Последние новости
0
1431

ДЕНЬГИ ПОДЕЛИТЬ НЕ СМОГЛИ

Два убийства, совершенные за последние два дня, Следственному комитету удалось раскрыть по горячим следам. Так, 12 октября в 18:05 в военный госпиталь Вардениса был доставлен с огнестрельным ранением житель этого города 32-летний Арман Манукян. Он вскоре скончался, не приходя в сознание. В Варденисском отделе Следственного комитета возбудили уголовное дело по статьям 104 и 235 УК РА (убийство и незаконное хранение оружия).

Преступление было раскрыто в тот же день. Брат убитого дал показания, пролившие свет на случившееся. Затем убийца (во всяком случае человек, признавший ответственность за убийство) явился в райотдел с повинной и признался в содеянном. Как сообщили в Следственном комитете, инцидент произошел около 17 часов, в Варденисском районе Банаван. Из подъехавшего автомобиля "Мерседес", принадлежавшего Саргису Галстяну, вышел Сасун Карапетян, приблизился к Арману Манукяну, выстрелил в него и сбежал. Как выяснилось, убийство стало продолжением ссоры, начавшейся нескольким часами раньше. 13 октября Карапетян был взят под арест. На данный момент проводятся экспертизы: судебно-медицинская, баллистическая, трассологическая и т.д. Автомобиль, на котором Карапетян подъехал к месту происшествия, отогнан на штрафную площадку.

Нам удалось выяснить некоторые подробности этой кровавой истории. Согласно источнику, близкому к следствию, все началось из-за ссоры родственников, не поделивших ворованное имущество. Братья Манукяны с сыновьями работали у своего родственника Миасника Манукяна на золотых рудниках. Родственнички приворовывали золотое сырье. Конфликт между ними начался на почве дележа. Компания в лице Галстяна и Сасуна Карапетяна поддерживала последнего. 12 октября в первой половине дня между Манукянами, с одной стороны, и Галстяном с Карапетяном - с другой вспыхнула ссора на почве денег, сопровождаемая оскорблениями. Галстян выругал А. Манукяна, чем вывел последнего из себя. Конфликт перерос в личный. Арман Манукян ударил Галстяна, тот обратился в бегство. Однако позже противники снова встретились. Галстян с Карапетяном нашли А. Манукяна, чтобы взять реванш. Чем это закончилось - известно.

На данный момент единственный арестованный по делу - Сасун Карапетян. Ему предъявлено обвинение в убийстве. Действия остальных участников разборки, насколько нам известно, пока рассматриваются как хулиганство. На данный момент они на свободе. Следствие продолжается.

УДАЛОСЬ РАСКРЫТЬ И УБИЙСТВО 24-ЛЕТНЕГО ЛЕВОНА БУНИАТЯНА, которое произошло 11 октября на улице Царав Ахпюр (Канакер-Зейтун), по соседству с российской войсковой частью. Молодой человек скончался вследствие огнестрельного ранения в голову. Личность преступника и мотивы преступления, по данным Следственного комитета, установлены. Обвинение предъявлено 23-летнему Тарону Галстяну, который, как оказалось, выстрелил в голову Левона в такси около 13 часов дня. Затем перевез тело на улицу Царав Ахпюр, туда, где проходят рельсы поезда. Там он совершил еще один - контрольный выстрел в голову и уехал на той же машине.

По данным нашего источника, убийство было совершено в присутствии таксиста, в салон которого они сели вместе. Молодые люди вместе провернули финансовую сделку. Убийство, как и в первом случае, произошло на почве неподеленных денег. Т. Галстян, угрожая таксисту оружием, заставил привезти его на улицу Царав Ахпюра (где избавился от тела), и отвезти обратно. На основании полученных доказательств Галстяну предъявили обвинение. Уголовное дело ведется по тем же 104 и 235-й статьям УК РА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ШТРАФНЫЕ БАЛЛЫ ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ
      2018-11-12 15:24
      1946

      "В законопроекте имеется ряд недостатков, ущемляющих права наших водителей", - заявила в интервью "ГА" национальный эксперт по программам Совета Европы и Евросоюза, преподаватель Академии государственного управления и Академии юстиции РА кандидат юридических наук, доцент, советник юстиции первого класса Тамара ШАКАРЯН. Она является одним из разработчиков Кодекса об административных правонарушениях РА.

    • "ЮНИБАНК" ПРОТИВ СУДЕБНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ
      2018-11-09 12:22
      958

      На что рассчитывает "Юнибанк"? Растянувшаяся более чем на десятилетие история противостояния владельца ресторанного холдинга "Старый Эриван" Манвела Тер-Аракеляна и "Юнибанка" получила новое развитие. На сей раз в Административном суде. Впрочем, в роли главных героев по воле "Юнибанка" на сей раз оказалась Служба принудительного исполнения судебных актов Минюста РА (СПИСА). Дело слушает судья Грач Айвазян.

    • ДВА ИСКА СУДЬИ АЛЬВИНЫ ГЮЛУМЯН
      2018-11-07 12:34
      1329

      Судья Конституционного суда Альвина ГЮЛУМЯН обратилась в суд с двумя исками о защите чести и достоинства. Речь идет о публикациях в СМИ, в частности, холдинга "Скизб медиа кентрон", включающего в себя газету "Жаманак" и сайт 1-in.am, и газеты "Айкакан жаманак". Судья, известная своим доброжелательным отношением к прессе, насколько возможно, пыталась избежать публичного конфликта, но не удалось. Добавим, что ответчиком кроме СМИ является адвокат Тигран Айрапетян.

    • ДВА ОСНОВАНИЯ ЖАЛОБЫ В ЕСПЧ
      2018-11-02 16:23
      2228

      Внутригосударственные средства защиты в нашей ситуации неэффективны по смыслу евроконвенции, заявил в интервью "ГА" адвокат Айк АЛУМЯН






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ