Последние новости
0
1447

ДЕНЬГИ ПОДЕЛИТЬ НЕ СМОГЛИ

Два убийства, совершенные за последние два дня, Следственному комитету удалось раскрыть по горячим следам. Так, 12 октября в 18:05 в военный госпиталь Вардениса был доставлен с огнестрельным ранением житель этого города 32-летний Арман Манукян. Он вскоре скончался, не приходя в сознание. В Варденисском отделе Следственного комитета возбудили уголовное дело по статьям 104 и 235 УК РА (убийство и незаконное хранение оружия).

Преступление было раскрыто в тот же день. Брат убитого дал показания, пролившие свет на случившееся. Затем убийца (во всяком случае человек, признавший ответственность за убийство) явился в райотдел с повинной и признался в содеянном. Как сообщили в Следственном комитете, инцидент произошел около 17 часов, в Варденисском районе Банаван. Из подъехавшего автомобиля "Мерседес", принадлежавшего Саргису Галстяну, вышел Сасун Карапетян, приблизился к Арману Манукяну, выстрелил в него и сбежал. Как выяснилось, убийство стало продолжением ссоры, начавшейся нескольким часами раньше. 13 октября Карапетян был взят под арест. На данный момент проводятся экспертизы: судебно-медицинская, баллистическая, трассологическая и т.д. Автомобиль, на котором Карапетян подъехал к месту происшествия, отогнан на штрафную площадку.

Нам удалось выяснить некоторые подробности этой кровавой истории. Согласно источнику, близкому к следствию, все началось из-за ссоры родственников, не поделивших ворованное имущество. Братья Манукяны с сыновьями работали у своего родственника Миасника Манукяна на золотых рудниках. Родственнички приворовывали золотое сырье. Конфликт между ними начался на почве дележа. Компания в лице Галстяна и Сасуна Карапетяна поддерживала последнего. 12 октября в первой половине дня между Манукянами, с одной стороны, и Галстяном с Карапетяном - с другой вспыхнула ссора на почве денег, сопровождаемая оскорблениями. Галстян выругал А. Манукяна, чем вывел последнего из себя. Конфликт перерос в личный. Арман Манукян ударил Галстяна, тот обратился в бегство. Однако позже противники снова встретились. Галстян с Карапетяном нашли А. Манукяна, чтобы взять реванш. Чем это закончилось - известно.

На данный момент единственный арестованный по делу - Сасун Карапетян. Ему предъявлено обвинение в убийстве. Действия остальных участников разборки, насколько нам известно, пока рассматриваются как хулиганство. На данный момент они на свободе. Следствие продолжается.

УДАЛОСЬ РАСКРЫТЬ И УБИЙСТВО 24-ЛЕТНЕГО ЛЕВОНА БУНИАТЯНА, которое произошло 11 октября на улице Царав Ахпюр (Канакер-Зейтун), по соседству с российской войсковой частью. Молодой человек скончался вследствие огнестрельного ранения в голову. Личность преступника и мотивы преступления, по данным Следственного комитета, установлены. Обвинение предъявлено 23-летнему Тарону Галстяну, который, как оказалось, выстрелил в голову Левона в такси около 13 часов дня. Затем перевез тело на улицу Царав Ахпюр, туда, где проходят рельсы поезда. Там он совершил еще один - контрольный выстрел в голову и уехал на той же машине.

По данным нашего источника, убийство было совершено в присутствии таксиста, в салон которого они сели вместе. Молодые люди вместе провернули финансовую сделку. Убийство, как и в первом случае, произошло на почве неподеленных денег. Т. Галстян, угрожая таксисту оружием, заставил привезти его на улицу Царав Ахпюра (где избавился от тела), и отвезти обратно. На основании полученных доказательств Галстяну предъявили обвинение. Уголовное дело ведется по тем же 104 и 235-й статьям УК РА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРЕМИИ ВНЕ ЗАКОНА
      2019-01-21 20:30
      388

      Прежде чем оправдывать действия марзпетов, депутатам не мешало бы ознакомиться с законодательством В последние дни в СМИ и соцсетях активно обсуждается тот факт, что главы ряда областей страны под новый год выписали себе финансовые вознаграждения в размере более чем месячной зарплаты. Так, губернатор Араратского марза Г. Саргсян поощрил себя, любимого, на 104, 5%, Армавирского - А. Матевосян на 100%, а Сюникский марзпет У. Погосян аж дважды выписал самому себе премию, причем в течение одного дня. В целом, аналогичный подход к оценке собственной работы проявили главы почти всех областей страны.

    • "ЖЕЛТАЯ КАРТОЧКА" ОТ ЕВРОСУДА
      2019-01-18 17:06
      1135

      Уважайте права человека, господа, просто уважайте 17 января Европейский суд по правам человека вынес беспрецедентное решение о применении промежуточной меры по делу бизнесмена, медиамагната Самвела Майрапетяна. Последний, как известно, был арестован 6 октября по обвинению в пособничестве при получении взятки, и с того времени, несмотря на достаточно невнятное обвинение, тяжелую болезнь и активное участие общественности,   находится под стражей.

    • НАШИ ДЕТИ ПОЧЕМУ-ТО ЕДУТ ЗА РУБЕЖ
      2019-01-15 09:47
      1586

      В постновогодние дни в правительстве в очередной раз была озвучена озабоченность по поводу усыновления армянских детей иностранными гражданами. В очередной раз, потому что каждое наше правительство периодически высказывает опасения на сей счет и звучат подозрения: не исключено, что усыновленные дети за рубежом могут быть подвергнуты чему угодно, в том числе стать предметом торговли их органами.

    • В МОДЕ АКЦЕНТ НА ЕСТЕСТВЕННОСТЬ
      2018-12-24 17:05
      5884

      Стильный образ-2019 от эксперта моды Иды Давидовой В преддверии Нового года модницы всего мира штудируют глянцевые журналы, изучая тенденции и советы стилистов - всем хочется быть в тренде. Современная мода дает огромный потенциал для проявления своей личности, позволяет выражать собственную самобытность. Мода-2019 демократична, но главным ее направлением является ставка на естественность. Во всяком случае, в повседневной жизни.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ