Последние новости

ШКОЛА В КАНАКЕРЕ СПРАВЛЯЕТ ЮБИЛЕЙ

11 октября в средней общеобразовательной школе N21 Министерства обороны РФ, расположенной в административном округе Канакер Еревана, принимали поздравления с 20-летием. Выпускники прошлых лет и именитые гости окунулись в праздничную атмосферу.

Среди высоких гостей - представители посольств России и Румынии, военной базы ВС РФ в Армении, авиабазы "Эребуни", начальник департамента контрольных закупок ЗАО "Международная энергетическая корпорация" Арман Барсегян, директор ФБУ N19 г. Гюмри Карина Татевосян, президент МЦМК "Гармония" Аида Арутюнян, Гайк Бадалян из представительства Россотрудничества в Армении и многие другие.

"НАМ 20 ЛЕТ" - ТАК НАЗЫВАЛОСЬ ТЕАТРАЛЬНО-МУЗЫКАЛЬНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ, в котором в шуточной форме, пронизанной нотками ностальгии, выпускники разных лет рассказали о буднях и праздниках школы, о наставниках, перед которыми считают себя в неоплатном долгу. Ведь школа для большинства из них стала вторым домом, научила не только грамоте, но и дала путевку в большую жизнь. А некоторых навсегда связала с благородной профессией учителя. Теперь они продолжают в родной школе передавать свои знания детишкам. В педагогическом коллективе школы заслуженный учитель РФ, отличники просвещения, кандидаты исторических, филологических, химических наук.

Выступления выпускников перемежались вокальными номерами и танцами - от чечетки до народных плясок в исполнении нынешних и бывших учеников школы. Даже "ожившие скульптуры" не удержались, чтоб не станцевать (примечательный танцевальный этюд в исполнении учеников, которые были загримированы под статуи). В конце представления на игровую площадку выкатили огромный бутафорский торт с воздушными шарами, из которого выскочил клоун, и с первых тактов зажигательного танца к нему присоединились зрители.

Во второй части программы гостей пригласили в школьный сад на ярмарку, организованную учащимися и выпускниками. На столиках были разложены сладости, печеное, соленья, а дети разных народов, облаченные в национальные костюмы, угощали фирменными яствами.

Затем администрация устроила для гостей экскурсию по школе. Федеральное государственное общеобразовательное учреждение - средняя общеобразовательная школа N21 МО РФ - была открыта в Ереване 1 сентября 1994 года Министерством обороны России при группе боевого управления ВС РФ на территории Армении для обучения детей военнослужащих ВС РФ. В ней обучаются дети из семей военнослужащих российских войск и сотрудников посольства. Обучение ведется по российской образовательной программе.

- 20 ЛЕТ НАЗАД НАЧИНАЛИ С ПУСТЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, КОГДА КАЖДЫЙ ИЗ УЧЕНИКОВ приносил с собой стул... Теперь в школе действуют благоустроенные компьютерные классы, кабинет интерактивного обучения, небольшой актовый зал, физическая и химическая лаборатории, мастерские, костюмерная для театральных постановок, а учебные помещения оснащены интерактивными досками, - отмечает директор школы N21, отличник просвещения РФ Петр Викторович Сошников.

Первые книги и оборудование, а также ремонт были даром от Юрия Лужкова, вспоминают учителя. Весь коллектив школы внес свою лепту в ее обустройство. В разные годы здесь побывали именитые люди. На отдельных стендах в коридоре фотографии тех знаменательных событий - визиты вице-премьера РФ С. Иванова и тогда еще премьер-министра РА Сержа Саргсяна, главы правительства Армении Тиграна Саркисяна , а также Католикоса Всех Армян Гарегина Второго и Патриарха всея Руси Кирилла.

В школе действуют секции по баскетболу, художественной гимнастике, шахматный кружок "Ладья". Для старшеклассников есть клубы по интересам - "Эскулап", "Тропами Армении", политклуб. Для развития творческих способностей детей открыты изостудия "Волшебный карандаш", театрально-танцевальная студия, вокальная группа и кружок "Мастер-самоделкин".

За 20 лет школа воспитала 556 выпускников, среди них 15 золотых медалистов, еще 13 человек окончили школу с серебряной медалью. И практически все выпускники успешно поступали на бюджетные отделения вузов России и стран ближнего и дальнего зарубежья, в том числе и в Российско-Армянский (Славянский) университет. В этом году, к примеру, все 45 выпускников стали студентами. Школа заключила договор о сотрудничестве с НИУ "Высшая школа экономики" (Москва).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОММЕРЧЕСКИМ ВУЗАМ ПРИДЕТСЯ УКРУПНЯТЬСЯ
      2018-07-23 15:12
      5140

                Система высшего образования переживает спад. Частные вузы пытаются привлечь студентов, занижая планку. Чтобы конкурировать с государственными вузами, им предложили вступать в ассоциации

    • МНОГИЕ МЕЧТАЮТ О БОЛЬШОЙ СЕМЬЕ
      2018-07-18 16:18
      1886

      В связи с Международным днем народонаселения, отмечаемым 11 июля, в Ереванском медиа-центре состоялась пресс-конференция по проблемам демографии.

    • КОЛЬЦО
      2018-07-09 15:47
      836

      История одной семьи из села Ай Парис Шаумянского района, пострадавшей от депортации во время операции "Кольцо"

    • БИЗНЕС-ПРОЕКТЫ ДЛЯ СИРИЙСКИХ АРМЯН
      2018-07-04 16:10
      2934

      Всемирный день беженцев: грустная статистика и рецепты на злобу дня На днях представительство верховного комиссара ООН по делам беженцев в Армении провело мероприятие в поддержку сирийских армян, приуроченное ко Всемирному дню беженцев. На встречу были приглашены также дипломаты, представители местных и международных общественных организаций.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОН ДВИГАЛСЯ К ГЛУБИНАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЛИЧНОСТИ
      2018-07-27 17:14
      11850

      Первая круглая дата - 80-летие со дня рождения Перча Зейтунцяна - без него. Пять и десять лет назад в эти дни газета поздравляла юбиляра. Теперь остается вспоминать. Вспоминать о драматурге, прозаике, публицисте, переводчике, который внес  неоспоримый вклад в армянскую литературу и театр, а в общественную жизнь - дух дискуссионности, разномыслия, критичности и остроты. Вспоминать о прекрасном человеке, который по-своему украшал нашу жизнь. Годы без него еще полнее высветили истинную суть всего, что создано им, доказали, что он не изменял себе. Его книги, пьесы, овеянные всеми ветрами XX века и полные философского раздумья, острая социальная публицистика составили одну из ярких страниц армянской культуры.

    • С КИСТЬЮ В РУКАХ В ЦЕНТРЕ РАЗДАНА
      2018-07-27 17:10
      2093

      В сентябре прошлого года при общеобразовательной школе N13 им. Орбели города Раздана открылась школа искусств "Амирбекян", которая очень быстро приобрела репутацию одного из профессиональных образовательных очагов Армении.  Интерес к новому творческому центру, предназначенному для детей школьного возраста, начал стремительно расти. В отличие от других художественных школ Раздана, преподавание здесь сфокусировано на живописи и дизайне - одном из востребованных сегодня направлений.

    • САМОЕ ГЛАВНОЕ - НАЙТИ ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОЕ ДЛЯ СЕБЯ РЕШЕНИЕ,
      2018-07-27 16:18
      5551

      говорит в день своего 70-летия, отвечая на вопросы "ГА", доктор архитектуры, заслуженный архитектор РА Арсен АРУСТАМЯН

    • БЕЗ ГЕЙДАРА АЛИЕВА НИЧЕГО ТОГДА НЕ РЕШАЛОСЬ (ВИДЕО)
      2018-07-27 12:33
      8118

      К 25-летию первых прямых переговоров Арцаха и Азербайджана Четверть века назад - 28 июля 1993 года состоялись первые прямые переговоры между официальными представителями Азербайджан и НКР. Событие это знаменательно не только самим фактом переговоров в военное время, но и тем, что о встрече тогда запросил официальный Баку: после освобождения 23 июля 1993 года Агдама (ныне Акна) азербайджанские власти вынуждены были обратиться напрямую в Степанакерт с просьбой о перемирии.