Последние новости
0
1456

ДЛЯ ПОДГОТОВКИ IV СЪЕЗДА

Заявление международной организации Национальный конгресс западных армян

12 октября 2014 года в Ереване состоялось очередное общее собрание международной организации Национальный конгресс западных армян (НКЗА), в котором приняли участие члены организации из Ливана, Сирии, Франции, Австрии, США, РФ, РА, Аргентины, Канады и Австралии.

СОБРАНИЕ ОБСУДИЛО ВОПРОСЫ, КАСАЮЩИЕСЯ СТРАТЕГИИ И ТАКТИКИ деятельности организации на современном этапе истории и связанные с требованиями о возмещении нанесенного западным армянам морального, человеческого, материального и территориального ущерба в результате Мец Егерна. На собрании были представлены доклады о деятельности НКЗА за отчетный период, а также состоялись выборы членов руководящих органов и рабочих групп организации.

Учитывая современные процессы международного и регионального развития, стоящие перед армянством мира вызовы накануне предстоящего столетия Геноцида армян; учитывая процессы формирования этнического самосознания армян Амшена, Дерсима, крипто-армян и армян-мусульман и других армян Ближнего Востока; а также учитывая современные тенденции развития курдского вопроса; наконец, основываясь на заключениях, достигнутых в результате деятельности организации за последние месяцы, НКЗА решил созвать четвертый съезд западных армян не позже апреля 2015 года, где будут утверждены политико-правовые требования западных армян, адресованные властям Турции, а также воззвание, направленное народам Турции, ее гражданскому обществу и мировому сообществу для принятия мер по защите отвергнутых интересов и восстановлению попранных прав западных армян - потомков армян бывших граждан Османской империи.

Новоизбранный Национальный совет международной организации НКЗА обращается ко всем организациям и структурам западных армян, общинным, религиозно-церковным органам, представителям земляческих и других диаспорных организаций с предложением установить контакты с НКЗА для организации совместных встреч и совещаний для участия в подготовке и проведении четвертого съезда западных армян.

Париж, 13 октября 2014 г.

Для получения информации обращаться по адресу vestnic@yahoo.com, тел.: +7 916 542 79 55

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЮНЫЕ ВИРТУОЗЫ В ВЕНЕ
      2018-10-15 15:35
      753

      2-6 октября в Вене состоялся III Международный фестиваль Classical Young Stars, почетными гостями которого стали Валерий Гергиев и Денис Мацуев.

    • "ЖДЕМ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ОТ АРМЯНСКИХ КОЛЛЕГ!" ЕАЭС - ПРОСТРАНСТВО ДЛЯ БИЗНЕСА
      2018-10-15 15:17
      640

      Ежегодный саммит государств - членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) состоится 22-24 октября 2018 года в Ереване. На одной площадке встретятся вице-премьеры стран ЕАЭС и профильные министры правительств, руководители государственных корпораций и ведущего бизнеса государств-членов, а также стран - партнеров союза.

    • ВНУТРЕННИЙ ГОЛОС
      2018-10-10 17:04
      2167

      Все, что происходит сейчас в Армении, при наличии небольшой фантазии и средней образованности можно было бы назвать Театром времен Пашиняна и … дальше как хотите. Есть у нас теперь все - и Гамлеты, и Ричарды, и даже Фальстафы. Есть положительные образы, есть и злодеи. Широко представлен, как полагается, и народ, причем не в роли статиста, а весомой политической силы. Появилось с некоторых пор - с чьей-то легкой (или не легкой ?) руки, не знаю - деление на белых и черных. Даже на городских афишах ныне господствует один цвет. Белый! Дожили, что называется!  Воистину весь мир - театр, а люди в нем актеры!

    • VIVA CELL-MTS РАЗЫГРЫВАЕТ СМАРТФОНЫ
      2018-10-10 15:40
      2032

      Viva Cell-MTS проводит розыгрыш 27-и смартфонов iPhone SE (32 Гб) и 54-х смартфонов Honor 9 Lite среди тех, кто с 1 по 30 октября включительно приобретет любой смартфон в центрах продаж/обслуживания компании.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЖАЗ БРАТЬЕВ ДЕДЕЯН
      2018-10-08 16:01
      1794

      Мир джаза знает множество примеров семейственности в этом жанре - отец и сыновья Брубек, братья Брейкер (США), отец и сыновья Бриль (Россия), братья Тавитян и их отец Гарабед (Македония)... Список  можно продолжить. И вот совсем недавно удалось лично познакомиться с еще одним представителем славной джазовой семьи, на сей раз из Румынии. Каприэл Дедеян - лучший джазовый гитарист страны, младший брат лучшего румынского саксофониста Гарбиса Дедеяна.

    • Конгрессмен Нуньес встретился с представителями комитета Ай Дата США
      2018-09-29 16:22
      414

      Председатель специального комитета по разведке Палаты представителей Конгресса США Девин Нуньес обсудил с представителями комитета Ай Дата США вопрос о сокращении зависимости США от турецкой авиабазы Инджирлик.

    • Глава МИД РА: Мы не можем быть равнодушными к безопасности сирийских армян
      2018-09-22 13:12
      181

                 Сирийский кризис оказывает на Армению как прямое, так и косвенное влияние. Об этом заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян в интервью Общественному телевидению Армении, передает News.am.

    • Армянская народная песня зажгла участников "Burning Man"
      2018-09-13 21:05
      322

      Один из самых популярных фестивалей в мире — американский "Burning Man" в пустыне Блэк-Рок проходит каждый год. В штате Невада, где расположен и Лас-Вегас — город казино и других всевозможных грехов, вполне органично проходит необычный восьмидневный марафон безумия и радости.