Последние новости
0
1400

ДЕНЬГИ ПОДЕЛИТЬ НЕ СМОГЛИ

Два убийства, совершенные за последние два дня, Следственному комитету удалось раскрыть по горячим следам. Так, 12 октября в 18:05 в военный госпиталь Вардениса был доставлен с огнестрельным ранением житель этого города 32-летний Арман Манукян. Он вскоре скончался, не приходя в сознание. В Варденисском отделе Следственного комитета возбудили уголовное дело по статьям 104 и 235 УК РА (убийство и незаконное хранение оружия).

Преступление было раскрыто в тот же день. Брат убитого дал показания, пролившие свет на случившееся. Затем убийца (во всяком случае человек, признавший ответственность за убийство) явился в райотдел с повинной и признался в содеянном. Как сообщили в Следственном комитете, инцидент произошел около 17 часов, в Варденисском районе Банаван. Из подъехавшего автомобиля "Мерседес", принадлежавшего Саргису Галстяну, вышел Сасун Карапетян, приблизился к Арману Манукяну, выстрелил в него и сбежал. Как выяснилось, убийство стало продолжением ссоры, начавшейся нескольким часами раньше. 13 октября Карапетян был взят под арест. На данный момент проводятся экспертизы: судебно-медицинская, баллистическая, трассологическая и т.д. Автомобиль, на котором Карапетян подъехал к месту происшествия, отогнан на штрафную площадку.

Нам удалось выяснить некоторые подробности этой кровавой истории. Согласно источнику, близкому к следствию, все началось из-за ссоры родственников, не поделивших ворованное имущество. Братья Манукяны с сыновьями работали у своего родственника Миасника Манукяна на золотых рудниках. Родственнички приворовывали золотое сырье. Конфликт между ними начался на почве дележа. Компания в лице Галстяна и Сасуна Карапетяна поддерживала последнего. 12 октября в первой половине дня между Манукянами, с одной стороны, и Галстяном с Карапетяном - с другой вспыхнула ссора на почве денег, сопровождаемая оскорблениями. Галстян выругал А. Манукяна, чем вывел последнего из себя. Конфликт перерос в личный. Арман Манукян ударил Галстяна, тот обратился в бегство. Однако позже противники снова встретились. Галстян с Карапетяном нашли А. Манукяна, чтобы взять реванш. Чем это закончилось - известно.

На данный момент единственный арестованный по делу - Сасун Карапетян. Ему предъявлено обвинение в убийстве. Действия остальных участников разборки, насколько нам известно, пока рассматриваются как хулиганство. На данный момент они на свободе. Следствие продолжается.

УДАЛОСЬ РАСКРЫТЬ И УБИЙСТВО 24-ЛЕТНЕГО ЛЕВОНА БУНИАТЯНА, которое произошло 11 октября на улице Царав Ахпюр (Канакер-Зейтун), по соседству с российской войсковой частью. Молодой человек скончался вследствие огнестрельного ранения в голову. Личность преступника и мотивы преступления, по данным Следственного комитета, установлены. Обвинение предъявлено 23-летнему Тарону Галстяну, который, как оказалось, выстрелил в голову Левона в такси около 13 часов дня. Затем перевез тело на улицу Царав Ахпюр, туда, где проходят рельсы поезда. Там он совершил еще один - контрольный выстрел в голову и уехал на той же машине.

По данным нашего источника, убийство было совершено в присутствии таксиста, в салон которого они сели вместе. Молодые люди вместе провернули финансовую сделку. Убийство, как и в первом случае, произошло на почве неподеленных денег. Т. Галстян, угрожая таксисту оружием, заставил привезти его на улицу Царав Ахпюра (где избавился от тела), и отвезти обратно. На основании полученных доказательств Галстяну предъявили обвинение. Уголовное дело ведется по тем же 104 и 235-й статьям УК РА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТРАГЕДИЯ В СЕЛЕ АРАГАЦ
      2018-07-16 16:36
      1190

      Кто виноват в гибели ребенка? Традиционный июльский праздник Вардавар, когда люди от мала до велика поливают друг друга водой, каждый год сопровождается инцидентами и недоразумениями. В этом году праздничный день, выпавший на 8 июля, ознаменовался ужасной трагедией в селе Арагац.

    • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ И КАНДИДАТ В ОДНОМ ЛИЦЕ
      2018-07-13 16:46
      1715

      Геворг ДАНИЕЛЯН: "Идет нормальный избирательный процесс" 12 июля Высший судебный совет (ВСС) единогласно, то есть всеми десятью своими голосами, избрал в качестве председателя гражданской и административной палаты Кассационного суда Ерванда Хундкаряна. Он работает в судебной системе с 1993 года, а в качестве судьи - с 2001 года, перемещаясь по разным судебным инстанциям. Один из коллег Е. Хундкаряна в беседе с "ГА" счел, что выбор достойный, новоизбранный председатель зарекомендовал себя как самостоятельный судья, далекий от коррупционных рисков. Интересно, что его же кандидатуру ВСС выдвинул в качестве кандидата на должность главы Кассационного суда. О последних выборах в судебной системе и о законодательных преобразованиях мы беседуем с членом ВСС, доктором юридических наук, профессором Геворком ДАНИЕЛЯНОМ.

    • ПЕРСПЕКТИВНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ
      2018-07-11 17:05
      2158

      Следственный комитет получил нового председателя 11 июля, ровно через месяц после отставки Агвана Овсепяна, вступил в должность новый председатель Следственного комитета РА Айк ГРИГОРЯН. Именно он, по решению А. Овсепяна, выполнял функции исполняющего обязанности руководителя СК все последнее время. Работал все это время без порицаний и нарушений, в привычном для ведомства русле. Решение утвердить кандидатуру А. Григоряна было принято 10 июля на заседании правительства. Кандидатура, кстати, была принята единогласно.

    • СТАТЬЯ О НЕЗАКОННОМ ОБОГАЩЕНИИ ВОШЛА В МОДУ
      2018-07-11 14:43
      1622

      Около года назад в Уголовный кодекс РА была введена статья 310.1 (прим), предполагающая наказание за незаконное обогащение. Статья, разработанная по инициативе Арпине Ованнисян в ее бытность министром юстиции, находится в разделе преступлений против государственной службы. Это, пожалуй, единственный закон, который был принят парламентом единогласно и вошел в силу 1 июля 2017 года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ЗАМАРАЛИ "ДОСТОИНСТВО АЗЕРБАЙДЖАНА"
      2018-07-20 16:11
      1585

      Адвокат жертвы тампонирования влип по-крупному 9 июля появилось сообщение о том, что Мытищинский суд Московской области арестовал на 2 месяца юриста Эльмана Пашаева с подозрением на вымогательство. Сайт russia-armenia.info отмечал при этом, что история может иметь продолжение, поскольку в распоряжении правоохранительных органов находится целая серия заявлений от клиентов Пашаева. Для армянской стороны дело интересно прежде всего тем, что именно этот юрист защищал интересы известного клиента Баку, автора опуса "История транснационального армянского терроризма в ХХ столетии" Олега Кузнецова.

    • ТРАГЕДИЯ В СЕЛЕ АРАГАЦ
      2018-07-16 16:36
      1190

      Кто виноват в гибели ребенка? Традиционный июльский праздник Вардавар, когда люди от мала до велика поливают друг друга водой, каждый год сопровождается инцидентами и недоразумениями. В этом году праздничный день, выпавший на 8 июля, ознаменовался ужасной трагедией в селе Арагац.

    • ВЫБОР НОВЫХ: 1991 ИЛИ 1998?
      2018-07-13 17:32
      2796

      Тер-Петросян или 1 марта? Прошедшие после формирования правительства 2 месяца сполна продемонстрировали, что новая власть намерена заново расследовать дела, связанные с поворотными событиями в новейшей истории Армении. Речь, в частности, идет пока что только о событиях 1 марта 2008 года. Между тем на фоне стремительно раскручивающегося расследования, сопровождающегося сенсационными сообщениями о задержании или вызове на допрос того или иного бывшего госчиновника, все более закономерно звучит требование о расследовании не только этого преступления, но и совершенных ранее и также связанных с выборами. Прежде всего - событий сентября 1996 года, в которых первый президент РА Левон Тер-Петросян был замешан столь же непосредственно, как и в мартовских.

    • У одного из вторгшихся в Канцелярию Первопрестольного обнаружили вещество, похожее на наркотик
      2018-07-11 18:49
      255

      У одного из вторгшихся в Канцелярию Первопрестольного Святого Эчмиадзина граждан, требующих отставки Верховного патриарха и Католикоса Всех армян Гарегина Второго, обнаружено вещество, похожее на наркотики. Об этом Panorama.am сообщили в Полиции РА.