "Высшая школа экономики" (Москва).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЫНОК ТРУДА: СПРОС НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЮ
      2018-12-14 14:59
      840

      Дополнительных программ не предусмотрено В 2018 году от работодателей Государственная служба занятости получила следующую информацию о массовых сокращениях сотрудников ряда организаций. В частности, Техутский медно-молибденовый комбинат (Vallex group) планирует сократить в апреле 1032 рабочих (85% рабочих). ЗАО "Лидиан Армения" - более 50% своих сотрудников. Образовательный фонд "Айб" планировал расстаться с 50 сотрудниками в октябре. Национальный центр развития малого и среднего предпринимательства в Армении намеревался освободить 36 сотрудников в марте.

    • ПЕРВОКЛАШЕК С УРОКОВ ЗАБИРАЛИ В БОЛЬНИЦУ
      2018-12-12 16:14
      1144

      "Когда с ребенком на руках, обессиленным от температуры за 40 градусов, обратились в инфекционную больницу, первое, что мы услышали: "Школа "Ай-аспет", 1 б?" По словам обратившихся, в течение трех недель 7 детей из одного класса поступили в Республиканскую инфекционную клиническую больницу "Норк" с диагнозом "дизентерия".

    • АЗАТАМАРТИК ПРОСИТ ПОМОЩИ
      2018-12-12 12:36
      1158

      Азатамартик Арутюн Товмасян задолжал банкам крупную сумму, суд включил в задолженность также суммы штрафов и пени.

    • СИГАРЕТЫ В ШКОЛЬНОМ РАНЦЕ
      2018-12-12 12:31
      1100

      Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний Министерства здравоохранения РА в рамках реализации Программы здорового образа жизни в Армении проводит популяционное (продолжительное) исследование распространенности неинфекционных поведенческих факторов риска для подростков в возрасте 10-14 лет и выявления болезней, вызванных этими факторами.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРИ МГНОВЕНИЯ ДОСТОЙНОЙ ЖИЗНИ
      2018-12-14 15:32
      325

      Известному армянскому астрофизику академику Эдуарду ХАЧИКЯНУ в эти дни исполнилось бы 90 лет. Эдуард Еремович Хачикян -  один из поколения армянских ученых, которых отличали высочайший профессионализм и гражданственность. Заслужив признание международной научной общественности, это поколение не мыслило себя вне Армении.

    • ПЕРВОКЛАШЕК С УРОКОВ ЗАБИРАЛИ В БОЛЬНИЦУ
      2018-12-12 16:14
      1144

      "Когда с ребенком на руках, обессиленным от температуры за 40 градусов, обратились в инфекционную больницу, первое, что мы услышали: "Школа "Ай-аспет", 1 б?" По словам обратившихся, в течение трех недель 7 детей из одного класса поступили в Республиканскую инфекционную клиническую больницу "Норк" с диагнозом "дизентерия".

    • ДОСТОЙНЫЙ ЮБИЛЕЙ АВТОРИТЕТНОГО ИЗДАНИЯ
      2018-12-10 16:14
      1108

      К 60-летию "Историко-филологического журнала" НАН РА В системе Национальной Академии наук Армении действуют многочисленные периодические издания, отражающие весь спектр научной и научно-практической деятельности армянских ученых и исследователей разных поколений и различного профиля.

    • ВЫДАЮЩИЙСЯ ИСТОРИК И ПАТРИОТ
      2018-12-07 15:40
      1772

      К 90-летию со дня рождения Г. Р. Симоняна Каждый век армянской истории выдвигал плеяду летописцев, исследователей, сохраняющих для потомков частицу времени. В XX веке к их числу, вне всяких сомнений, принадлежит выдающийся общественно-политический национальный деятель, гражданин, мыслитель, лауреат Госпремии Армении академик НАН РА Грачик Рубенович Симонян, чье 90-летие со дня рождения приходится на нынешний декабрь.