Последние новости
0
1479

ДЛЯ ПОДГОТОВКИ IV СЪЕЗДА

Заявление международной организации Национальный конгресс западных армян

12 октября 2014 года в Ереване состоялось очередное общее собрание международной организации Национальный конгресс западных армян (НКЗА), в котором приняли участие члены организации из Ливана, Сирии, Франции, Австрии, США, РФ, РА, Аргентины, Канады и Австралии.

СОБРАНИЕ ОБСУДИЛО ВОПРОСЫ, КАСАЮЩИЕСЯ СТРАТЕГИИ И ТАКТИКИ деятельности организации на современном этапе истории и связанные с требованиями о возмещении нанесенного западным армянам морального, человеческого, материального и территориального ущерба в результате Мец Егерна. На собрании были представлены доклады о деятельности НКЗА за отчетный период, а также состоялись выборы членов руководящих органов и рабочих групп организации.

Учитывая современные процессы международного и регионального развития, стоящие перед армянством мира вызовы накануне предстоящего столетия Геноцида армян; учитывая процессы формирования этнического самосознания армян Амшена, Дерсима, крипто-армян и армян-мусульман и других армян Ближнего Востока; а также учитывая современные тенденции развития курдского вопроса; наконец, основываясь на заключениях, достигнутых в результате деятельности организации за последние месяцы, НКЗА решил созвать четвертый съезд западных армян не позже апреля 2015 года, где будут утверждены политико-правовые требования западных армян, адресованные властям Турции, а также воззвание, направленное народам Турции, ее гражданскому обществу и мировому сообществу для принятия мер по защите отвергнутых интересов и восстановлению попранных прав западных армян - потомков армян бывших граждан Османской империи.

Новоизбранный Национальный совет международной организации НКЗА обращается ко всем организациям и структурам западных армян, общинным, религиозно-церковным органам, представителям земляческих и других диаспорных организаций с предложением установить контакты с НКЗА для организации совместных встреч и совещаний для участия в подготовке и проведении четвертого съезда западных армян.

Париж, 13 октября 2014 г.

Для получения информации обращаться по адресу vestnic@yahoo.com, тел.: +7 916 542 79 55

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТБИЛИСИ. ЮБИЛЕЙ ОБОШЛИ
      2019-02-21 15:22
      226

      19 февраля в зале парламентской библиотеки Грузии, расположенной в одном из самых красивых старинных зданий столицы (архитектор Павел Зурабян), состоялось торжественное заседание, посвященное 150-летию со дня рождения великого классика армянской литературы - Ованеса Туманяна.

    • МИД: ИНФОРМАЦИЯ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ
      2019-02-21 14:39
      117

      "Эта информация не соответствует действительности", - заявила пресс-секретарь МИД Армении Анна НАГДАЛЯН в ответ на просьбу "ГА" прокомментировать сообщение издания "Грапарак".

    • ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ВИВАСЕЛЛ-МТС И СОЛНЦА
      2019-02-21 12:17
      263

      Совместными усилиями ВиваСелл-МТС и Фонда защиты дикой природы и культурных ценностей (FPWC) в детском саду села Агаракадзор Вайоцдзорской области строится локальная система отопления, оснащенная солнечными водонагревателями.

    • НАШИ СОЛДАТЫ, ОФИЦЕРЫ И СПЕЦИАЛИСТЫ НА АФГАНСКОЙ ВОЙНЕ
      2019-02-15 16:28
      2874

      15 февраля 2019 года исполнилось 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. В Афганской войне приняли участие в том числе и армянские военные в количестве 3700 солдат и свыше 400 офицеров, а также гражданские специалисты. 86 из них не вернулись на родину, более 300 были ранены.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ