Последние новости
0
1442

ДЛЯ ПОДГОТОВКИ IV СЪЕЗДА

Заявление международной организации Национальный конгресс западных армян

12 октября 2014 года в Ереване состоялось очередное общее собрание международной организации Национальный конгресс западных армян (НКЗА), в котором приняли участие члены организации из Ливана, Сирии, Франции, Австрии, США, РФ, РА, Аргентины, Канады и Австралии.

СОБРАНИЕ ОБСУДИЛО ВОПРОСЫ, КАСАЮЩИЕСЯ СТРАТЕГИИ И ТАКТИКИ деятельности организации на современном этапе истории и связанные с требованиями о возмещении нанесенного западным армянам морального, человеческого, материального и территориального ущерба в результате Мец Егерна. На собрании были представлены доклады о деятельности НКЗА за отчетный период, а также состоялись выборы членов руководящих органов и рабочих групп организации.

Учитывая современные процессы международного и регионального развития, стоящие перед армянством мира вызовы накануне предстоящего столетия Геноцида армян; учитывая процессы формирования этнического самосознания армян Амшена, Дерсима, крипто-армян и армян-мусульман и других армян Ближнего Востока; а также учитывая современные тенденции развития курдского вопроса; наконец, основываясь на заключениях, достигнутых в результате деятельности организации за последние месяцы, НКЗА решил созвать четвертый съезд западных армян не позже апреля 2015 года, где будут утверждены политико-правовые требования западных армян, адресованные властям Турции, а также воззвание, направленное народам Турции, ее гражданскому обществу и мировому сообществу для принятия мер по защите отвергнутых интересов и восстановлению попранных прав западных армян - потомков армян бывших граждан Османской империи.

Новоизбранный Национальный совет международной организации НКЗА обращается ко всем организациям и структурам западных армян, общинным, религиозно-церковным органам, представителям земляческих и других диаспорных организаций с предложением установить контакты с НКЗА для организации совместных встреч и совещаний для участия в подготовке и проведении четвертого съезда западных армян.

Париж, 13 октября 2014 г.

Для получения информации обращаться по адресу vestnic@yahoo.com, тел.: +7 916 542 79 55

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МЫ СМОГЛИ ЗАЯВИТЬ О ПРАВЕ НА СОБСТВЕННОЕ ГОСУДАРСТВО, ГОВОРИТ В ИНТЕРВЬЮ АЛЬАКРАМ ГУММАТОВ
      2018-08-02 19:09
      5470

      - Глубокоуважаемый президент Альакрам Алекперович, как известно, 7 августа 2018 года исполняется ровно 25 лет с того дня, как вы со своими соратниками провозгласили Талыш-Муганскую Автономную Республику, в связи с чем хотел бы поздравить Вас и весь наш талышский народ. Вы для нашего народа феноменальная личность, имя которого, вне сомнения, останется в истории не только талышей, но и всего региона.

    • ИНЕРТНОСТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА СПОСОБСТВУЕТ АГРЕССИИ
      2018-07-27 17:39
      6671

      Заявление о ситуации вокруг Армянской Апостольской Святой Церкви и Католикоса Всех Армян Пунктом 1 статьи 18 Конституции РА установлено, что Республика Армения признает исключительную миссию Армянской Апостольской Святой Церкви как национальной церкви в духовной жизни армянского народа, в деле развития ее национальной культуры и сохранения национальной самобытности.

    • ВИВАCEЛЛ ДЛЯ ОБЩИН ГНИШИК И МОЗРОВ
      2018-07-25 14:06
      5444

      Территория общины Гнишик (Вайоц Дзора) имеет потенциал развития. Есть около 15-20 га приусадебных участков, уже созданных, требующих ухода садов, используемых в недостаточной степени. При благоприятных условиях результат может быть в разы больше. А пока затраты земледельца не оправдываются.

    • МЕМОРАНДУМ ПОДПИСАЛИ ROHDE & SCHWARZ GMBH И CANDLE
      2018-07-23 14:05
      3465

      18 июля, в День открытых дверей, проведенный в  Институте синхротронных исследований (ИСИ) CANDLE, подписан меморандум о взаимопонимании между компанией Rohde & SchwarzInternational GmbH (Германия) и ИСИ CANDLE.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ